조팝나무에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
조팝나무 전체글ll조회 5771l 121

앙영하세요 조팝나무입니다.

너-무 늦어버렸죠 ....☆★

3달이 훌쩍 지나버린 지금도 저를 기다려주시는 분들이 계.. 계시... 계신가요.. 허허허허....

오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독자님드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슬럼프 이 자슥이 저와 잉꼬커플을 지향하며 계속 옆에 붙댕기는 바람에

손꾸락이 있는데도 타자기를 뚜당기며 글을 생성해내지 못하는 제 자신이 너무 안타까웠던 시절도 있었네요.

그래도 더이상 재연재를 미루면 안된다고 생각했어요!

계속 늦춰지면 늦춰질수록 나아지는건 없는데다가, 또 부여잡고 있던 흐름까지 다 끊길 것 같아

이렇게 소심소심 열매를 한 움큼 주워먹은 채 돌아오게 되었어용....

생리하는 김성규 31편의 연재 예정일은 월 or 화요일에 올라갈 예정입니다!

허헝, 오랜만에 글잡에 찾아온 주제에 공지만 쓰윽 올리고 가는 마음이 죄송스러워

요로코롬 뙇!

아망떼 님께 받은 생김 영상을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 첨부함미다.

진작에 생김 본편에 올렸어야 했는데, 다 제 불찰입니다 엉엉

절 기다려주신 독자 여러분 모두 너무 감사드립니다.

사랑해요 ㅠㅠㅠㅠ S2 S2 S2 우리 사이 행쇼 S2 S2 S2

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오 주여 오 마이.. 오 조팝님이 돌아오셨어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쉬즈백 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 타팬익인이에요 ㅠㅠㅠㅠ엉어어어어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자39
저 타팬익인이에요 ^~^ 으히히 내가 바로 비회원 power!!! 그대 ㅠㅠㅠㅠ 조팝느님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉어ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 항상 그대 블로그 들락날락거리면서 얼마나 기다렸는데요 ㅠㅠㅠㅠㅠ엉어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 지금 조팝님의 컴백게시글의 넘버원이란게 너무 기뻐여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오 그대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 이제 타팬이 아니게 되었어요! 완전히 인피니트가 본진 다 되셨어.. 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대 지난달에 제 마음을 그렇게 설리설리하게 해놓고 이렇게 늦게오시면 어뜨케요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제 쿠크 망가질뻐내써 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 지금 돌아오셔서 전 너무나 기뻐요. 그대 이런 제 마음이 들리시나요? do you hear me? 제가 5분동안 얼마나 쌔빠지게 확인버튼을 눌러댔는줄 아시나요? 바로 이 댓글 달라고!! 우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 기뻐 두시간동안 청소하고 인티 들어오자마자 울리는 신알신 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그대 제가 바로 그대의 넘버원 독자에요 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하.. 진짜 내 이런 넘치는 마음을 주체할 수가 없군녀 저 다음해 3월까지는 완전 백수에요 ㅋㅋㅋㅋ 중3이라서 기말도 끝났고 내신도 마감 ㅋㅋㅋㅋ 아잌 제가 앞으로 얼마나 댓글을 길게 적을지 두고보세요. 글 처음부터 끝까지 한 장면도 놓치지 않고 감상을 말할거야 ㅠㅠㅠㅠ 그!대!에!게! 아 지금 저 손떨려요 그대 그대도 제가 보고싶으셨을까요? 그렇길 바래요 왜냐하면 제 사랑이 이기니까요!! 그댈 향한 제사랑...S2 아 어쩜 이리 밀당을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대 어머니하고 관계는 좀.. 어떠신가요? 묻기가 굉장히 조심스럽네요ㅠㅠㅠㅠ 그래도 돌아오신건 꽤 상황이 호전적이어졌다는 얘기겠지요? 아잌 그렇다면 저는 이제 더 바랄게 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 내가 생김 31편을 볼수잇서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내신때문에 절망적인 저를 늪에서 벗어나게 해준 그대에게 제 사랑과 존경과 감사를 표합니다..S2 아 제 빛나고 쉴새없이 두근거리는 이 마음을 어찌 주체해야할까요 ㅠㅠㅠ 그냥 제 사랑 많이 드세요 팍팍!! 나 오늘 밤새야지 밤새 그대를 위해 기도하겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 오 드디어 현성수열야동이들을 볼수있다니 ㅠㅠㅠㅠ 탬벨도 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 사실 수열이들보다 쫑이를 더 기다렸어요... 요즘들어 별들이 더욱 더 반짝거린다 했더니 쫑이가 돌아올 걸 알려주고 기뻐하는 별들이었나봐요! 하.. 내가 수열이들이 퍽팔하던 화보다 댓글을 길게적다니 그대역시제사랑. 앞으로도 더욱 더 반짝거릴 생김을 기대하면서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 전 좀 더 울다갈게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 풍악을 울려라 조팝님 컴백하셨다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 진짜 그대한테 팬레터라도 쓸까봐요.. 아잌 이 넘치는 이 사랑을 이 좁아터진 댓글창에 표현하자니 너무 힘들어요 그대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돌아온걸 진심으로 환영해요 그리고 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠ 그대만세 생김만쒜!!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
조팝나무
아이고 타팬익인 그대 앙영하세요! 엉엉 오랜만이에요 완전 보고 싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 블로그에는 10월에 온다고 해놓고 11월에 빼꼼 고개 내밀게 되서 너무 데둉해요 ㅠ.ㅠ 근신 기간은 진작에 끝난 주제에 글도 제대로 쓰지 못한 성실치 못한 작가였던 점에 대해서 독자님들께 너무 죄송한 마음에 더 못찾아뵌 것도 없지 않아 있답니다 엉엉. 아이쿠! 게다가 인피니트가 본진이 되었다니! 그럼 우리 타팬익인 님의 암호닉이 바뀌는건가요 본진익인으로 !! 그리고 5분동안 확인버튼을 누르셨다니 아잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 오랜만에 온 것도 그렇고 다들 저 잊으셨을까봐 두근두근한 마음으로 지냈던 5분이었어요. 심장이 막 튀어나오는 줄 알았었음 ㅠ.ㅠ 아이쿠.... 그리고 어머니와는 좋은 방향으로 풀렸어요! 정말 다행이죠? 사실 어머니께서 응답하라 1997을 보셨는데 거기서 시원이가 팬픽을 쓰는 장면을 보시고 웃으면서 넘기시더라구요. 그런거도 하나의 팬 문화인가보라고 하면서 허허.. 하지만 처음에는 정말 멘붕이었죠 Aㅏ.. 하지만 이.. 이겨냈으니 정말 다행! 허헣. 그리고 생김 31편은 최대한 빨리 업뎃을 할 수 있도록 비축을 열시미 열시미 쌓겠습니다! 그리고 절 위해 기도를 해주시겠다니 어쩜 좋아..... 완전 감동이에요ㅠㅠㅠㅠ 저 같은 비루한 자를 위해 타팬익인 님이 손수 시간을 할애해주시다니 정말 영광이랍니다 엉엉. 우리 타팬익인 그대도 제 사랑 팍팍 드세요. 무한대로 있으니까 필요하신 만큼 퍼드시면 됩니다 엉엉. 기한 제한 음슴 게다가 양까지 무한! 멋지져? 우리 타팬익인 그대를 위해서는 저는 요로코롬 준비된 여자랍니다, 아잌! 그리고 쫑이의 별드립도 정말 오랜만에 듣네요 허허참 ㅠㅠㅠ 앞으로 더욱 오글거려지고 알차질 쫑이의 드립들 기대해주시떼! 항상 실망만 시켜드렸던 못난 작가이거늘 부둥부둥 예쁘고 고운 말로 힘 불어넣어주시고 환영해주셔서 정말 감사합니다. 앞으로는 더욱 분발하겠습니다 감사합니다! p.s 통조림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오랜만이죠! 컴퓨터 강제포맷 당해서 모든 음악들이 날아갔지만 꼭! 공지글에는 통조림을 깔고 싶은 마음에 인터넷을 찾아 헤맸어용 허허허허. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 이렇게 정성어린 리플 정말.... 감동의 도가니탕입니다 ㅠㅠㅠㅠ 그대 너무 사랑하구요 엉엉 밤이 깊었는데 오늘 인피니트 꿈 꾸세요 ㅠ.ㅠ!!
11년 전
독자41
오늘따라 통조림 브금이 참 반갑네요 ㅠㅠㅠ 항상 들을때마다 생김.. 이러면서 마음으로 울었었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 자주 들을쑤 이께 해주쎄여 그대!!
11년 전
독자45
엉엉 비회원댓글 왜이러케 늦게뜨죠 내가 이런 경사스런 글의 독자1이라니 ㅠㅠㅠㅠ 너무 기쁜데 등록대기만 떠 ㅠㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자46
그대 제발 제 댓글보고 깜땩 놀라시길 바래요 그대생각하면서 좁지만 천오백자 다 채웠어요 히힛
11년 전
독자1
좊여신님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!져ㅓ...그.. 암호닉 뭐였더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허흐헣ㅎ 그래요 꽁기에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러니까 그 ㅎ..하... 아시죠?!?!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어용,허헝흐엏ㅇ휴ㅠㅠㅠ 신알이 와서 깜짝놀라가지고 달려옴 클...으헝ㅎ엏얺크허크렇크허흨허크헠ㅎㅎㅎㅋㅎㅋ,ㅎ,ㅋ허큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요 이게 얼마만이에요 세!??!?!?달!>!>!>!>!!?!!!?!! 신알 핸길 잘했숴서ㅓㅓ 엉ㅇ엉엉 뭐야 이모티콘 뭐 저렇게 많아 보기싱ㅎ어 하시면 무시해 주세영 >.< 아 왜 5분씩이나 기다려야하죠? 헲미!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 일분남았다 일분일분 헠헣커헠ㅎ헠헠허일분읿ㄴ일빠하고싷다 그게 맘대로 되지 않죠 뭐 여튼 생김 다시 연재라니 설레설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행복해용 인티만할테야 인티사랑 조팝나무님 사랑 꽁기 잉여 뿌잉뿌잉
11년 전
조팝나무
아니 이게 누구에요! 우리 꽁기 그대군요 엉엉엉 반가워요! 이게 얼마만이에요 ㅠ.ㅠ 당연히 알죠! 알다마다요! 갑툭튀해서 놀라셨죠 ㅎㅎㅎ.. 하지만 더이상 늦출 수는 없다고 생각했기에 이렇게 뙇! 하고 글잡에 공지글을 쎄웠다빈다 헝헝헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 이것저것 하고 지내다보니까 시간이 지나간다고 거의 느끼질 못했는데 제가 마지막으로 썼던 글과 오늘 쓴 글의 날짜를 비교해보니 정말 3달이더라구요.. Aㅏ... 벌써 3달이 되었다니 조금이라도 더 늦었다면 으악! 하는 아찔한 생각도 들었음듀유ㅠㅠㅠㅠㅠ 연재일 꼭 지켜서 31편을 빠른 시일 내에 올리도록 하겠습니다! 부재중이었던 기간이 길었던 못난 작가인데 변함없이 환영해주셔서 정말 감사한 마음 뿐이에요 ㅠㅠㅠ 저도 사랑해요! 내 사랑 머거요 엉엉!
11년 전
독자1
조팝나무님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다렸어요 돌아오신 걸 환영해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄴ왜 이제야 오셨ㅇㅓ요 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
아이고 그대! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 같이 비루한 작가를 이렇게 환영해주셔서 정말 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로는 성실연재해서! 실망시켜드리지 않는 작가가 되겠습니다 엉엉 감사해요
11년 전
독자2
헐헐헐헐헐헐헐헐헐헐헐생김생김생김!!!!!!!!!!!!!!!!!!!오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비록그대는절모르시겠지만...☆★ 그대 신알신떠서 되게 반가웠어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자16
아오 오분 왜이렇게 길어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독자1 하고싶었는데 위에분들 왜이렇게 빠름여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
으악 정말 오랜만이죠? 이렇게 늦게 와서 데둉해요 ㅠㅠㅠㅠ 사실 3달 넘게 연중을 하게 된터라 더이상 늦춰지면 안된다고 생각했답니다 ㅠㅠ 원래 올해 안으로 완결을 내는게 목표였지만 그러다보면 엉엉 그러지 못할 것 같아서 ㅠㅠ... 기다려주셔서 정말 감사합니다! 성실연재하겠습니다!
11년 전
독자3
더페이스 예여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 꺆ㅇ꺆앾앾ㅇㅇ깡꺅ㅇㅇ꺆ㅇ깡 다시 돌아와 돌아와 돌아와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어어어어엉 ㅇㅇ엉어ㅓㅇ어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑한다ㅡㄴㄴ엉ㅇ뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
더페이스 그대! 이게 얼마만이에요 완전 오랜만이에요 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 그대 사랑합니다 알러뷰소마치 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 반겨주셔서 정말 감사해요! 앞으로 열심히 연재하겠습니다 감사합니다!
11년 전
독자4
헐 헐대박 헐 조팝님 헐 대박 저 쮸에요 헐 대박 잊지않으셨ㅇ죠? 헐헐허러헐허러흨헐 몇개월만이네요 보고싶었어여 대박 헐 진짜 대박 ㅇ허킁ㅎ어ㅓ눙물이 앞을가리네요 엉엉 헐 진짜 ㅇ어흨엏 대박이에요 진짜 며칠 전까지도 생김 정주행ㅇ했었는데 헗.. 헑ㅎ.. 하.. 진짜 대박이네요 쪽지와서 보는데 헐? 뭐지? 대박 이게뭐징 하면서 들어왔ㅇ는데 엉엉 어서오세요 엉엉 진짜 격반입니다요 월요일이랑화요일이 기다련지네욬ㅋㅋ히히 으아으ㅏ 기분 좋아요 아망떼님도 영상 진짜 잘만드셨네요.. 저번에 ㅂ본 기억이있는둡ㅋㅋㅋㅋ ㅎ엉어 우리사이 행쇼 입니다 격ㅈ반이에ㅛ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환영합니다람쥐
11년 전
조팝나무
헐 쮸 그대 너무 반가워요 ㅠㅠ 제가 어떻게 그대를 잊겠어요! 그럴 일은 전혀 음슴이에요 ㅠㅠㅠ 으아 시간이 참 빠르죠? 벌써 3개월만이에요! 헝헝헝 8월에 연중을 결정했던걸로 기억하는데 벌써! 조금 있으면 하얀 고백을 부를 계절이 다가오고 있네요. 생김을 정주행하셨더니 ㅠㅠㅠ.. 만약 오.. 오타가 발견되었다면 애.. 애교로 봐주셨길 바래요 하하하! 나중에 완결 텍파가 나오면 제대로 다듬을 예정! 아직 먼 이야기지만 ㅠ.ㅠ... 그쵸! 아망떼 그대 영상 너무 좋지 않나요? ㅠㅠㅠ 포인트를 딱딱 찝어주셔서 정말 놀랐었어요 엉엉.. 고마우신 분.. 진짜 우리 사이 당연히 행쇼죠! 팝쮸행쇼! 아잌... 너무 감사합니다 그대! 앞으로 성실연재하는 조팝 되겠습니다 !!
11년 전
독자4
헐 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 얼마나 기다렸는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그냥 지나가던 독자중에 하나지만 많이 기다렸습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 그대 너무 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 실망 시켜드리지 않고 열심히 연재하는 작가가 되겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 사랑해요! 아잌아잌! S2 S2 S2
11년 전
독자5
!!!!!!!!!!!!!!!!!그대제가지금뭘본거죠????재연재???????생김재연재????????헐그대감사해요아리까또....사랑ㅎㅐ요생김저오늘그대가메일링해주신생김미완텍본읽었었는데헐대박그대진짜.....저그대안잊음여유후이제그대의드립력을볼수있다니!!!!!!!아이시떼루!!!!!!!!!!!!알러뷰!!!!!!!!!!!
11년 전
독자24
재연재기념으로암호닉이나더받져..............?혹시모르니까이름남기구가여달달한유자차로★
11년 전
독자29
하이브금도진짜오랜만이다너무좋아조팝그대저랑행쇼할래요?지송.
11년 전
조팝나무
아이쿠! 달달한유자차 그대 고마워요! 저 유자차 엄청 좋아하는데 헿헿헿!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 부족하기 그지 없는 생김을 소중한 시간 할애해 읽어주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 성실연재하는 작가 되겠슴다! 통조림 정말 오랜만이져! 그러고보니 저도 듣는건 오랫만인 것 같아요. 생김의 시작을 알린 음악이라 굉장히 애착이 가는 음악이거늘 허허허. 아이쿠 그리고 우리 사이 당연히 행쇼죠 ^*^ 오늘도 행쇼 내일도 행쇼 항상 행쇼!
11년 전
독자6
헐 작가님 저 더블샷아메리카노에요 헐 드디어 돌아오시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 얼마나 보고 싶었는지 아세요?????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 저 지금 너무 좋아서 죽을 것 같아요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 동안 제가 얼마나 보고 싶었는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 작가님 진짜 사랑해요 작가님 안 계시는 동안 생김 텍본 읽으면서 꿋꿋이 버텼어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돌아오신 거 환영합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재연재도 축하드려요 엉엉엉 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 엉엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
더블샷아메리카노 그대! 아이고! 그대! 이게 얼마만이에요! 저도 정말 보고싶었어요. 그대의 넬성규를 보고 헑헑대던게 엊그제 같은데 벌써 3개월이라는 시간이 지나버렸네요 ㅠㅠㅠㅠ 흐규흐규.... 길다고 할 수도 있고 짧다고 할 수도 있는 이 부재의 시간에도 불구하고 저를 변함없는 태도로 맞이해주셔서 정말 감사한 마음 뿐입니다 엉엉... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비루한 소설을 아껴주시고 사랑해주시는 것 만으로도 감사한데 ㅠㅠㅠ... 게다가 이렇게 못난 저까지 반겨주시고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이쿠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시한번 말하지만 그대 너무 보고싶었어요! 앞으로는 성실하게 연재하는 조팝나무 될게요 ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 그대 엉엉
11년 전
독자116
아이고 못나다니요 절대 못나지 않아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 생김 기대하겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 맞다 저 수열이랑 현성 중편 역아고물 계획중인데 기대해주세요 소금소금...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; 사실 제가 단편만 써내다 보니 중장편은 써 보질 않아서 많이 걱정이 되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수열 현성 역아고물 끝나면 현성야동수열탬벨 장편 학원물 계획중이에요!!!!!!!
11년 전
독자7
헐대박 헐 헐 잠깐만녀 제 암호닉이뭐였져 아 잠깐만녀 저 지금 꿈꾸는거아니져?????뒈에~~~~~~박 완전 대박사건 재연재라니 이게 꿈인가 생시인가 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빼빼로데이에 빼빼로는 못받았어도 지금 매우 풍족합니다 그 누구보다도여 일단 댓글달고 제 암호닉찾는겸 스토리다시복습하고올게여 진짜진짜 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ재연재라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 제 암호닉이 셔틀이에여 셔틀이라구요!!!!!!!셔틀와쪄여!!!!!!!!!!!!진짜 그대........사랑한다는거......알죠?......♥♥♥♥♥♡♥♥♥♡♥♡♡♡
11년 전
조팝나무
셔틀 그대 앙영! 너무 반가워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저야말로 그대를 만나서 꿈꾸는 기분이에요 엉엉엉엉. 인몽을 꾸는 기분이야! 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 그대 많이 사랑하는거 아시져? 부둥부둥 흐규흐규 앞으로는 전혀 실망시켜드리지 않고 착실한 작가가 되겠슴다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 시작하니까 새로운 마음 가짐으로! 아자아자 호이팅! Aㅏ.. 빼빼로데이 때 집에서 방콕을 했지만 셔틀 그대 같은 우리 독자님들을 다시 만날 수 있어서 더 없는 선물을 받은 것 같네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
사랑해요조팝그대어서돌아와여저는핑!동!기억하시겟어여?!ㅠㅠㅠ조팝그대신알쪽을얼마나기다렷는지멀라염♥헉헉벌써부터기대기대기대합니다스ㅏ랑홥뉘돵
11년 전
조팝나무
핑구동생! 핑동님! 당연히 기억하져! 제가 어찌 그대를 기억 못하겠습니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다려주셔서 정말 감사한 마음 뿐이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 많이 사랑하구여 엉엉 31편으로 빠른 시일 내에 또 뵈용!!!
11년 전
독자9
헐..작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만ㄴ이에요 저 난쟁이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅜㅜ진짜 사랑해여..31편 기다리고 있을게요ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
헐 난쟁이 그대다 이게 얼마만이에요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 완전 사랑하는거 아시져? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 31편 얼렁얼렁 쎄우겠슴다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 한번 말씀드리지만 오나전 반가워용!
11년 전
독자10
헐 헐 헗러허허러허러ㅓ허러허렇 헐 ㅇ허ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ어허ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ와아ㅏㅏㅏㅏㅏ만세애ㅔㅔ에ㅔㅔㅔ!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어허ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ어어ㅓㄷ험ㅇ헢ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ푸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이쿠 그대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 못난 작가를 반겨주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 성실히 연재텀 지키는 작가가 되겠슴다 감사함미다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자10
돌아오셨네요 ㅇㅇ에서만나서되게기대하고잇엇는데오셔서정말반갑고환영합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로많이기대되네요!저는구름드립!이쯤하면알수잇겠죠?
11년 전
조팝나무
반례하 그대! 이게 얼마만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 반가워요. ㅇㅇ에서 뵜을 때도 반가워 듀금듀금이었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이쿠 ㅠㅠㅠㅠ 이번에는 결코 실망시켜드리지 않겠습니다! 감사해요 그대!
11년 전
독자11
헐!!!!쪽지보고서도 멍때렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋ헐 조팝나무님이라면 설마설마?!?!?ㅠㅠㅠㅠㅠ안녕하세요 전 연재잠시쉬실때 봐서 모르실거예요☞☜혹시 암호닉 신청해도..되나요?ㅠㅠ
11년 전
조팝나무
허허헝, 앞으로 알아가면 되져 !! 그리구 어멋, 그대 ! 암호닉 신청이라니 !! 당연히 되고 말구요!! :D 꼭꼭 기억하겠슴다!
11년 전
독자131
그럼 암호닉 [분필]로할게요!! 그대 ㅠㅠㅠㅠ아 ㅠㅠㅠㅠ사랑해요 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자12
어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무반가워서욕나올라해요ㅠㅠㅠㅠ나쁜뜻이아니라 너무반가워서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대ㅠㅠㅠㅠㅠ완전기다리고잇었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ할말이 우는것밖에없네유ㅠㅠㅠㅠㅠ그대 이제는 가지말아여,...완전반가워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 텍본재탕하면서 기다렸는데ㅠㅠㅠ드디어 뒷이야기를 볼수있다니....신알신 떳을때 멍때리다가....후다닥들어왔으요ㅠㅠㅠㅠ저는 당근입니다유ㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
당근 그대 앙용하세요! 아잌아잌 갑툭튀해서 놀라셨죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으잌... 시간은 후딱후딱 가서 벌써 3달이나 지나버렸네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저두 그대 느무느무 반갑답니다! 엉엉엉 공백기가 짧다고하면 짧을 수도 있고 길다고 하면 길다고 할 수 있지만... 제가 생김 연재를 시작했던게 5월이라 치면 으앜.... 적어도 9월 안으로 완결을 내려했던 초기 계획을 따져보면 으앜... 넹 ㅠ.ㅠ 긴 공백기였네요 흐규흐규. 앞으로는 성실연재! 꼭 약속드리는 조팝나무가 되겠습니다! 감사해요 그대!!
11년 전
독자13
오..... 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재연재 헐 헐 저 암호닉 있었나? 잠깐만요... 저 달달로 기억해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
달달 그대 반가워요! ㅠ.ㅠ 우왕 진짜 오랜만이죠? 연중글을 완전 급하게 쎄웠던게 엊그제 같은데 벌써 날씨가 쌀쌀한 11월이에요... 9월 10월 쯔음에 돌아오려 했던 제 계획은 무.. 무산이 되어버렸고 벌써 으아니! 3달이 지나버렸다니 흐규흐규.. 앞으로는 절대 떠나는 일 없을거에여 ㅠ.ㅠ 읭 너무 감사합니다 달달 그대!
11년 전
독자13
ㄴ우오앙 조팝나무그대다!!!
11년 전
독자28
끙으어ㅓㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연중할때 생김 발견해서 텍파만 딱 받고 읽으면서 앓고있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요러케 오셨네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신이시여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이쿠 그대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 저를 반가워해주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으헝으헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독자님들께 감사한 마음 제대로 전하지도 못하고 연중글 급하게 쎄웠던 못난 작가이거늘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로는 성실연재 하겠습니다!
11년 전
독자14
헐헐!!!!신알신이 와있길래 뭐지? 요즘 그대 이후로 글잡을 안갔는데 하고 혹시나 해서 왔더니 이런...ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 흐헝 너무 기뻐서 쥬그뮤ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠ아 저 오로라에요♥그대에 오로라에 맹세해서 오로라...(부끄) 그대 제가 격하게 반겨준다했잖아요 어서 품에 안겨요!!!!!! ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자27
사실 암호닉이 잠깐 기억안나서 전 회갔다온건 비밀....핳...아 나 진짜 눈물 나올것같아요 어쩌죠?ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ.ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자31
헐 제가 미쳤나봐요 사랑한다는 말을 잊었네요 사랑해요 알러뷰 소뭐취ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
조팝나무
오로라 그대! 저와 함께 오로라에 맹세했던 오로라 그대군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으헝 절 이렇게 격환해주시다니 정말 감동의 도가니탕에 빠져 허우적 거릴 수 밖에 없네요 흐규흐규 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 절 잊지 않고 기다려주시고 요로코롬 환영의 리플까지 남겨주셔서 감사합니다! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 성실하게 연재시일 딱딱 맞춰가며 연재하는 조팝나무가 될게요! 저도 사랑해요 으헝으헝 우리 사이 행쇼 영원히 행쇼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 사랑 드세요!
11년 전
독자15
저 에디에요!!!!재 연재라니!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 무슨 경사요ㅠㅠㅠㅠ그대 돌아오기만을 얼마나 기다렸는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 그대 글 올라오기만을 기다리겠어여ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
헐 우와 에디 그대다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 얼마만인가요 엉엉 앞으로 우리 헤어지는 일은 없을거에요 그렇고 말고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 31편으로 빨리빨리 찾아뵙겠습니다! 감사해요!!
11년 전
독자17
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌아와주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 늘 인스티즈 할때마다 작가님 기다렸어요ㅠㅠ
11년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이쿠 이런 못난 작가를 기다려주시다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그대 등에는 날개가 달려있군요 흐규흐규 천사 같으니라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저야말로 감사드립니다! 꾸벅!
11년 전
독자18
헐헐ㅠㅠㅠ조팝나무님 기다렸어요ㅠㅠㅠ잘돌아오셨어요ㅠㅜ♥♥♥서율이에요!5분이왜이렇게 길까요ㅠㅠㅠ 얼른지나라 오분!!
11년 전
조팝나무
헐 서율 그대 앙영하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 얼마만일까요! 엉엉 ㅠㅠㅠㅠ 글 쎄우자마자 이렇게! 리플을 달아주시고 ㅠㅠㅠㅠ 너무 감사해요! 앞으로는 연재텀 성실하게 맞추며 완결까지 열심히 달리겠습니다! 다시 한번, 감사해요 그대!!
11년 전
독자19
우오ㅏㅠㅠ저스마트폰이에요ㅠㅠ혹시저기억하실랑까모르겠네요??ㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
스마트폰 그대! 당연히 기억하죠! 제가 그대를 어찌 잊겠어용 ㅠ.ㅠ!!
11년 전
독자20
허어어어어어어엌 조조조조조팝나무님이다! 으으아아아ㅏ! 저는 로요입니다.. 기억하실진 모르겠지만 ㅠㅠ 기다리고 있었어요 !!!!!! 신알신에서 조팝나무님이 뜨길래 기뻐하며 달려왔어요!!엉엉엉어엉 월요일이나 화요일 기다리고 있을게요 엉엉엉엉
11년 전
조팝나무
헐 로요 그대 당연히 기억하고 있죠;; 아이 땀나 ㅠ.ㅠ 벌써 3개월이나 지나버렸는데 저를 기다려주셔서 정말 감사드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잉, 일찍 돌아오고 싶었는데 슬럼프가 또 제 발목을 잡아버려서! 그러지 못한 점 너무 데둉해요 ㅠ.ㅠ 앞으로는 열심히! 열심히! 완결까지 성실하게 달리겠습니다! 너무 감사해요 그대!!!!
11년 전
독자21
헐.....헐....조팝나무님이다....헐.....헐.....헐!!!!!!!!!!!!!!!!!! 신알신만신청해놓고 항상 암호닉은 설정해놓지도않고 알림오면 바쁘다고 못보고 그랬었는데 엉엉 유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저번에 텍파나눔할때 잠깐얼굴비춘거되게죄성해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ임호닉설벙안해도신알신오기만해도 덧글달고 열심히보겠스빈두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아나ㅠㅠㅠㅠ신니시여ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
아이쿠 그대! 괜찮아요! 부디 죄송해하지 말아주세요 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 오랜만에 찾아와서 저야말로 넘 데둉한걸요...☆★ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로는 성실하게! 완결까지 열심히! 최선을 다하여 달리겠습니다! ㅠ.ㅠ 우헝우헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 환영의 리플 남겨주시고 응원해주셔서 감사합니다!!!!
11년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 아이쿠 맙소사 그대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저야말로 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉..
11년 전
독자23
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ조팝나무니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ기다렷어요 진짜샹김너무좋아햣는데ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠ돌아와줘서고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐.... 저 같이 비루한 자를 기다려주셨다니..☆★ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 감사해요 엉엉엉 저도 그대 많이 사랑합니다! 앞으로 열심히 달리겠습니다! 나 이 자식 호이팅..!
11년 전
독자25
쪽지창보고 멍때렸어요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다....★☆
11년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이쿠 그대..!!! 오랜만에 왔죠 흐규흐규 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 사랑합니다 S2 S2 우리 사이 행쇼
11년 전
독자26
아나미쳐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재연재ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 뒤늦게 알게되었는데 연중...또르르 다음편에 바로 암호닉신청해도..될까요...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ
11년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 그대 저도 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉... 연중 기간이 너무 길었져..? 벌써 3개월이 지났다니! 5월달에 연재를 시작했었는데 지금은 벌써 11월이라니! 조금있으면 하얀고백을 불러야한다니! 그리고 암호닉 신청 당연히 됩니다 :D!!! 꼭 기억하겠슴다!
11년 전
독자30
허류ㅠㅠ그대 이제 오셨어요?ㅠㅠㅠ 저저 암호닉신청하고 몇 편 안되고 연중되는 바람에 저 기억도 안나실텐데ㅠㅠㅠㅠ 컴싸 기억나요, 그대?ㅠㅠㅠㅠ 그대 하여튼 돌아와 줘서 감사해요!ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
헐 컴싸 그대다..!! 넹 당연히 기억하죠. 기억 안나긴요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기억합니다!!!! 저야말로 이렇게 저를 잊지 않고 기억해주셔서 정말 감사드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 성실연재로 보답하는 조팝나무가 되겠습니다! 감사해요!
11년 전
독자32
그 동안 비회원은 댓글도 못 쓰는줄알고ㅠ 보기만했던 한 뇨자입니다ㅠ 다시 돌아오신다고하니ㅠ 진짜 삶의 낙이 하나더 생겼어요ㅠ 다음편에 비루한 비회원인 뇨자 암호닉 신청해도 될까요?? 진심으로 조팝나무 그대 복귀를 축하드립니다!!!!
11년 전
조팝나무
당연히! 됩니다! 암호닉! 당연히 되요 ㅠㅠ 꼭 기억하겠습니다!!! 못난 작가 이렇게 챙겨주시고 삶의 낙이라고 극찬까지 해주시고 ㅠㅠㅠ 정말 감사드려요! 앞으로는 앞만 보고 헛둘헛둘 열심히 달릴게요! 다시 한번 꾸벅 감사드려요 그대!!
11년 전
독자32
부레옥잠이에요 흐뷰ㅠㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅓ엉유ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
헐 부레옥잠 그대;; 대박 ㅠㅠㅠ 완전 오랜만이에요! 앞으로 열심히 연재할게요!! 감사해요!!!
11년 전
독자33
아진짜 작가님.... 쪽지오고 이게 시방 꿈인가 싶었어요 물론 시방은 욕이 아니죠 그러니까 얼른 내 품으로 와요 단비입니다
11년 전
독자34
사실 완전 차도녀컨셉으로 갈라 캤는데 망했어!!!!!!!!!!!!!!! 요!!!! 아진짜!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠㅍ퓨ㅜ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 안녕하세요? 아 읽은지 며칠안되ㅅ는데 다시 정주행하고올게요 흑흐긓긓그 분명 현성이 밀당에서 끝났지싶은데 ㅠㅠㅜ밀당은 무슨 얼어죽어 ㅠㅠㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠ
11년 전
독자36
아오씌ㅠㅠㅠㅜ 콩팥이 ㅎㄷㄷ 해서 못올라가겠어요 지금 나 댓글창에서 뭐하고있는거? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자37
바이준 통조림 들릴때마다 향수병젖고 그캤어요 아오ㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
헐 단비 그대다;;;; ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 반가워요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 리플창에서 마지막으로 뵌게 벌써.. 3개월 전이에요! 엉엉 3개월이라는 시간이 우리를 갈라놨었숴!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저를 이렇게 잊지않고 다시 찾아주시고 그리고 또 신경까지 써주시고! 항상 정성어린 리플 달아주시고! 너무 감사드려요. 저는 엉엉 그런데도 불구하고 자식 같은 작품을 연중이나 하고 게다가 이렇게 늦게 돌아오기나 하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 죄송한 일 뿐이었네용. 앞으로는 정말 열심히! 달려서 완결까지 최선을 다해서 달리겠습니다! 단비 그대 오랜만에 제 사랑 드세요. 엉엉 무한대로 있으니 언제든지 리필 가능한거 아시죠? ㅠ.ㅠ 다시 한번 감사드립니다!!
11년 전
독자35
헐 여우에요
11년 전
독자38
말 한마디없이 이렇게 돌아온 그대 엉엉 저 울어도 되나요? 그대진짜 쩔어쩔어 아무말도 나오지를 않아요 아 진짜 대박 생리하는 김성규를 제가 얼마나 기다렸는데.. 한달이면 된다던 사람이 소리소문없이 사라져서 돌아오지도 않고 진짜 속상해요 ㅠㅠ 으으 그대 진짜 그래도 이렇게 돌아와줘서 너무너무 고맙고 너무너무 사랑해요진짜 그대 아진짜 미쳤어 미쳤어 ㅠㅠ 그대 알람인지도 모르 그냥 쪽지온 거 방치해둿우 ㅠㅠㅠ 날 매우치세요 ㅠㅠ
11년 전
조팝나무
여우찡 완전 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠ 잉잉 데가 너무 많이 늦었죠? 원래 계획은 한달에서 두달 정도를 공백기 잡고 있었지만 ㅠㅠㅠㅠ 벌써 세달이나 지나버렸어용 잉잉 ... ㅠ.ㅠ 공백기를 가지고보니 여러가지를 생각할 수 있었어요. 연재시일도 제대로 안정하고 게으름 피웠던 제 모습도 너무 부끄러웠고 ㅠㅠ 독자님들께 너무너무 죄송한 일 투성이었으요 ㅠㅠㅠ 잉잉 앞으로는 꼭 연재텀 정확히 지키고 성실연재하는 조팝나무가 될게용ㅠㅠㅠㅜㅜ 저도 그대 너무너무 사랑합니다 잉잉 계속계속 연락합세다 우리 사이 완전 행쇼 ㅠㅠㅠ!!!! 완전 감사드리고 스릉사랑해요!
11년 전
독자40
안녕하세요ㅠㅠㅠ로긴을안햇는데ㅠㅠ 테라규라고 기억하주세요ㅠㅠㅠㅠ 로긴하고 다시돌아올게요 재연재정말반가워요퓨ㅠㅠㅠㅠ 암호닉 ㅠㅠ제발잊지말아주세요그대 테라규에요
11년 전
조팝나무
테라규 그대 앙영하세요! 아이쿠 저는 그대를 절대 잊지않을거에요 암 그렇고 말구! 앞으로 성실하게 연재하는 작가 되겠슴다 감사해요!!!!
11년 전
독자40
헐 그ㄹ대가 돌아오다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 장똘손
11년 전
조팝나무
헣 대박 장똘손 그대 이게 얼마만이에여ㅠㅜㅠㅠ잉잉 환영 감사해요 그대 ㅠㅠㅠ
11년 전
독자42
그대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저나립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이럴수간,ㅡㅌ훈이ㅐㅓㄹㅇㄴ미;ㅐㅓ람ㄴ이;해ㅓㅍㅁ;ㄴㅇ저얼마나기쁜지모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈물나올것같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
헐 이렇게 기뻐해주시니 정말 감사한 마음 뿐이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그저 비루한 작가일 뿐인데 엉엉 제게 분에 넘치는 과분한 사랑 받는 것 같아요 엉엉... 열심히 성실 연재해서 생김 완결까지 힘차게 달리겠습니다! 완전 감사해용! 저도 사랑하는거 아시죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으헉훠그ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자43
뭐였지...제암호닉이기억ㅈㄷㅎ안나네요ㅜㅜㅜㅜㅜ코코볼로다시써야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ코코볼이에요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ헝홍진짜ㅠㅠㅠㅠ그대돌ㄴ어왔ㄷ두어ㅜ어어야ㅏㅇ
11년 전
조팝나무
코코볼 그대 반가워요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇슴미다 너무 오랜만이져? 엉엉엉 앞으로는 다시 글잡을 연중 선언을 하고 떠날 일은 없을거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잉잉 열심히 달리겠습니다! 그대 고마워요!
11년 전
독자44
헐ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ 저 ㅈ제이에요!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다시 돌아오셨군요 헤헿
11년 전
조팝나무
제이 그대 이게 얼마만이에요! 엉엉 그렇습니다 그리웠던 글잡담에 컴백! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 열심히 연재하겠습니다! 감사합니다!!
11년 전
독자47
어... 저기 지나가는 핫핫이라고 하는 사람인데요... 조팝나무님의 신알이 어쩌구 해가지고 들어왔더니 이게 무슨얘기? 재연재??????????????/ 잠깐만 저 뺨 좀 때려주세요 누가 나 지금 헛것본거 아니지? 이거 진짜 맞죠? 와낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살다보니 생김을 다시보는 날도 생기네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그거 아세요? 저 그대 블로그 들어가서 생김도 보고 메일링 받은 것들도 보고 그랬다느거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
어머나 어머나 안녕하세요 핫핫 그대! 헝헝헝, 핫핫 그대라면 혹시 ㅇ0ㅇ 글잡에서 글을 연재하고 계신 그 그 핫핫 그대 맞으세요? 엄허낫..!! 반가워요 그대!! 오나전 격반이에요 격반 엉엉. 아이쿠 게다가 제 부족하기 그지 없는 소설을 재밌게 봐주셨다니 저 완전 감동의 눙물을 주륵주륵 흘리고 있는거 아세요? 흐규흐규 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 열심히! 최선을 다해서! 연재시일도 제대로 맞추고 연중 없이 헛둘헛둘 달리는 조팝나무가 되겠슴다 ㅜ.ㅜ 아이쿠... 감사함다 그대!!!
11년 전
독자48
허걱 조팝니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나기다렷는줄 아세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무오랜만이라 암호닉도 까먹엇네ㅠㅠㅠㅠ제 생각엔 아마 쏠 이라고 신청했을거가튼데!ㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 다시돌아오시다니 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ
11년 전
조팝나무
어머 쏠 그대 앙영앙영하세요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 완전 오랜만에 와부렸죠 엉엉. 하지만 이제부터는 연재텀도 착실히 지켜서 완결까지 성실하게 나아가려구 다짐 또 다짐을 했답니다! 헝헝 ㅠㅠㅠ 그 때 까지 같이 달려주실꺼죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 완전 사랑해요 우리 사이 행쇼행쇼!! ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자49
대ㅏ대ㅏ대박 인피글뜨자마자 완전 소리질름 ㅠㅠㅠㅠㅠ아 님앜 ㅋㅋ 생김 ㅠㅠ내가얼마나 기다렷는데 ㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠ완전 재연재라니 재연재라니 ㅠㅠㅠ♥♥ ㅛㅔ각만해도 가슴이 두근ㄷ근♥♥아ㅣ조아라 ㅠㅠ 기대하구잇을께여어어
11년 전
조팝나무
아이쿠! 그대 앙영하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 못난 작가를 이리 반겨주시다니 엉엉 정말 감사한 마음 뿐입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새롭게 연재하는 것 처럼 초심으로 돌아가 열심히 하겠습니다! 리플 달아주셔서 감사합니다 그대! 아잌아잌!!
11년 전
독자49
헐 그대 헐 안녕하세요 우선 암호닉 없는 비루한 독자라 죄송해요 헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생김 메일링 받은 후로 생김을 잊을수가 없어서 신알신도 해놨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제 연재하시나 했는데 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 내가 생김을 본다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댜릉해여 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자50
암호닉 받으세여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 받으신다면 who로 기억해주세요 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
안녕하세요 그대! 암호닉 당연히 받구 있졍 허허헝 who 그대 꼭꼭 기억하겠습니다! ㅠ.ㅠ 사적인 일 때문에 너무 급하게 연중공지를 올려버리고 떠나버려서 텍본도 제대로 정리 못했는데 ㅠㅠ... 오타가 많이 없..었길 바래요! 허허허허허 완결 내면 대대적으로 다시 정리를 해야할 것 가트요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 절 잊지 않구 이렇게 기억해주셔서 감사합니다! 저도 많이 사랑해요 who 그대! 우리 사랑 영원히!
11년 전
독자51
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜진짜 기다렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생기뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!! 작가님 돌아오셔서 다행이에요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
조팝나무
헐 그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 절 기다려주셨다니....!! 완전 감동이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잉잉 앞으로는 성실연재로 보답하겠습니다 감사합니다!!
11년 전
독자52
헐 그대 저 규생이에요!그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠㅠ드디어그대가 오셨어요ㅠㅠㅠㅠ 제가 그대를 기다리며 얼마나 많은시간동안 글잡과 벽을 두고 그대를 기다렸는지 몰라요 그러한데 며칠 전 부터 그대가 아니 저 뭐냐 쨌든 왠 나무가 꿈에 나오는것 같더니 그게 그대가 올 징조였나봐요ㅠㅠ 그대 저지금 무지 행복해요 으허ㅠㅠ조금있으면 생일인데 마치 생일선물마냥 그대가 오셨어요으어ㅠㅠㅠㅠㅠ그대 진짜ㅠㅠㅠㅠ앞으로 다시 연재하시는거 꾸준히 보고 항상 댓글남기고 하겠습니다ㅠㅠ그대 어서 글을 올려주시와요ㅠㅠ기다리겠습니다 월요일이나 화요일이 될 때까지ㅠㅠㅠㅠ그대 다시 오셔주셔서 너무 기뻐요!ㅠㅠ
11년 전
조팝나무
규생 그대 앙영! 너무 오랜만이에요 엉엉 이게 얼마만이에요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐규흐규 그리고 나무가 나오는 꿈을 꾸셨다니! 틀림없는 예지몽이랍니다 흐규흐규 우리의 감동적인 재회를 예지하는 꿈이 아니었..을까요? 헣헣 그렇게 믿고 싶어용 흐규흐규. 헐 조금 있으면 생일이세요? 언제에요? ㅇ0ㅇ!! 이건 완전 경사입니다ㅠ.ㅠ 언제인지 꼭 말씀해주시떼! 못난 작가인 저를 요로코롬 환영해주셔서 그저 감사한 마음 뿐이랍니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으헝으헝.. 앞으로는 꼭 성실연재해서! 완결까지 힘차게 달리겠습니다! 그대 다시 한번 고마워요 아잌아잌!
11년 전
독자134
아잌그대!이렇게 길게써주셔서 감사해요 바로 내일이 생일이랍니다ㅠㅠ 그대 파이팅!
11년 전
독자53
흐어억!!!!!!!!!!억!!!!!!!앜!!!!!!!!
진짜조팝나무님이세여????뻥아니져?????
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅡ나어떡해너무기뻐ㅠㅠㅜㅠㅜ으허에어어ᆞ이ㅣ으어으엄ᆞ유ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
이럴때 제 암호닉을 뙇!!! 말해드려야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ제가 아직암호닉이 없네여.... 눙물.... 제가!!!!! 담편에암호닉신청하겠슴!!! 작가님 사랑해여~ >_ㅇ★

11년 전
조팝나무
안녕하세요 그대! ㅠ.ㅠ 으앙 3개월만이죠? 흐규흐규.. 그렇슴다 제가 너무 늦게 와버렸어요 ㅠㅠ 예정대로라면 한달 두달 후에 왔어야했는데 슬럼프라는 나쁜 자슥까지 겹쳐서 이렇게 됐네요! 앗 암호닉을 신청해주신다니 정말 감사한 마음 뿐이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제는 연중 없이 끝까지 열심히 달려서 꼭! 생김 매듭을 짓겠슴다! 격하게 환영해주셔서 너무 감사해요! 저두 사랑해요! 아잌아잌
11년 전
독자53
헐헐...생김이다!!!!!!!!!헐헐 그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큰 맘 먹고 암호닉 신청하고 나서 인티정지다, 현실입갤이다 해서 돌아 왔을 때는 이미 그대가 없었는데..ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 돌아오시다니..혹시 기억하실지는 모르지만 저 그드릅이예여..하..모르시겠져..분명 암호닉은 있는데 댓글을 몇 개 안 달았으니..그래도 그대 이렇게 돌아오셔서 저는 너무 햄벆...S2 앞으로는 떠나시지 마시져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
그드릅 그대 앙영! 반가워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 완전 오랜만에 왔죠 엉엉 이렇게 못난 저를 매우 때려주시떼 매우 쳐주시떼 엉엉엉... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비루하기 그지 없는 작가일 뿐인 저를 요로코롬 반겨주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠ 흐규흐규 저도 독자분들과 다시 만날 수 있어서 너무 햄볶아요 엉엉엉 생김 꼭 마지막까지 헛둘헛둘 영차영차 달려서 남 부끄럽지 않게 매듭 꼭 짓겠습니다! 절대 떠나지 아니해요! 넘 감사합니다 그대!
11년 전
독자54
그대의얼굴을촉촉하게만들어드릴미스트에염 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그대진짜오랜만이에염 제가생김얼마나기다렸는지알아요?진짜 방금까지 생김 재탕하고 커뮤터로 인티에접속하니까 이런글이뙇 ㅠㅠㅠㅠ
갑자기 생김재탕하고시;ㅍ더라니...진짜 겁나좋은거있죠...신알이왔는데 그대의필명이뙇
처음에볼때 비슷한사람인가했더니 재연재공지가똬휴ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그대 다가와다가오ㅏ이브금도 너무오랜만에듣고 그대도오랜만에보고 생김이라는단어도오랜만에보고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그대진짜내가얼마나기다렸었는지알아요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대가다시돌아와서 겁나기뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대사랑해여ㅠㅠㅠ
제사랑을거부말고받아주세용가리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
좋아서죽어버릴거가타여뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아씬나 방금도재탕하고왔지만 또재탕하고와야지..헤헿헿

11년 전
조팝나무
헐 미스트 그대 앙영? 진짜 오랜만이네요 ㅠㅠㅠ 잉 우리의 사이를 3개월이라는 시간이 갈라놨었다니 정말 흐규흐규 이건 눈물 없이 들을 수 없는 이야기인 것 같아요.
내세울거 하나 없는 소설인 생김을 재탕해주셨다니 진짜 감사할 따름입니다. 급하게 텍본으로 묶느라 제대로 오타 체크도 못하고 올려버려서 잉잉 어쩌다 오타를 발견하게 되면
굉장히 부끄럽더라구요 ㅠ.ㅠ 꼭 완결 때는 오타들 완벽하게 잡아내서 올릴 수 있기를! 헠헠. 그리고 통조림 너무 오랜만이져? 저도 들은건 굉장히 오랜만에 들은거였어요!
통조림을 들을 때 마다 생김 생각이 나서 떳떳한 모습으로 돌아갈 수 없는 제 자신이 생각날 때 마다 슬퍼지고 그러더라구요 헣헣.. 그래도 재회의 의미로 들으니까 다르게 들리네요 아잌아잌
못난 작가인 저를 이렇게 기다려주시고 환영해주셔서 정말 감사해요! ㅠㅠㅠㅠ 그대야말로 제 사랑 머겅! 두번 퍼머겅 세번 퍼머겅! 다시 한번 감사드립니다

11년 전
독자55
헐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!생김!!!!!!!!!!!!!!!!!!헐 그대!!!!!!!!!!!!진짜오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉이 뭐였더라 보석바였나 그런것같은데 으어어아엉 드디어 그대가 오셨어요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대도 반갑고 오랜만에 듣는 통조림 브금도 반갑네요 진짜 으어엏ㅎ허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대 다시 돌아와주셔서 기뻐요 ㅡ응헹항ㅎㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
헐 그대 대박 완전 오랜만이에요 이게 얼마만이져.. 3개월만이네여 흐규흐규... 아이코... 제가 원래는 1, 2개월만에 오려고 했는데 시간이 후딱후딱 가버려서 결국은 요로코롬 되어버렸네요 ㅠㅠㅠ 하지만 이제 다시는 연중을 하지 않겠다는거! 독자님들과의 약속을 꼭 지켜서 끝까지 열심히 달리겠습니다! 이렇게 기다려주시고 반겨주셔서 정말 감사드립니다. 헝헝헝 우리 사이 행쇼하실게요 두번 행쇼하실게요!
11년 전
독자56
허률ㄹㄹ류ㅠ류ㅠㄹㄹ류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아내닉넴이뭐였지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아맞아저박카스에유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언젠가꼭오실줄알았어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텍파읽으면서기다리고있엇어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌아오셔서너무기쁘네유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빼빼로의기적이에유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어헝너무좋아서뛰어내리고싶네ㅠㅣ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이쿠 박카스 그대 너무너무 반가워요! 오랜만에 와버렸습니다 흐규흐규 글잡에 글을 올린 시간을 보니까 세상에! 3달이나 차이가 나더라구요. 체감상으로는 전혀 그렇게 느껴지지 않았거늘.... 시간은 참 빠른 녀석이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제는 연중을 절대 하지 않고 끝까지 열심히 달리겠습니다! 이렇게 환영해주시고 반겨주셔서 정말 감사드려요 ㅠㅠㅠ 앞으로 열심히 하는 조팝나무 되겠습니다! 다시 한번 더 감사드려요 아잌아잌!
11년 전
독자57
그대!!!!!!!!!!!!!엿이에요!!!!!!!!그대ㅠㅠㅠㅠ그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대ㅠㅠㅠㅠ부르다죽을이름그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ엉어어ㅓ엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요퐇ㅎㅎㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅎㅎㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠ이제 생기뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연재ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ엉어어엉
11년 전
조팝나무
엿 그대 헐 대박 엿 그대 앙영하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 얼마만이에요 엉엉 그대야 말로 부르다 죽을 암호니규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 제가 호박엿을 디게 좋아하는데 엿을 먹을 때 마다 그대 생각이 났다는건 안비밀 흐규흐규ㅠㅠㅠ앞으로 절대 연중하지 않겠습니다! 열심히 달릴게용 감사해요!!
11년 전
독자58
어휴 그대 1편부터 정주행하고 와야겠어요... 우왓으로 기억해주세요! 신알신하고갑니다ㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
우왓 그대 반가워요!!! 꼭꼭 기억하겠습니다! 비루하기 그지 없는 생김을 정주행주신다니 ㅠ.ㅠ 너무 감사드려요!!
11년 전
독자59
무피에요ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ어후ㅠㅜㅠㅠ돌아오셧군요ㅠㅠㅠ기다렷어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 드립의 원천 생김ㅠㅜㅜㅜㅠ
11년 전
조팝나무
아이쿠 무피 그대 이게 얼마만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 오랜만이에요 이제 우리 헤어지는 일은 없을거에요 엉엉.. 열심히 달릴게요! 감사합니다!
11년 전
독자60
조팝나무님!! 많이 많이 기다렸어요!! 먼저 연중하신다 했을때는 비회원이였지만 지금은 회원입니다ㅋㅋㅋㅋ 돌아오시면 암호닉부터 신청할게요!!!
11년 전
조팝나무
그대 안녕하세요! 반가워요! 아이쿠 회원이 되셨다니 정말 축하드려요 ^0^!! 못난 작가인 저를 이리 반겨주시니 정말 몸둘 바를 모르겠습니다 엉엉 감사합니다 그대!!
11년 전
독자61
사랑해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 복습했었는데 다시 재연재 해주신다니 너무 사랑해요 제 사랑을 강요하지는 않을께요....그냥 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
헐 그대 앙영하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 복습이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비루한 생김을 복습이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 감사해요! 저도 그대 완전 사랑한답니다 엉엉 우리 사이 행쇼! 다시는 연중이란 놈이 우리 사이를 방해하지 않을고에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사하고 사랑합니다 그대!
11년 전
독자61
그대 대박대박대박대바개대박 내가 보면서 내가 내눈을 의심치못했어요 퓨ㅠㅠㅠㅠ 대박저 2반이에요 ㅠㅠㅠㅠ 저 그대 기다리면서 그대 소설 한 10번은 재탕했어요 ㅠㅠㅠ 보면서 그대 내가 얼마나 기다렸는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 시험 다끝나서 이제 프리는..무슨 이제 시작이긴 하지만 그대 소설 다볼꺼에요ㅠㅠ 그대 내꺼야 내꺼 두고봐 ㅠㅠㅠ 내가 납치할꺼야 ㅠㅠ 완전한 사육의 끝판왕을 보여드라갔아요ㅠㅠㅠㅠ 그대 사랑행요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
2반 그대 안녕하세요! 이게 얼마만이에요 진짜... 와 시간 엄청 빠르지 않나요? 벌써 3달이 지나버렸어요 세달이 흐규흐규.. 제가 글잡에 올렸던 마지막 글이 세달 전이라니.. ㅠ.ㅠ. 한 것도 없는 것 같은데 아이쿠... 잉잉 이럴 줄 알았으면 더 서둘러서 글잡에 달려올걸 그랬어요.. 슬럼프란 나쁜 놈을 거침없이 뿌리쳐서라도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비루하기 그지 없는 소설을 재탕을 하셨다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 감사합니다 잉잉... 그리고 으아니 그댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전한 사육의 끝판왕이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보셨구나 그 영화... 저.. 저도 봤어용 ^*^... 쑥스럽게, 수줍게 말하긔..☆★ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이쿠!! 그리고 저도 그대 오나전 사랑해요 엉엉 우리 사랑 영원히 ㅠㅠㅠ 어서 저 하늘의 별들에게 맹세합시다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 감사드립니다 그대!
11년 전
독자62
헐 세상에 이게 웬일이야ㅕ 헐!
11년 전
조팝나무
헐!! 너무 오랜만에 왔죵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 리플 감사합니다 그대!!
11년 전
독자63
헐 ..대박 다운받고 읽었었는데.. 미완이라서 얼마나 아쉬웠었는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌아오신다니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 기다리고 있을게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 신청해도 되죠 ? 익명인으로 기억해주세요!
11년 전
조팝나무
익명인 그대 안녕하세요 반가워요! 꼭꼭 기억하겠습니다! 허헣... 그리고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 절 반겨주시다니 정말 몸둘 바를 모르겠네요 흐규흐규 앞으로는 연중이란 단어를 절대! 제 사전에서 키우지 아니하겠스므니다!!! 완결까지 헛둘헛둘 열심히 달리는 조팝나무 될게요! 감사합니다!
11년 전
독자63
어엉ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ저슬리퍼에요ㅠㅠㅠㅠ와조팝나무님드디어오셨네요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ아완전작가님오시기를손꼽아기다려왔는데이렇게오시다니ㅠㅜㅠㅠㅠ아완전감동감동ㅠㅜㅠ허헝ㅠㅠㅜㅠㅠ아진짜스릉해요그대ㅠㅠ하진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ돌아오신거완전격하게환영이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
슬리퍼 그대 오랜만이에요!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이쿠 저 같은 비루한 작가를 이렇게 기다려주시고 반가워해주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저야말로 완전 감동의 도가니탕 흐규흐규 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 정말 열심히 연재하는 착실한 작가가 되겠습니다! 감사합니다!
11년 전
독자64
!!!!!!!!!!!!!!!!!그대!!!!!!!!!!!감성 이에요 ㅠㅠ 으허 진심 너무기다렸어요 ㅠㅠ흡 보고싶었어요 ㅠㅠ 흑흑 그대 대박 어쩐지 요즘들어서 생김재탕하고싶어서 두번이나 다시읽었었는데 ㅠㅠ 그게다 그대가 돌아올거라는 징조였어 ㅠㅠ 으허 대박좋아 ㅠㅠ 아그대 월요일이요?화요일이요?언제까지고 기다릴수있어요 ㅠㅠ 그대진짜반가워요 ㅠㅠ 사랑해요
11년 전
조팝나무
헐 감성 그대 대박 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 3달만에 만나는군요 흐규흐규 정말 거짓말 하나 안보태고 너무너무 반가워서 몸둘 바를 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 두번이나! 읽으셨다니! ㅠㅠㅠ... 진짜 비루하기 그지 없는 소설일 뿐인데 ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 아껴주시고 좋아해주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠ 앞으로 연중 절대! 하지 않을게요. 저도 너무 반갑고 사랑합니다! 다시 한번 감사드려요 그대!!
11년 전
독자65
우박 으어어어어어엉ㄱㅈㄱㄷㅂㅂㄷ븝ㅂㅂ조팝나무님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ드디어오셨군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었습니다ㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠ
11년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이쿠 그대 안녕하세요! 너무 감사드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 사랑해요! 엉엉 우리 사랑 영원히!!!!!!
11년 전
독자66
헐 그대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 나결정 샀는데 이러시면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어후 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대 회전하면 아니아니 아니되오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이쿠 그대 안녕하세요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나결정 사셨구나!! 생김은 비회원+회원도 볼 수 있는 소설입니다! 회전하는 일은 절대 없을거여용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바쁘신 와중에도 이렇게 저를 찾아주셔서 감사해용! 앞으로 열심히 하겠습니다!
11년 전
독자66
밥먹고 인티 들왔다가 깜짝 놀랐어요ㅠㅠ 연중하실때 비회원 이었는데 회원으로 돌아왔어요ㅠㅠ 신알신하고 정주행하러가요ㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
어머! 인티 회원이 되셨다니! 그대 축하드려요!! 짝짝짝!! 헣헣 앞으로 성실연재 꼭 약속드리는 조팝나무가 되겠습니다! 감사해요!!
11년 전
독자67
저 텍파로 읽었어요!!! 신알신하고 암호낙 고체향수요!!!
11년 전
조팝나무
고체향수 그대 반가워요!! 제 소설을 읽어주셔서 정말 감사드립니다! 앞으로 열심히 연재할게요!! :D!!
11년 전
독자68
헐 그대 오셨구나!! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이제 매일 기다릴게요 ㅜㅜㅜ
11년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이구 맙소사! 성실업뎃 약속드리겠습니다! 감사해요 그대!
11년 전
독자69
썽여리에요 그대 웰컴 스릉해요♥
11년 전
조팝나무
썽여리 그대 앙영하세요! 저도 사랑한답니다 엉엉 ㅠㅠㅠ 성실연재 약속 꼭 이행하겠습니다!! 감사합니다
11년 전
독자70
헐대박...쫄깃인데...대빅이네요사랑해여
11년 전
조팝나무
그대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 완전 사랑해요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 열심히 완결까지 쭉 달리겠습니다! 감사해요!
11년 전
독자71
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제오시나핶더니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웰컴웰컴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ절 이렇게 반겨주셔서 정말 감사합니다! 생김 앞으로도 열심히 연재하겠습니다!!
11년 전
독자71
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텍파로 앓고만 있었는데 재연재라니 사랑해요 그대ㅠㅠㅠㅠ기다리고 있을게요!
11년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠ아이쿠 그대 반가워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 감사합니다! 앞으로 성실 연재 꼭 약속드릴게요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
조팝나무
와우 케헹 그대 이게 얼마만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당연히 기억하죠. 기억하고 말구요 흐규흐규 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 절 환영해주시다니 정말 감사드려요.
앞으로는 절대 연중하는 일은 없을거에요! 완결까지 힘차게 달리겠습니다! 정말 감사드립니다 그대! 제 사랑 머겅 두번 머겅 세번 머겅!

11년 전
독자73
헐....말도안돼ㅠㅠㅠ이거사실맞죠?으허유ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 조팝님때문에 인티 입문한거거든요ㅎㅎㅎ다시 돌아오신다니 그저기뻐요ㅠㅠ
11년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이쿠 그대! 저 때문에 인티 입문을요? ㅇ0ㅇ!!!! 헐 이런 영광이 어디에 또 있나여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 감사드립니다! 앞으로 열심히 완결까지 최선을 다해 달리겠습니다!
11년 전
독자73
안녕하세요!!ㅠㅠ저 그대 팬픽 리밑에서 다운받아 봤었어여...그 때 보고 완전 반했었는뎅ㅠㅠ다시 연재를 하신다니.....진짜 텍파를 보는데ㅠ너무 재밌었어요ㅠㅠㅠ특히 성종이가ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ진심 웃겨서 계속 웃었어여ㅠㅠㅠ그리고 눈치없는 우현이도 너무 웃겼고 성규도 너무 귀여웠고ㅠㅠㅠㅋㅋ생김 정말 대박이었어여ㅋㅋ사실 첨에 다운받을때 생리하는 김성규? 보고 무슨내용일까 되게 호기심이 들었어어여ㅋㅋ보길 잘 한듯 해요ㅠㅠㅠ왜 이런 팬픽을 빨리 발견하지 못했었는지 후회되네여ㅠㅠㅠㅠ앞으론 같이 달릴께요ㅠㅠㅠ그런의미에서...암호닉 신청해도 되나요??ㅠㅠ만..만약 된다면 헿 이라고 신청할께요ㅠㅠㅠ신알신도 할께용!!
11년 전
조팝나무
헿 그대 반가워요! 신알신과 암호닉 신청 정말 감사드립니다! 암호닉 꼭꼭 기억하겠습니다 우리 함께 달려요! ㅜ.ㅜ 아이쿠 급하게 묶느라 제대로 수정도 못하고 올린 텍본인데 예쁘게 봐주셔서 정말 감사드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잉잉, 비루하기 그지 없는 소설이거늘 제게 과분한 사랑 받는 것 같아 몸둘 바를 모르겠네요! 허헣, 제목이 좀 *-_-*하죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말로 생리하는건 아니지만 넹.. 그래도 이야기의 시작을 잘 표현해줄 수 있는 제목은 이거뿐이라고 생각한답니다 허헣.. 리플 정말 감사드리구요! 앞으로 열심히 완결까지 달리겠습니다! 정말 감사드려요!!
11년 전
독자74
눈을 의심했어요! !!!내일이 월요일인게 우울하지.않아요 엉엉 행복한 밤이예요
11년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복한 밤이라니! 제가 그대에게 행복 바이러스를 줄 수 있었다닝! 정말 저야말로 햄볶아요 엉엉 감사드립니다!
11년 전
독자75
아....조팝나무님 기대렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 보고싶었는데 이렇게 다시 만나게 되니 반갑네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 오랜만에 듣는 브금이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 다시 돌아오셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
아이쿠 그대 너무 반갑습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 오랜만에 왔죠? 엉엉엉 앞으로는 연중 절대 없이 완결까지 힘차게 달릴게요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ통조림 브금 정말 오랜만에 사용하는 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 생김의 시작과 공지들을 알리던 브금이었죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 처음 시작했을 때가 생각나구 그러네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 초심을 잃지 않구 열심히 연재하겠습니다! 저야말로 정말 감사드리고 사랑합니다 그대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자76
맙소사!!!!!!!
11년 전
독자77
써영와성언!!!!! 어엉어ㅓㅠㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄷㅎㄹ아옹ㅇ돌아오셨ㅇ너@@!!!!!!
11년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이쿠 그대 반갑습니다!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 열심히 달릴게요!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 감사드려요
11년 전
독자78
헐!!!!!!!!!!! 그대!!!!!!!!!!!!!!!!!! 얼마만에 보는 신알신이에여!?!?!!?! 우어아우오우어오우옹우오아우ㅜ오아ㅜ오어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 보고싶었ㅇ요ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ 응너ㅓ어ㅠㅠㅠㅠㅠ 기다렸냐그여?!??!?? 당연하져"!!!!!!!! 참!!!! 점 삐뽀에여!!!!!!! 으아앙아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 기다랶으여유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 반가워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
삐뽀 그대 앙영하세요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ3개월만에 울린 신알신이었져? 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로는 절대 연재 중도 포기하는 일이 없을거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막까지 힘차게 달리겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 변함없는 관심 정말 감사드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉엉엉 다시 한번 정말 반가워요 그대!!
11년 전
독자79
엇! 오셧네여 ㅎㅎㅎ잘오셧어영 !!꼭볼께요!
11년 전
조팝나무
감사합니다 그대!! 성실연재 꼭 약속드릴게요 :D!!!
11년 전
독자80
헐ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ 오셧다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 전 암호닉없이 그냥 댓글달앗엇지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 만들거예요!!!!!!!!!!!!! 하여튼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 진짜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아뭐야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 헐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 완전!!!!!!!!!!!!!!!!!! 초록글보고 소리쳣어요!!!!!!!!!!!!!!! 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 오랜만이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 기다렷어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 10월쯤에 오신다는 소리를 어디서 들엇는데 안오시길래 포기하고잇엇는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 생김은 사랑입니다 조팝나무그대도 사랑입닏다ㅏ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅏ퓨ㅏㅜㅁ자너오ㅓㅏ밎 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅅ랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅏㅏ 아아아ㅏ아아아아ㅏ앙
11년 전
독자82
아무리 생각해도 너무좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실감안나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생김 진짜짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제나 지지할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉어어어어어엉ㄴㅇ
11년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이쿠 그대 안녕하세요 반가워요!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 예정대로라면 10월 초 늦으면 그래도 10월 안에는 돌아오는게 계획이었지만 결국 이렇게 되어버렸네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 글을 쓰려고 메모장을 킬 때 마다 키보드가 있는데도 제대로 뚜당겨지지도 않는 손 때문에 골치 썩인 세월도 없지 않아 있었네요 흐규흐규 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 이렇게 늦어버린 저를 기다려주시고! 그리고 또 이렇게 환영해주셔서 정말 감사드리는 마음 뿐이랍니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 그대 완전 사랑해요 엉엉 우리 사랑 영원히! 저 하늘의 별들에게 맹세해요.. 이제 성종이도 돌아왔으니까 ..☆★ 성종이의 별들이 우리를 지지해주겠죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 감사드립니다! 앞으로 성실연재 약속드리겠습니다! 완결까지 힘차게 달려갈게용! 다시한번 감사드립니다 꾸벅!
11년 전
독자133
암호닉신청이된다면 단호박으로신청하겟습니다! 조팝그대사랑합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ♥
11년 전
독자81
이거꿈아니져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐허어어어엉어허헣흐미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜인티안들어왓으면후회할뻔햇어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조팝나무니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인티에서항상봐왓거든요사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐ㅡㄱ그덕
11년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이쿠 그대 반가워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 못난 작가를 이렇게 환영해주시고 기다려주셔서 정말 감사드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로는 독자님들의 기대에 어긋나지 않고! 완결까지 열심히 달리는 조팝나무가 될게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 감사드리고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 다음 편으로 또 찾아뵐게요!!
11년 전
독자81
생김이 온다니!!!!!!!!!!!!!악!!!!!!!!!!!!!!!!!앆!!!!!!!!!!!!!
11년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝 환영해주셔서 정말 감사드려요! 성실하게 완결까지 달리겠습니다!
11년 전
독자83
으앗 글잡에 몸담근지 얼마 안되는 한 인습이옵니다.다각으로 달달한ㄴ 소설 찾고 잇엇는데 이리 달달하다 못해 달짝지근한 소설을 다시 연재하시다니ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠ저 신알신하고갑니더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마가렛으로 기억해주세요! 얼른 1편부터 정주행해야겟어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
조팝나무
마가렛 그대 반가워요! 이렇게 비루하기 그지 없는 제 소설을 선택해주시고 읽어주신다니 정말 감사하는 마음 뿐이랍니다! ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 성실연재 약속드리겠습니다. 완결까지 연중없이 힘차게 달릴게요!! 신알신 정말 감사드립니다 꾸벅꾸벅!!
11년 전
독자84
헐사랑ㅇ해요그대ㅠㅠㅠㅠ가뜩이나 그저께부터 생김재탕하면서 조팝나무님은언제오시나ㅠ^ㅠ하고생각했는데이렇게뙇..ㅠㅠㅠ와주셔서감사해요 예전에암호닉한번만들었던것같은데기억ㄹ이안나서다시만ㄴ들게요화분으로기억해주세요ㅠㅠ♥♥
11년 전
조팝나무
화분 그대 반가워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 너무 오랜만에 와버렸죠 엉엉엉 앞으로는 정말 연재텀도 딱딱 잘지키구 자주 오겠습니다! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비루한 생김을 재탕까지 해주셨다니.. 아이쿠 그대에게는 감사한 맘 투성이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성실 연재 꼭 약속드리겠습니다!!
11년 전
독자85
그대?ㅠㅠㅠ헐진짜그대에요?ㅠㅠㅠㅠ앙
ㅠㅠㅠ진짜기다렷어요ㅠㅠ저꿀꿀이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ닝헐그대가드디어오셧어ㅠㅠㅠㅠ보고싶엇어요됴ㅠㅠㅠ

11년 전
조팝나무
헐 이게 누구에요 꿀꿀 그대 아니에요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저를 기다려주시고 환영해주셔서 정말 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
앞으로는 꼭꼭 연중 없이 완결까지 열심히 달려서 독자님들께 부끄러운 마음 한 점 없는 성실 작가가 되겠습니다!!

11년 전
독자86
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시돌아와주셔서 기뻐요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 무화과로 암호닉을 신청했었나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기억이 흐릿해져서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
헝헝 무화과 그대! 이렇게 저를 환영해주시다니 정말 감사한 마음 뿐이네요 엉어유ㅠㅠ 기억이 안나신다니.. 괜찮아요! 앞으로 함께 열심히 달리면 되죠! 절대 연중 없이 생김 마지막까지 끌고 가겠습니다! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대와 다시 만날 수 있게 되어 정말 기쁘네요!!
11년 전
독자87
헐ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅡㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렷어요ㅠㅠㅠㅠ저 작가님 안계시던 사이 가입해서 이젠 신알신 할수있어요 재연재라니 사랑합니다 신알신 하구 갈게용~
11년 전
독자88
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌아오신다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고있었습니당! 정말기대되여ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘딱생김생각하고있었는데 돌아오신다니! 사랑합니당♥♥
11년 전
독자89
헝그대ㅠㅠ드뎌오신거예요?? 암호닉은 커피로 할께요 그대오시기전에 정주행ㅎㅏㄴ번더하고와야겠네요ㅎㅎㅎ 신알신도해놓을께욯ㅎㅎㅎ힣힣
11년 전
독자90
작가님안녕하셔요ㅠㅠㅠㅜ오랜만이에요 저기억하실까모르겠지만 레몬사탕이에요! 학교에서두몰래몰래보고웃고그랬는데 드디어돌아오셨군요 히힝 사릉합디나
11년 전
독자91
헐럴러러러러러ㅓㅓㄹㄹ러ㅓㅓㅓ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ그대 보고싶었어여!!!!!!!
11년 전
독자91
무럭자라예요!!!!!!! 텍파읽고서 연중이라 흐극흐귺 슬퍼했는데 ...ㅠㅠ 매번 블로그 들락날락거렸는데!!!!!!재.연.재 ㅠㅠ 블로그서 글쓰시는거힘들어하시는거보구서 꾹 참고 기다렸는데 광명의 빛이!!!! 와우 ㅠㅠ
11년 전
독자91
안녕하세요! 제가 글잡을 알게된게 얼마안되서ㅋㅋㅋ 연재하실땐 이픽을 몰랐어요ㅠㅠ 그래서 오늘 공지올라온거보고 정주행하다가 다시 지금 여기와서 댓글남깁니다ㅎㅎㅎ! 지금 14편?까지 읽었는데 ㅋㅋㅋㅋ완전재밌어요ㅋㅋㅋㅋ드립실력잌ㅋㅋㅋbbbb 아무튼 연중이 다시 연재된다니 너무 반갑고 좋네요!ㅋㅋㅋㅋ 다음글부터 암호닉신청해두되져? 신알신도 꾹 누르고가요!ㅎㅎ 전 다시 정주행하러갑니다!
11년 전
독자92
헐귀이개에요!기억하실지모르겠네요 어휴 아 진짜 매우좋네요월요일이기다려질줄이야!ㅋㅋㅋㅋ으엉죠아ㅠㅠㅠㅠㅠ 그런의미로오늘밤엔 재탕을해야짛..싀ᆞ랑해여ㅠㅠ
11년 전
독자93
헐.....조팝나무님........잠시만요 저 눈물좀닦구요...ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ제가얼마나보고싶어햇는데요오오오ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 어디아프진않으셨는지ㅠㅠ 감기라도걸릴까 걱정도되구ㅠㅠㅡ계속 기다리고있었답니다ㅠㅠㅠ 제가 여기서 움직이지않고 기다리고있었어요~ 착하죠? 쓰담해주세요ㅠㅠㅜㅠㅠ아진짜 너무반가워서ㅠㅠㅠㅠ 진심 제가 조팝나무님 때문에 인티 시작한거나다름없는데....ㅠ절두고갇.....다시돌아오셨어요!!!!!돌아와돌아와...!!! 무튼 돈ㅅ아온거환영하고 스릉흡니다♥
11년 전
독자94
제암호닉이...기억이ㅠㅠ 아련이로 신청하께요!! 괜찮나요? 이때까지 그대기다렷는데 이해해주기♥♥♥♥♥♥♥
11년 전
독자95
안녕하세요 조팝나무님ㅠㅠ 생김 너무너무 기다렸어요 드디어 다음편을 영접할 거라고 생각하니 지금 잠이 안 와요 야식으로 설움을 달래며 눙물을 흘리고 있답니다흡...오늘도 좋은 하루 되셨길
11년 전
독자96
GIF
조....조팝나무님....?! 그대.... 헐.... 저 조팝나무님을 언제나 조팝지지하는 조팝바라기 조팝앓이에요!!!!! 그대... 제가 어제 ㅇㅇ에서 그대를 기다리는 글을 올렷었는데... 항상 인티에 들어오면 그대생각하는데... 진짜 거짓말안하고... 저 지금.. 손이 바르바르르 떨리고있어요... 지금 개콘 네가지는 귀에 들어오지도 않아요그대.... 많이 횡설수설해서 미안해요... 저 그대가 생김 연...중이라기보다는 잠시! 쉼표처럼 쉬어갈때 글잡 한번도 안들어갔어요... 글잡 들어가면 그대가 생각나서...ㅁ7ㅁ8 뜨흡 그대!!!! 진짜 격환이에요!!!!! 어디 다친곳은 없으시죠? 요즘 날씨도 많이 추운데 감기는 안걸리셨죠? 으핳ㅠㅠㅠ 그대 진짜 기다렸어요ㅠㅠ 갑자기 인티가 너무 하고싶어서 샤워를 하고나자마자 바로 인티접속했는데... 시..신알신... 오마이갓..... 그대... 진짜... 저 눙물나요... 으헣ㅠㅠㅠㅠㅠ 그대 사랑해요!!!! 저 월요일... 마..많이 안좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 기다려지다니ㅠㅠㅠ 그대 어머니는 안녕하신지요ㅠㅠ? 그대가 절 기억 못하셔도 좋아요ㅠㅠ 전 그대를 기억하니까ㅠㅠㅠㅠ 그렇다고 그대 너무 부담가지지 마시고 편하게!! 저흰 언제나 그대를 조!팝!지!지!하니까요!!!! 뜨핳!!!! 그대... 사랑해요... 으헣ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돌아와주셔서 고마워요ㅠㅠ 전 그대가 오실걸 믿고있었어요ㅠㅠㅠ 이 브금ㅠㅠㅠㅠ 통조림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눙무리..... 핳... 그대 우리 영원히 함께 긋럽!!ㅠㅠ 행쇼행쇼!!! 우리사이 행쇼!!!! 그대 고마워요진짜!! _조팝앓이

11년 전
독자97
그대... 정말... 저 미추어버리겠어요... 저 짤은 지금 제 심정... 거울보기 두려워요.. 눙무리 주륵주륵흘러서... 그대 진짜 건강하신거죠? 별일없으시죠? 저 진짜 그대 기다리면서 생김 다시 정주행했어요!! 역시 그대는 금손...ㅁ7ㅁ8 그것도 그냥 금이 아니라 순금 백금 완전 빛나는 금!!!!ㅠㅠㅠㅠ 그대 언제나 기다리고있을게요!! 저 진짜 기억 못하셔도 좋아요!!!! 그냥 이렇게 그대를 조팝조팝앓이하면서!!!! 그대를 평생 사모하겠어요!!! 3달... 그동안 참 많은일이 있었죠ㅠㅠ 성규 솔로도 하고.. 아레나콘도하고... 우리가 처음 만났을때는 여름이였던것같은데 벌써 파워폭풍비가 치고 어느새 낙엽도 다 지고... 겨울이 왔어요!! 그대 옷 꽁꽁 싸메시구요ㅠㅠ 어디 아프면 저 진짜 슬플거에요ㅠㅠ 아프지말아요! 펜잘큐!! 핳.. 미안해요ㅠㅠ 그대가 너무 보고싶어서 막ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조..조팝나무님... 저 진짜..... 그대가 제 글잡작가님중에 1순위에요... (사실글잡은 생.김보러오지만 찡긋) 그대 덕분에 많은 브금도 알아가고! 달달한 생김읽으면서 광대승천하고!! 그대 정말 고마워요ㅠㅠ! 앞으로 우리 자..주는 그대가 힘들테니까! 많이볼수있는거죠?! 그러쵸?!ㅠㅠ 저만의 일공공사인 그대.. 진짜진짜 돌아와주셔서 감사해요! 또 댓글이 길어지네요ㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠ... 좋은꿈꾸시구요! (저는 조팝나무님꿈 꿔야징! 으핳ㅋㅋㅋ) 그대 스릉해요!!! _조팝앓이
11년 전
독자98
헐 조팝그대다 조핀ㅂ남ㄷ· 그대ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜ보고싶어져ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ흡흡ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ저서끗이엥ㅇ너ㅠㅜㅠㅠㅠㅇ·다 와와 개방가워여그대ㅠㅜㅠㅠㅠ나진짜 신알쪽지와서ㅠㅠㅜㅠ헐헐 조팝나무!!!?조팝그대다!!!ㅜㅠㅜㅠㅜ하면서 달려왓어류ㅜㅠㅜㅠㅠ보ㅜㅡ싶엇어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마이조팝ㅠㅠ어무니한테걸리셧다면스여...이렇게 다시써도괜찮나요?뭐 써주신다면야 저는징짜감사감사♥하죻ㅎㅎ엄니한테혼나지마시길ㅠㅠ우어 빼빼로먹는데 겁낰ㅋㅋ눅눅하넼욬ㅋㅋ
아우아유어억연재억어억엉거ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ진챠생ㄱ기뮤ㅜㅠㅜㅠ느무보고싶엇즈ㅠㅠㅠㅠ내글잡첫입문글생김ㅠㅜ그대덕분에 좋은분들을너무많이만나서 그대에게너무너무감사해요ㅠ오랜만ㅅㅇ에그대만나서죻타ㅎㅎㅠㅠㅠ
아그리공 아망떼그대가만든영상보니까 내용이다시새록새록올라오내요!잘만드신듯ㅇㅇ금손이신듯ㅇㅇ...오랫동안안봐서 기억이잘안낫는데 주인공들 성격도다시기억나고..어서빨리다시글보고싶네요!!^^*그대빤리와여ㅠㅠ♥기다릴께유ㅠ그대다시힘내시고 화이링!!!

11년 전
독자99
헐 조팝그대 헐;;헐;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소금소금이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미쳤다미쳤당 조팝님이 돌아오셨다!!저 조팝그대 없는동안 생김 5번 정주행했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘했죠?흐힛흐힛 행쇼합시다!!러블러블..으악 월화라닝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌아오신것을 환영합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리사이 행show~
11년 전
독자100
조팝님...헐...저리디에요 기억하실린없겠지만...헣....진짜오시는구나ㅠㅠㅠ그때 블ㄹ그에글보고완전너무기뻐서ㅠ작가님이돌아오신다니! 벌써3개월이나지났네요 시간참빨라...작가님글계속기다렸어요ㅠㅠ그저번사건은잘마무리되셨나요? 연중이라는소리들었을때얼마나슬펐는지 여름방학때일주일마다생김보는것만기다렸는데 이젠겨울방학동안생김을앓게생겼네요ㅋㅋㅋㅋㅋ슬럼프이겨내시고좋은글로다시만나실게요~~♥♥
11년 전
독자101
!!!!!!!!!!!!!개깜이에요!!!!!!
워메ㅜㅜ생김재연재!!
저오늘기뻐서공부못할거같아요흐엉어우ㅜ

11년 전
독자102
헐...................
..
.그댜..........금손그대....
다이아몬드 광산 그대
. 제가 그대를 기다리면서 생김재탕을 얼마나 많이 햇는지 그대는 멀라요 아마..ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이제서 암호닉 신정할께요!! 아몬드요

11년 전
독자103
보고싶다성열이예요!!허허 기억하실려나 모르겠네요ㅜㅜ근데 정말로!!!!진짜로!!!!그대가 돌아오시는 건가요!!!!헐...생각만 해도 너무 기쁘고 좋아요ㅎㅎㅎㅎ진짜 작가님 글 심심할 때마다 텍파받아놓은 거 맨날 읽고 또 읽고....정말 그리웠어요!!ㅎㅎ앞으로는 음...다시 연락하며 다시 친해져요!!ㅎㅎ글 쓰는데 부담드릴까봐 연락은...헿.....못 했지만 말이죠...쨋든 다시 돌아오신 것을 환영하구요 요즘 날씨가 추우니 건강관리 잘 하셔야 되요!!ㅋㅋ그럼 화이팅~
11년 전
독자104
?????????????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자105
에비에요 그대 드디어!! 드디어!!! 드디어!!!!!!!!!!!!!!!! 풍악을 울려라 전세계 생김 독자들이여 다같이 파뤼타임!!!!!!!!!!!!!!!!어메이징ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도라왔어 그대가 드디어 돌아왔어ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ나 지금 기뻐서 세포 분열 직전임.ㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ그대여 어서 와요 잘 왔어요 내가 기다리고 잇었다구여 나 뿐만 아니라 100여명의 그대를 사랑하는 독자들 모두가 그대를 기다리고 있었어요!!!!!!! 그대 사랑해요 돌아와줘서 고마워요 인티를 떠나지 않고 기다린 보람이 있슴ㅜㅜ흑흑 나 이제부터 그대 눈 빠지게 기다릴꺼야! 눈도 안깜빡이고!! 진짜로!!!!! 진짜..? ㅜㅠㅠ엉엉 애정해요 연모해요 그대 알러뷰 감사합니다 108배 해야지 오늘부터!!!
11년 전
독자106
조팝나ㅏ무니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 돌아오시는군요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 제가 얼마나 기다렸는지 몰라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아징짜 너무방가방가해요 다음편에서 암호닉 신청해도 되겠지여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼다음편에서뵈요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자107
조팝나무님!!!!!!!!쏘울이에요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ일단 울고 시작할게여ㅜㅜㅜㅜㅜ와 맨발로 달려나가 환영합니다 진짜 코알라가 되어 조팝나무님께 매달리고 싶은 심정이에요 저 그동안 메일링 받은거 주구장창 읽었어여ㅜㅜㅜ아직도 핸드폰 텍스트파일에 있답니다 진짜 와 감격 제가 원래 아이디 정지먹어서 잠깐 잠깐 빌려 들어오는거라 신알신이 안되있는데 보거 깜짝놀라서 들어왔어요 진짜 돌아와주셔서...ㅡㅜㅜ눈물이 앞을가리네요 저 잊은거 아니죠?ㅜㅜㅜㅜㅜ그대 사랑합니다 하트하트
11년 전
독자108
그대다!!!!!!내가기다렷더뉴ㅠ담에암호닉신청할께여♥
11년 전
독자109
헐..생김..생김!!!!!!!!!!!!!!!조팝나무그대가 오셨구나!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐ㅠㅠㅠㅠ저비타에요!!!!!!!잊지않고계셨어여..?ㅠㅠㅠㅠ흡ㅠㅠㅠㅠㅠ잊어도갠찮아여!!!!!전그대를기억하고기다리고있었거든여!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 신나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ월요일과화요일이 너무나도 기다려지게 될거에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시돌아오시게된걸너무나도축하드려여ㅜㅠㅜㅜㅜ엉ㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제슬럼프극복하고!!!!!생김독자들과 조팝나무그대와 좋게다음화를 꾸며나갔음좋겠어여!!!!!그대힘!!!!!전그대의비타잖아여!!!!!!S2아근데ㅠㅠㅠㅠㅠ아무리생각해바도ㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋잖아요!!!!하트하트!!!!!!!!!
11년 전
독자110
열찌) 헐헐헐 드디어 생김이ㅠㅠ 흐억 생김이 돌아왔다♥♥ 포토샵 배우다 그만뒀는데 얼른 배워야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜ㅠㅠ 드디어 삶의 낙이 요로코롬 돌아와서 행복해요ㅠㅠㅠㅠ 하하 조팝나무님의 드립 기대하겠습니다~
11년 전
독자111
ㅠㅠㅠ기다리고있었어요..저도 무슨 암호가있었던겄같은데 기억이안..찾아봐야겠어요..돌아오셔서기뻐요ㅠ
11년 전
독자112
잘오셨어요자까님..ㅠㅜㅠㅜㅜ기뻐요엉엉
11년 전
독자113
인픽 GINS 에요 그냥 막 사랑합니다
11년 전
독자114
아이구ㅠㅠㅠ드디어오셨네요!!저 롤케이크예요.사실 암호닉이 이게맞나긴가민가합니다ㅋㅋㅋㅋㅇㅇ에서 제가 딱알아봤었는데!!ㅋㅋ반가웠어요 작가님ㅜㅜㅜ그동안 작가님께 멜링받았던생김재탕을몇번이나 했는지ㅠㅠㅠ이렇게 돌아와주셔서 정말 감사드려요^^아 기분이너무좋아요ㅠㅠㅠ뭐라 말로표현할수없을만큼 너무너무좋아요ㅠㅠ어서 멈춰있던 생김 다음화를 봤으면 좋겠어요!ㅋㅋ조팝나무님 기다리고있을게요ㅎㅎ화이팅!!
11년 전
독자115
헐.. 제가 비회원일때부터 1화부터 차근차근챙겨봤는데..흡.. 글소식 안와서 그냥 기다리기만 했죠..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리고있었어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자117
????????????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!너무오랜만이라서기억이갑자기안났던아이스티에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대반가워요....어떻게 잘 마무리되셨는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자118
헐!어떡해!미친!파친!쩔어! 저 쭈구리예여!오메...쪽지함에 [신작알림] 글잡담 작가 조팝나무님의 새 작품이 등록되었습니다! 좋은 글과 즐..이 보이더군여.........
?........?.....????????이게 내가 아는 그 조팝나무님이 맞음?참트루?하면서 막 손가락 떨면서 들어왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 좋은 소식이 있나! 이렇게 보니까 생김 1화부터 보면서 마음을 졸이고 집에서 노는 덕후분들처럼 글하나에 설레어하던 추억이 새록새록 기억나네요ㅠㅠ 성적으로 똥을 맞고나니 작가님이 제게 승은을 내리셨어요ㅠㅠㅎ..혹시나 저 기억 안나실라나? 독자들 중에서 제일 귀엽고 깜찍하던 그 쭈구리!....넹.....수그릴게영......그대 사랑해여ㅇㅇ그대랑 나랑 평생행쇼

11년 전
독자119
gjf 헐대박 헐 허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 재연재하신다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 생김이돌아왔다 아나설래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나사랑합니다 나 왜 이공지를지금봤지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쨌든 컴백하신다니 저는 매우기쁩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새로시작하는마음으로 암호닉 새로신철할게요!여루요!
11년 전
독자120
조팝나무 그대가 돌아온다는 글이 초록글에 올라와 있는걸 보고 먹고있던 내 치즈케이크가 모니터로 분사됫지만 이기쁨 숨길수가 없서요 엉엉 하 미치겟다 별들아 트윙클트윙클ㅠㅠㅠㅠ 이말이 그리웟는데어헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자120
드!!!!!!!!!!!!!띠!!!!!!!!!!!!!!!!어!!!!!!!!!!!!대박!!!!!!!!!!!!!!!1작가님ㅈ알죠사랑하는거..대박..ㅈ항상작가님문체가
그리워서비슷하신분찾아보려해도없어서매번돌려봤는데ㅠㅠㅠ작가님만의그찰진드립이보고싶었어여ㅠㅠㅠㅠㅠ
아나두근거림요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
독자120
헐그대ㅠㅠㅠ암호닉다음편에서 신청할꼐요!!ㅠㅠㅠ저 사실생김이 무슨 소설인지 잘몰라서 처음부터 다 읽고왔는데ㅠㅠㅠ그대는 금손ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편기다릴꼐요!!ㅠ
11년 전
독자121
다음편띠니암호닉신청할께요ㅠㅠ우왕이런글을이제보다니요ㅠㅠ
11년 전
독자122
헐..사랑합니다 조팝님..♥ 여전히 비회원인 저를 용서해주시어요..그나저나 제가 누군지 모르시겠죠?그렇겠죠..조팝 그대는 댓글 따위 잘 안다는 날 모를 것이어요..또르르..앞으론 비회원이어도 열심히 댓글을 달겠다고 다짐하며..저는 여신이랍니다!!여신!!여신을 기억해주세용..그대가 보낸 생김30편까지의 텍파 수신자엔 저도 있었답니다..아..이제 생김을 볼 수 있다는 사실이 너무너무 기쁘네요..재탕하고 세탕하고 네탕해도 재미있는 생김을 드디어 볼 수 있다닛..!!다시한번 사랑합니다..ㅠㅠㅠ
11년 전
독자122
어허허허...ㅠㅠ 돌아오셨군요!!!!!!!!!!!! 감사합니다ㅠㅠ
11년 전
독자123
그대똑똑이폰이에요 시간이흘러흘러저는 비회원이됫답니다..흑흑 그대진짜기다렸어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ는삶의낙이돌아왔군요진짜 그대 생김은정말정말 제삶의 낙이였고 이제 내삶의 낙이될것이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ진짜돌아와주셔서감사해요두ㅜㅜ무슨말을더해야할지모를정도로좋네여 그대글보다마자눈완전커져서바로클ㄷ릭! 담편어새봐요ㅜㅜㅡ
11년 전
독자124
ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어요ㅠㅠㅠㅜ부엉 기억해주세요!! 진짜 엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생김이ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅡ이ㅡ오어ㅜㅜㅜ어우ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ행복ㄱ합니다ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅠㅜㅜㅜ
11년 전
독자125
조팝그대!!!!!!!!!나 너무 늦은것같지만!!!!!!!! 나 드무에요, 기억하시어요...?☞☜ 사랑해여,내가 생김을 얼마나 기다렷능데!!!!!! 두곳에서 다 댓글달고 말테얏. 아망떼 여신께서 영상까지 주셨근녀... 나,나더 드리고싶다....또르르ㅁ7ㅁ8 조팝그대 사랑합니다 이쁘고 글도 잘쓰고 겁나 착한 나의 그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 그대는 내사랑이야 지금 키보드가 망해서 댓글쓰는게 느므 힘들지만 그대를 향한 내 사랑을 키보드따위가 막을 수 있으리. 내가 조팝그대랑 대화한 후에 겁나 둑흔둑흔해가지고 인티맨날 들어와가꼬 회원가입창 맨날 눌렀다는게 참트루에요 엉엉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이렇게 가입까지 했으니 난 이제 그대만 졸졸 따라다니겠어....☆★ 인티에선 댓글이 짧다고 해도 이해해주길 바래요 그대 난 댓글 3개쓸꼬야!!!!!!!!!! 내사랑 머거용 내가 중간에 끊긴거보고 앟.... 이제 망했thㅓ!!!!!!!!! 이러면서 일주일정도 인티 안들어왔었능데ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 근데 나는 왜 인티가입을 했어도 댓글달 일이 별로 없을까요. 아아, 조팝님 쫄쫄 따라다니면서! 스토킹짓 하면서!!! 댓글 왕창 달테얏+3+ 나더나더 암호닉 정하고 말테야!!!!! 난 그냥 드무에요...ㅁ7ㅁ8 암호닉더 할게 없어..... 난 그냥 영원히 드무할테야요. 조팝나무 옆에 버섯처럼 자라나는 드무버섯♥ 독보솟이닝까 먹지는 말아요... 피부에 양보해요,그대^*^ 생김 언능나와라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 생리하는 성규찌 빤니 나무끌고 나와죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 댓글창 밑으로 보이는 독자 39님의 1500자 댓글이 나으 승부욕을 발동시키고잇따!!! 하,하디만 쏜꾸락이 아푸다... 마이 아푸다... 내가 아직도 생김 첫화를 보던 날을 기억하고있쪄용. 성규가 생리를 한다니, 으아닠!!! 하며 보았던 생김은 나의 정신줄을 날아가게 하였다... 성종이 캐릭터가 너무 무한대로 좋아서 하.... 미치겠다, 별들아... 이러면서 문학소녀가 되어 시를 쓰고다녔지요. 그때 제 모습을 조팝여신님이 보셨어야해!!!!!!!! 아니아니 여신님이 아니라 나의 조팝그대가!!!!! 날 보고 그대의 글이 이렇게 마성이라는 걸 알아차려야 하능데T^T 이미 빼빼로 데이는 지나갔지만 빼빼로 머겅, 두번머겅. 내사랑도 가치 머거줄래요...? 여기 많은데... 단거좋아한다면 금방이라도 초콜릿을 녹여 발라주리. 아아... 생김이 다시 나에게로 다가왔는데 왜 나는 다음주면 또 시험기간인 거신가!!!!!!!!! 하나님 나빠, 나 삐졌어 뿌잉 나 삐져쯤 ㅇ3ㅇ ....이라고 하면 뭔가 금방이라도 벼락이 떨어져 벼락맞아 쥬글것같다... 그래여 그대 내가 시험끝날때까지 기다려줄래요...? 아냐아냐 그냥 시험을 포기합시다. 뭐 괜찮을거라고 저는 생각해요!!!^^ 죽진않겠져... 괜차나, 생김보면 국어는 만점 받겠지,흐헤헤헤ㅔ헿ㅎㅎㅎㅎㅎ 오쨌든 조팝그대 사랑합니다 내가 생김 안따라댕기면 맘껏 때찌해줘도돼요 찰싹찰싹 얼마든지 벌받겠쪄...;;;;;생김 따라다니기로 약속~ 너무 따라다닌다고 나 밀어내면앙대! 조팝그대 사랑해요! 건필하소서♥
11년 전
독자126
어예!!!! 내사랑이 1500자 이겼따!!!!!!!!S2
11년 전
독자127
신알신이랑 암호닉할게요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여리에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자128
안녕하세요 작가그대ㅠㅠㅠ 우현아내꺼하자 라고해요! 연재중단하실때 읽고 있어서 잘 모르시겠지만 기억해주세요ㅠ♥ 기다리고있었어요ㅠ!! 앞으로 행쇼♥♥
11년 전
독자129
이이고 그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제서야.... 제게 인티글잡담 입덕하게 만든 계기를 주신분이세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지짜 기다렸다구요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조팝여신님스릉흡.... 전 떪음이예요ㅃ!!!!!!!
11년 전
독자130
아 진짜 정말요? 감사해요! 진짜로 기다렸는데ㅠㅠ계속 보고싶은데 이제 못보니까 텍파 받은거 맨날 읽고 그랬는데ㅠㅠ 이제 진짜 다시 오시는거죠? 기다릴게요!
11년 전
독자135
헐헐헐헐
11년 전
독자136
과일빙수에요!! 그대 안오는줄알고 완전 걱정햇는데!!!!다행이네요ㅠㅠㅠ 생김 계속복습하면서 기다리고잇엇습니다!!ㅠㅠ
저도 이제 맛폰이 사서 그대글에 댓글달아드릴게요!!! 쨋든 그대 환영!!♥♥♥♥♥♥

11년 전
독자137
엑소예요!!!!!!!!!!!!! 우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 아름다운 밤이에여145 조팝나무 07.13 00:30
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 재연재 공지240 조팝나무 11.11 18:52
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 30 + 중요 공지63 조팝나무 08.18 01:23
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 472 조팝나무 08.04 01:18
인피니트 [인피니트/수열] 괴물 시리즈 텍파 나눔222 조팝나무 07.06 01:30
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 연재 공지 (생김 독자분들은 필독해주세요!)277 조팝나무 06.30 21:27
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 텍파 관련 공지125 조팝나무 06.03 11:34
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 연재 공지 및 차후 계획 (+텍파 공지)109 조팝나무 05.29 00:14
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 13 + 텍파 나눔527 조팝나무 05.28 03:28