천문학자에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
천문학자 전체글ll조회 421l
안녕하세요 천문학자입니다! 

제가..죄인이라...이 이벤트는 한 10편정도 연재한 후에 열 줄 알았는데 이리도 빨리 할 줄이야... 

제가 너무 늦게와서 죄송한 마음에ㅠㅠ 기다려주신 암호닉 분들께 이벤트를 하려고 합니다! 

사실 0편이랑 1편에 암호닉을 신청해주신 분들이 계셨는데 암호닉 신청방에 신청을 아직 안해주셔서ㅠㅠㅠㅠ 그 분들은 제가 기억하고 있으니 이벤트 참여하실 수 있으세요! 그런데 제가 마지막으로 올린 3화에 암호닉 목록 위에 적어놓은 날짜와 시간이 있죠? 그 이후에 신청해주신 분들께선 아쉽게도ㅠ 참여를 못하십니다ㅠㅠ(김칫국)(엥 종현이 태명 김치국..!) 

여튼! 

이벤트가 뭐냐면요, 

(두구두구두구) 

캘리그라피입니다! 

혹시 김빠지신 분 계신가요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다면 미안합니다8ㅅ8 

참여 방법은! 

[암호닉/문구/하고싶은말] 입니다~ 

제가 눈썰미가 없어서...괄호가 없으면 막 한 글자씩 빼먹을 수도 있어요8ㅅ8 그러니 괄호는 꼭! 해주시면 감사하겠습니다♥ 

다시 한 번 강조하지만 이것은 암호닉 분들께서만 참여 가능하신 이벤트입니다! 예외는 위에 설명해드렸고요. 

기간은 2016년 8월 25일 목요일 오전 1시~2016년 8월 31일 수요일 오후 5시 까지 입니다. 

많이 참여해주세요♥

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[우주미남/To The Muse/이렇게 하는거 맞나 모르겠어요...! 작가님 글 써주시는 것도 감사한데 이벤트까지 열어주시다니요ㅠㅠㅠㅠ 아 그리고 제가 왜이렇게 늦게 왔냐면요... 문구 고민하다가 늦었습니다... ㅎㅎㅎㅎ 이벤트 감사합니다♡]
8년 전
천문학자
우주미남님 확인 완료!♥ 기간 끝난 후부터 여기 댓글로 다시 달아드릴게요δvδ♥
8년 전
천문학자
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
천문학자
두 개가 똑같은 것 같지만 아주 미세한 차이가 있답니다..! 너무 늦게 왔죠 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
아니에요! 너무 예뻐요 감사합니다 ♡♡ 잘쓸게용!!
7년 전
천문학자
예쁘다니 다행이에요ㅠㅠㅠ 예쁘게 잘 쓰시길 바래요!♥
7년 전
독자2
(달빛/너 우울우울해도 나 여기 서있을꺼야/이벤트글마저 이제야 봤네요ㅠㅠ... 이런이벤트 너무 감사한것ㅠㅠㅠ 글 써주시는것도 너무 감사한데 이벤트까지 하신다니... 자까님 체고시다... 다시한번 이벤트 해주셔서 감사하고 항상 잘보고있어요! 항상 응원합니다!)
8년 전
천문학자
달빛님 확인 완료!♥ 기간 끝난 후부터 여기 댓글로 다시 달아드릴게요δvδ♥
8년 전
천문학자
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
천문학자
달라보이지 않더라도 다르다고 생각해주세요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 이벤트인데 너무 늦었죠..미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
와 잠시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 진짜 이 가사 제일 좋아하거든요ㅠㅜㅠㅠ 이렇게 이쁘게 써주시니 이거 너무 감사해요진챠ㅠㅠㅠㅠ 정말 감사해요....❤ 혹시 저장해서 카톡프사등으로 사용해도 괜찮은가요...?
7년 전
천문학자
저도 이 가사 진짜 좋아해요ㅠ 다행입니다ㅠㅠ 그럼요! 그래서 필터도 안 넣었어요♥
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

샤이니 혹시...보신 분 없으시겠져..?7 천문학자 12.21 19:59
샤이니 [천문학자] 앞으로의 연재 방향에 대한 공지입니다!10 천문학자 11.18 17:13
샤이니 샤이니글 쓰던 빙인데요..(눈치를 보며 들어온다)16 천문학자 10.24 22:37
샤이니 [샤이니/이진기김종현김기범] Welcome To 오드 ☞암호닉이벤트☜12 천문학자 08.25 01:08
샤이니 [천문학자] ☞암호닉 신청방♥☜35 천문학자 08.10 18:59
샤이니 [샤이니/이진기김종현김기범] Welcom To 오드 ☞인물소개☜16 천문학자 08.10 18:48
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..