공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
친척언니 전체글ll조회 1315l 16
[블락비/오일] 14cm

.

.

.

.

W.친척언니

.

.

.

.

"으아아..."

.

태일은 머릴 싸매며 앓는 소리를 냈다.

없다. 자신의 한몸과도 같은 안경이 없어졌다. 너무 정신이 없던 나머지 얼굴에서 안경이 떨어진 걸 못 느껴진 모양이다. 태일은 '미치겠네!' 라며 땅에 발을 동동 굴렷다.

.

"대체 어디서 잊어버린거야.."

.

태일은 손톱을 깨물며 차근차근 자신이 갔던 곳을 되짚어봤다.

.

"교실에서 운동장을 갔다가 매점.. 매점?"

.

'그래,매점!' 기억났다. 왠 키큰 애가 자신을 짓누른 기억이 떠올랐다. 그 압력때문에 안경이 튕겨져 나간게 분명했다. 태일은 손가락을 한번 튕기며 교실을 박차고 나갔다.

.

.

*

.

.

태일은 교실을 박차고 나갔으나 도통 앞이 보이지 않아 답답할 따름이었다. 사물도 눈앞까지와야지 겨우 알아볼수있는 태일이기에 안경없이 생활하는거란 상상도 못한 일이였다.

태일은 미간을 찌프리며 매점 바닥을 살펴봤다. 역시 매점 앞은 여러 학생들로 붐비고 있었다. 바닥에 집중에도 시력이 안좋은 태일에게 보일리 없다. 쭈꾸려서 바닥을 살펴보다 사람에게 치여 '어,어?' 라며 뒤로 고꾸라져 버렸다.

.

"아,쓰..."

.

창피함은 잠시 곧 머리에 오는 아픔에 인상을 쓰며 머리를 만지니 혹이 나있다. 태일은 그 혹을 만지며 자신을 짓누른 아이에게 속으로 욕설을 읊었다.

.

.

.

*

.

.

.

지훈은 자신의 손에 쥐어진 안경을 보며 한참동안 생각에 잠겼다. '이걸 갖다줘야 되나 기다려야 되나..' 키를 보니 자신과 같은 학년 같았다. 지훈은 자신의 목 언저리에 손을 대더니 '165?,167?' 이라는 말을 하며 '키도 되게 작네' 라며 낄낄됐다.

.

"..귀여웠는데"

.

.

.

.

.

.

- 딩동댕동

.

결국은 태일은 안경을 찾지 못하고 진만 다 빠졌다. 쉬는시간마다 운동장이며 교실이며 찾아 봤지만 아무것도 건지지 못한 체 학교가 끝이 나버렸다. 태일은 제 자신을 누른 거구의 오렌지 머리를 꼭 찾아내 자신의 안경값을 받겠다. 라고 이를 갈았다. 그렇게 결국 안경을 찾는 것을 포기하고 가방을 챙겨 하교길을 나섰다.

.

그렇게 안경을 찾는것을 포기하고 태일이 정문을 나설때 쯤

태일의 뒤쪽에서 '야!' 라는 소리가 들렸다. 그 뒤엔 지훈이 성큼성큼 걸어오며 태일의 코앞 까지 왔다.

.

"야, 넌 어떻게 뒤에서 그렇게 불렸는데."

"야!!!!너!!!!"

"어?"

.

태일은 지훈을 보고 순식간에 그 짧은 키로 목덜미를 쥐어 잡았다. 지훈은 영문도 모른 체 '야!왜이래!'라며 소리지를 뿐이고 태일은 앞뒤 상황은 뒷전. 지훈을 향한 분노에 무작전 등짝스매싱부터 가격했다.

.

"이 나쁜 자식아!!!!!!"

"야!야! 아파!!!"

.

그렇게 등굣길엔 지훈의 비명소리가

한참동안 울려퍼졌다.

.

.

.

.

*

.

.

.

.

" 아쓰..."

.

지훈은 원망에 가득 찬 눈초리로 태일을 째려봤다. 태일은 흠칫 놀라며 괜히 발장난을 치며 발로 흙을 쌓는다. 자기도 미안한건지 손만 꼼지락 거리며 줄곧 땅만 고개숙여 쳐다본다.

.

"야"

"어,어?!"

"이거 어떡할거야,이거"

"미..미안.."

.

확실히 자신의 실수였다. 지훈이 눌러서 안경이 떨어지기도 했지만 자신의 안경을 지훈이 줄곧 보관하고 있을 줄은 몰랐다. 태일은 앞뒤상황을 모른 체 단지 분노로 눈을 불태우며 지훈에게 달려들었고 그 결과 이런상황이 됐다.

지훈을 한참 때리고 난 뒤. 지훈이 자신의 안경을 돌려줬을 때 태일은 돌아 버리는 줄 알았다. 그리고 난뒤 한 3초 멍때리다 입이 닳도록 사과를 했다고 한다.

.

"이거 흉터지면 어!,니가 책임질꺼야?!"

.

태일은 아무말도 못하고 입을 삐쭉 내밀며 '마데X솔 발라줄까..' 라고 조용히 말을 걸었다. 지훈은 '어.' 라며 단호히 답을 했다.

.

"잠시만, 기달려봐"

.

태일은 곧 자신의 가방을 뒤적거리더니 마데X솔과 자신의 얼굴과 어울리는 뽀로로밴드를 꺼내들며 '찾았다!'리며 지훈을 향해 어색한 웃음을 지었고 지훈은 아무런 표정도 짓지 않은 체 태일을 바라봤다. 그런 지훈의 표정에 태일은 표정을 다시 무쵸정으로 굳혔고 머쓱함에 머리를 긁적였다.

.

"..아! 아퍼!"

"미..,미안"

.

태일은 '뭐 이렇게 엄살이 심해..' 라며 중얼거렸고 지훈에 '뭐?' 라는 소리에 태일은 손사래를 치며 '아니야,!아무것도!' 라며 얼머부렸다.

.

"근데 넌 무슨 남자애가 이런걸 갖고 다니냐."

"...많이 맞으니까"

"어?"

"아냐, 그냥,그냥갖고다녀"

.

지훈은 고개를 몇번 가우뚱 흔들었고 태일은 '다 됐다!' 라며 일어섰다.

.

"저기 나 이제 가도돼..?"

"어. 잘가 ."

"근데 너 있지.."

"뭐."

"내가 너보다.."

.

태일은 입술을 달싹이다 '아니야..' 라며 지훈의 뒤에서 천천히 걸어갔다. 지훈은 ' 야,너 이거 흉터지면 진짜 죽.어' 라며 험악한 경고를 잊지않고 가고 태일은 지훈이 간 뒤에 조용히 말했다.

.

"니보다 2살 더 많아.."

.

지훈은 고1 태일은 고3이였다.

.

.

.

.

.

.

.

.

벌써 3화네요! 14cm 차이는 일주일에 한편나올때도 있고 2편 나올때도 있을 거에요! 항상 댓글 달아주시는 분들 감사합니다.! 그리고 암호닉 환영입닏다!

모티로 연재해서 글이 정신이 좀 없어요ㅠㅠ!죄송합니다ㅠㅠ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
암호닉 기염댕이 신청해여ㅜㅜㅜ 으허류태일아ㅜㅜㅜ 왜 2살형인데 이기질못하느ㅜㅜㅜ말하질못하지ㅜㅜㅜㅜ다음편도 기대댐다ㅠㅠ
11년 전
친척언니
뭐지이겅 겁나 궁금해 ㅠㅠㅜㅠㅠ비회원언니ㅠㅠㅠ 댓글ㅠㅠㅠ궁금해 뭐야뭐야이거
11년 전
독자1
재미쪄용 태일이느므기여움
11년 전
친척언니
감싸해용 댓글 느므 고마ㅜ어영
11년 전
독자2
아 뽀로로 밴드에 엄마 미소 터졌는데 많이 맞으니까라니ㅠㅠ.. 태일이 때리지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막에 두살많다고 하는것도 귀여운데 소심돋아보여서 측은하네여... 흡.. 아무튼 다음편 기대할게여!!
11년 전
친척언니
ㅠㅠㅜㅠ불쌍한 탤찡.. 댓글 스릉흡드
11년 전
독자3
하.......됴타........낄낄끼ㅣ끼ㅣ끼끼끼ㅣ끼끼끼끼낄
선덕선덕거려...하 나 자야되는데 지금 엉니가 날 흥분시켜써 책임져 빨리 다음편내놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11년 전
친척언니
ㅋ쿸ㅋㅋㅋ쿸ㅋ쿸쿠쿸 내 품에 컴온
11년 전
독자4
우리태일ㅇ이왜때려이나쁜사람들이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기때릴곳이어디있다고ㅠㅠㅠㅠ하..2살..많은ㄷ데......ㄸㄹㄹ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아설렌ㄷ다신알신하고갈게다음편기대!!!!
11년 전
친척언니
신알신이라니 눈에서 땀이...탤를ㄹ...턀ㄹ르...굴랴갑니드..
11년 전
독자5
모카입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날맞아서 마테카솔이랑 뽀로로밴드가지고다닌다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누가!!! 우리 태일이를!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지훈몬출동!!!! 이제 둘이 아는사이가되엇네요! 이제 가까워지는거죠!!!
잘보고갈게요! ㅎㅎ

11년 전
친척언니
퉄쿠 매번 댓글 금스흡느다 흡..스릉..스릏행
11년 전
독자11

11년 전
독자6
신알신하고가요~~ 태일이가 두살이나더많은데!!ㅋㅋㅋ 너무달달~~~~~~ 완전재미있어요!!! 담편기대할께요~
11년 전
친척언니
신알신이라니 흡..!!!스릉흡니다
11년 전
독자7
헐 고삼이었어 .. 태이리 고삼이어써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀엽귀엽 으으으 마데카솔 발라주는데 왜 내가 설레는건지 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신하고갈게여 ㅠㅠㅠ사랑합니다
11년 전
친척언니
저도 스릉흡느드 ㅋ쿸ㅋㅋ쿠쿠쿠쿸ㅋ쿸ㅋ
11년 전
독자8
신알신하고 암호닉신청할래용ㅇ!수니!!!!!!!진짜오일좋아하는데내용도재밌고끝까지써주셨으면사랑합니다
11년 전
친척언니
저도 스릉하오 암호닉도 스응하오
11년 전
독자9
이태일ㅠㅠㅠ진짜귀엽다..뽀로로반창고.....내가다줄게태일아ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
친척언니
댓글감사히ㅏㅏㄷㅁ다 늦게 답글달아드리네요ㅜ
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
친척언니
댓글. 감사해옇훟ㅎㅎㅎ훟
11년 전
독자12
신퀴예요 헣 고3 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탤찡수능보넼ㅋㅋㅋㅋㅋ귀요미ㅋㅋㅋㅋ둘이이렇게계기가되면서..지후니가 먼저관심가질꺼같기도하고...ㅠㅠ 으아사귀고난뒤에태일이대딩되면 관리잘해야죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ오늘셤치는데죽을꺼같아요ㅠㅜㅜ포기하고이만자러가기위해꺼지겠습니당ㅋㅋㅋㅎ
11년 전
독자13
어 저 암호닉신청안했네요 신의퀴즈예요!줄여서신퀴입니당ㅎ
11년 전
친척언니
암호닝 스릉흡니다 흡..탤르를..
11년 전
독자14
신알신할게여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 느무좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기태일이맞고다녀엉엉퓨ㅠㅠㅠ지휸아너가가서떽끼해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
친척언니
헙 신알신이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사하오
11년 전
독자15
신알신하구가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고삼이라닝 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
친척언니
신알신 감사해여유ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
11년 전
독자16
암호닉 태꼬미로ㅎ...기여워요우ㅡ
11년 전
독자17
헐..재밌다.....
11년 전
독자18
아ㅜㅜ쌘케태일찡 어디갓나용.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
표지훈 박력터지네용^^..

11년 전
독자19
아귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소심한태일이ㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

블락비 [블락비/피코] 대인기피증 0125 겉으론쎈케 11.07 17:38
블락비 로그인 후 이용해 주세요 39 권방앗간 11.07 17:29
블락비 [블락비/피코] 맹수 0120 세균맨 11.07 15:49
블락비 로그인 후 이용해 주세요 24 가나다라 11.07 13:32
블락비 [블락비] 피코/키워서 잡아먹히기 0130 경코러 11.07 01:15
블락비 [블락비/피코] 제3병동에서 만나요 023 아르미 11.06 23:01
블락비 [블락비/오일] 14cm차이 .3화34 친척언니 11.06 23:00
블락비 [블락비/피오지코/피코] 덫 0113 피코진리 11.06 22:58
블락비 로그인 후 이용해 주세요 12 가나다라 11.06 18:35
블락비 [블락비/피코] 맹수 0019 세균맨 11.06 17:34
블락비 [블락비/피코] 인어공주 1-13 제이에이 11.06 16:08
블락비 [블락비] 피코/키워서 잡아먹히기 0022 경코러 11.06 01:16
블락비 [블락비] 쎈캐박경 그러나 직경14 경코러 11.06 00:26
블락비 로그인 후 이용해 주세요 29 겉으론쎈케 11.06 00:22
블락비 [블락비/피코] 나좀도와줘ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 정성을 갇다바친 동생이 여친이있데ㅓㅓㅠㅠ36 누가나한테빼빼.. 11.05 23:16
블락비 [블락비/범권] 공상과학물(가제)13 MACARONI 11.05 22:53
블락비 [블락비/오일] 디스맨6 11.05 20:17
블락비 [블락비/오일] 14cm차이 .2화25 친척언니 11.05 00:50
블락비 [블락비/범코] 동물병원 24시 03분14 범아흫해라좀 11.05 00:30
블락비 로그인 후 이용해 주세요 66 쏘야 11.04 23:37
블락비 [피오/태일] 악남 06-1010 마제 11.04 23:28
블락비 [블락비/피코] 제3병동에서 만나요 0112 아르미 11.04 22:54
블락비 로그인 후 이용해 주세요 24 세모론 11.04 22:13
블락비 로그인 후 이용해 주세요 37 글쓴이 11.04 21:42
블락비 로그인 후 이용해 주세요 6 망고와 구아바 11.04 21:32
블락비 [블락비/오일] 니가 좋아 009 가나다라 11.04 21:32
블락비 로그인 후 이용해 주세요 11 꾸엥 11.04 21:12