모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
세균맨 전체글ll조회 1018l 14

맹수 01

굳이 같이 양호실까지 따라가겠다는 녀석을 만류한 채 혼자 양호실로 향했다. 수업 중이라 조용한 복도에 내 발걸음소리만 울리는 것이 조금 낯설었다. 내 반 앞을 지나가니 보통은 수업 중 빠진 학생을 찾아야할 선생님은 내가 없다는게 익숙한 듯 수업을 이어나갔다. 말안해도 양호실로 간 걸로 처리되겠지. 양호실에 도착하자 역시 잠겨있는 문. 바로 옆 화단 밑을 더듬거리니 열쇠가 잡힌다. 대충 문을 따고, 다시 걸어 잠궜다. 이 몸상태로 혹시나, 그 날파리들과 마주친다면 진짜 좇되는 거니까. 보일러를 키고 하얀침대에 엎어지니 온 몸이 아프다고 아우성이다.

".....그 녀석은 괜찮을까..."

내가 남걱정 할 때는 아니지만, 표지훈이 마음에 걸린다. 그렇게 웃어도 성질 좀 있어보이데 그래도 날파리들은 몰라도 우지호는 힘들 것이다. 나때문에 휘말렸다는 생각을 지울수가 없어 배게에 얼굴을 더 깊이 파묻었다. 1학년 때 만 해도 주변에 친구들은 많았다. 같이 맛집도 찾아가고, 집에 놀러가서 밤새도록 게임도 하고, 여자얘기도 하고....나는 정말 평범한 남고생이였을 뿐이다. 그리고 2학년 학기 초, 아무생각없이 복도를 뛰어다니다가 전날 패싸움에 몸상태가 말이 아니던 우지호를 밀쳤던게 화근이였다. 싸해진 주변공기도 눈치 못 채고, 그저 웃으면서 미안미안을 외치고 다시 급식실로 뛰었었다. 그게 내 인생 최고의 실수가 될 지 누가 알았을까. 우지호는 그 자리에서 즉시 반응하는 성격이 아니다. 그때도 그랬다. 아무말없이 넘어진 채로 가만히있었고, 내 미안하단 소리에 힐긋 내 명찰을 훑기만 했다. 녀석은 항상 바로 다음날이나, 그 이튿날 족쳐버린다. 나도 그 케이스였고.

"......내일이나, 모레...."

*

어느새 잠들었던건지 눈을뜨자, 바로 옆에서 커피를 타던 양호선생님이 걱정스러운 표정으로 내 이마에 손을 올린다. 우리학교에서 유일하게 날 걱정해주고 챙겨주는 사람. 재효쌤. 얼굴도 잘생겼고, 젊고, 키도 커서 여기가 남고만 아니였더라도 인기폭발이였을텐데 항상 아쉽다. 아무말없이 다시 눈을 감는 나를 물끄러미 보는 시선이 느껴진다.이내, 조금 흐트러졌던 이불을 다시 덮어주고는 배 위를 토닥인다. 눈물이 날 것같다.

"항상 느끼지만, 쌤은 진짜 엄마같아"

"엄마맞아, 엄마해봐. 태일애기"

"아씨! 애기아니랬다"

큭큭 그래그래, 장난스럽게 내머리를 흩트러 놓는다. 말은 안하지만, 이런 농담이 내 눈물을 참게 해주려 일부로 던지는 농담이란걸 잘 안다. 정말 애기를 보살피듯 배 위를 토닥이는 손이 너무 좋다. 초등학교 때 이혼하신 부모님에 이모집에 얹혀사는 나로써는 부모님 품 속을 생각나게 만드는 손길이다. 우지호패거리에게 맞고다니는 것에 재효쌤이 여러번 교무회의 때에도 항의했던 걸로 알고있다. 그때마다 교과 교직원도, 담임선생님도 아니라며 퇴짜맞은걸로 알고있는데 그게 꽤나 미안했던지 저번에는 날 끌어안고 울기도 하셨다. 마음도 여리고, 너무 착하다. 나에게 미안할껀 하나도 없는데, 당장 미안해야할건 우지호지, 쌤이 아니다. 제대로된 부모도 없고, 성적도 중하위권, 딱히 성격히 싹싹하고 살가운 성격도 못되고, 담임 눈 밖에 나는것도 무리도 아니다. 나는 이렇게 수긍하고 사는데, 쌤은 그게 안되나보다.

"태일아, 전학...생각 해봤어?"

"안가, 교복 다시 맞출 돈도 없고..전학이 쉬운것도 아니고, 가봤자 어차피 소문은 퍼지는데 뭘"

"교복은 선생님이 구해줄께, 담임선생님한테 부탁도 드려보..."

"쌤, 자꾸 그러지마, 그렇게 말할 때마다 나 진짜 쌤한테 죄 짓는 기분이야"

아무말없이 고개를 끄덕이는 재효쌤을 보다가 몸을 돌렸다. 우지호에게 쳐맞는 것 따위 이제 참을만하다. 그나마, 녀석 앞에서 단 한번도 울지않았던 것이 마지막 내 자존심을 지킨것 같아 다행이라는 생각조차들정도다. 그러나, 나 때문에 힘들어하는 사람이 있다는 것은 정말 겪기 싫다. 이미 태생부터가 원치않던 태생이였으니까.

*

"워!"

"뭐, 뭐야!"

"선배, 진짜 애기같이 자네요. 작아서 그런가"

어느새 다시 잠들었었나보다. 재효쌤은 어디간건지 보이지않았고, 표지훈이 내 앞에서 헤실 웃으며 서있다. 너 여기 어떻게 알고 왔어? 물으니 다쳤어요. 하면서 다시 바보같이 웃는다. 다쳐? 어디를? 우지호한테? 얼굴여기저기를 뜯어봐도 상처하나 없고, 교복도 깨끗하다.

"우지호한테 맞....은거 치곤 얼굴이 깨끗한데"

"우지호가 누구에요?"

".......네가 야하다고 했던.."

"헐! 그 사람이름이 우지호에요? 이름도 섹시하다. 대박"

병신소리 지껄일꺼면 꺼져 병신아. 내 말에, 에이, 질투해요? 하며 능글맞게 어깨를 툭툭 쳐댄다. 덩치는 산만한게 생긴건 원숭이같이 생겨서 보통 친화력이 아니다. 한참을 잤더니 머리도 몽롱하고, 발음도 뭉게진다. 벽에 걸린 시계를 보니, 어느덧 3시. 많이도 잤네. 점심도 굶고 정신없이 잔 모양이다.

"아, 근데 어딜 다쳐?"

"뻥인데요. 수업 너무 지루해서요, 아프다고 하고 도망왔더니, 귀여운선배가 여기 딱!"

"....너 지금 나 가지고 놀지?"

선배가 장난감인가, 가지고 놀게? 하긴 좀 귀여워서 같이 놀 맛은 나요. 선배취급 아닌 취급을 하면서 옆 침대에 벌러덩 눕는다. 흥흐흐흥, 알수없는 콧노래를 부르며 휴대폰을 건네더니 무언갈 보여준다. 뭐 임마, 이게 뭐...

"푸학! 이게 뭐야!! 으하하하하"

"왜요? 완전 잘생겼죠?"

괴상하게 인상을 쓰고 마카로 잔뜩 낙서한 얼굴로 헤벌쭉웃고있는 셀카에 진짜 크게 웃었다. 미친놈, 미친놈 했는데 너 진짜 미친놈 맞구나. 이거말고 또 있다면서 여러장 보여주는데 진짜 뒤짚어졌다. 터진입가가 아물지도 못했는데, 아파도 웃음이 나왔다. 미친놈 덕에 하루에 참 많이도 웃는다.

"선배 그렇게 웃는거 처음봐요, 진짜 귀엽네"

".......개소리하지마, 그거 누가 해준거야? 친구들?"

"아뇨, 우리 여왕님"

"....여왕님?"

있어요, 완전 도도하고 시니컬한 여왕님. 묘하게 웃는 얼굴이 즐겁다. 게이라더니, 그 여왕님도 남자인가. 혹시, 애인? 그러고보니 녀석이 게이라는데 전혀 거부감도 안든다.

하긴, 나만 안좋아하면 되지, 뭘. 휴대폰을 만지작거리는 녀석을 보다가 다시 도로 누웠다.

또 자요? 무슨상관. 4시되면 깨워. 안일어나면 어떡해요? 아, 일어나거든? 깨워, 알았지?

"......안 일어나면 뽀뽀해도되요?"

뭐래, 병신이.

*

와, 암호닉 신청 무한 감동.

암호닉 확인하셔요.

피오공수

대박

새싹

탤탤

음, 이거 막 완결은 피코해달라고 하시는 예쁜이들도, 오일해달라고 하시는 예쁜이들도 있던데,

사실, 저 완결까지 구상따윈 없.....그냥 쓰고싶을때 막 쓰고 그자리에서 나혼자 꼴려서 쓰는....

그냥 전체적으론 일단 피오총공이에여...

아직 저도 모르니까.ㅋㅋ.ㅋ..ㅋ.ㅋ....끝까지 봐주셔요ㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
자까님저도암호닉신청할래여한글자두되나 푴 안되면 푴푴 신알신해노쿠달려오고잇서용!!!! 태일이느므기여움ㅜㅠㅜㅜ
11년 전
독자2
안재효ㅠㅠㅠ 피코피코피코피코피코피코피코피코피코 근데 우지호 겁나 무섭넼ㅋ
11년 전
독자2
나 암호닉 자기해두되여? 난 당신의자기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옿..오타내면안되여 자..자ㅈ 안되여 그럼안되여 알았져? 흫흐흐흐흫ㅎㅎ흐흫ㅎ 나 지훈이가ㅜ보여준 사진알것같닿 마치 내꺼깉은사진
11년 전
독자3
와ㅠㅜ 진짜 비회원인게 눙물ㅠㅜ 진짜 됴아요 아 진짜 효일피오가진리 지만 오일도됴아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 요새 피코많이올라오는데 작가님이 짜장이에요 근데 탤이불쌍하뮤ㅠㅠ
11년 전
독자3
대박 이에요!! 진짜 대박이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 아피오 너무좋다!! 루팡해가고싶다.... 그냥 저 주시믄 안될까여ㅠㅠ
11년 전
독자4
^~^ / 저으ldnj원동력으로 피코로 쭉 가는거야 기법!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 은 제바램이구여 흑 너무재밋네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅌ일이귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ능글거리는표지도좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
새싹이 여기찌영!!아아ㅣ해헤헤ㅔ헤ㅔㅎ 내 이름 들어갔당 해ㅔ캐켘 능글 공 사랑사라유ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
세균맨님!!!!!!!1저 우표 덕후인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 멍멍도 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ 이것도 좋지마뉴ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
암호닉해도되여?00도 댓글달앗는데!저 저 어..음...응...머하지ㅜㅜ?개랑 보고잇으니카 멍뭉이요!피코러지만 아 이런 구도 좋다..어느쪽이든 상관없이 잘볼게영!
11년 전
독자6
안녕하세요작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저피오공수에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑함다이거왜이렇게설레나요!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
독자6
어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도암호닉요!!!! 꿀 입니당 꿀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘은 오일편이네여 전사실피코분자..흫흐..피코로끝내달라던사람이 저..흐흐흫흐흐흐흐 그래도 좋은글잘봣슴당 다음편기대할게요 헿ㅎ헤헤
11년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ총공!!!!!!! 총공 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 규요미...로 하겠슴다 저는 쓰니님의 규요미! 절 가지세요!!!!!!!!!!!!
11년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ효일 피코로 가죠......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자9
아...행복해요ㅠ우지호는 등장하지 않았지만ㅠ대박 기대되요 둘이 얼마나 배틀호모일까ㅠ암호닉 신청할게요!!하모닉스요!!
11년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠ진심좋아여 즈드암호닉 피코로할게여 근데 완결은 오일이었으면좋겟어여ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자11
작가님 0201이에요!!! 뭐지 여왕님하면 떠오르는건 우지혼뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ뭘까..피오총공이라더니 아주 많은 애들을 거느리고 잇네요 욕심쟁이 ㅋㅋㅋ
11년 전
독자12
탤탤이에여 작가님♥ ㅇ결말이 피코가 되든 오일이 되든 둘다 좋아여 하악하악 전 작가님의 노예
11년 전
독자13
피코피코피코피코피코피코피ㅚㅋ ㅠㅠㅇ..ㅇ.ㅇㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.........
11년 전
독자15
피코든 오일이든 그냥 다 좋아여 ㅜㅜㅜㅜ 막막 써주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅎㅎ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

블락비 [블락비/피코] 맹수 0120 세균맨 11.07 15:49
블락비 로그인 후 이용해 주세요 24 가나다라 11.07 13:32
블락비 [블락비] 피코/키워서 잡아먹히기 0130 경코러 11.07 01:15
블락비 [블락비/피코] 제3병동에서 만나요 023 아르미 11.06 23:01
블락비 [블락비/오일] 14cm차이 .3화34 친척언니 11.06 23:00
블락비 [블락비/피오지코/피코] 덫 0113 피코진리 11.06 22:58
블락비 로그인 후 이용해 주세요 12 가나다라 11.06 18:35
블락비 [블락비/피코] 맹수 0019 세균맨 11.06 17:34
블락비 [블락비/피코] 인어공주 1-13 제이에이 11.06 16:08
블락비 [블락비] 피코/키워서 잡아먹히기 0022 경코러 11.06 01:16
블락비 [블락비] 쎈캐박경 그러나 직경14 경코러 11.06 00:26
블락비 로그인 후 이용해 주세요 29 겉으론쎈케 11.06 00:22
블락비 [블락비/피코] 나좀도와줘ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 정성을 갇다바친 동생이 여친이있데ㅓㅓㅠㅠ36 누가나한테빼빼.. 11.05 23:16
블락비 [블락비/범권] 공상과학물(가제)13 MACARONI 11.05 22:53
블락비 [블락비/오일] 디스맨6 11.05 20:17
블락비 [블락비/오일] 14cm차이 .2화25 친척언니 11.05 00:50
블락비 [블락비/범코] 동물병원 24시 03분14 범아흫해라좀 11.05 00:30
블락비 로그인 후 이용해 주세요 66 쏘야 11.04 23:37
블락비 [피오/태일] 악남 06-1010 마제 11.04 23:28
블락비 [블락비/피코] 제3병동에서 만나요 0112 아르미 11.04 22:54
블락비 로그인 후 이용해 주세요 24 세모론 11.04 22:13
블락비 로그인 후 이용해 주세요 37 글쓴이 11.04 21:42
블락비 로그인 후 이용해 주세요 6 망고와 구아바 11.04 21:32
블락비 [블락비/오일] 니가 좋아 009 가나다라 11.04 21:32
블락비 로그인 후 이용해 주세요 11 꾸엥 11.04 21:12
블락비 [블락비/피오x지코/피코] 널원해마미마미마미 -1-2 마미뫄미 11.04 20:32
블락비 [블락비/지코총수] 애기우지호 185 퍼스트 11.04 19:29
급상승 게시판 🔥