모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
퍼스트 전체글ll조회 2353l 35

※주의 첫번째로 쓰는 글이며 첫번째로 쓰는 픽이자 제 인생의 첫번째 소설입니다. 망작주의

애기우지호

w.퍼스트

멘붕ing

몸이 무거웠다머리도 띵했다. 아 팬들이 에너지드링크 줄이라고 할 때 좀 줄일 걸 그랬나. 어제 저녁 악상이 떠올라 밤 늦게까지 곡 작업을 하고있었을때에 피곤함이 훅 하고 몰려와 그저께 선물받았던 처음보는 에너지 드링크를 연달아 세캔정도 마신게 두통의 원인인듯 했다. 늦게 잠든걸 티 내기라도 하듯 흐릿한 눈앞이 갑갑해 묵직함에서 살짝 벗어난 팔을 들어 눈을 평소와 그렇듯 세게 비볐다 얼굴이 붓기도 심각하게 부었는지 어째 손이 작아진 기분이든다. 이거 눈 떠보면 얼굴이 완전 호빵맨 되 있는거 아냐? 코 위주로 팅팅 부어서. 실없는 생각에 흐흐거리며 잠긴목을 풀면서 자리에서 일어나는데 이상하게 다리가 질질 끌리지가 않는다. 나름 기럭지코 소리 들을만큼 긴편인 다리가 아침마다 질질 끌리는게 신경쓰였는데 근육들이 뻣뻣하게 굳어 움직이기가 불편하긴해도 전체적으로 가벼운 몸 상태가 날아갈 것 같았다. 외국 에너지드링크는 역시 다르구나. 그거 이름이 뭐더라? 어제저녁정신도 말짱하게 깨고 뇌 활성화가 극대화 됐었던걸 생각하면 마음만 같아서는 한박스고 두박스고 잔뜩 구매해서 쟁여놓고 싶었다. 맛도있었었지 아마. 이래저래 별 생각을 다 하며 침대에서 일어나 침대 옆 선반 위에 캔을 잡으려는 그 순간이었다

“어?”

원래부터 캔이 이렇게 컸었나? 어제 저녁엔한손에 딱 잡기 좋았던 크기었던것 같은데지금은 두손으로 잡아야 캔을 부담없이 잡을수가 있다. 한마디로 한손으로 잡기에는 캔의 크기가 조금 벅차다. 아오 내가 잠이 덜깼나. 피실피실 웃으며 캔의 상표를 확인하려는데 어라, 끽해야 허벅지 중간을 넘던 1미터 가량의 높이인 선반이 제 가슴께 살짝 위까지 와 있는것같다. 우지호 미쳤지 뭔 말도 안돼는 어이가 없어서 허 하고 웃으며 내 눈을비비는데 여전히 선반은 그대로다. 아까 침대위에서 내려올때 발이 땅바닥에 안닿았었던것도 같다. 그리고 무엇보다도 큰 편이었던 내 손이 너무 작다.

“?!”

손에 붙들려있던 캔을 내팽개치고 제 방을 나가면 바로 옆에있는 화장실로 향했다. 문고리가 평소 제 시선보다 한참 위에있다. 방이 너무 넓게 느껴진다. 쾅 하는 소리가 나게 화장실로 뛰쳐들어간 지호가 제 가슴께에있는 세면대를 잡고 눈을 크게 떴다. 헐

“지호야 일어났어? 방에있는 쓰레기들 치운다? 아 진짜 우지호 정리좀 하고살아. 쓰레기 버리고올게”

태일이 문을 열고 쓰레기 봉투를 들고 나가는 소리가 들렸다.

거울 속의 제 모습은 키가 120센치도 채 안될만한 작은 꼬마아이였다.

안돼 이태일 그 캔 버리지마!

-

지금 내 정신이 지금 내 멘탈이 붕괴가 되고있어! 이번 앨범 수록곡 멘탈 브레이커에 들어갔던 효과음 마냥 정신이 하나도 없다. 거울속의 그 모습을 보고 정말 정신을 그대로 확 놔버리려던걸 가까스로 차리고 제가 잘못 본거겠지 싶어 쌀쌀한 이 날씨에 찬물로 세번이나 세수를 했다. 그래도 그 상태인 내 모습에 낑낑대며 세면대에서 벗어나 샤워기를 틀어 온도를 제일 차갑게 맞춰놓고 온 몸이 으슬으슬 해 질때까지 머리부터 발 끝 온 몸을 적셨다. 딱딱 소리가 나게 부딪히는 이를 애써 외면하면서 걸어 거울을 봤을때 새하얗게 질린 얼굴에 새파랗게 바랜 입술. 그리고 푹 젖은 내 꼴, 정확히는 푹젖은 어린아이의 내 모습이었다. 오 마이 갓 제발 하느님.

“아침부터 왜 이렇게 쿵쾅거리면서 뛰어다녀요 으허 졸려 죽겠다 지호형 에너지 드링크 효과가 그렇게좋ㅇ..”

“…”

“…태일이형! 아니야 형 지금 쓰레기 버리러 나갔지 민혁이형 재효형 권이형!! 경이형!! 나와봐요 빨리 지금!! 지호형이 이상해!”

“으에췌! 야 으... 수건이나 내놔...”

갑작스럽게 어린아이가 된 내 몸에 벙 찐듯한 표지훈의 멍청해보이는 얼굴이 의외로 볼만해서 키득키득 웃었다 아 겁나 새끼 벙찐것봐 존나 못생겼네. 배를 잡고 웃으려는데 으슬으슬 떨리는 몸이 이대로 나뒀다간 진짜 감기라도 들려버릴것 같아 축축히 젖은 맨발로 표지훈의 정강이를 세게 차며 수건이나 내놓으라며 녀석을 닦달했다. 그제서야 정신을 차린듯 큰 타월을 가져다주는 표지훈에게서 타월을 받아들고 온 몸을 둘러싼 채로 그 자리 그대로 털썩 주저앉으니 새삼 머리가 띵 하다. 앞으로 일주일 동안은 휴식차로 쉴수있게 회사에서 휴가를 마련 해 줬는데. 만약 일주일이 넘어서도 이상태면 어떻게하지? 아니 이상태면 몸이 다시 성장을 하는건가? 이대로 계속 죽을때까지 살면 어떻게하지? 으악! 갑자기 지른 악에 멍하니 나를 내려다 보던 표지훈이 크게 움찔 하고는 내 맞은편에 주섬주섬 앉는다. 뭐 뭐 새끼야.

“뭐 인마”

“..진짜 지호형 맞아요?”

맞으니까 내가 이러고 있지. 어금니를 꽉 깨물고 손을 뻗어 녀석의 머리를 딱 소리나게 치는데 녀석은 아프지도 않은듯 대충 위에 쓴 비니를 고쳐 쓰더니 내 눈 앞에서 제 손을 펼쳐 흔들어 보고 검지로 살짝 내 볼을 찔러보기도 하고 볼을 슥 쓸어보기도 하더니만 두 주먹을 쥐고 제 턱 밑으로 팔을 가져가더니만 주먹을 모은채로 잔뜩 신기하단 표정으로 날 바라보고있다 아주 눈 크기가 두배가 됐구나 시발새끼야.

“띠발새꺄..”

“응?”

“허?”

제 입에서 나온 띠발새꺄 한마디에 표지훈도 나도 너도 나도 우리 모두 에블 바리 애교파티!가 아니라 그대로 경악에 찬 얼굴이 됐다. 물론 표지훈은 웃겨 죽겠다는듯한 표정으로 경악. 나는 내가 일부러 하지 않고서야 이렇게 하이톤에 혀 짧은 소리가 나에게서 나왔다는거 그 자체에 입을 가로막고 경악.

도대체 왜이래 나한테!

BGM/서인국-애기야

-

익빕씨의 아이디어에서 나온 어쩌다보니 내 첫 팬픽..후...ㅋ...

빕씨들이 잘못했네 이런똥글이나 싸게 만들고!!!

...여튼 블락비, 비비씨들한테 심심찮은 사과의 말씀 드리면서

...한번 제대로 쓰게 노력해볼게요..

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
엉어유ㅠㅠㅠㅠ이거뭐에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 암호닉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ치케로부탁해요ㅠㅠㅠ신알신하고싶지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비회원이네요ㅠㅠ
11년 전
퍼스트
헐...고마워요..ㅠㅠㅠㅠ... 치케님 사랑해요 이런 망글봐주시고ㅠㅠㅠ
11년 전
독자10
그러고보니 저 1등ㅠㅠㅠ1등 처음해봐요ㅠㅠ
11년 전
퍼스트
헐정말요??? 축하해요!!
11년 전
독자1
헐 ㅋㅋ대박 진짜 언제나오나기다리고있었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋ 신알신하고가요!
11년 전
퍼스트
고마워요ㅠㅠㅠ신알신 설렘...
11년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저암호닉 콜라로할께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아너무귀엽다 ㅠㅠ신알신하고갈께요!!
11년 전
퍼스트
콜라님도 감사합니다 이런거봐주셔서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
헐 작가님 저 신알신하고 암호닉 0201로 신청할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 이런소재 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠깐만... 난 음ㅁ마가잔뜩껴잇는데 불맠 달게되면..이거 ..아청법인건가..? 헐 안돼 멘붕멘붕.. 안걸릴거에요 이건 소설이니까 팬픽은 걸린다는 말 없엇으니까.... 아 는거ㅑㅇ 나혼자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 흥분햇네요 그만큼 너무 좋아서 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
퍼스트
불맠은 안돼요 제가 못쓸뿐더러 진짜 아청법걸릴지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그전에 사랑합니다
11년 전
독자9
헙 그렇겟죠..?흡..너무 슬프다..아니야..저혼자 이거 읽고 또읽고 또읽고 하면서 잘때..그러면..꿈에서..음마가씌인 저는꿈에서..
11년 전
퍼스트
아님 몰래 섞어서..ㅋ..ㅋㅋㅋ.... 멜링할때.... 멜링할수나있을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자30
헐 진짜좋아요!!!메일링 해주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!메일링하면 일등할거에요!!!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
퍼스트
벗 메일링 불맠은 어른으로 다시 된 지코로 찡긋!
11년 전
독자4
위와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 신알신!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
퍼스트
헐 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
우아앜ㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 완전좋아여ㅋㅋㅋㅋ신알신할게요!
11년 전
퍼스트
좋아해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다!
11년 전
독자6
ㅁㄴ이러ㅏㅣㄴㅇㅎ우우아아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!허ㅡㅋ헠핰핰핰핰핰사랑해요핰핰조그ㅜㅁ만더핰핰핰젭제ㅐ버류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다으ㅜㅁ표뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언ㄴ제나와ㅕ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
퍼스트
다음편은 되는대로 최대한 빨리 가지공ㄹ게요 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자7
왔구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
퍼스트
왔네요 결국엔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 똥망난망했어
11년 전
독자8
ㅎㄹ 신알신하거가요!!!!블락비독방에서 언제오나 기다리고있었어여☞☜
11년 전
퍼스트
헐 고마워요 독방분이구나 사랑해여.. 근데진짜못썼다..
11년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어머나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고 있었어여 완전 대박;; 디호 욕하는거 넘 귀엽네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작까님 사랑해여 금손이시구먼
11년 전
퍼스트
금손이라뇨 ㅓ 이거 처음써보는건데 헐;;;
11년 전
독자11
헐 게속 계속 계속 써주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 암호닉 물고기로 할게요 신알신하고가여 어어ㅓㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
퍼스트
물고기씨 잘부탁해요 부끄...힘 닿는데까지 써 볼게요!!!!
11년 전
독자12
헐대박요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ욕하는거왜일케귀엽냐우죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도암호닉하고갈게요....★ 암호닉 어른으로 해주세여헿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자까님사랑해여ㅇ
11년 전
퍼스트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기돼니까기럭지도 짧아지고 혀도 짧아진 우죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어른님 잘부탁해요 저도 사랑합니다♥
11년 전
독자12
저 암호닉 망고로할개여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알하고가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠ애기가 된 지호가 상상되면서....
11년 전
퍼스트
망고님 잘부탁드려요 사랑합니다 헠상상...부끄..
11년 전
독자13
오ㅓ어으나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
퍼스트
신알신감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자14
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엉워ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
퍼스트
귀엽다니 허 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요 우리지호잘부탁드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자15
헐 쩔어워퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독방에서 보고왔는데 완전 듀근듀근 담편도 기대ㅠㅠㅠㅠ잼써여ㅠㅠㅠ
11년 전
퍼스트
헐 독방분이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 반가워요 그전에 너무 못썼는데 칭찬해주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자16
앜ㅋㅋㅋㅋ 기여웡 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ신알신 하고가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
퍼스트
귀엽다니 사랑...♥ 감사해요ㅠㅠ!
11년 전
독자17
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발음 어쩔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
퍼스트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씁쓸하당....우리지코 힘내..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자17
신알신이요!!!! 우왈 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
퍼스트
헐 신알이라니..감사함다.....
11년 전
독자18
헐 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 우지호 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요망하네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
퍼스트
요망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알 사랑해요♥
11년 전
독자19
작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신세계ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기 우지코라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신이요 하모닉스 암호닉할게요!!!!!
11년 전
퍼스트
헐 신세계래 고마워요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익빕씨에ㅔ 심심찮은 고마움을... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하모닉스님 잘부탁드려요!
11년 전
독자20
나신알신하고갈거야당신에게내마음을언록크.킄킄
11년 전
퍼스트
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 당신에게 마음을 언록 사랑합니다 쿸.
11년 전
독자21
암호닉 떡덕후 할게요~ 아 지코총수라니 ^^ 행복하당.. 퍼스트님도 저도 행쇼행쇼 기대요 ㅠㅠ 빨리 다음편 뱉어내주세요
11년 전
퍼스트
떡덕후 ㅋㅋㅋㅋㅋ가래떡이요? 아니면 반달떡?^^! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행쇼 감사해요 ..최..최대한빨리갈게요!
11년 전
독자21
으오오어 애기야!!! 작가님제가사랑하는거알죠? 신알신이요 암호닉 복숭아!!
11년 전
퍼스트
복숭아님도 제가 사랑하는거 알죠??? 사랑합니다!
11년 전
독자22
신알했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여워여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑합니다 학학 저 암호닉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 뀨요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뀨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
퍼스트
신알이라니 감사해요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 많이많이 사랑합니다 뀨!!!
11년 전
독자23
신알신할수밖에 음서옄ㅋㅋㅋㅋ 저 블독방에섴ㅋㅋ 자까님 계속 글잡으로 사라지라하고 글 스꾸랩한 익인이에옄ㅋㅋㅋㅋ 애기 우디허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아주 내맘을 아주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 암호닉 신청이요!!! 음.... 오늘 먹은 김치찌개!!! 김치찌개 할게요ㅠㅜㅠ 사랑합니다 하트하트
11년 전
퍼스트
허 할수밖에없다니..ㅏ랑합니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스꾸랩도했었어요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 김치찌개님 사랑해요저도 하투하투
11년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님샤룽댜룽내샤랑머겅!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님진짜글잡와주셧네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글잡와주셔서감사해여진쨔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하구갈게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
퍼스트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 샤륭댜룽합닏 ㅋㅋㅋㅋ이거 귀엽네요 진짜 어쩌다본까 왔네요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 망설이다가 왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요...
11년 전
독자25
헐 작가님사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신
11년 전
퍼스트
헐 저도 많이 사랑해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!
11년 전
독자26
재미있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
퍼스트
헐 사랑합니다...♥
11년 전
독자27
재밌어요!! 신알신할게요ㅋ
11년 전
퍼스트
재밌다니 사랑합니다 ♥....
11년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대할께욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
퍼스트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대에 ㅂ흥 안될거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대하지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자29
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 침나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더더더더더덛!!!!!!
11년 전
퍼스트
침이라뇨 헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 감사합니다!!!!
11년 전
독자31
헐신소재..대박..작가님머리는아이디어뱅~~끄!작가님암호닉받으시면 백곰해주세요!ㅠㅠ아진짜레알금손~^~^♥
11년 전
퍼스트
허이고 아이디어 뱅끄라뇨 솔직히 말하자믄 원래 익빕씨의 아이디어인데...! 백곰님 잘부탁드려요 사랑합니다 ㅠㅠ
11년 전
독자33
아참신알신했어요!폭연기다할께용!
11년 전
독자32
헐 신선해 신선한소재에요 작가님 애기우지호ㅠㅠㅠㅠㅠ으어우ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜ무조건신알신이에여이건 하...♥♥♥
11년 전
퍼스트
무조건이래 헉 설렘...♥♥잘부탁드려요...♥
11년 전
독자34
우지호웰케귀여운거죠....ㅠㅠㅠ 첫번째 팬픽이라면서요!!금손이네요ㅠㅠ 완전 대박ㄱ 저 비회원이지만 암호닉 신청해도되나요ㅛ 큐어로해주세요!! 아진짜 저도 신알신하구시픈데ㅠㅠㅠ비회원이라서 죄송함다ㅠ
하여튼 얼른 다음편써주세요...<3

11년 전
독자34
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님완전좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐!!!!이런 소재 신선하네용 ㅋㅋㅋ
애기우지호 겁나 귀여울거 같네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 ㅠㅠ
우지호 ㅠㅠㅠㅠ 쪼그만하면 진짜 귀여울꺼 같은데
ㅠㅠㅠ아 넘넘 좋네요 ㅠㅠㅠ 저도 신알신 무조건
하고가여 ㅋㅋㅋ!!!! 암호닉도 신청할꼐용 ㅎㅎㅎㅎ!
포카리 << 이걸로 할꼐용 ㅎㅎㅋㅋㅋ!!!!! 다음편
기다릴꼐영 ㅠㅠ!! 작가님S2

11년 전
독자35
저는 규요미로 하겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어린 우지홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 어릴때 셀카가 떠오르네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지호얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 120부터 182까지 세월을 먹으면서 자라는건가요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신...........비회원은 웁니다
11년 전
독자35
ㅠㅠㅠ 비회원이여서 신알신도 못하고 ㅠㅠㅠㅠ 흡 ㅠㅠㅠ 저 암호닉 손가인! ㅠㅠㅠ 이게 첫픽이라닝...ㅠㅠㅠㅠ 즐찾해놓고 계속 봐야 겠네여 ~.~ ㅋ
11년 전
독자36
헐대박... .이건...그냥 사랑이네오ㅡ 사랑.....하...그대...사랑해요....신알신하궂가여유ㅠㅠ
11년 전
독자37
비회원이에요!!! 헐 너무재밌어요ㅠㅠㅠ! 암호닉 표죠 로 신청할께요!ㅠㅠㅠㅠㅠ폭연♥
11년 전
독자38
헐....헐..........익잡에서보고왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저암호닉콜라할게여
11년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님소재대박!!
11년 전
독자40
헐 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 좋아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

블락비 [블락비/피코] 귀신86 내가귀신 11.04 16:37
블락비 [블락비/피코] 인어공주 (0)13 제이에이 11.04 16:31
블락비 [블락비/범권] 몽정27 11시30분 11.04 11:26
블락비 [블락비] 경코와 직경사이10 경코러 11.04 02:18
블락비 [피오/태일] 악남 01-0523 마제 11.04 01:46
블락비 [블락비] 장난없다 11114 북경 11.03 23:58
블락비 [블락비/우표] 멍멍 0214 세균맨 11.03 22:36
블락비 [블락비/피코] 팬픽의 현실71 11시30분 11.03 16:36
블락비 [블락비/피코] 동거 0122 핑클 11.03 10:43
블락비 로그인 후 이용해 주세요 39 말벌19호 11.03 02:44
블락비 [블락비/범코] 동물병원 24시 02분12 범아흫해라좀 11.03 01:33
블락비 [블락비/오일] 14cm차이39 친척언니 11.03 01:02
블락비 로그인 후 이용해 주세요 83 권방앗간 11.03 00:17
블락비 [블락비/코일] 너의 목소리가 들려9 퀼트 11.02 21:08
블락비 [블락비/우표] 멍멍 017 세균맨 11.02 18:51
블락비 [블락비/효일] 너무 읽고싶은데 없어서 결국 내가 직접쓰는 효일9 우지지코 11.02 00:17
블락비 [블락비/우표] 멍멍 004 세균맨 11.01 23:29
블락비 블락비/커플은 상상에 맡깁니다/"길"2 경코러 11.01 23:24
블락비 [블락비/우표] 호스트 014 세균맨 11.01 23:08
블락비 로그인 후 이용해 주세요 7 레쓰비 11.01 00:10
블락비 [블락비/피코] 향수(香水).0312 꾸엥 10.31 22:52
블락비 [블락비/지코] 너의 결혼식11 여리 10.31 11:46
블락비 로그인 후 이용해 주세요 13 피코러 10.31 00:01
블락비 [블락비/지코x지코] DROP ME! 26 백숙 10.30 18:49
블락비 [피코/경코] 23 지호야약먹자 10.30 01:25
블락비 [블락비/피코] 향수(香水).028 꾸엥 10.29 21:26
블락비 [블락비/피코] 집착과 소유욕 그리고...14 불낙지회덮밥 10.29 03:53