모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
오늘부터 헤테로 전체글ll조회 62l

이런 글은 어떠세요?

조유리
그러니까요 점심시간은 보장해 줘라
4개월 전
장원영
진짜로......
4개월 전
유지민
애인이 저런 상황이면 연락이 문제가 아니라 그냥 안쓰러움......
4개월 전
신정환
근데 그렇게 해야만 살아남는 쪽이기도 하고...... 교육비 복지? 응 소진해 줄게 원어민 일대일 과외할 거야 영국인으로다가 ㅋ
4개월 전
신정환
복지니까 월 60시간 끊어도 되죠 팀장님?
4개월 전
장원영
명예 영국인 가 보자고......
4개월 전
신정환
아 그런데요 갑자기 하나 궁금한 거요
4개월 전
최윤진
무엇?
4개월 전
신정환
너희 영국 영어랑 미국 영어 발음 구분이 돼요? 나는 진심 그냥...... 아니 똑같던데?
4개월 전
신정환
윤진 왔어요
4개월 전
최윤진
살짝 다르지 않아?
4개월 전
조유리
윤진아 안녕하세요
4개월 전
최윤진
유리 양......
4개월 전
최윤진
보고 싶었읍니다......
4개월 전
조유리
뭔가 흐느적거림과 강한 발음의 느낌?
4개월 전
장원영
윤진아 왔어?
4개월 전
신정환
굳이 말하면 영국은 좀 딱딱 미국은 좀 부들 느낌인데 다른 건 진짜 모르겠어서......
4개월 전
유지민
윤진이 왔어?
4개월 전
신정환
아 ㅋㅋㅋ 윤진이 선거 나왔냐고
4개월 전
조유리
휴가 잘 다녀오셨나요......
4개월 전
유지민
영국이 조금 더 악센트가 강하지 않아요? 발음도 세고
4개월 전
장원영
그런가? 저는 완전 다르게 느껴지긴 했어요
4개월 전
신정환
원영이 그런 쪽으로 듣는 귀가 트였나 보다
4개월 전
조유리
유튜브에 영국과 미국 발음 비교해서 영상 올려주시는 분 계시지 않나
4개월 전
유지민

4개월 전
유지민
이거?
4개월 전
신정환
보고 올게요
4개월 전
유지민
나도 숏츠 뜰 때마다 보는데 진짜 다르다고 생각 들더라
4개월 전
조유리
맞아요 저분들
4개월 전
유지민
T 발음이 있냐 없냐로 더 차이가 잘 들리는 것 같아
4개월 전
장원영
저는 주변에 영국 살다가 온 사람 있어서 확 느껴졌어요 ㄷ
4개월 전
신정환
와 진짜 신기하다 와 몇 개는 아예 발음 자체가 다른데?
4개월 전
신정환
봍 옾 오우터 <
4개월 전
신정환
원영이 지인분도 그럼 오우터라고 하세요?
4개월 전
장원영
오우터 ㅋㅋㅋ 네
4개월 전
조유리
오우터 < 이렇게 보니까 너무 웃기네
4개월 전
신정환
그리고 스케줄을 쉐쥴이라고 하는 게 진짜 신기하다
4개월 전
유지민
오우거냐고
4개월 전
신정환
아 ㅋㅋㅋ
4개월 전
신정환
내 속의 결론 영국이 좀 더 정직하게 읽는구나
4개월 전
유지민
곧 여덟 시네......
4개월 전
장원영
벌써?
4개월 전
신정환
내가 청하 누님도 아닌데 왜 벌써 8 시라고 느끼는 걸까......
4개월 전
조유리
오늘 한 것도 없는데 벌써......
4개월 전
유지민
청하는 열두 시라도 외쳤지 나는 왜 여덟 시를 울부짖어
4개월 전
신정환
ㅋㅋㅋ 그러니까 아 개웃긴다
4개월 전
신정환
커버 리믹스로 내자 선미 대선배님의 24 시간이 모자라......
4개월 전
유지민
만약 하루가 48 시간이었다면
4개월 전
유지민
우리는 20 시간을 일했겠지?
4개월 전
장원영
아 ㅋㅋㅋ
4개월 전
장원영
끔찍해요
4개월 전
신정환
그럼 일도 존나 아 똑같은 생각
4개월 전
유지민
16 시간만 일했을 리가 없다
4개월 전
조유리
와 진짜 싫다
4개월 전
유지민
20 시간 + 통근 두 시간
4개월 전
신정환
지금 일 8 시간제도 못 지키는데 20 시간 맞네......
4개월 전
조유리
어떻게 그래요 아
4개월 전
장원영
나는 지겹겠다...... 이러고 있었는데 ㅋㅋㅋ
4개월 전
유지민
그리고 시급은 지금의 반토막이 날 것 같아...... 반토막이 뭐야? 1/3
4개월 전
조유리
48 시간으로 늘어나면 시간 진짜로 안 간다고 생각할 것 같아요
4개월 전
신정환
아 ㅋㅋㅋ 그치 시간이 많아지니까 시간의 가치가 떨어지잖아요
4개월 전
장원영
하루가 너무 길겠다......
4개월 전
최윤진
일을 더 한다는 건 정말 최악이겠다
4개월 전
신정환
인정 하루 가는 게 진짜 길지 않을까요?
4개월 전
유지민
난 지금을 즐길게......
4개월 전
신정환
그럼 48 시간일 때 패쓰랑 바생은 어떤 생활을 하게 될까 ㄷ
4개월 전
유지민
둘은 절대 만나지 못할 거야
4개월 전
신정환
패쓰는 더 패쓰 바생은 더 바생 될 것 같지 않아요?
4개월 전
장원영
아 ㅋㅋㅋ 그럴 듯
4개월 전
조유리
20 시간 이상을 잤는데 하루 반이 남은 사람과 20 시간 이상을 일해서 퇴근하는 사람
4개월 전
신정환
진심 금성에서 온 여성 수성에서 온 남성 바이브
4개월 전
신정환
ㅋㅋㅋ 아
4개월 전
장원영
수면 시간도 그만큼 늘어나려나?
4개월 전
신정환
그렇지 않을까요......?
4개월 전
조유리
늘어나면 리듬도 엄청 바뀌겠다
4개월 전
조유리
몸이 못 버틸 것 같은데
4개월 전
장원영
한국인들은 갓생 산다고 더 자지도 않을 것 같은데
4개월 전
유지민
원영이는 지금도 열 시간을 자고도 남은 열네 시간을 졸려하는데
4개월 전
신정환
일자리도 엄청 생기겠네...... 6 교대 해야 해요 경찰 의료인은
4개월 전
유지민
48 시간이면 더 자야 하지 않을까?
4개월 전
장원영
아 ㅋㅋㅋ 언니 🥺
4개월 전
유지민
하하 농담
4개월 전
신정환
안 되겠다 지금부터 디지털 노마드가 될 결심
4개월 전
장원영
농담이 아닌 것 같다...... 판 갈래요?
4개월 전
유지민
가자
4개월 전
신정환
가자
4개월 전
조유리
좋아요
4개월 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

오늘 이찬영 깔 나이수 퇴근하고 바뀐 낯으로 여친 만들겠다 다짐 16:47
로그인 후 이용해 주세요 ≠≠ 16:47
어 얘들아 백 일 축하한다 그런데 이것 좀 봐 봐 내가 키운 건데 이제 먹어도 돼? ㅎㄱ.. 4 럽실소 16:46
자주 다니던 카페 몇 달 쉬고 다시 열었길래 간만에 왔더니 커피가 맛이 이상해짐 막내콤 16:45
엽떡 간단히 먹으려고 이것저것 담았는데 삼만 원 넘음 16:45
#오늘깔좋음2 이찬영 톤왼 톤른 프리뷰 10장 webp 16:45
니코...... 더우니까 좀 떨어져 줄 수 있어? 16:44
채칼 쓰다가 ㅎㄱㅈㅇ ㅎㅇㅈㅇ? 16:44
이찬영 오늘 저녁에 영화 보러 가자 16:43
매니저 싸가지 젖되네........... 엄마 데리고 와서 환불 바라는 손님 있길래 전화.. 16:41
한 시간만 깔끔하게 놀고 우리 헤어지자 16:41
찬영아 형이 너 좋아해도 될까 2 16:38
로그인 후 이용해 주세요 16:38
명재현저녁뭐먹을거임? 16:37
수박 없이 못 살겠다...... 2 16:37
사담에 이도현 있으면 하트 받고 16:37
[텐티] 과외 알바 늦어서 지름길로 호다닥 뛰는데 저쪽 골목에 익숙한 실루엣 보이길래 다.. 14 16:37
이상혁 ama 16:34
탯른 ama 16:34
개진상 때문에 영혼 탈털 털렸음 5 16:33
ㅎㄱㅈㅇ 회사들은 왜 합격자에게만 연락을 줄까 3 16:31
너무 바쁠 때는 제발 그만해 줬으면 좋겠다고 빌었는데 일 없어지니까 존나 지루하다 16:29
반려수인자다깨서무슨꿈꿨는지빨리산책가자고난리났을때 16:28
나 대학생 때는 왜 챗지피티 없었지? *발 학업 노예플 가능한데 ㅌㅇㅌㅈㅇ 16:27
사담아직도사진순서변경못해요? 16:26
종강하니까 하루종일 기분이 해피캣임 want u 16:26
그만 울고 제육이나 때리러 가자 16:26