모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
l조회 5786l 7
등장인물 이름 변경 적용

by 블리맘 

NCT 라이프 서울편에서 너심은 도영이, 윤오, 쿤이랑 같은 팀 이어서 이 셋이랑 같은 방을 썼음. 근데 윤오가 계속  

" 한지에 구멍 뚫어야 하는데. "  

" 근데 이게 왜 야한 영화에 나와요? "  

이러니까 너심도 궁금했는지 " 진짜? 왜요? 해서 동영이만 뎡절부절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣다 못해 태용이가 윤오 궁디팡팡 해주고 굴러가서 누워있는 너심 볼 쭉쭉 늘리면서  " 애기는 몰라도 돼~ " 하더니 너심이 웃으니까 태용이도 웃었음.  

그리고 머리 쓰다듬으면서 " 애기 이제 자야지. " 해줌. 여기서 또 설렜던 건 옆에 윤오부터 동영이 쿤이까지 계속 너심 쪽 보면서 웃고있었다는 거. 

정쟇ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

왜 물어보냐곸ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 알면서~ㅎㅅㅎ 

시민 1 블리도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블리는 모를 수도 있겠다 

ㄴ시민 2 와 나는 블리 나이 때 이미... 

ㄴ시민 3 난 그 전에 

시민 4 심들 변태 

애기는 몰라도 돼 

어른 이태용은 아나요ㅎㅎㅎㅎ 

시민 1 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

시민 2 진정해 

시민 3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

애들 캥거루 같다 

이불 위로 얼굴만 내놓고 블리 보고 있음 

시민 1 흐뭇하게 쳐다봐ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 

시민 2 내 표정=엔시티 표정 

시민 3 캥거루 오빠들이 막내 캥거루 보는 거임? 

ㄴ글쓴시민 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응응 

이번엔 엔시티 라이프 파주 단합대회 얘긴데 동혁이가 기획한 노래방 시간이 끝나고 잠깐 쉬는 시간에 너심이 노래를 부르겠다고 했음. 무슨 노래 부를 건데? 라고 멤버들이 묻자 너심은 여자아이돌 노래를 죽 읊었음. 너심도 한편으로는 상큼하고 발랄한 노래도 부르고 싶었던 거임. 춤도 추면서 제대로 논 너심의 모습은 NCT 인스타그램에 올라옴. 

NCT127 

(동영상) 

혼자 보기 아까웠던 이름이의 걸그룹 메들리(?) 잘한다 잘한다! 잘한다! 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블리 약간 

시험 끝난 날 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 

시민 1 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 

시민 2 이 와중에 춤 마스터 

ㄴ시민 3 천재 아이돌 

시민 4 블리도 아기자기하고 막 살랑살랑 이런 노래 부르고 싶었나보다 

ㄴ시민 5 어 좀 맴찢인데 난 그냥 부른줄ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 

무대 위 너심은 평소 우리가 아는 너심이 아님. 사녹 때 무대 하러 올라오면 팬들한테 " 안녕하세요~ " 하면서 손도 흔들어주고 생글 생글 웃고 있다가도 자리 잡고 반주가 시작되면 갑자기 정색하고 나지도 않은 불까지 끌 것 같은 차가운 눈빛으로 변함. 이 때문에 너심이 이중 인격 아이돌 움짤에 추가됨. 

사녹 후기 

블리 무대 올라와서 안녕하세요 꾸벅 인사함 

밥 먹었냐고 물어보고 추운데 와 줘서 고맙다고 했음 

손도 흔들어줌 

둥둥둥- 나오자 마자 급정색 온도차 발림ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 

끝나고 또 감사합니다! 손 흔들면서 내려감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

시민 1 ㅁㅈ 블리 온도차... 

시민 2 나 그거 dog좋음 

ㄴ시민 3 멍 

시민 4 애기 우리 생각 많이 해주는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 

인포 이중인격 아이돌 글 봄? 

거기 블리 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

시민 1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

시민 2 웃긴데 멋있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

시민 3 언니같고 오빠같고 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 

ㄴ시민 4 언빠같고 

NCT 홍일점 썰 시즌 1이 끝났습니다!  

댓글로 질문 남겨주세요!  

블리, 멤버들, 혹은 저에게 남겨주시면 답변과 함께 시즌 2로 곧 돌아올게요! 

질문은 1개를 하셔도, 5개를 하셔도, 20개, 100개, 10000개를 남겨주셔도 괜찮습니다❤❤❤❤ 

우리 시즌 2에서 봐요^^❤ 

+초록글 고맙습니다!!❤❤❤❤

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태용이 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘 보고 가요!내일 시험이라서 오늘 밤 샐건데 덕분에 기분 좋게 공부할 수 있을 것 같아요!ㅎㅎㅎ질문은 나중에라도 생각나는게 있으면 찾아올게요!!
7년 전
블리맘
얼마든지요:) 기분 좋게 공부 할 수 있어서 다행이에요 고마워요❤ 화이팅!
7년 전
독자2
시즌 2는 언제쯤 나오는 건가요?? 블리맘 님 짱 천재요 ㅠㅠ 내일 시험 망친 거 같구,,, 블리맘 님 현생 화이팅입니다... 너무 아무 말이지만 사랑해요
7년 전
블리맘
천재라니...! 넘 과분한 칭찬을 들어서 기분 좋아요ㅎㅎ 시험 잘 볼 거예요 걱정마요ㅠㅠ 그리고 아무 말 아니에요 완전 의미 있어 저도 사랑해요❤❤ 화이팅!!
7년 전
독자3
재미써요 엉엉 이태용 ㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅋㅋㅋ 시즌2도 기다릴게요 공뷰 파이팅하세요 짜요 !!!!!
7년 전
블리맘
넹넹 독자님도 짜요!!!!❤❤❤
7년 전
독자4
저 맨날 작가님 글 보는데 시즌2라뇨!!!완전 기대되네요 응원할게요❤
7년 전
블리맘
맨날 볼 만큼 좋아해줘서 고마워요❤
7년 전
독자5
시즌 2 들고 빨리 돌아와주실거죠?? 기대하고 있을게여~~
7년 전
블리맘
금방 와요ㅎㅎ❤❤
7년 전
독자6
어른태용아나요에서 빵터졓어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
블리맘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(씨익)
7년 전
독자7
자까님!!!!! 정주행 하고 왓슴다!!! 애들 넘 기엽구 블리도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몬가 시즌2 아육대썰.......스을쩍......크으으 월요일 새벽(?) 자까님 덕분에 엄마미소 지으면 잠 들수있을꺼같아요! 시즌2도 기다리고 있겠습니다!! ❤
7년 전
블리맘
우아아아아 고마워요 잘자요❤❤❤❤
7년 전
독자8
헉 작가님,,, 진짜 저의 트루럽입니다♥♥♥ 사랑합니다♥♥♥
7년 전
블리맘
독자님도 저의 트루럽입니다❤❤❤❤사랑해용❤❤❤❤
7년 전
독자9
허억 시즌 2라니 이제 담 시리즈는 실시간(?)으로 볼 수 있겠네요 글 기다리기도 하면서 ㅠㅁㅠ 조마간 저도 블리맘 2할테니 자리 남겨주세요 ♡♡♡
7년 전
블리맘
ㅎㅎ새해에 올게요 자리는 마아아아않아요!!❤❤❤❤❤
7년 전
독자10
하앙 너무 좋아여...홍일점 최고..
7년 전
블리맘
최고~~~❤
7년 전
독자11
뭐죠 처음읽는 글인데 왜 이리 설레는거죠ㅠ?
7년 전
블리맘
고맙습니다❤❤❤
7년 전
독자12
으아아아아아아아 정주행 끝났어요..ㅠㅠ 시즌2 얼른 보고싶네요!!
7년 전
독자13
헐.....시즌2 언제 시작하나요ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 0766 누나행세 12.23 01:42
엔시티 [NCT/문태일/정재현/이민형] PEACH CRUSH ! 14125 영호야 쟈니 12.22 01:25
엔시티 [NCT/재현/태용] 널 만나 봄 04 4 봄쓰니 12.21 13:57
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 25109 모범심즈 12.18 20:41
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 QnA❤42 누나행세 12.17 00:34
엔시티 [NCT] NCT 상황문답29 12.13 23:42
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 24125 모범심즈 12.13 21:40
엔시티 [NCT/이민형/김동영/이동혁] NCT X 배우지망생 너심_016 JUSTDOIT 12.13 02:15
엔시티 [NCT/홍일점] To the world! 여긴 NCT 016 콜잇러브 12.11 23:30
엔시티 [NCT/홍일점] NCT 홍일점 썰 0924 12.11 23:15
엔시티 [엔시티/홍일점] 홍일점 너심이 엔시티 공주인 썰 0321 나는 엔시티 홍.. 12.11 22:27
엔시티 [엔시티/정재현] 반인반수 너심X아이돌 연습생 재현 009 멍멍시민 12.11 12:52
엔시티 [엔시티/홍일점] 홍일점 너심이 엔시티 공주인 썰 0230 나는 엔시티 홍.. 12.11 01:31
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 23167 모범심즈 12.10 23:21
엔시티 [NCT/홍일점] NCT 홍일점 썰 0826 12.10 22:44
엔시티 [엔시티/홍일점] 홍일점 너심이 엔시티 공주인 썰 0141 나는 엔시티 홍.. 12.10 21:25
엔시티 [NCT/홍일점] NCT 홍일점 썰 0718 12.10 16:11
엔시티 [엔시티/홍일점] 홍일점 너심이 엔시티 공주인 썰 0020 나는 엔시티 홍.. 12.10 01:56
엔시티 [NCT/홍일점] NCT 홍일점 썰 0619 12.10 00:02
엔시티 [NCT/홍일점] NCT 홍일점 썰 0518 12.08 12:27
엔시티 [NCT/태용/재현/도영] Noir; savior_0343 띠용또용 12.08 01:46
엔시티 [NCT/홍일점] NCT 홍일점 썰 0424 12.04 23:45
엔시티 [NCT/재도] 김도영 관찰일기 5 자몽토끼 12.04 13:08
엔시티 [NCT/홍일점] NCT 홍일점 썰 0322 12.03 23:41
엔시티 [NCT/재현] 남친 썰 풀러 옴 3 12.03 20:05
엔시티 [NCT/홍일점] NCT 홍일점 썰 0218 12.03 00:38
엔시티 [NCT] 호그와트와 가려진 새벽녘 #0275 청포도프레시 11.29 23:16