모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
꿀벌13호 전체글ll조회 769l 6

잘 들어.

이 배엔 정상인이 없어.

내가 미쳤지, 아무리 급해도 이런 배를 타다니.

제발... 육지에 도착할 때까지 내가 무사하길 빌어줘.

"유권아!"

선장이 사라지자마자 난 계단을 내려가서 어디론가 가려던 권이를 잡아 세웠어.

그리고는 슬쩍 선장실 문이 닫힌 걸 한 번 더 확인하고는 물어봤지.

"아까 선장이 뭐라고 한거야?"

"쿡... 알고 싶으면 개소리 해봐."

아니, 이 솅키까지 날 물로 보나...

"멍!"

그러나 난 이제 망설임이 없음. 

살기 위해 난 이미 많은 걸 포기했다. 포기하면 편해지느니...ㅅㅂ

내 개소리에 신난 김유권이 실실 쪼개면서 배의 후미 쪽을 가리키길래 쳐다보니

거기엔 재효가 청승맞게 바느질을 하고 있더라.

ㅉㅉ...

출항 사흘 만에 바다에서 우연히 마주친 작은 상선이 있었는데,

뭐 오는 배 마다 않는 게 해적인지라 사뿐히 털어주었지. 근데 그 배에서 자기는 수영 못 한다고 제발 빠뜨릴 바엔, 어라?

"악!"

측은하게 보며 첫 만남을 회상해 보는 사이에

웬 빨간 앵무새가 날아와 재효에게 어퍼컷을 먹임.

헐...

그 모습을 목격한 나와 권이는 누가 그러잔 것도 아닌데 동시에 선실로 들어옴.

저 작은 앵무새한테 걸리면 아주 주옥되는 거야.

소리라도 들릴 새라 선실 문을 조용히 닫고 나랑 권이랑 마주보고 후우, 숨을 내쉼.

그러려고 그런 것도 아닌데 권이랑 나랑 숨도 참고 있었어. 아 생각해 보니까 웃기네. 시바류ㅠ

웃기지?

앵무새 하나가 뭐라고?

나도 처음엔 그렇게 생각했어. 

저 앵무새는 지코 선장이 키우는 앵무샌데,

이름은 박경이라고, 정체가 불분명해.

그냥 보기엔 보통 앵무샌데, 말도 너무 잘하고 무엇보다

시도 때도 없이 날라와서 불꽃 싸다구 날림.

컹.

사실 그래봤자 깃털 좀 달린 날개라서 맞아도 그렇게 아프진 않은데,

진짜 내가 왜 이렇게 살아야 하나, 하는 자괴감에 빠지게 해... 저건 그냥 맞아봐야 알아. 말로는 설명 못 해. ㅠ

깃털도 새빨게서 불시에 날아들어 싸다구 맞으면 진짜 말그대로 불꽃 싸다구.

놀람과 수치스러움의 연타.

선장하고는 애기일 때부터 같이 자랐다는데,

난 잘 모르겠다. 앵무새도 샌데, 그게 말이 되는지는 잘 모르겠고.

근데 친하긴 겁나 친한 듯.

사실 그깟 새 한 마리 띠꺼우면 날 잡아서 잡아 족치면 되는 건데,

보통 능글맞은 게 아니라서 잘 잡히지도 않고, 잡히면 막 소리 지르는데 그 때 선장한테 걸리면 진짜 주옥 된다고... 구전으로 전해져 내려오더라.

직접 시도해볼 생각은 없음. 우리 배 카리스마 넘버 원 이민혁도 박경은 피해다닌다.

새 주제에 인간하고, 그것도 선장 같은 싸이코랑 같이 자라서 그런지 몰라도,

지가 선장이랑 동급인 줄 알고 시시때때로 아무나 괴롭힘. 불시에 와서 뺨 때리고 날아가는데 그거 맞으면 현자타임 찾아온다.ㅠ

근데 나 사실 박경 모이 주는 것도 담당함......

난 우리 배에서 새모이를 담당하는 이태일이라고 해. 헤헷.

모이주려고 방에 들어가면,

혼자서 횃대 위에서 어깨춤 추고 있거나 코파고 있어.

말도 안 된다고 생각하지? 내가 지어낸 거라고 생각하지?

......

맨날 보는 나도 볼 때마다 멘붕...

재효 얘기는 다음에 기회 혹시라도 생기면 해줄게.

근데 그럴 일 없을 듯.

솔직히 재효는 가진 거라곤 오로지 깔 몸뚱아리 하나 밖에 없는 비루한 존재라 할 얘기도 별로 없어.

푸드득.

조심해. 앵무새 날개 소리가 들리면 그냥 달리는 거야.

작은 앵무새는 건드리든 안 건드리든, 아주 그냥 주옥되는 거야.

핀다고 뭐 없음

http://instiz.net/name_enter/1243609 소재 감사합니다! (<-앵무새 짤 있음)

저 그 때 허락받은 익인16이에영. 고3익인 화이팅! http://instiz.net/name_enter/1235976

필명 바꿔서 신알신 다 없어졌어영...죄송ㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
일빠!!!!태일오빠 잘읽었어영ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ나 말미잘인데 기억하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ아그앵무새 매력넘치네ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ재효잘새ㅇ겼죠? 다음엔 한번 사진올려줘요ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱ아 재밌다 오빠네 재ㅅ미을껏같은데ㅋㅋㅋㅋ다음에저도초대해줘여 ㅇ3ㅇ
11년 전
꿀벌13호
컹. 다..다음편엔 꼭 암호닉 언급을... 사진? 그게 멍가영. 먹는 건가영. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여자는 배에 못 타는데...

11년 전
독자2
남장할께욬ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자3
헐 박경 무섭닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너두조심햌ㅋㅋㅋ!
11년 전
꿀벌13호
쉿!
11년 전
독자4
시험떄메 못봤었능데ㅠㅠㅠ쩌리예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아어덯게요ㅠㅠ진짜 금손이시다ㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
오미자차야!엌ㅋㅋㅋㅋ앵무샠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 칼갈고 있을 박경을 떠올렸는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 앵무새 왠지모르게 오이를 싫어할것 같다^^ 그러하다^^
11년 전
독자6
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탤오빠 진짜 힘들겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그앵무새 참 탐이나네욯ㅎㅎㅎ

11년 전
독자7
탤찡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 닭잡는 브끙이 안나오는 이유갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앵무새여서군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코파는 앵무새 뺨때리는 앵무새ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브끙브끙!
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

블락비 [블락비] 해적선 블락버스터, 행선지는 저도 모르겠습니다 39 꿀벌13호 10.29 01:09
블락비 [블락비/지효] BROTHERS15 망고와 구아바 10.28 22:19
블락비 [블락비/피코] 아는 선배가 자꾸 나 유혹하는것 같음 939 표짘훈 10.28 21:10
블락비 로그인 후 이용해 주세요 7 피코는사랑입니.. 10.28 21:07
블락비 [블락비] 해적선 블락버스터, 행선지는 저도 모르겠습니다 212 꿀벌13호 10.28 20:26
블락비 로그인 후 이용해 주세요 10 뀨뀨륽? 10.28 19:38
블락비 [블락비/피코] 아는 선배가 자꾸 나 유혹하는것 같음 824 표짘훈 10.28 19:30
블락비 [블락비/지코x지코] DROP ME!6 백숙 10.28 18:51
블락비 [블락비] 해적선 블락버스터, 행선지는 저도 모르겠습니다19 말벌19호 10.28 18:21
블락비 [블락비/피코] 향수(香水).0113 꾸엥 10.28 16:45
블락비 [블락비/효일] 이태일 덕후 안재효335 11시30분 10.28 16:09
블락비 로그인 후 이용해 주세요 32 음_란_마귀 10.28 15:58
블락비 [블락비/피코] 향수(香水).0011 꾸엥 10.28 15:38
블락비 [블락비/범경] 비범하게 생긴 형이랑 입술 박치기함ㅜ8 망고와 구아바 10.28 14:54
블락비 [블락비/효일] 이태일 덕후 안재효236 11시30분 10.28 14:45
블락비 로그인 후 이용해 주세요 39 말벌19호 10.28 05:21
블락비 [블락비/피오/태일] 교생쌤하고..4겨요ㅎㅎㅎ4 오일로 덕지덕.. 10.28 04:37
블락비 [블락비/효경] 딱히 제목은 없는 효경 아련물3 이구역의효경수.. 10.27 22:48
블락비 [블락비/피코] 아는 선배가 자꾸 나 유혹하는것 같음 734 표짘훈 10.27 20:04
블락비 [블락비/우표] 호스트 0014 세균맨 10.27 19:12
블락비 로그인 후 이용해 주세요 48 권방앗간 10.27 14:54
블락비 로그인 후 이용해 주세요 41 권방앗간 10.27 12:50
블락비 [블락비/효일] 이태일 덕후 안재효124 11시30분 10.27 10:36
블락비 [피코] 37 지호야약먹자 10.26 22:56
블락비 로그인 후 이용해 주세요 14 11시30분 10.26 18:47
블락비 [비범유권] 2. 서른, 열 아홉34 말벌19호 10.24 23:06
블락비 로그인 후 이용해 주세요 15 피코는사랑입니.. 10.23 23:57