모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
세균맨 전체글ll조회 985l 10

멍멍 02

따뜻한 물도, 갈아입을 옷도 대충 준비됬지만 당장 씻자고 말할수가 없었다. 텔레비전 앞에서 입을 헤 벌리고 시선을 고정한 지훈이때문에. 뭐가 그리 신기한지, 왔다갔다 하는화면을 멍하니 보다가도 큰소리에 움찔 어깨를 떠는 모습이 집에서 일어날수 없는 생소한 모습이라 더욱 눈이 갔다. 어느새 텔레비전 코 앞까지 기어가 엉덩이를 씰룩임에 따라 흔들리는 꼬리에 지훈이 새삼 일반사람이 아니라는게 와닿는다. 이러다가, 저녁 10시는 넘을 것 같은 예감에 뒤로 슬쩍 다가가 녀석의 발목을 덥석 잡았다.

"으왁!"

"이제 그만 보고, 씻자 응?"

"이거 보고! 이거! 우왁! 싫어어!!"

귀여운 여자 목소리도, 애기 목소리도 아니고 오히려 동굴같이 낮은 목소리인데 귀엽다. 발목을 꽉 잡아 결국 질질 끌어와 허리를 덥석 잡으니 버둥거리는 힘이 장난이 아니다. 하얀니트가 위로 들춰지며 하얀 속살까지 보이는데 순간적으로 깜짝 놀라 손을 놓았고 그 틈을 놓치지않고 파닥거리며 텔레비전 앞으로 도망간 녀석에 넋이 나갔다.

".......우지호 미쳤다"

버둥거리느라 머리도 옷도 잔뜩 흐트러진채로 헤헤 웃는 지훈이를 보다가 결국 욕실 물은 다시 버렸다. 그나저나 내 옷도 있지만, 옷이라곤 죄다 정장이나 셔츠뿐이니..그리고 지훈이에게 어울려보이지도 않고. 그리고 저녁은 먹었을려나. 아, 그러고보니 저녁..

"....지훈아, 저녁은 먹었어?"

"응? 저녁?"

"어어, 밥. 밥 먹었어?"

"으응, 아니이.."

시간이 벌써 10시인데, 밥도 안 먹였다. 다급해진 마음에 냉장고를 열고보니 다행히 어젯 밤 퇴근 길에 사왔던 샌드위치가 남아있다. 컵에 우유를 따라 샌드위치를 들고 거실로 나가니 어느새 끝난 프로에 실증내며 바닥을 구른다. 너 그러다가 우리 집 거실 다 닦겠다.

"지훈아, 이것 좀 먹자"

"응?"

배가 고프긴 했는지 금새 관심을 가진다. 샌드위치를 손에 쥐어주니, 나를 힐끔보다가 덥석 깨물어먹는데, 아 귀엽다 진짜. 부슬한 머리를 쓰다듬으니 흥흥거린다. 체한다, 우유도 마셔. 얌전히 우유도 마시더니 컵을 떼고 하얀자국을 가득 묻힌 채 헤 웃는데, 자꾸 손이 간다. 그리고, 사실 나는 지금 내가 무척 낯설다. 견인이라는 비현실적인 존재에 지나치게 빠르게 적응하고 있고, 더군다나 동거라니. 외계인이나, 귀신같은 것도 믿지않았던 나는 견인이라는 녀석을 쉽게 받아들였다. 지금 당장 묻지는 못하겠고, 차차 시간이 지나면 얘기를 해봐야겠다. 그나저나, 진짜 잘먹네. 식비걱정도 해야하나.

*

왁왁오가

언제 완결이나든 완결하면

철저히 메일링으로, 이 병시ㄴ같은 글을 넓은 인내심으로 봐준 몇몇의 호빵맨들에게..

아...흗흐긓가

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 신알신하고 가요!!!!!! 지훈이귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자3
허류ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ신알신하고갈께요ㅠㅜㅜㅠㅠ♥♥♥
11년 전
독자4
우표겁나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ찾고있는데ㅜㅜㅜㅜㅜ오늘도감사해용
11년 전
독자6
신알신할게요!! 피코분잔데 지후니 너모귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자7
신알신하고갑니다 ㅎㅎㅎㅎ 아ㅠㅠㅠ 피코진짜 느무 좋아옄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
세균맨
우.....우표에옇.......♥흐엉ㅠ
11년 전
독자9
흐억!!!!!죄..죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ 우표도 많이 사랑해여♥♥♥♥ㅎㅎㅎ
11년 전
독자8
네 비회원이에요 비회원입니다ㅠㅠ 그래도 작가님 사랑해요♥
11년 전
독자8
헐 우표라니 우표라니!!!!!!!! 사랑합니나
11년 전
독자9
흐엉 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자10
님 애태우기 짱bb 더 듀ㅓ요 더
11년 전
독자11
우왕!!!!! 비회원만아니며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전조아여헿헿ㅎ
11년 전
독자11
하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ신알신은 할수없ㅈ만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍멍이보러 계속 인티들어와야하는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 작가님을 기다리겟써ㅜㅜ왜냐면 우표가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그리고 ㅇㄱ 재밌어여ㅠㅠㅠㅠ점점혼동하는 우지홐ㅋㅋ
11년 전
독자12
이거왜 다음편안나와여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보!!!고!!싶!!!다!!!!!!!!!!!흑그극흐극흗
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

블락비 [블락비/피코] 귀신86 내가귀신 11.04 16:37
블락비 [블락비/피코] 인어공주 (0)13 제이에이 11.04 16:31
블락비 [블락비/범권] 몽정27 11시30분 11.04 11:26
블락비 [블락비] 경코와 직경사이10 경코러 11.04 02:18
블락비 [피오/태일] 악남 01-0523 마제 11.04 01:46
블락비 [블락비] 장난없다 11114 북경 11.03 23:58
블락비 [블락비/우표] 멍멍 0214 세균맨 11.03 22:36
블락비 [블락비/피코] 팬픽의 현실71 11시30분 11.03 16:36
블락비 [블락비/피코] 동거 0122 핑클 11.03 10:43
블락비 로그인 후 이용해 주세요 39 말벌19호 11.03 02:44
블락비 [블락비/범코] 동물병원 24시 02분12 범아흫해라좀 11.03 01:33
블락비 [블락비/오일] 14cm차이39 친척언니 11.03 01:02
블락비 로그인 후 이용해 주세요 83 권방앗간 11.03 00:17
블락비 [블락비/코일] 너의 목소리가 들려9 퀼트 11.02 21:08
블락비 [블락비/우표] 멍멍 017 세균맨 11.02 18:51
블락비 [블락비/효일] 너무 읽고싶은데 없어서 결국 내가 직접쓰는 효일9 우지지코 11.02 00:17
블락비 [블락비/우표] 멍멍 004 세균맨 11.01 23:29
블락비 블락비/커플은 상상에 맡깁니다/"길"2 경코러 11.01 23:24
블락비 [블락비/우표] 호스트 014 세균맨 11.01 23:08
블락비 로그인 후 이용해 주세요 7 레쓰비 11.01 00:10
블락비 [블락비/피코] 향수(香水).0312 꾸엥 10.31 22:52
블락비 [블락비/지코] 너의 결혼식11 여리 10.31 11:46
블락비 로그인 후 이용해 주세요 13 피코러 10.31 00:01
블락비 [블락비/지코x지코] DROP ME! 26 백숙 10.30 18:49
블락비 [피코/경코] 23 지호야약먹자 10.30 01:25
블락비 [블락비/피코] 향수(香水).028 꾸엥 10.29 21:26
블락비 [블락비/피코] 집착과 소유욕 그리고...14 불낙지회덮밥 10.29 03:53