모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
l조회 771l

크라임탄 PATHETIQUE

사망 추정시간 : 00 : 00 ~ 01 : 30

발견장소 : 김태형의 집

최초 발견인 : 전정국

최초 발견시간 : 오전 6시경

크라임탄 : PATHETIQUE | 인스티즈

피해자 - 김태형

유명가수

박지민, 정호석과 소꿉친구

용의자1 - 김석진

유명 가수

김태형과 라이벌 소속사 가수, 라이벌 구도

용의자2  - 김남준

B신문사 연예부 기자

최근 김태형과 연락이 잦았다는 증언

용의자3 - 정호석

김태형, 박지민과 소꿉친구

A신문사 연예부 기자

용의자4 - 박지민

김태형, 정호석과 소꿉친구

김태형이 가장 의지하는 사람이라는  증언

용의자5 - 전정국

김태형의 매니저

정호석, 박지민과 함께 김태형의 집 현관 비밀번호를 아는 유일한 사람

* 진행순서는  사건단서/피해자 단서 -> 용의자 단서-> 용의자 심문 으로 진행됩니다

*사건단서/ 피해자 단서 기회 7

용의자 단서 한명 당 3번, 모두 18

용의자 심문 기회 12번.

* 사건단서 : 피해자/ 현장/ 사인

*김태형 (피해자) 단서 : 휴대폰/ 지갑/ 노트북/ 침실

*김석진 (용의자1) 단서 : 휴대폰1/ 휴대폰2/ 가방/ 주머니

*김남준 (용의자2) 단서 : 증언/ 녹음기/ 책장/ USB

*정호석 (용의자3) 단서 : 반지/ 증언1/ 증언2/ 신발장

*박지민 (용의자4) 단서 : 핸드폰/ 자동차/ 책장/ 증언

*전정국 (용의자 5) 단서 : 자동차/ 휴대폰/ 다이어리/ 카드내역

*단서는 결정적인 단서, FAKE단서 모두 있습니다.

*사건단서, 피해자 단서, 용의자 단서 모두 3개씩 열어드려요.

즉, 피해자와 용의자 단서는 1개씩 풀리지 않은 채로 있습니다.

*모호한 단서라 생각되시면 용의자 심문 기회를 활용 하시면 됩니다.

*모든 가능성을 열어두세요. 용의자 심문 시 거짓말도 가능성 역시 있습니다.

*동접 15명 부터 시작해요.

우리 오늘은 오래 봐요 :-)

Dance of Suga Plum Fairy

독자838
원네 만니 만니...
7년 전
쓰니
유명 가수 김석진은 사실 연예계에서 영향력이 굉장히 큰 방시현 사장과 스폰관계이다.
하지만 사건 당일 약 두 달 전, 호텔에서 만남을 가졌던 두 사람은 우연히 김태형, 정호석과 마주치게 된다.
라이벌 구도인 김태형과 실제로도 사이가 좋지 않은 편 이었던 김석진은 이로인해 소문이 퍼질까봐 불안해 하였고, 김태형에게 여러 번의 만남을 시도하였다.
하지만, 소문을 퍼뜨릴 생각이 없었고, 김석진으로 부터 아쉬운 소리 역시 듣고 싶지 않았던 김태형은 김석진을 피하였는데, 이로 인해 김태형이 자신을 몰락시킬 것이라고 생각한 김석진은 김태형과 함께 있었던 정호석에 대한 뒷조사를 시작하였다.
한편 정호석을 뒷조사 하던 중 정호석이 대기업 A신문사 연예부 기자이고, 과거에 허위기사를 쓴 사회부 동기 김남준을 고발하여 김남준이 퇴사를 하게 되었다는 정보를 얻게된다. 그래서 김남준과 만남을 청하였고, 김남준이 정호석에 대한 복수를 위해 야망이 굉장히 큰 사람이라는 것을 이용하여 김남준과 김태형을 타락시킬 계획을 세운다.
그렇게 인기 스타 김태형이 동성애자라는 사실을 알아낸 김남준은 김태형에게 협박을 하기 시작하였고, 성적 부진 논란에 있는 현재상황에 더해 본인이 동성애자라는 사실이 세상에 알려졌을 때의 반응과 일반인이었던 자신의 애인 정호석이 힘들어 할 것을 두려워 해 압박감에 시달리던 김태형은 결국 자살을 택한다.

7년 전
독자839
해줘요!
7년 전
쓰니
저는 방사장님이 방시혁 피디님이라고 안 했습니다.
7년 전
독자841
아니 야 너 되게 쓸데없다
7년 전
독자843
오탄줄 알았는데 치밀하네
7년 전
독자840
방시현 누구야 시혁님 동생이야?
7년 전
독자842
하아 쓰니변태
7년 전
쓰니
석진이가 호텔 키를 가지고 있었던 이유, 방사장님과 연락이 잦았던 이유는 스폰때문이에요. 방시현 사장님은 가상인물입니다
7년 전
독자844
그래 석진이가 자기 스폰있다고 술술 불진 않았겠지
7년 전
쓰니
지민이가 약리학 책, 정신심리학 책을 가지고 있던 이유. 이거 심문하면 말 하려고 했었는데, 지민이는 태형이에게 우울증을 처방한 정신과 의사였습니다. 동료가 '박선생' 이라 했었죠
7년 전
독자845
오... 짐니 멋있어... 의사야 의사
7년 전
독자846
헐 진짜 박성생이야
7년 전
독자847
그리고 짐니부인은 나
7년 전
독자848
꼴값;
7년 전
독자849
?
7년 전
7년 전
독자850
여기 욕 가능해 독자야.
7년 전
독자851

7년 전

이거 짜느라 너무 힘들었어요. 크라임탄은 짜는게 아니라 하는게 최고야
7년 전
독자852
쓰니 수고했어요
7년 전
독자853
수고해쏘!
7년 전
독자854
쓰니야 너 재밌다 나중에 또 불러줘요 (흥분
7년 전
쓰니
오늘 배워갑니다 여러분 동접자 수가 많아도 관람만 하는 이유는 내가 너무 꼬았기 때문...
7년 전
독자855
아 진짜 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 처음이라던 탄이에여 또 불러줘여 날 잊지마 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자856
쓰니야 조만간 또 와
7년 전
독자857
재미져
7년 전
쓰니
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 와도 돼요? 되게 의기소침해있었는데
7년 전
독자861
나나나나나나나 불러줘 ㅋㅋㅋ
7년 전
독자858
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 또 와요
7년 전
독자859
다음에 자살은 다메...
7년 전
쓰니
후후
7년 전
독자860
하악 쓰니변태 하앙 사실 저 근데 비밀이 있는데 비창교향곡 드립친 사람이거든여?
사실 저 봉탄이에여...ㅎㅎㅎ

7년 전
쓰니
헐 내가 나 아닌 척 하고 환영한다고 댓글썼었는데
7년 전
독자866
어? 너 아까 봤어
7년 전
독자868
탄봉행쇼
7년 전
독자870
노놉 봉탄이죠
7년 전
독자862
자살빼고 다시와
7년 전
독자863
자살 노노해^^
7년 전
독자867
뒤통수가 뻐근하다 ㅎ
7년 전
독자864
오늘 요약본

쓰니 : 후후

7년 전
독자865
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쓰니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반박불가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자869
아 맞아 탄들아 우리 지금 셉독방 총공 갔졍
7년 전
쓰니
호엥 그럼 나도 해야지
7년 전
독자873
다녀와~.~
7년 전
독자871
헐??????ㄹㅇ?
7년 전
독자872
웅 믹테 나와서 인뮤에 뮤비 댓글이랑 브이앱 하트 캡쳐 인증!
7년 전
독자874
감사합니당 제 남편 세븐틴 많이 사랑해주시구요 방탄소년단 napchi할게옇ㅎㅎㅎ
7년 전
독자875
순영워더.
7년 전
7년 전
독자876
우지워더
7년 전
독자877
민규워더
7년 전
쓰니
아, 남아있는 여러분한테 말하는건데 고흐 작품이랑 드뷔시 노래 ㅎㅎㅎㅎ 태형이가 좋아한다고 한 거 였어용 fake입니다
7년 전
독자878
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄/쓰니수] 싸움1 01.03 23:42
방탄소년단 [크라임탄] RAIN:검은 우산 속 빛나는 것들. 예고 237 1111 01.03 17:48
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 447 11.30 09:13
방탄소년단 [크라임탄] Rain 첫 번째 예고31 1111 01.02 16:38
방탄소년단 [크라임탄] Happy New Year, dear my.... 범인 공개279 8월. 01.01 23:57
방탄소년단 [크라임탄] Happy New Year, dear my....1280 8월. 01.01 21:55
방탄소년단 [크라임탄] Happy New Year, dear my.... 두 번째 예고14 8월. 01.01 19:00
방탄소년단 [크라임탄] Happy New Year, dear my.... 첫 번째 예고6 8월. 01.01 06:19
방탄소년단 [방탄/쓰니수] 싸움2 12.31 13:22
방탄소년단 [방탄/쓰니수] 싸움2 12.30 21:38
방탄소년단 [방탄] 배틀호모41 12.30 11:58
방탄소년단 [방탄] 배틀호모1 12.27 20:23
방탄소년단 [방탄/쓰니수] 아침부터 텀짧게 상황할 공3 12.27 08:29
방탄소년단 [크라임탄] 누가 하트 여왕을 찔렀나 투표27 진행탄 12.26 00:59
방탄소년단 [크라임탄] 누가 하트 여왕을 찔렀나 2041 진행탄 12.25 23:11
방탄소년단 [크라임탄] <비밀 살인극 추리게임> 정답 공개(ㅅㅍㅈㅇ)38 Nurse C. 12.24 23:32
방탄소년단 [크라임탄] <비밀 살인극 추리게임>913 Nurse C. 12.24 22:00
방탄소년단 [크라임탄] <비밀 살인극 추리게임> 마지막 예고21 Nurse C. 12.24 21:25
방탄소년단 [크라임탄] <비밀 살인극 추리게임> 다섯 번째 예고20 Nurse C. 12.19 17:46
방탄소년단 D 2198 11.21 00:00
방탄소년단 [크라임탄] <비밀 살인극 추리게임> 네 번째 예고17 Nurse C. 12.05 16:36
방탄소년단 [크라임탄] <비밀 살인극 추리게임> 세 번째 예고20 Nurse C. 12.01 01:05
방탄소년단 [크라임탄] 수족관 살인사건, Case open 26 passway 11.19 21:46
방탄소년단 [크라임탄] <비밀 살인극 추리게임> 두 번째 예고14 Nurse C. 11.19 01:59
방탄소년단 [크라임탄] 수족관 살인사건 ; 예 고 편 8 passway 11.18 17:52
방탄소년단 [크라임탄] <비밀 살인극 추리게임> 첫 번째 예고29 Nurse C. 11.14 02:46
방탄소년단 크라임탄 : PATHETIQUE1072 10.31 22:30
상황톡 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위