공지가 닫혀있습니다 l 열기
짱뿡굥기에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
짱뿡굥기 전체글ll조회 1617l 1

"또 저 보러 오셨어요?"

"....아메리카 한잔요."

"에이 저 보러 오신거 다 아는데요? 맨날 혼자 드시던데, 뭐 오늘은 제가 말동무라도 해드릴까요?" 

넌 내가 건넨 카드를 받아 결제하면서 연실 웃으며 이야기했어. 방실방실. 뭐가 저리도 좋은지.
이런 말을 아무렇지 않게 내뱉는 너를 보며 나는 '저 사람 아무한테나 저럴까?' 이 생각을 했지. 
좋게 생각하면 붙임성이 좋은거고, 안 좋게 생각하면 꼬리치는거잖아.
나한테만 저러면 좋겠는데말이지. 

난 싱긋 웃고,  카드를 낚아채듯이 받고, 매일 그랬듯이, 창가에 위치 해 있는 테이블로 터벅터벅 걸어갔어.

오늘은 어떤 글을 쓸까. 가방에서 노란색 노트과 까만색 펜을 꺼냈어. 
오늘은 저 사람에 대해 써볼까. 

-

낯선 곳에 있어서 더 아름다워 보인다.

너는 내게 낯섦 그 자체이다.

-

뭐라고 더 써야할까- 라는 생각과 함께 난 너에 대한 고찰을 시작했어.

모든 사람에게서 볼 수 있는 미소인데, 모든 사람들에게 보여주는 너의 미소는 정말 따뜻해보여. 

커피 흘리는 실수. 실수 한 뒤 긁적이는 머리카락. 그리고 눈치보는 너의 눈빛. 

아, 이 사람 정말 순수해보인다.

-

다른 사람들이 가지고 있는 평범한 것들도, 너를 스치면 담고 싶을 만큼 특별해진다.

소국 같은 미소와 숨바꼭질 같은 순수함.

모든 것이 태어나서 처음 느ㄲ

-

마지막 문장을 적을때였을까. 

카운터에서 주로 듣는 너의 목소리가. 내 자리에서 잔잔한 음악을 뚫고 작게 들려오는 너의 목소리가

내 자리 옆에서 갑자기 크게 들리니, 난 마치 야동을 보다가 들킨 아이처럼 황급히 노트를 숨겼어.

"카푸치노 나왔습니다." 

"저 이런거 시킨적 없는데요?"

"네, 알아요. 제가 먹을거거든요. 그리고 여기 아메리카노 나왔습니다."

"..네?"

"오늘은 제가 살게요."

".... 알바는요..?"

"저 알바시간 끝났는데요."

분명 내가 카페 들어올땐 해가 중천에 떠 있었는데, 
바깥을 보니 해는 온데간데 없고 밝은 둥그런 달이 서서히 떠오르고 있었어.

-

낯선 곳을 여행할 때 동네에서 봤으면

평범한 것들도 유독 아름다워 보인다.

내가 보던것보다 유별나게 아름다운 것이 아니라

낯선 곳에 있어서 더 아름다워 보인다.

너는 내게 낯섦 그 자체이다.

다른 사람들이 가지고 있는 평범한 것들도, 너를 스치면 담고 싶을 만큼 특별해진다.

소국 같은 미소와 숨바꼭질 같은 순수함.

모든 것이 태어나서 처음 느끼는 아름다움이었다.

나는 낯선 곳 한가운데 서있다.

당신의 부족함까지 완벽해 보이는.

- 비밀편지, 박근호

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
갓찌민디바입니다! 세상에..! 이시간에 올리실거라곤 상상도못했는데 안자고있길 잘한것같아요♡ 이런분위기 글 넘나좋아여ㅜㅜ 해질녘에서 해지는때로 넘어가는시간ㅠㅠㅠ 취저...탕탕 잘읽고갑니닷ㅜㅜ♡
7년 전
짱뿡굥기
어머 저도 깜짝 놀랐어요 올리자마자 알림이 바로 울려섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보러 와주셔서 감사합니다ㅜㅜ♡
7년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠ감사하실필요없어요..! 제가 더 감사하거등요ㅠㅠ 엉엉ㅠㅠ 작가님 글읽고 잘수있게돼서 영광이에요! 작가님 굿밤♥︎(굿새벽)
7년 전
짱뿡굥기
좋은 꿈 꾸세요.!
7년 전
독자6
♥︎
7년 전
독자2
허어엌.....세상마상...넘나 좋아요ㅠㅠㅛ혹시 암호닉 받으신다면 수줍게 저의 암호닉을 내밀어도될까요?ㅠㅠㅠ 진짜 글 분위기가 남준남준해서 좋아요ㅠㅠ 엉엉ㅠㅠㅠ남준아ㅠㅠㅠ잘 읽고 갑니다ㅠ♡
7년 전
짱뿡굥기
네네 ㅎㅎ 암호닉 받아요 :) 카페알바. 정말 남준이랑 잘 어울리는것같아요. 현실은 아니겠지만.. (물건 다 부숨) 그래도 그 특유의 남준이 분위기랑 너무 잘 어울려서 너무 좋아요♡♡
7년 전
독자5
물건 다 부숨이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무래도 남준이가 물건부수면서 제 심장도 제대로 부신거같아여......8ㅅ8
[뿡뿡99] 로 암호닉 신청합니다!

7년 전
짱뿡굥기
감사합니다 뿡뿡99님! 그럼 좋은 밤 되세요~!
7년 전
독자3
세상에 분위기 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ남준이랑 카페, 글귀 전부 너무 잘어울려요ㅠㅠㅠ흐어 잘 읽고가요♡♡
7년 전
짱뿡굥기
이 새벽에 보러 와주시다니..! 너무 감사드립니다 ㅜㅜ♡
7년 전
독자7
무네큥입니다! 새벽에 보기 좋은 글이네요 남준이는 스윗함을 들고 댕기나 봅니다 ㅎㅎ 상상 해봤는데 카페 유니폼 입고 알바하는 준이 정말 잘 어울리네요 실제로는 그릇 하나 깨려나요...? 헣 아무튼 글귀나 분위기나 정말 좋았어요
7년 전
짱뿡굥기
앗 무네큥님! 늦은 새벽에 안 주무시고 보러 와주셔서 감사합니다♡ 정말 남준이의 스윗함, 새벽에 너무 간드러지는것같아요..
7년 전
독자8
아 뭔가 남준이 닮은 글이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ표현이 예뻐서 그런가봐요!!!!!! 이제 지민이꺼 보러가려구요 헿
7년 전
짱뿡굥기
글귀가 남준이랑 잘 어울려서 그런가봐요ㅎㅎ! 감사합니다♡
7년 전
독자9
헐 작가님 글 분위기가 넘나 제스타일인데여...뭔가 처음보는 그런 뭐라해야하지..!! 새로운 느낌인데 마치 엄청 마음에 와닿는...?? 허핳ㅎㅎㅎㅎ신알신 누르고갈게요 !
7년 전
짱뿡굥기
앗 감사합니다 :))
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
짱뿡굥기
감사합니다 독자님ㅎㅎㅎ 좋은하루 보내세요!
7년 전
독자11
ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ뷰ㅠㅜ분위기어떡행ㅜㅠㅜㅠㅠ너무설레요!!♡♡
7년 전
독자12
할 ㅠㅠ남준아 ㅠㅠㅠ남준이다워 ㅠㅠㅜ넘나 스윗해 ㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기가 너탄이랑 연애하고 나서 바뀐점 2~33 짱뿡굥기 10.27 18:28
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기가 너탄이랑 연애하고 나서 바뀐점 115 짱뿡굥기 10.24 00:13
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기남사친썰4 마지막 [재회]7 짱뿡굥기 10.07 18:56
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기 남사친썰3 [싸움] 짱뿡굥기 10.07 18:54
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기 남사친썰2 [입원]2 짱뿡굥기 10.07 18:50
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기 남사친썰 1 [교회수련회]2 짱뿡굥기 10.07 18:35
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기 과외쌤 111 짱뿡굥기 09.25 16:34
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 돌아온 가을, 김태형 이별썰5 짱뿡굥기 09.25 13:33
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 박지민 아기 아빠썰15 짱뿡굥기 09.25 06:50
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 카페알바 김남준21 짱뿡굥기 09.25 04:04
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 만취 전정국 키스썰63 짱뿡굥기 09.25 00:51
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 만취 민윤기 키스썰34 짱뿡굥기 09.25 00:49
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민윤기 결혼썰 1~7편 모음11 짱뿡굥기 07.07 21:20