모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
l조회 5378l 6
등장인물 이름 변경 적용

by 블리맘 

저번에 잠깐 말한 NCT 기습 브이앱!을 했는데, 이 때는 U, 127, 드림이들 까지 다 나왔음. 주제 없고 근본 없는 하지만 뭔가 떡밥은 많았던 의식의 흐름대로 진행된 방송이었음.  

오늘 브이앱 

다 좋았다 

시민 1 여러모로... ㅎㅎ 

시민 2 뭐야 나 아직 못봤는데 뭐야 

ㄴ시민 3 안알랴줌 

ㄴ글쓴 시민 직접 봐야 알아 이건 

브이앱은 너심이 카메라 높이를 조절하는 모습으로 시작했음. 

" 카메라가... 됐다! NCT~ 모이세요! " 

" 와아~ " 

" 하나 둘 셋, To The World! 여기는 NCT! 안녕하세요! NCT입니다! " 

카메라 바로 앞에서 작은 목소리로 중얼거리던 너심이 박수를 짝짝 치며 엔시티를 부르니까 화면 밖에 있던 14명의 멤버들이 우르르 나옴. 인사를 끝내고 도영이가 너심에게 물어봄. 

" 이름씨, 우리 왜 브이앱 하러 왔죠? " 

" 팬분들이 보고싶어서 왔죠~ " 

" 그렇죠! 잘했어요~ 똑똑해요 " 

" 딱히 주제가 있는 건 아니고요, 댓글도 읽으면서 팬여러분과 놀거니까 늦게 끝나도 끝까지 보셔야 돼요. " 

" 맞아요 " 

" 저희가 1분씩만 말해도 15분이니까 " 

토끼 쓰다듬듯이 너심의 머리를 쓰다듬는 도영이의 말을 뒤로 장난스러운 재현이와 동혁이의 말이 이어졌음. 

뭔데 시작하자 마자 성이름 얼빡샷 

너무 예쁘다 ㄹㅇ  

시민 1 카메라가.. 하는데 목소리 나긋나긋 한 거 좋음ㅠㅠㅠㅜㅠ 

시민 2 난 그거 음성 추출했다 알람으로 하려고 

ㄴ시민 3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠이 깨긴 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ시민 4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

시민 5 엔시티 모이세요 (박수 짝짝) 유치원 선생님같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

우리 보고 싶어서 왔다잖아 

오구 우리 애기들ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 김동영 왜케 달달해? 잘했어요~ 똑똑해요 하면서 쓰다듬기 있어?ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 

시민 1 다정한 토끼... 

시민 2 내가 이래서 뎡블 밀어 뎡블리 믿고 천국가ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 

" 해찬씨 수학 잘 하시네요 " 

" 아니 이걸 누가 몰라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ " 

오늘도 어김없이 투닥거리는 해찬이와 너심임. 

" 아! 그거 말해드릴까요? 요즘 저희가 이름이한테 하는 거 " 

" 요즘 이름이한테 세뇌시키는 게 있어요. " 

민형이의 말에 팬들은 뭐지 하면서 다음 말을 기다리고 있었는데 태일이의 세뇌라는 말에 더욱 궁금해졌음. 

" 텐아! 너가 그 역할을 해 줘 " 

" 네. 이름이는 거기 있어 " 

" 진짜 이건 왜 하는지 모르겠어요. " 

" 저기요, 제가 이름씨가 마음에 들어서 그러는데.. " 

" 잠시만요 텐씨. 너무 수줍은데? 그때는 그런 분위기가 아니었어요. " 

" 제가 할게요! " 

태용이가 텐한테 뭔지는 모를 그 역할을 시켰고 너무 수줍다는 동영이의 문제 제기로 재민이가 하기로 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 재민이는 너심 쪽으로 걸어가서 

" 이름씨가 마음에 드는데, 번호 좀 주실래요? " 

" 회사 번호 드릴까요? " 

동블ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

맨날 이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

시민 1 이걸 누가 몰라요 하는데 어이없음이 가득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

시민 2 새삼 우리 애들 많다.. 예쁜것들 

시민 3 귀여워ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 

시민 4 이 맛에 동블 팜 

블리 번호 따일 뻔 했니 

누가 우리 애기를.. 초졸인데ㅠㅠ 

시민 1 중졸도 아닌 초졸을 

시민 2 점점 많아지겠지? 안돼 울 블리 

시민 3 블리는 엔시티 아니면 나랑 결혼해야되는데 

ㄴ시민 4 묻어가려고 하지 마라 

ㄴ시민 5 앗 티나쪙 

테니 수줍어햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

뭔가 있다 뭔가 있어 (ㅇㅅㅁ) 

시민 1 ㅎㅎㅎㅎㅎ텐블 행쇼 결혼~ 

시민 2 ㅇㅅㅁ가 뭐야? 

ㄴ시민 3 의미심장한 미소 

시민 4 빼박 사귐 

나재민 능청왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

자연스럽다 나재민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성이름 대답 알파고급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세뇌시킨다는 게 이거구나 블리덕후들ㅠㅠㅠㅠㅠ 

시민 1 주입식 교육의 좋은 예 

시민 2 뒤에 드림이들 반응 커엽ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 자기들 끼리 발 동동 구르고 난리 났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

" 이걸 이름이가 당황해서 말 못하고 있었는데 유타형이 회사 번호 알려드리겠다고 말했고 윈윈이랑 저는 옆에서 이렇게 정색하고 있었어요 " 

" 맞아. 오빠들 빼고 다 늑대야 " 

나유타 멋있다ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠ 

유타가 회사 번호 알려드릴까요? 하는 거 상상해봐 윈윈이랑 윤오 정색하고 서 있을 것도 발림ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 

시민 1 말 할 때 이미 발리고 정색하는 거 보여줄 때 또 발림 

시민 2 근데 나재민 말 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ시민 3 내가 보기엔 엔시티가 제일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㄴ시민 4 2222  

ㄴ시민 5 333333 

블리 번호 따려고 했던 사람 

누군진 몰라도 마주치면 혼나요 혼난다고 알았냐 

시민 1 맴매 

시민 2 일단 엔시티가 먼저 혼낼 거야 

시민 3 222222 내가 태권도 3단이야 

ㄴ시민 4 올 

ㄴ시민 5 이크 에크 

ㄴ시민 6 그거 아니야 

ㄴ시민 7 스미마셍 

길어질 것 같으니 다음 화에 이어서 보도록 하자. 뀨 

+초록글 고마워요!♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

블리맘
토요일이다 행복
7년 전
독자1
행복을 블리와 함께❤
7년 전
블리맘
ㅎㅎ함께❤❤
7년 전
독자2
대박 오늘도 바람직하네요 잘 읽고 갑니당 다음 편도 기대할게요,,,♡
7년 전
블리맘
꺅 고마워요오❤❤
7년 전
독자3
회사전화번호드릴까요 너무 귀여워요!ㅋㅋㅋ
7년 전
블리맘
히히 고마워욤ㅋㅋㅋ❤
7년 전
독자4
이크에크ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독방 분위기 너무 유쾌합니당 잘보고가요!!
7년 전
블리맘
앞으로도 유쾌할 예정입니당 고마워요!❤
7년 전
독자5
아 블리도 귀엽지만 블리 우쭈쭈하는 엔시티 너무 사랑스러워요ㅠㅜ 진짜 막내동생대하듯이 막 가르치고 투닥거리지만 챙겨즈고 이란게 진짜 현실사랑..ㅜㅜ 이번편도 너무 재미있게 잘 봤어요 담편도 기다릴게요~
7년 전
블리맘
와 댓글 짱 길다 고마워요❤❤
7년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋ초졸 번호를 따랴규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 나유타ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 나튜아 사랑해ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 재밌어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
블리맘
감히 우리 초졸을!ㅋㅋㅋㅋ고마워요❤❤❤
7년 전
독자7
회사 번호 나유타 오늘의 꽃이네요
7년 전
블리맘
그렇습니다 나유타...(털썩)
7년 전
독자8
멤버들 다 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
작가님 쵝오 ㅠㅠㅠ

7년 전
블리맘
...!///독자님도 최고예요♡♡
7년 전
독자9
세뇌 ㅋㅋㅋㅋ 아니 초졸에게 번호를 !! 유타의 회사번호 말 보고 웃었습니다
7년 전
독자10
꺄아 완전 바람직해요.....ㅎ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 0766 누나행세 12.23 01:42
엔시티 [NCT/문태일/정재현/이민형] PEACH CRUSH ! 14125 영호야 쟈니 12.22 01:25
엔시티 [NCT/재현/태용] 널 만나 봄 04 4 봄쓰니 12.21 13:57
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 25109 모범심즈 12.18 20:41
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 QnA❤42 누나행세 12.17 00:34
엔시티 [NCT] NCT 상황문답29 12.13 23:42
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 24125 모범심즈 12.13 21:40
엔시티 [NCT/이민형/김동영/이동혁] NCT X 배우지망생 너심_016 JUSTDOIT 12.13 02:15
엔시티 [NCT/홍일점] To the world! 여긴 NCT 016 콜잇러브 12.11 23:30
엔시티 [NCT/홍일점] NCT 홍일점 썰 0924 12.11 23:15
엔시티 [엔시티/홍일점] 홍일점 너심이 엔시티 공주인 썰 0321 나는 엔시티 홍.. 12.11 22:27
엔시티 [엔시티/정재현] 반인반수 너심X아이돌 연습생 재현 009 멍멍시민 12.11 12:52
엔시티 [엔시티/홍일점] 홍일점 너심이 엔시티 공주인 썰 0230 나는 엔시티 홍.. 12.11 01:31
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 23167 모범심즈 12.10 23:21
엔시티 [NCT/홍일점] NCT 홍일점 썰 0826 12.10 22:44
엔시티 [엔시티/홍일점] 홍일점 너심이 엔시티 공주인 썰 0141 나는 엔시티 홍.. 12.10 21:25
엔시티 [NCT/홍일점] NCT 홍일점 썰 0718 12.10 16:11
엔시티 [엔시티/홍일점] 홍일점 너심이 엔시티 공주인 썰 0020 나는 엔시티 홍.. 12.10 01:56
엔시티 [NCT/홍일점] NCT 홍일점 썰 0619 12.10 00:02
엔시티 [NCT/홍일점] NCT 홍일점 썰 0518 12.08 12:27
엔시티 [NCT/태용/재현/도영] Noir; savior_0343 띠용또용 12.08 01:46
엔시티 [NCT/홍일점] NCT 홍일점 썰 0424 12.04 23:45
엔시티 [NCT/재도] 김도영 관찰일기 5 자몽토끼 12.04 13:08
엔시티 [NCT/홍일점] NCT 홍일점 썰 0322 12.03 23:41
엔시티 [NCT/재현] 남친 썰 풀러 옴 3 12.03 20:05
엔시티 [NCT/홍일점] NCT 홍일점 썰 0218 12.03 00:38
엔시티 [NCT] 호그와트와 가려진 새벽녘 #0275 청포도프레시 11.29 23:16