모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
NCT 연성봇 전체글ll조회 1286l 1

[NCT/동맠] 너와 나, 1970 | 인스티즈

[NCT/동맠] 너와 나, 1970 | 인스티즈

전쟁군인 동맠. 1970년대 배경으로 동과 맠은 국민학교 때부터 절친했던 형동생 사이였고 외국인이 신기했을 시대에 한국말이 서툴은 맠을 동은 남몰래 짝사랑을 했음. 물론 지금 사이가 틀어지긴 싫어서 고백 한번 못하고 결국 동이 고등학교 3학년 때 맠은 대학에서 첫 여자친구를 사귀게 되고 동은 좌절감과 상실감에 결국 해병대에 간부수련생으로 자원입대를 함. 그렇게 둘은 붙어 있지만 동의 일방적인 꺼림 때문에 남보다 못한 사이가 됨.

그와중에 1980년대 초반 아시아에 큰 전쟁이 나서 우리나라도 더 이상 안심할수 없게됨 설상가상으로 북한이 참전을 하면서 서울이 작전지가 되어버리고 결국 맠은 난리통 속에서 자신이 캐나다 사람이라고 말할 새도 없이 강제입대가 되어버림 ㅠㅠ 부대는 몇백몇천인데 그사이에 혼자 떨어져 잘 알아듣지 못하는 언어를 들으며 지옥같은 생활을 하는 도중, 전투 훈련 중 교육생과 작전 지시관으로 만나게 된 맠과 동. 여전히 맠을 좋아하고 있었던 동은 극적으로 다시 만난 맠에게 적극적으로 구애를 시작함. 맠도 처음엔 당황하다가 점점 동이 좋아지기 시작했으면 좋겠다

눈을 질끈 감고 단단한 방아쇠를 당긴다. 순간 흐려지는 소음, 그리고 찰나의 총성.
픽 소리를 내며 날아간 총탄은 이내 적군의 가슴에 명중한다. 비틀거리다 결국 초라하게 쓰러진 저 멀리의 시신을 보며, 깨달았다.
내가 사람을 죽였다. 태어나서 처음으로. 그 무엇도 아닌 내가.
나는 울컥 겁이 난다. 나에 대한 끝없는 혐오감. 모멸감. 넋이 나가고 몸에 힘이 풀린다. 그냥 풀썩 주저앉아 나를 자식이라고 생각하지도 않는 어머니를 부른다. 그러면 어디선가 나를 찾아온 이동혁 중사가, 내 이름을 부르며 나를 품에 안는다. 

-괜찮아요. Everything is okay, Mark. 

그러면 정말로, 모든 게 괜찮아지는 것만 같았다.

-나를 좋아하는 것도 아니었다면서요.
-중사님.
-저번에 말한 그 대답만 생각할래요. 저번에도 말씀드렸잖아요. 제발 나 혼자만 이대로 그냥 두세요. 나 싫다면서.
-.........
-그냥...가만히만 있으면 돼요, 형은. 짝사랑은 내가 다 할게요. 그러니까, 제발.

-손 잡아도 되죠.
-네.
-입 맞춰도 되죠.
-네.
-내가 다 징계받을 테니까..우리 그냥 우리 동네로 도망가면 안 될까요.
-동혁아.
-이것도 내 욕심인 거죠. 

-중사님은 어디서든 사랑받기에 충분한 존재니까. 부디 무사히 살아서, 한번쯤 지나가다가 스치는 존재라도 되었으면 좋겠어요.  

-이민형 사병.

-진심이에요. 꼭 살아서 봐요, 우리. 살아야 또 같이 데이트하러 가죠.

-이민형 사병도.. 몸조심해라. 명령이야.

알아. 네가 나보다 좋은 곳에서 자고 나보다 더 좋은 밥을 먹고. 신식 군복을 입고 더 좋은 총탄을 쏘겠지. 그건 형도 다 알아. 너는 쪽수 맞추려고 들인 나 같은 전투병사가 아닌 간부니까. 당연히 나보다 좋은 곳에서 자고 나보다 더 좋은걸 먹고. 더 좋은걸 입고. 더 좋은걸 쓰겠지. 다 쓸데없는 걱정인 거 알아. 그래도 어떡하겠니. 나는 걱정하지 않을 수가 없어. 널 좋아하니까. 동혁아, 네가 아무리 총을 쏘고 적군을 죽여도 내 눈에 넌 아직 너무 어려. 

ㅡㅡㅡㅡ

NCT 망상봇입니다. 제대로 된 글보다는 짧은 조각이나 망상썰을 위주로 합니다.
호모 커플링 위주로 돌아가며, 종종 노말도 올립니다.
(메인 커플링-동맠 쟌텐 재도 윹툥)
수위 조절은 하겠습니다만...만약 방앗간이 될 위기에 처할 경우 메일ㄹㅣㅇ..을..할까여..?...(고뇌)
암튼 잘 부탁드려요 (어색한 미소)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
아 동맠이라니 ㅜㅜㅜㅜ 동맠이라니 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님 이런 조합 오예입니다 ㅠㅠㅠ 초반에 짝사랑 동이라니... 진짜 너무 좋습니다... ㅠㅠㅠ
7년 전
독자2
동맠 감사합니가 감사합니다 진짜 복 많이 받으실 거예요 이런 콘셉트 보고 싶었는데 간사합니다 사랑해요
7년 전
독자3
와 동맠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이동혁 중사님 넘나 멋있는 거 아닌가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민형이 뭔가 말하는 게 귀여우면서도 뭐랄까 음...... 설명하기 힘든 음 그런 느낌......? 이런 분위기 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자4
세상에 작가님...(현기증) 아련해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 어떡해요ㅠㅠㅠㅠ넘나 좋은 것
7년 전
독자5
정말 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [NCT/태용/재현/도영] Noir; savior_0126 띠용또용 10.10 02:32
엔시티 [NCT/태용/재현/도영] Noir; savior22 띠용또용 10.08 22:46
엔시티 [NCT/유타/재현] 죽은 자들의 도시 0429 붐바야 10.08 22:35
엔시티 [NCT/유타/재현] 죽은 자들의 도시 0321 붐바야 10.03 23:57
엔시티 [NCT/유타/재현] 죽은 자들의 도시 0218 붐바야 10.02 22:55
엔시티 [NCT/재현/태용] 널 만나 봄 03 11 봄쓰니 10.01 18:34
엔시티 [NCT/유타/재현] 죽은 자들의 도시 0111 붐바야 10.01 01:40
엔시티 [johnny] 첫사랑 005 09.30 17:10
엔시티 [NCT/정재현] 익숙한 노래 그 남자 X 익숙한 커피 그 여자1 커피노래 09.27 00:02
엔시티 [NCT/NCTdream] SM 유치원 드림반 친구들, 합죽이가 됩시다! 0313 슨상님 09.21 20:33
엔시티 [NCT/NCTdream] SM 유치원 드림반 친구들, 합죽이가 됩시다! 0225 슨상님 09.18 10:48
엔시티 [NCT/동맠] 오메가버스4 NCT 연성봇 09.17 15:55
엔시티 [NCT/NCTdream] SM 유치원 드림반 친구들, 합죽이가 됩시다! 0121 슨상님 09.17 12:11
엔시티 [NCT/정재현] 고딩 때 선배랑 연애하는 썰.txt (2)27 보떼 09.17 03:49
엔시티 [NCT] 구름성 0763 아카리 09.16 23:23
엔시티 [NCT/동맠] 캠퍼스 커플1 NCT 연성봇 09.15 19:02
엔시티 [NCT/정재현] 고딩 때 선배랑 연애하는 썰.txt (1)34 보떼 09.15 04:18
엔시티 [NCT/동맠] 너와 나, 19705 NCT 연성봇 09.14 21:14
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 특별번외(날라리 정재현 ver.)101 모범심즈 09.14 00:44
엔시티 [NCT/이민형] 열여덟, 성장통 E0322 이민동생 09.11 21:23
엔시티 [NCT/이민형] 열여덟, 성장통 E0215 이민동생 09.10 14:50
엔시티 [NCT/이민형] 열여덟, 성장통 E0118 이민동생 09.09 22:34
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 20114 모범심즈 09.06 20:59
엔시티 [NCT/동혁] 너 요즘 이상한것같아5 가나다라마크 09.04 22:32
엔시티 [NCT] 구름성 0654 아카리 09.04 00:47
엔시티 [NCT/재현] PIECE F23 AROSA 09.03 03:00
엔시티 [NCT/제노] CLOUDY, WINDY25 AROSA 09.01 00:52
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위