Miraculum에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 성찬 엑소
Miraculum 전체글ll조회 519l
등장인물 이름 변경 적용

TinkerBell

얼마나 지났다고 또 계절이 바뀌려나 보다.
선선했던 바람은 좀 더 쌀쌀함을 풍기며 불어왔고
뭐 이 정도쯤이야. 하며 그대로 바람을 맞아준 결과,
감기에 아주 제대로 걸리고 말았다.

-

아침에 일어나니 목소리가 잘 나오지 않았다.
몸에 기운이 싹 빠진 것 같기도 하고..
거울에 비친 얼굴에 볼이 새빨개진 걸 보니 열도 나는가보다.
며칠째 잠도 제대로 못자고 출근 퇴근을 반복한 탓에
열까지 나는 몸살감기에 걸려버렸다.
정 안되겠다 싶어 선배한테 연락을 해 죄송하다는 말과 함께 오늘 가지 못할 것 같다고 말했다.
병원을 가야할 것 같긴 한데 도무지 움직일 엄두가 나질 않았다.
조금 자고 일어나면 괜찮겠지 하며 그냥 다시 이불 속으로 파고들었다.

오랜만에 가만히 따뜻함에 몸을 담구고 있으니 잠이 솔솔 온다.
그대로 몇 시간을 잠들었을까.
계속 핸드폰을 봐달라고 외치는 카톡 소리에 눈이 뜨였다.

[오늘 날씨 갑자기 추워졌던데 옷 잘 껴입고 갔냐?]
[오늘 집 갈 때는 추우니까 걸어가지 말고]
[아니면 또 내가 집까지 데려다 놔야 돼?]

분명히 출근 안 했다고 하면 왜냐고 오두방정 떨게 뻔하니까
말 안하는 게 낫겠지.

[됐네요. 꽁꽁 잘 껴입고 왔다.]

[뭐야, 왜 이렇게 빨리 답장해?]

평소엔 일이 바빠 적어도 30분 이상은 있어야 답장을 했었기 때문에
바로 답장을 한 게 지 딴에는 이상했나보다.
쓸데없이 이런 거에만 예리하다.

[그냥 한가하니까 그렇지, 뭐.]

그러다 갑자기 전화가 걸려왔고 전화까지 할 줄은 몰랐던 나는
당황해서 거절을 눌러버렸다.
감기 때문에 목소리도 이상한데 받아버리면 무조건 눈치 챌 권순영이다.

[뭐야, 전화 왜 안 받아. 안 받으면 직접 만나러 간다.]

카톡을 확인하기 무섭게 또 한 번의 전화가 바로 걸려왔고
잠시 망설이다 그냥 될 대로 되라는 식으로 전화를 받았다.

-....

- 성이름? 여보세요?

- 왜

- 주위에 왜 이렇게 조용해? 어디 다른 데 놀러 갔냐?

- 무슨, 내가 어딜 놀러가.

- ? 야, 목소리 왜 그래? 설마 아직 겨울도 아닌데 혼자 감기 걸렸냐?

- 별 거 아니야. 약 먹었어.

- 뭐 별 게 아니야. 출근 안 했어? 집이야?

- 어, 그냥 오늘 감기 조금 걸린 김에 가기 귀찮아서 꾀병 좀 부렸어.

- 야 무슨, 일 안 나갈 정도ㅁ..

- 아아, 그 정도 아니라니까. 나 오랜만에 푹 잘 거야. 끊어-

계속 받아줬다간 끝도 없이 잔소리 할 게 뻔하기 때문에 미리 내 쪽에서 끊어버렸다.
끊은 뒤에 혹시 카톡이나 전화가 다시 올 수도 있을 것 같아서 핸드폰을 쳐다보고 있는데
아무런 연락도 오질 않는다.
그나저나 좀 자고 일어나면 괜찮을 줄 알았는데 머리가 조금씩 더 지끈지끈 아파온다.

-

다시 누워서 한 30분을 뒤척였을까.
뜬금없이 벨소리가 울려 선배인가 하는 마음에
서둘러 손을 뻗어 핸드폰 액정을 바라보니 권순영이다.

- 야, 성이름 너 어디어디 아픈지 의사 선생님한테 똑바로 알려드려야 돼.

- 에..? 의사 선생님?

- 나 지금 병원 왔으니까 의사 선생님한테 다 말씀드리라고.

갑자기 무슨 의사 선생님인가 했더니 그 새 병원까지 갔나보다.
아니, 고맙긴 한데..

- 선생님, 죄송한데 지금 아픈 사람이 직접 여기까지 못 와서..

결국 전화기 너머에 계시는 의사 선생님께 갈라진 목소리로
아까 권순영한테 별거 아니라고 거짓말 한 게 무색할 정도로 아픈 곳을 다 말했다.

- 야, 이게 별 거 아니야? 혼자 사는데 쓰러지기라도 했으면 어쩔거야. 장난하냐?
- 나도 눈치 못 챘었으면 일주일 내내 그러고 있었겠네 아주.

거짓말의 대가로 권순영은 우리 집을 찾아오는 내내 전화를 끊지 않고 잔소리를 퍼 부었다.

- 다 왔으니까 문 열어.

-

[세븐틴/권순영] TinkerBell 09 | 인스티즈

- 약 하루에 3번 다 먹는거야. 아침, 점심, 저녁.

너 밥 안먹을 거 같아서 그냥 죽도 사왔어. 조금이라도 먹고 약 먹어.

그리고 또 일해야 된다고 일어나서 이것저것 하지 말고, 그냥 다 하지마. 누워 있어.

- 귀찮게 해서 미안, 약 고마워.

- 미안하다는 소리 들으려고 여기까지 온 거 아니니까 미안해하지 말고 그냥 푹 쉬라고, 알았지?

나 갈 테니까 편하게 따뜻하게 잘 누워 있어. 갈게.

권순영은 문을 열자마자 신발을 벗지도 않고 약 봉지와 죽만 쥐어준 채 나갔다.

괜히 사람 오라가라 한 것 같아서 마음이 편하지가 않았다.

[오늘 고마워. 다음부터는 내가 알아서 갈 테니까 너무 신경 쓰지마.]

[계속 신경 쓰게 만들잖아 니가.]

[아프지 좀 말고, 니 몸부터 신경 써, 제발 좀.]

-

그냥 요즘들어 자꾸

권순영도 나랑 같은 마음은 아닐까라는 착각이 든다.

물론 여전히 또 나 혼자만 써내려가는 이미 결말이 정해진 이야기일 뿐이겠지만.

-

더보기

오늘은 정말 스토리가 망했네요ㅠㅠㅠ... 스토리 구상을 좀 더 해봐야겠어요 잘 안 떠오르지만ㅠㅠㅠㅠㅠ지루해지지 않게만 됐으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원29.123
에스제로예요❤순영이 센스에 감탄 ㅠㅠㅠ 근데 자까님...(소곤소곤) 치환이... (소곤소곤)! 진짜 내용처럼 날씨너무 추워져써여 ㅠㅠ 자까님옷꼭껴입고 따뜻하게 다니세용❤❤❤
7년 전
비회원29.123
어우 치환잘되어잇네요 제가 잘못된걸로 죄송해여 ㅠㅠ
7년 전
비회원4.180
작가님! 혹시 브금 어디서 구하시는지 알 수 있을까요? 특히 5화 브금이요 ㅎ 정주행 끝! 뭔가 브금이랑 되게 몽환적인 느낌이 아주 많이 듭니다ㅠㅠㅠ제가 좋아하는 분위기ㅠㅠ
7년 전
독자1
슈크림입니다 작가님 ㅠㅠㅠ 너무 늦게 댓글을 달아버렸네요 오늘 진짜 설레고 예쁘고....ㅠㅠㅠㅠ!
이런 거 말하는 게 맞는지는 모르겠지만 제가 앞으로 댓글을 못 달거에요....(?) 오늘 나결정 사려고 하거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ진짜 공부를 해야겠다 싶어서 근데 제ㄷ가 진짜 좋아하는 글이랑 작가님이라서 뭔가 말도 안 하고 댓글을 갑자기 안 쓰게 되고 그러는 게 싫었다 해야되나ㅠㅠㅠㅠ...? 오게 된다면 내년에 수능 끝나고까지 설정해놓으려고 했는데 작가님이 예전에 꼭 완결하실 거라고 하셨으니까 완결해주시면 늦게라도 다 챙겨볼게요 ㅠㅠㅠㅠ 마지막으로 작가님 사랑합니당(하트)

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
독자2
가끔 못 참겠으면 비회원으로라도 오지 않을까요ㅎㅎㅎ..! 작가님 제가 정말정말 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 열심히 해서 정주행하러 돌아올게요 ♥
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴/권순영] TinkerBell 103 Miraculum 11.14 00:20
세븐틴 [세븐틴/권순영] TinkerBell 096 Miraculum 10.30 22:31
세븐틴 [세븐틴/권순영] TinkerBell 0812 Miraculum 10.23 01:43
세븐틴 [세븐틴/권순영] TinkerBell 074 Miraculum 08.15 03:15
세븐틴 [세븐틴/권순영] TinkerBell 0610 Miraculum 08.12 01:08
세븐틴 [세븐틴/권순영] TinkerBell 057 Miraculum 08.10 00:34
세븐틴 [세븐틴/권순영] TinkerBell 042 Miraculum 08.08 02:26
세븐틴 [세븐틴/권순영] TinkerBell 034 Miraculum 07.30 03:45
세븐틴 [세븐틴/권순영] TinkerBell 023 Miraculum 07.28 21:38
세븐틴 [세븐틴/권순영] TinkerBell 013 Miraculum 07.27 21:24