모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
콜잇러브 전체글ll조회 2100l 4
등장인물 이름 변경 적용

[NCT/홍일점] To the world! 여긴 NCT 01 | 인스티즈

W.콜잇러브

스엠은 성이름 뱉어내라 ㅈㅂ

루키즈쇼 이후로 이름이 머리카락도 못 봄 ㅜㅜ

익인 1 스엠 나갔따고 그랬지 않음..?
글쓴익인 ㄴㄴ 그거 구씹...
익인 3 루머임 그거..
익인 2 진짜 떡밥도 매마름........ 맨날 복습ㅜㅜㅜㅜ
익인 5 돈을 주려고 해도 못 받냐 이 멍청한 스엠아!!!!!!!!!!
익인 6 내가 그 상술에 넘어가준다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

성이름 언제 나오냐 진짜 ㅂㄷㅂㄷ

기다리는 것도 한계

익인 1 ㅇㅈ 데뷔 좀 시켜라.......

오늘 이름이 티저뜨면 치킨 쏜다

나는 내 꿈을 믿는다

익인 1 조용히 줄 선다
익인 2 ㅈㅂ 티저 떠라...
익인 3 와타시도 줄슨다능~✧ (๑❛ڡ❛๑)☆
.
.
익인 375 쓰니야 뜬금없는데 나 이번년도에 남친 생길까?ㅜㅜㅜㅜㅜ
익인 376 성지순례 왔습니다 제발 남자친구 생기게 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

드디어 이름이 독방에서 불러도 되구나ㅠㅠ

감격스럽다 ㄹㅇ...

시민 1 ㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 기대된다 성이름ㅠㅠㅠㅠ
시민 2 드디어 데뷔하구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이름이 티저사진 봄?

아니 무슨 98년생이... 도대체 98년에는 무슨 일이 일어난겨,,,,,

시민 1 수만이네 꽃밭...
시민 2 아 나보다 어린데 성숙하고 예쁨... 거울 볼 때 마다 자괴감....
시민 3 (내용 없이 첨부한 댓글)
시민 4 이게 98년생 얼굴이냐고요ㅠㅠㅠㅠㅠ 분위기봐;
시민 5 내 동생이랑 갑인데 동생 볼 때 마다 후려치고 싶음;

이름이는 무슨 포지션이야?

ㅈㄱㄴ

시민 1 노래랑 랩이랑 둘 다 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글쓴시민 사스가 내 여자.. 못하는 게 없어
시민 2 ㅇㄷㅂㅌ

NCT 데뷔 임박 재현·마크·이름 티저 오픈

그룹 NCT의 서울 팀 NCT 127이 데뷔를 앞두고 있다. 
NCT의 멤버 이름이는 그룹 내 홍일점으로 수많은 기대와 궁금을 자아 내고 있다. 
NCT 127은 10일 오후 12시 각종 음악 사이트를 통해 데뷔 앨범 'NCT #127'의 전곡 음원을 공개, 본격적인 활동에 나설 예정이다. 
다채로운 매력과 재능을 가진 일곱 멤버로 NCT 127이 구성된 만큼, 이들의 향후 활약에 대한 기대감은 더욱 고조될 것으로 보인다. 
NCT 127은 7일 케이블TV Mnet '엠카운트다운'을 통해 첫 데뷔 무대를 갖는다. 

더보기

안녕하세요 요즘에 홍일점 글이 많길래 저도...ㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원241.17
헐 뭔가 굉장히 탄탄한 느낌...! 게다가 이름 치환까지....... 완벽핮니다ㅜㅠ 감사합니다ㅠㅠ 앞르로고 기대할게요! 자주보ㅑ요!
7년 전
독자1
헉 재밌ㅇ르 것 같아요 기대돼요 꺄르르으으그극 다음 화 기다릴게요 ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자2
기대되요! 재밌을꺼같내녕
7년 전
비회원246.159
이름치환 호우!!!!!
7년 전
독자3
기대할게요!! 벌써부터 넘 설렙니당....ㅎㅎ
7년 전
독자4
헐 뎨박 진짜 재밋겟다 기대할게융!!
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 19196 모범심즈 08.30 19:13
엔시티 [nct/재현] 대학 후배 너심 X 대학 선배 재현24 갈맹이 08.27 01:53
엔시티 [nct/도영] 카페 알바생 너심 X 카페 손님 도영25 갈맹이 08.25 01:10
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 18117 모범심즈 08.21 17:42
엔시티 [NCT/마크] 남동생친구가 나를 좋아하는 썰 1266 보니킴 08.20 02:11
엔시티 [NCT/정재현/문태일/김도영/유타] 동창생.0218 10초전 08.17 21:11
엔시티 [nct/재현] 추억빛 001 엔도시꼬미 08.16 23:18
엔시티 [NCT/재현] 고백 0020 꼬망세 08.15 00:03
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 17148 모범심즈 08.14 21:18
엔시티 [NCT/동영/태일/재현] 방송학개론 02 (Past Times_태일)16 고기로케 08.14 05:20
엔시티 [NCT] 구름성 0545 아카리 08.14 02:06
엔시티 [NCT/유타] Sakura#prologue 3 (명왕성: 134340 I)10 천국의 아이들 08.13 20:54
엔시티 [NCT/정재현/문태일/김도영/유타] 동창생.0113 10초전 08.12 15:06
엔시티 [NCT/재현] 라디오 사연이 도착했습니다47 꼬망세 08.11 15:55
엔시티 [NCT/동영/태일/재현] 방송학개론 0139 고기로케 08.10 05:22
엔시티 [NCT/유타] Sakura#prologue 216 천국의 아이들 08.09 22:03
엔시티 [NCT/동영/태일/재현] 방송학개론 Prologue24 고기로케 08.09 03:32
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 16169 모범심즈 08.08 20:22
엔시티 [NCT/정재현/문태일/김도영/유타] 동창생.0010 10초전 08.06 09:55
엔시티 [NCT] 구름성 0487 아카리 08.05 00:00
엔시티 [NCT] 구름성 0377 아카리 08.03 21:18
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 15172 모범심즈 08.03 21:04
엔시티 [NCT] 구름성 0293 아카리 08.03 00:15
엔시티 [NCT] 구름성 0192 아카리 08.02 20:13
엔시티 [NCT/마크] 남동생친구가 나를 좋아하는 썰 1197 보니킴 08.02 00:13
엔시티 [NCT/유타] Sakura#Prologue 127 천국의 아이들 08.01 22:42
엔시티 [NCT/김도영] 도화소녀(桃花少女): 다시 만난 너에게 (부제:복숭아꽃)33 천국의 아이들 07.30 20:12
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위