뿌존뿌존에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
뿌존뿌존 전체글ll조회 1271l

첫 눈이 와, 우리를 따뜻하게 덮어주었던 눈이.

[세븐틴/김민규] 첫눈 for 쿠조

w. 뿌존뿌존

"눈 오네?"

찬의 목소리가 가만히 귀를 간질인다. 그래서 뭐 어쩌라고, 눈, 뭐 어쩌라고. 괜히 틱틱대자 연필 뒷꽁무니를 가만히 씹던 찬이 눈을 동그랗게 뜨며 내 볼을 가볍게 툭툭 친다.

너 눈 좋아했잖아. 왜 그래? 왜 그러긴. 망할 김민규 때문이지 뭐. 찬에겐 할 수 없는 말을 속으로 삼키며 바깥을 내다봤다.  눈이 내린다. 네 웃음소리가 귓가에 들리는 것 같아 커튼을 치곤 책상에 엎드렸다. 이렇게 좋은데, 너만 없다. 어딨는데 너,

-

[세븐틴/김민규] 첫 눈이 와 - for 쿠조 | 인스티즈

"내가 보여?"

동장군. 네가 소개한 너. 안녕, 동장군 김민규야. 겨울을 주관하지! 뭔 귀신 씨나락 까먹는 소리람,

귀를 후비적대며 내 방 베란다에 앉아있던 널 흘겨보던게 기억난다. 112에 신고하겠다고 난리를 치니까 자신이 보이냐며 더 난리를 쳐대던 김민규 자식,

"어때, 시원하지?"

무더운 여름날, 힘들어하는 날 위해 내 머리위에 작은 눈구름을 띄워주던 널 기억한다.

그때의 네 모습은 마치 놀이공원에 처음 가 본 아이 처럼 맑았었는데. 눈이 녹아서 바닥이 젖는다고 난리를 치니까 더워 죽을 것 같다던건 너라며 더 난리를 쳐대던 김민규 자식,

"그래서, 이젠 겨울이니까 못 온다고?"

응, 날 찾는 사람이 좀 많아야지. 내 옆에 누워선 아이스크림을 우적대던 네 모습을 기억한다.

그래, 겨울이지, 겨울인데. 밖엔 이렇게 첫눈이 오는데 왜 넌 없는거야. 눈사람이라도 만들어야 되는건가, 눈사람을 만들어서 널 불러내야하는건가.

"겨울이 와서 내가 네 옆에 자주 올 순 없을지라도,

눈보면서 내 생각 한다면 좋겠네"

첫눈을 사랑하는 사람과 함께한다면 행복할텐데, 하지만 바빠보여, 이렇게나 눈이 많이 오는걸. 날 위한 눈이 아니라 모두를 위한 눈이라는걸 잘 아는걸.

밖에 눈이 온다. 엎드린 날 보던 찬이 시선을 거둔다. 창문에 서린 김에 가만히 손을 뻗어 글씨를 끄적인다.

김민규. 개자식.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

뿌존뿌존
쿠조님 생일 축하해요!
7년 전
독자1
쿠조에요..... ㅇ ㅏ 동장군 김민규!!!!!!!!! 이거 잭 프로스트 한국판 버젼인가요? 제가 잭 프로스트 사랑하는거 어떻게 아신거에요.......? 잭 한국판...동장군...김민규......죽어요...진짜로...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 추워도 기쁠것 같은데요 ㅠㅠㅠㅠㅠ눈오면 민규 생각 날 것 같은데 어쩌죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 제가 뭐라고 생일이라고 글까지ㅠㅠㅠㅠ정말 감사해요ㅠㅠㅠㅠ최고의 생일선물이 아닌가 싶어요ㅠㅠㅠ정말 감사해요 ㅠㅅㅜ 최고에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
노래도 돈워리 비해피라니ㅠㅠㅠ정시준비하는 제맘 저격했네요 정말로...감사해요ㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
끄아아아...........! 아녜요 내님들은 하나하나 모두 소중한걸요......................!!!!!!!!!! 늘 감사합니다 ♥생일 늦게나마 축하드려요!
7년 전
독자4
감사해요ㅠㅠㅠ엔젤뿌존님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥
7년 전
뿌존뿌존

7년 전
독자2
급식체/ 밍구는 겨울요정인건가요?-?
밍구가 뭐라든 난 죠아! 이번 글은 뭔가 따뜻한 겨울 느낌이에여! 따뜻한 추운 겨울!

7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따뜻한 추운 겨울!!!!!!!!!!! 민규가 잭프로스트라고 생각하시면 좋을 것 같아요!
7년 전
독자5
세상에.. .. 민규같은요정 제눈에만안보이는거아니죠8ㅅ8?? 눈..저도참좋아하는데요ㅠ 제가한번 민규를만니보겠습니다!!
7년 전
뿌존뿌존
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럽시다!
7년 전
독자6
볼살이에여! 끄앙 밍구가 잭프로스트 같은 거죠?ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠ완전 잘 어울려요ㅠㅠㅠㅠㅠ 배경음악까지 완전 몽글몽글하네요ㅎㅎㅎㅎ겨울ㅠㅠㅠ 얼른 눈 왔으면 좋겠네요!!!
7년 전
뿌존뿌존
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요<3
7년 전
독자7
일공공사 / 작가님 글들이 너무 좋습니다 ㅠㅅㅠ 김밍구 ㅠㅅㅠ 작가님 잘 보구 갑ㄴ다 ♥♥
7년 전
뿌존뿌존
꺄..............! 정말 감사해요ㅠㅠㅠㅠ <3
7년 전
독자8
우와... 작가님 글 읽고 완전 기분좋아지고 가요ㅎㅎ
7년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고의 칭찬임니다ㅠㅠ
7년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠ새로운 글이다ㅠㅠㅠㅠ밍구...
7년 전
뿌존뿌존
밍구............... <3
7년 전
독자10
하아 좋아요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 방금 도깨비 1화2화 다시보기 하고왔는데 동장군 김민규 좀 신비롭고 겨울이라 바쁘면 안온다니 브금도 좋고 첫눈내용이라 곧 크리스마스가 금방올것같아요 잘보고가요 ♥
7년 전
뿌존뿌존
벌써 크리스마스가 지나버리고 새해네요! 독자님 새해복 많이 받으세요 ♥
7년 전
독자11
꼬솜이에여 으앙ㄱ 동장군 김민규 왜케 설정 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여름에 머리 위에 눈구름 주는 것도 귀엽고 아이스크림 먹는 것도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ8ㅁ8(심쿵사) 우리 동장군 김밍구... 겨울 끝나면 여주한테 꼭 가라~!~!~~!~!~! 오늘도 잘 보고 가요♡
7년 전
뿌존뿌존
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겨울 끝나면 꼭 꼬솜님한테 가라 우리 밍구~
7년 전
독자15
헐 심쿵...9ㅁ8...♡
7년 전
뿌존뿌존
어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겨울 끝나고 가라는 말에 심쿵했어요...ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뿌존뿌존
16에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밍구 꼭 가라...!

7년 전
독자17
뿌존뿌존에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동장군 밍구...♡

7년 전
뿌존뿌존
17에게
.......♥

7년 전
독자12
늘부예요 아 동장군이라니 그럼 이루어질 수 없는 사랑잉가... 겨울 빼곤 항상 볼 수 있는 건 좋지만ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿌존뿌존
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 이뤄질거예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자13
초록별입니다 밍구 왜 사라졌어ㅠㅠㅠ 빨리 나타나라....!! 나타나라나라 밍구밍구! 는요정 동장군이라니 귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 여름에 같이 있음 짱 좋겠다....마지막엔 만나겠죠? 그래도 눈 오니까ㅜㅠㅠㅠㅠ만나라 제바루ㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전
뿌존뿌존
초록별님 보고 싶었다구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자14
은블리입니다! 단편을 달릴려고요! 밍구가 동장군 으에... 더울때 함께 있으면 되는건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠ 겨울에 못 보는꺼빼면...ㅎ...ㅎ...뭔가 좀 귀여운데 한편으로는 이루어질수없는 주륵...
7년 전
뿌존뿌존
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조금 안타깝긴 하져ㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

세븐틴 [세븐틴] 광음; 낮과 밤 (2/5)7 뿌존뿌존 05.02 00:24
세븐틴 [세븐틴] 오, 나의 왕자님 (2/5)17 뿌존뿌존 05.02 00:24
세븐틴 [세븐틴] 광음; 낮과 밤 (1/5)7 뿌존뿌존 04.28 19:08
세븐틴 [세븐틴] 오, 나의 왕자님 (1/5)9 뿌존뿌존 04.28 19:08
세븐틴 [세븐틴] 돌아오지 못하는 피터를 기다리는 웬디에게, 첫번째 씨눈44 뿌존뿌존 02.14 23:44
세븐틴 문과 이과 세계관 정리 및 잠 안 와서 하는 소통타임 'ㅁ'75 뿌존뿌존 01.08 00:23
세븐틴 [세븐틴/부승관] 스탠바이, 큐!40 뿌존뿌존 01.05 22:55
세븐틴 [세븐틴/부승관] 마이크 테스트 하나, 둘, 셋36 뿌존뿌존 01.03 02:15
세븐틴 [세븐틴/최승철] 문과 + 이과 = perfect52 뿌존뿌존 01.01 23:54
세븐틴 [세븐틴/권순영/김민규] 시드는 꽃 (2/7)7 뿌존뿌존 12.24 21:54
세븐틴 [세븐틴/이석민] Write Either Dicerct 0814 뿌존뿌존 12.17 11:45
세븐틴 [세븐틴/권순영/김민규] 시드는 꽃 (1/7)15 뿌존뿌존 12.11 23:55
세븐틴 [세븐틴/이석민] Write Either Dicerct 0715 뿌존뿌존 12.10 22:39
세븐틴 [세븐틴/김민규] 첫 눈이 와 - for 쿠조34 뿌존뿌존 12.09 22:34
세븐틴 [세븐틴/권순영/최승철] Without Muggle - 300일 이벤트 with 채이24 뿌존뿌존 12.09 21:56
세븐틴 [세븐틴/최승철] 문과 + 이과 = ! - 300일 이벤트 with 계지계맞38 뿌존뿌존 11.16 00:16
세븐틴 [세븐틴/권순영] 소원을 이뤄줄 단 하나의 것43 뿌존뿌존 11.13 11:31
세븐틴 [세븐틴/이석민] Write Either Direct 0517 뿌존뿌존 11.09 22:34
세븐틴 [세븐틴/이석민] Write Either Direct 0461 뿌존뿌존 11.05 21:32
세븐틴 [세븐틴/최승철] 단심가 - 300일 이벤트 with 꼬솜32 뿌존뿌존 10.26 23:01
세븐틴 [세븐틴/이석민] Write Either Direct Special29 뿌존뿌존 10.23 13:03
세븐틴 [세븐틴] 세봉검도관망상. facebook51 뿌존뿌존 10.15 22:36
세븐틴 [세븐틴/김민규] 긴장은 단단히50 뿌존뿌존 10.15 17:22
세븐틴 [세븐틴/이석민] Write Either Direct 0356 뿌존뿌존 10.10 13:23
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 눈 뜨다31 뿌존뿌존 10.09 20:53
세븐틴 [세븐틴/이석민] Write Either Direct 0239 뿌존뿌존 10.09 16:17
세븐틴 [세븐틴/이석민] Write Either Direct 0130 뿌존뿌존 10.06 19:19