모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
l조회 6750l 6
등장인물 이름 변경 적용

by 블리맘 

이거 이름이한테도 하는 얘기라며ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 

[NCT/홍일점] NCT 홍일점 썰 02 | 인스티즈 

팬싸 후기에서 봄 

시민 1 언제 팬싸? 

ㄴ글쓴 시민 소방차 팬싸 때 이름이한테 숙소에서 요리 하냐고 물어봤는데 문태일이 칼질은 18살 되면 하라고 했대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

시민 2 달탤 존경합니다... 역시 맏형! 

시민 3 헐 스윗 

시민 4 성이름 칼질까지 2년...☆ 

ㄴ글쓴 시민 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

요 귀여운 이야기를 해볼까. 팬싸에서 너심 순서가 된 팬이 너심에게 물었음.  

" 이름아, 숙소에서 요리도 해? " 

" 네! 근데 태일오빠가 칼질은 열여덟 살부터 하라고 했어요. 칼 안 쓰고 할 수 있는 요리가 많이 없어서... 심심하죠 " 

포인트는 성이름 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입 삐죽 튀어나와서 말 하는데 블무룩 뿜뿜해서 현장에서 본 팬들이 씹덕사할뻔 했다는. 그리고 " 저 칼질 잘 해요! " 라고 덧붙였음. 

내년에 성이름 서공예 입학하면 

드림이들이랑 같이 등교하는 거 볼 수 있니..! 병아리 교복 입은 성이름 상상했다 아 예뻐 우리 겸딩이ㅠㅠ 

시민 1 우리 애가 벌써 고등학생...  

ㄴ글쓴 시민 공개된 날이 생생한데... 

시민 2 잊지 못해 2013년 12월 3일 블리 만난 날 

시민 3 내후년에는 지성이도 같이 다니겠지? 

ㄴ시민 4 지성이 병아리 교복ㅠㅠㅠㅠㅠ 

나는 블리 무대 의상 걱정했었음 

애기한테 너무 짧은 거 입힐까봐... 그런데 괜한 걱정이었다^^ 

시민 1 치마시티 

시민 2 난해한 저 불규칙 속 코디... 

시민 3 (절레절레) 

시민 4 마네킹에 속아 착장을 잊지 말자 상의에 속아 하의를 잊지 말자 신발까지 다시 보자 

시민 5 츄잉껌 때는 치마도 입고 반바지도 입었었지 

ㄴ시민 6 숨겨둔 상큼함이 터져나왔던 때 

너심이 자주 들고다녀서 팬들 사이에서 유명한 담요가 있음. 도영이가 생일 선물로 준 건데, 겨울에 쓰일 줄 알았던 담요가 왠지 사계절 내내 세상 밖으로 나와 있음. 지금부터 그 이유를 알아보도록 하겠음. 

이름이가 맨날 들고 다니는 거 

분홍 곰돌이 담요 동영이가 사줬잖아 그거 이름이랑 잘 어울려.. 애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

시민 1 이름이 엉덩이 시려울까봐 사줬나 세심한 남자네 내 이상형이다 결혼하자!!! 

ㄴ시민 2 엉덩이 시렵게 해 줘? 

ㄴ글쓴 시민 ㅇㄷㅂㅌ 

ㄴ시민 4 동영이 이상형은 네가 아님 ㅅㄱ 

ㄴ시민 5 팩폭 열차가 팩폭 팩폭 

시민 3 그냥 담요도 아니고 분홍 곰돌이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

분홍 곰돌이 담요 용도.txt 

1. (사진) 어깨에 두르고 슈퍼맨 흉내 (...) 

2. (사진) 뒤집어 쓰고 가오나시 흉내 (...) 

3. (사진) 반바지나 치마 입었을 때 멤버들이 둘러줌 (정상적) 

4. (사진) 목도리 (...) 

5. (사진) 팬들 보고 까꿍 하기 (귀여워) 

시민 1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슼슼 

시민 2 3번은 죽기 전에 직접 봐야 할 광경 

시민 3 왜 흉내내는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

시민 4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가만 보면 성이름도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

2016년 12월 2일에 열리는 MAMA를 위해서 우리 NCT애기들은 공항에 갔음. 사실 너심은 아침부터 매우 들떠 있었음. " 마마다 마마~ 엠 에이 엠 에이~ " 같은 이상한 노래를 지어 부르기도 하고, " 이름아 일어났어? 짐은 다 쌌고? " 라는 유타한테 " 하잇! 유타상~ 우리 마마 가요~ " 하면서 기분 좋음을 온 몸으로 티냄. 

공항에 온 너심은 한 손에는 재현이, 한 손에는 윈윈이를 잡고 팔을 붕붕 흔들면서 걸어감. 그런 너심을 본 NCT들이 아빠미소를 지음. 그리고 텐이는 너심 사진을 찍고 옆 멤버들한테 보여주는데 핸드폰 보는 눈빛이 그렇게 달달할 수가 없음. 

오늘 성이름 착장 러블리 끝판왕 

연분홍 코트 뭔데ㅠㅠㅠㅠ 

시민 1 뭐긴 뭐야 내 여친이지 

ㄴ시민 2 나가 

ㄴ글쓴 시민 댓글 획수 만큼 맞자 

ㄴ시민 3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

시민 4 성이름 사복 잘 입는 것 같음 

ㄴ시민 5 2222 

ㄴ시민 6 333333 

블리 오늘 기분 완전 좋아 보임 

신나가지고 오빠들 손 잡고 흔드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

(사진) 

구ㅣ여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 

윤오 윈윈이 표정 봐 (사진)(사진) 

눈에서 꿀 떨어지겠네 핸드폰으로 보는 나도 이렇게 귀여워하는데 가까이서 보면 얼마나 좋겠어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ나도 보고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ 

시민 1 블리 표정 해맑아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신나쪄여ㅠㅠㅠㅠㅜ오구구 

시민 2 나도 성이름 손 잡아보고 싶다ㅠㅠㅠㅠ 

시민 3 따라간 홈마들 심장 무사하신지.. 

ㄱ테니가 블리 사진 찍는거 봄? 

이건 뭐 그냥 사귐 

시민 1 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 봄 

시민 2 찍고 애들이랑 흐뭇하게 보고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

시민 3 텐아 언제 갤러리 털어줘.... 분명히 블리 사진 많음 

ㄴ시민 4 뭔가 테니 과사급으로 많을듯 

ㄴ시민 5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ시민 6 많닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

신인상을 받았어요!!!!!! 

얘들아 신인상 축하해❤ 

+초록글 고마워요~❤!!!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
홍일저무ㅜ 너무좋아ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
블리맘
저두요ㅜㅜㅜㅜ꺄
7년 전
독자2
아 ㅏ무 설렌다 ,. 짱좋다 ㅠ 작가님도 좋다 ❗❤❤❤ 오늘도 글써줘서 고마워요 앞으로 응원할께요 ❤❤❤
7년 전
블리맘
독자님도 좋다! ❤ 오늘도 읽어줘서 고마워요 ❤❤❤❤
7년 전
독자3
홍일점ㅠㅠ 너무 귀여운거 아님까ㅠㅠ 아가미 뿜뿌뮤ㅠㅠㅠ
7년 전
블리맘
맞아요ㅠㅠ완전 애깅이
7년 전
독자4
홍일점 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 글 읽고 설레고갑니다~
7년 전
블리맘
우아아 고마워요~❤
7년 전
독자5
재밌어요ㅠㅠㅠㅠ아 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 텐긩이 왤케 귀야워 ... 나 숨못셔...
7년 전
블리맘
ㅎㅎ숨 못 쉴 정도라니ㅠㅠㅠ고마워요❤
7년 전
독자6
와 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ저 왜 지금 봤죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
블리맘
꺅 너무 고마워요❤❤❤
7년 전
독자7
헤엑 세상에 문태일 정말 저러심 스윗젠틀 아닌가요 ㅠㅠ 우주 부셔요
7년 전
블리맘
그쳐...우주: 바사삭
7년 전
독자8
아구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
블리맘
오구오구ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자9
아 진짜...ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 가오나시 흉내 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 보고싶네요 ㅎㅎㅎ
7년 전
독자10
재밌어.....................♡
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 0766 누나행세 12.23 01:42
엔시티 [NCT/문태일/정재현/이민형] PEACH CRUSH ! 14125 영호야 쟈니 12.22 01:25
엔시티 [NCT/재현/태용] 널 만나 봄 04 4 봄쓰니 12.21 13:57
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 25109 모범심즈 12.18 20:41
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 QnA❤42 누나행세 12.17 00:34
엔시티 [NCT] NCT 상황문답29 12.13 23:42
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 24125 모범심즈 12.13 21:40
엔시티 [NCT/이민형/김동영/이동혁] NCT X 배우지망생 너심_016 JUSTDOIT 12.13 02:15
엔시티 [NCT/홍일점] To the world! 여긴 NCT 016 콜잇러브 12.11 23:30
엔시티 [NCT/홍일점] NCT 홍일점 썰 0924 12.11 23:15
엔시티 [엔시티/홍일점] 홍일점 너심이 엔시티 공주인 썰 0321 나는 엔시티 홍.. 12.11 22:27
엔시티 [엔시티/정재현] 반인반수 너심X아이돌 연습생 재현 009 멍멍시민 12.11 12:52
엔시티 [엔시티/홍일점] 홍일점 너심이 엔시티 공주인 썰 0230 나는 엔시티 홍.. 12.11 01:31
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 23167 모범심즈 12.10 23:21
엔시티 [NCT/홍일점] NCT 홍일점 썰 0826 12.10 22:44
엔시티 [엔시티/홍일점] 홍일점 너심이 엔시티 공주인 썰 0141 나는 엔시티 홍.. 12.10 21:25
엔시티 [NCT/홍일점] NCT 홍일점 썰 0718 12.10 16:11
엔시티 [엔시티/홍일점] 홍일점 너심이 엔시티 공주인 썰 0020 나는 엔시티 홍.. 12.10 01:56
엔시티 [NCT/홍일점] NCT 홍일점 썰 0619 12.10 00:02
엔시티 [NCT/홍일점] NCT 홍일점 썰 0518 12.08 12:27
엔시티 [NCT/태용/재현/도영] Noir; savior_0343 띠용또용 12.08 01:46
엔시티 [NCT/홍일점] NCT 홍일점 썰 0424 12.04 23:45
엔시티 [NCT/재도] 김도영 관찰일기 5 자몽토끼 12.04 13:08
엔시티 [NCT/홍일점] NCT 홍일점 썰 0322 12.03 23:41
엔시티 [NCT/재현] 남친 썰 풀러 옴 3 12.03 20:05
엔시티 [NCT/홍일점] NCT 홍일점 썰 0218 12.03 00:38
엔시티 [NCT] 호그와트와 가려진 새벽녘 #0275 청포도프레시 11.29 23:16