모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
슨상님 전체글ll조회 3481l 1

[NCT/NCTdream] SM 유치원 드림반 친구들, 합죽이가 됩시다! 01 | 인스티즈

유치원 교사가 된 지 한 달이 되었다! 아직 새내기 유치원 교사지만 아이들을 사랑하는 내 마음은 문제 없다구!

지금은 8시 30분, 아침 회의가 다가오는데.. 어! 저기 원장님이 오시네? 그런데.. 왜 표정이 안좋지?

" 안녕하세요 원장님! "

" 어.. 일단 다들 앉아보세요. 큰 일이 생긴 것 같군요 "

" 네? "

우리 유치원은 그리 큰 규모는 아니지만 그렇다고 작은 규모도 아니였다. 뭐.. 중소 유치원? 이랄까 하하.. 선생님들은 나 포함 6명이다.

각자 맡은 반이 있지만 나는 아직 없다. 어쨌건 이 얘기는 뒤로 하고!

" 우리.. 진쌤은 아직 반이 없죠? "

" 네? 아 네! 전 없어요 "

" 오늘 부로 드림반이라고 새로 생길거에요. 그 반 선생님을 맡아주시구요 "

오예! 나도 나만의 아이들이 생기는건가? 으~ 얼른 보고싶다! 아니 그런데.. 원장님 표정은 왜 아직도 똥씹은 표정이시지?

" 드림반은 한 달 반이에요. 각자 아이들 나이대도 다르구요 "

" 아... "

" 여러분들, 앞으로 한 달 동안은 지금 해오던대로 잘 해주세요. 실수없이 "

" ㄴ.. 네! 당연하죠 우리가 뭐 지금까지 탈 없이 잘 왔는데 걱정마세요 원장님 "

" 좋아요 좋아! 각자 위치로 가서 아이들 맞을 준비해요. 내가 경황이없어서 제대로 말을 못해주지만 다들 아시죠? "

진쌤 믿어요. 원장님은 내 어깨를 잡고 급기야 껴안기까지 했다! 뭐지? 뭐 잘못 드셨나? 아니 근데 애들은 대충 몇명인거야! 괜히 불안해지네..

한달만 있다가 가는것도 이상하고.. 조금 희안하네? 입술을 잘근잘근 물며 내가 맡은 반으로 들어갔다. 우리 유치원에서 제일 좋은 반이네?

도대체 내가 맡을 드림반 아이들은 어떤 애들인거지?

" ....어.. 얘들아 안녕? "

무언가 메아리가 없는 대화가 두어번 더 이어졌다. 단체복을 입은(우리유치원복이 아니다! 게다가 더 귀티나!) 7명의 아이들이 나란히 의자에 앉아 나를 멀뚱멀뚱 바라볼뿐.

아... 내가 유치원 교사에 자질이 없던것인가! 후.. 먼저 나는 미리 받은 아이들의 명단을 들고 이름을 부르기 시작했다.

" 마.. 마크? 마크? "

아니 왜 이름이 한국어가 아닌겨? 천러? 뤈쥔? 뭐지 얘네?? 할 때, 한 갈매기 눈썹의 아이가 손을 들었다.

" 너가 마크구나! 만나서 반가워~ "

나는 괜히 애기들에게 쫄아서 어색하게 웃으며 손을 들었다. 그러자 마크는 안뇽. 하며 손을 흔들어줬다.. 귀...귀여워!

나는 마크의 깜찍함에 힘을 얻어 다른 이름을 부르기 시작했다. 이제 해찬이!

" 해찬이는 누구니? "

" 해차니! "

아.. 너도 너무 귀엽다.... 무언가 내가 보았을때 해찬이가 여기서 제일 활동적인것 같다. 왜냐면 이름을 부르기 전부터 발을 동동거리며 나를 쳐다보고있었으니까.. 귀여운것!

이름을 부르고도 계속해서 해차니,해차니 자기 이름을 곱씹으며 순둥순둥 하게 웃는모습이.. 아 심장이 아파온다....

" 그 다음에.. 러, 런쥔? 천러??? "

이건 도저히.. 우리나라 이름도 아니고 영어이름도 아닌것이.. 이렇게 부르는것도 맞나 싶고.. 할때 해찬이가 다가왔다.

" 런쥔,천러는 중구 아기! "

중구? 중국 말하는건가? 내 손을 잡아끌며 친절히 두 아이를 알려주었다. 내 발음이 내가보아도 이상했어.. 애기들이 자기를 부르는지도 몰랐나보다....

런쥔, 천러! 또박또박 말을하니 고개를 끄덕인다. 귀여운것들.. 부끄러운지 고개만 끄덕이네, 아니지 한국말을 못하나?

그러다 갑자기 2&(#@$1@#$%^% 뭐라 쌸라쌸라댄다... 그래 한국어는 조금씩 알려주면 되겠지.... 점점 이 드림반이 더 궁금해질때 한 아이가 물었다.

" 재미니는 왜 안불러? "

해찬이가 선 반대편쪽으로 또 다른 천사가 왔다! 재미니? 아.. 너가 재민!

" 지금 재민이 부르려고 했지요~ 재민이 반가워~ "

" 히히, 재미니도 좋아! "

너도 참 귀엽구나.. 여기가 파라다이슨건가?? 재민이의 궁디를 감히 팡팡 두드리며 다음 아이를 불렀다. 제노? 이름이 또 신기하네.

메이플스토리 제논은 아는데... 아 아니지아니지 내가 미쳤나.

" 제노 요기떠요! "

" 으응 제노 거깄었어~? "

꺄르륵 웃는게 참 이쁘다.. 해찬이가 제노에게 가서 장난을 건다. 나 살다살다 이렇게 깜찍한 것들은 또 첨본다...

이제 마지막! 지성! 너는 한국애구나!

" 지성이! 지성이 어딨을까? "

" 지성이.. 지성이 "

응? 마크너는 이미 불렀잖아! 하려고 할 때.. 옆에 왠 조그만 아기가 꼭 달라붙어있다. 지금 이상황 자체가 낯선건지 (아님 내얼굴이) 마크에게 꼭 안겨 떨어질줄 모르네.

마크가 지성이에 귓속에 무어라 속삭이자 지성이가 그제서야 날 바라본다. 하하.. 아가야 해치지않아

" 지성아 안녕? "

" 지성! 인사해야지 인.사! "

" 아...아녕.... "

마크가 인사! 하니 조그만 입술을 요리조리 움직여 인사를 건냈다. 너.. 참 비싼 아이구나? 귀여워서 머리를 쓰다듬으려하니 으응! 하며 마크에게 더 안겼다. 후.. 찌통....

" 얘들아! 우리 앞으로 잘해보자!! 알았지! "

하하하! 아무도 안듣네? 해찬아, 재민아, 너네마저 레고에 마음을 벌써 뺏겼구나.. 괜찮아...! 런쥔이 천러는 아직도 쌸라대고.. 마크는 지성이엄마구나.

인생은 어차피 혼자니까.... 그래도 나는 너희를 사랑해!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원224.128
ㅜㅜㅜㅜㅡ너무귀여워요 애들ㅜㅡㅜㅜ
7년 전
독자1
크으으으으 앞으로 심장이 남아나질 않겠군여....하하하 난 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미...뭐 많이 당한일ㅋㅋㅋㅋㅋ어쩜 제 취향을 딱 아시고 이런글을 써주시니 몸둘바를 모르겠슴다...(맠절부절)ㅋㅋㅋㅋ앞으로도 많이 응원할게요!아 혹시 암호닉 받으신다면은, 이야기 해주세요(찡긋) 아기들 보러 담에 또 오겠습니다♥
7년 전
독자3
앜.....웈....엌.... 마음이... 아파요... 어레스트...어레스트....
7년 전
독자4
세상에.... 너무 귀엽잖아요 작가님!!!!!! 세상에!!!!!
7년 전
독자5
아오ㅡㅠㅜㅠ씨ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ규ㅟ여ㅠㅓㅜㅠ워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠ인생으ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
독자6
귀여워죽겄다ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅡ아이고세상에ㅜ뉴ㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자7
지성이 진짜 귀ㅇㅕ워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 최고ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자8
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아가들 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자9
헐 ㅠㅠㅠ이게모람 ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런거 제 취향인거 어떻게 아시구 ㅠㅠㅠ♥♥
7년 전
독자10
애기들 너무 귀여워유ㅠ유ㅠㅠ 저런 애기 있헜으면...
7년 전
독자11
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자12
애기들 너무 귀엽네요ㅠㅜㅠㅠㅜㅜ 맠은 지성맘이 된건가요 ㅎㅎ
7년 전
독자13
완전 귀여워ㅠㅠ
7년 전
독자14
아 진쨔 기여워요ㅠㅠㅠ드림이들이 유치원생 크학ㅜㅜㅜ
7년 전
독자15
와 진짜 박지성 ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 넘 귀여워서 죽을 것 같슴돠...
7년 전
독자16
아휴 세상에 귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심쿵당하고 가여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자17
애기 애기 조합은 최고예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 애기들 너무 귀엽네요...이걸 왜 이제 봤을꼬
7년 전
독자18
헐 상상하니까 너무 귀여워요ㅜㅜㅜ특히 천러 지금도 애기같은데 유치원 드림반이라뇨ㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워요
7년 전
독자19
하 세상에 저 지금 진짜 이 글 너무 귀여워서 여기서 죽을 거 같아요 윽..
하 일단 암호닉부터 신청해야겠어.. 전 [재현아 윤오해]입니당! 하 근데 진짜 애들 성격이랑 다 너무 잘 어울리고ㅠㅠㅠㅠㅠ 구래구래 재민이도 불러죽껭ㅠㅠ 흑 하 해찬이 통통튀는게 왜이렇게 귀여울까요ㅠㅠ 하 진짜 사랑해 제노 눈 웃음도 영상지원되고,, 중궈아가들 못 알아들어꾸나ㅠㅠ 지성이는 마크형아 품에 꼬옥 안겨서 애기ㅠㅠㅠㅠㅠ하 바로 다음편 보러 갑니당.. 총총

7년 전
독자20
아 너므 귀여워서 지금 심장 없어졌어요ㅠㅠㅠㅠ 정주행해요 응엉어어어언ㄴㄴ엉ㅇ엉어어
7년 전
독자21
뀌여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기들너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [NCT/태용/재현/도영] Noir; savior_0126 띠용또용 10.10 02:32
엔시티 [NCT/태용/재현/도영] Noir; savior22 띠용또용 10.08 22:46
엔시티 [NCT/유타/재현] 죽은 자들의 도시 0429 붐바야 10.08 22:35
엔시티 [NCT/유타/재현] 죽은 자들의 도시 0321 붐바야 10.03 23:57
엔시티 [NCT/유타/재현] 죽은 자들의 도시 0218 붐바야 10.02 22:55
엔시티 [NCT/재현/태용] 널 만나 봄 03 11 봄쓰니 10.01 18:34
엔시티 [NCT/유타/재현] 죽은 자들의 도시 0111 붐바야 10.01 01:40
엔시티 [johnny] 첫사랑 005 09.30 17:10
엔시티 [NCT/정재현] 익숙한 노래 그 남자 X 익숙한 커피 그 여자1 커피노래 09.27 00:02
엔시티 [NCT/NCTdream] SM 유치원 드림반 친구들, 합죽이가 됩시다! 0313 슨상님 09.21 20:33
엔시티 [NCT/NCTdream] SM 유치원 드림반 친구들, 합죽이가 됩시다! 0225 슨상님 09.18 10:48
엔시티 [NCT/동맠] 오메가버스4 NCT 연성봇 09.17 15:55
엔시티 [NCT/NCTdream] SM 유치원 드림반 친구들, 합죽이가 됩시다! 0121 슨상님 09.17 12:11
엔시티 [NCT/정재현] 고딩 때 선배랑 연애하는 썰.txt (2)27 보떼 09.17 03:49
엔시티 [NCT] 구름성 0763 아카리 09.16 23:23
엔시티 [NCT/동맠] 캠퍼스 커플1 NCT 연성봇 09.15 19:02
엔시티 [NCT/정재현] 고딩 때 선배랑 연애하는 썰.txt (1)34 보떼 09.15 04:18
엔시티 [NCT/동맠] 너와 나, 19705 NCT 연성봇 09.14 21:14
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 특별번외(날라리 정재현 ver.)101 모범심즈 09.14 00:44
엔시티 [NCT/이민형] 열여덟, 성장통 E0322 이민동생 09.11 21:23
엔시티 [NCT/이민형] 열여덟, 성장통 E0215 이민동생 09.10 14:50
엔시티 [NCT/이민형] 열여덟, 성장통 E0118 이민동생 09.09 22:34
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 20114 모범심즈 09.06 20:59
엔시티 [NCT/동혁] 너 요즘 이상한것같아5 가나다라마크 09.04 22:32
엔시티 [NCT] 구름성 0654 아카리 09.04 00:47
엔시티 [NCT/재현] PIECE F23 AROSA 09.03 03:00
엔시티 [NCT/제노] CLOUDY, WINDY25 AROSA 09.01 00:52