모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
슨상님 전체글ll조회 2607l 1

[NCT/NCTdream] SM 유치원 드림반 친구들, 합죽이가 됩시다! 02 | 인스티즈

우리 드림반 애기들은 유치원에 등교할때에도 본래 유치원버스도 안타고 어디서 났는지 요상한 까아~만 차를 타고온다. 

그리고 차에서 내릴때에도 내가 내려줄 수 없다. 흑.. (사실 이게 젤 맘에안듬) 

" 아이구~ 우리 천사들 왔어요? " 

" 천사아니야!! " 

" 으..응? 그럼 뭐야 해찬아? " 

" 악마당! " 

하긴.. 너 나이때 반대로 안하는 애가 어디있니.. 하하하. 해찬이는 쿠앙! 귀여운 소리를 내며 자리로 돌아갔다.  

하하 자, 다음은 누구니~? 

" 떤땡님!! " 

" 아이구 우리 제노도 왔네~? " 

" 제노 요기떠요! " 

" 응응~ 어디보자.. 우리 제노 눈에는 반달이 떴네? " 

제노는 웃는 얼굴이 차암 이쁜아이다. 제노야.. 아무데서나 웃고다니지마렴. 살인미소는 널 두고 하는 말이구나...  

잠깐 근데.. 이 찡찡거리는 소리는 누구지?  

" 재민아! 재민이 왜 울어! " 

" 으아앙.. 천러가....천러가아... " 

저쪽편에서 혼자 울고있는 재민이에게 다가가니 무언가 굉장히 억울하다는 표정으로 손가락으로 누군갈 가리켰다. 

응? 쟤는 천러아니야? 천러가 무얼 어쨌니??? 하고 천러를 바라보았다. 나와 눈이 마주친 천러는 심히 당황한 표정으로 나를 보았다. (귀여워...) 

" 천러! 이리..이리와 " 

나는 이리와를 중국말로 어떻게해야하는지 모르겠어서 일단 손을 막 퍼덕거렸는데 용케 천러는 알아듣고 쭈뼛쭈뼛 내게 왔다. 

보아하니 한 손에 꼭쥔 자동차장난감! 그것이 문제였구나! 

" 천러~ 이거.. 이거 재민이꺼 " 

" 줘!! 재미니꺼야아- " 

재민이가 이때다싶어 천러에게 다가가 확 장난감을 낚아챘다. 헉... 천러도 울 것 같은 이 기분은.....  

" 힝... " 

" 천러, 유치원에도 장난감 많아~ 응? 이거봐바, 여기도 빵빵이있네? 

" ㅇ...으아앙! " 

결국 귀염둥이 천러 눈에서도 눈물이 쏟아졌다. 2~3개 장난감을 가져가 보여줘도 울음을 그치지않았다. 역시.. 아직 아가들이라니까... 특정인의 무언가가 맘에 들면 갖고싶은 마음이 마구 솟구치는 우리 귀여운 아가들.. 슬슬 관자놀이쪽이 뻐근해진다.. 하하 

나도 어찌할바를 몰라 쭈그려 앉아있는데 작은 손이 내 어깨를 톡톡 쳤다. 누구니? 

" 천러 왜우러? " 

" 응~ 마크야! 천러가 재민이 자동차가 갖고싶대~ " 

내 말을 듣고선 마크는 잡고있던 지성이의 손을 놓고 천러에게 다가가더니 천러를 꼭 안고 토닥토닥, 천러를 다독여줬다. 하느님.. 저 아기는 정녕 6살이 맞는건가요..? 다 큰 성인아니죠...?  

천러는 엉엉 울던걸 멈추더니 내 뒤에서 쿨쩍거리던 재민이에게 다가갔다. (어느새 런쥔이도 다가와 광경을 지켜보고있다.. 하하 요놈 귀엽긴) 

" 재미..천러가아.. 미아해... " 

" 괜차나... " 

천러는 곧 재민이 볼에 뽀뽀를 했다. 우지마~? 재민이 눈물자국을 서툴게 닦아주던 천러와 재민인 두 손을 꼭 잡고 그렇게 자리로 돌아갔다.  

마,마크야. 마크 너는 마법사인거니? 그렇담 무리한 내 심장도 좀 고쳐주겠니...  

" 마크.. 너무 잘했어요! " 

나는 진심으로 감동하여 마크의 머리를 쓰다듬어주었다. 마크는 부끄러운지 혀를 낼름 내밀고 히히, 웃더니 쪼르르 애들쪽으로 달려갔다. 

나도 자리로 돌아가려던 그때! 나의 치맛자락을 누군가 잡고있는 것....은 지성이? 우리 지성이 뽀글뽀글 파마했네?  

" 우리 지성이 안녕~? " 

입술을 앙 다물고있던 지성이가 나를 올려다보더니 한참있다 손을 들어 흔들었다. 아.... 너무 귀여워...  

" 지성아, 우리 지성이는 몇~살~? " 

" 우웅- " 

내 말을 이해한건지 흔들던 손을 꼼지락꼼지락 힘들게 움직여 4를 만들더니  

" 포- " 

" 응? " 

" 포- 포- " 

포? 지성이 설마 영어로 대답한거니? 나도 최대한 발음을 굴려 포? 라고 되묻자 고개를 끄덕이는 지성이. 

도대체... 드림반 애기들 클라스는 어느정도인거니.... 나보다 학력이 더 높을것 같은데...? 

저번에 암호닉 신청해주신분들 ♡  

이야기님♡ 맠맠님♡ ♡♡♡♡♡
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헠 ㄴ넘나 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ듀두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 조하ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
슨상님
헠헠 저도 쓰면서 너무 좋하효...
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
슨상님
암호닉 받았어요!! 제 마음에 간직하고 있는데..... 사실 저 여기 처음이여서요....
7년 전
슨상님
암호닉!! 글에다가 넣었어요♡♡ 이야기님이세요 맠맠님이세요??
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
슨상님
꺄륵♡♡♡
7년 전
삭제한 댓글
슨상님에게

7년 전
슨상님
삭제한 댓글에게
맠맠님두요!!!♡♡

7년 전
독자7
마크 최고 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다들 넘 귀엽고.... 혹시 암호닉 받으시면 [사과]로 신청 가능할까요..!
7년 전
독자8
잉ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 천러애기 우는거 상상하니까 너무 귀여워서 심장에 무리오는것삭ㅌ애요ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자9
아ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ씨ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ인생 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ사랑해ㅜ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인간적으로.....너무.......귀엽잖야요ㅜ .....ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자10
핰 애기들 넘나 귀여운것 ㅠㅠㅜㅜ저런 애기들있으면 제 장래희망은 오늘부로 유치원 선생님 입니다 ^o^ (하 요즘 유아교육과도 높다든데...)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 쓰시면서 행복하시겠어욬ㅋㅋ 나도 이렇게 행복한데....부럽ㄷr...ㅏ도 이런글 썼으면 좋겠다...손아..일을해...제발..손가락 운동이라도하자...ㅎㅎ 인생ㅎ 뭐있나요 우리 드림아기들 보는 낙으로 삽니다...저는,
그러니깐 꼭꼭 앞으로도 재미있게 써주세요♥

7년 전
독자11
흑 너무 귀여워요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자12
ㅔㅎㄱㄱㅎㅎㅎ 지성이 너뮤 귀여워요ㅠㅠㅠ 캐릭터 정말bb
7년 전
독자13
하으ㅠㅠㅠㅠㅠ넘 귀엽다 지챠...
7년 전
독자14
너무 귀여워요ㅠㅠㅜㅜㅜ 마크가 나서면 다 정리가 되는 기분이네요ㅠㅜㅜㅜ 그나저나 애기들 말투 너무 귀여워서 어떡해여 새벽에 심장에 무리가ㅎㅎ 좋은 글 감사합니다 ❤️
7년 전
독자15
진짜 너무 귀여운거아니야ㅜㅜㅜ
7년 전
독자16
아아아ㅏ앙ㅇ 이불 뻥뻥차는중 대박이다 이거
7년 전
독자17
아아 이거 우야죠 박지성 박제해야 해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 또 쫑천러 어흑 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자18
아 진짜 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ아가들...아...아...사
7년 전
독자19
재현아 윤오해 입니당!

하 애기들이 너무 정신 없이 귀여우면 어떡하죠ㅠㅠㅠ 진짜 이러다가 유치원생만 보면 설렐 수 도 있겠다는 생각을 잠시 했어요.. 8ㅅ8
민형이 누가 리더 아니랄까봐ㅠㅠ 하 천러랑 재민이 그 자동차가 그렇게 갖고싶었어?ㅠㅠㅠㅠ 누나가 다 사줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑
다음편 보러 갑니당 초오총

7년 전
독자20
천러 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ진짜 얼굴이랑 대화속 내용이랑 잘 어울리는것 같아요!
7년 전
독자21
하 너므 긔여워요 진짜 저죽을지도몰라요 너 어떡해 후하후하후하후하 숨셔야 돼 후하ㅠ핳핳허
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [NCT/태용/재현/도영] Noir; savior_0126 띠용또용 10.10 02:32
엔시티 [NCT/태용/재현/도영] Noir; savior22 띠용또용 10.08 22:46
엔시티 [NCT/유타/재현] 죽은 자들의 도시 0429 붐바야 10.08 22:35
엔시티 [NCT/유타/재현] 죽은 자들의 도시 0321 붐바야 10.03 23:57
엔시티 [NCT/유타/재현] 죽은 자들의 도시 0218 붐바야 10.02 22:55
엔시티 [NCT/재현/태용] 널 만나 봄 03 11 봄쓰니 10.01 18:34
엔시티 [NCT/유타/재현] 죽은 자들의 도시 0111 붐바야 10.01 01:40
엔시티 [johnny] 첫사랑 005 09.30 17:10
엔시티 [NCT/정재현] 익숙한 노래 그 남자 X 익숙한 커피 그 여자1 커피노래 09.27 00:02
엔시티 [NCT/NCTdream] SM 유치원 드림반 친구들, 합죽이가 됩시다! 0313 슨상님 09.21 20:33
엔시티 [NCT/NCTdream] SM 유치원 드림반 친구들, 합죽이가 됩시다! 0225 슨상님 09.18 10:48
엔시티 [NCT/동맠] 오메가버스4 NCT 연성봇 09.17 15:55
엔시티 [NCT/NCTdream] SM 유치원 드림반 친구들, 합죽이가 됩시다! 0121 슨상님 09.17 12:11
엔시티 [NCT/정재현] 고딩 때 선배랑 연애하는 썰.txt (2)27 보떼 09.17 03:49
엔시티 [NCT] 구름성 0763 아카리 09.16 23:23
엔시티 [NCT/동맠] 캠퍼스 커플1 NCT 연성봇 09.15 19:02
엔시티 [NCT/정재현] 고딩 때 선배랑 연애하는 썰.txt (1)34 보떼 09.15 04:18
엔시티 [NCT/동맠] 너와 나, 19705 NCT 연성봇 09.14 21:14
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 특별번외(날라리 정재현 ver.)101 모범심즈 09.14 00:44
엔시티 [NCT/이민형] 열여덟, 성장통 E0322 이민동생 09.11 21:23
엔시티 [NCT/이민형] 열여덟, 성장통 E0215 이민동생 09.10 14:50
엔시티 [NCT/이민형] 열여덟, 성장통 E0118 이민동생 09.09 22:34
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 20114 모범심즈 09.06 20:59
엔시티 [NCT/동혁] 너 요즘 이상한것같아5 가나다라마크 09.04 22:32
엔시티 [NCT] 구름성 0654 아카리 09.04 00:47
엔시티 [NCT/재현] PIECE F23 AROSA 09.03 03:00
엔시티 [NCT/제노] CLOUDY, WINDY25 AROSA 09.01 00:52
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위