모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
l조회 5935l 13
등장인물 이름 변경 적용

NCT 상황문답 

엔시티가 내 남사친일때 

" 안녕... ! 과제는 다 했어? 다 했겠지... 가방 줘, 들어줄게. " 항상 귀까지 빨개지지만 책이 가득 든 내 가방을 들어주겠다는 태일 

" 왜 이렇게 춥게 입고 왔어, 감기 걸리겠다. " 걱정스러운 표정으로 자신이 입고 있던 외투를 걸쳐 주는 태용 

" 안 추워? 핫팩 줄까? 따뜻하지. " 추워보인다며 자신의 주머니에서 핫팩을 꺼내 내 볼에 대주고는 따뜻하냐며 물어보는 유타 

" 점심 같이 먹을래? 내가 쏠테니까 같이 가자. " 어디선가 나타나 뒤에서 내 어깨를 감싸며 말하는 도영 

" 떡볶이 좋아해? " 좋아한다고 대답하니까 기뻐하며 배워서 만들어주겠다는  

" 넌 왜 남자친구 안 만들어? " 라고 갑자기 물어보고 내 대답을 기다리면서 은근히 기대하는 재현 

" 오, 예쁘다~ " 나 옷 사는데 따라와서 내가 집는 것 마다 모두 예쁘다고 해주는 윈윈 

" 학교 끝나고 뭐 해? " 라고 물으며 나와 같이 데이트(?)할 생각에 떨려하는 민형 

" 이름아, 나랑 짝 할래? " 짝피구 할때 짝을 정하는데 나한테 같이 하자고 물어보는 인준 

" 방학때 도서관 다니자! " 라며 도서관을 핑계로 만나서 놀 생각을 하고있는 제노 

" 약은 먹었어? 보건실 갈까? " 그날 때문에 아픈 나를 보고 오늘만큼은 시키는 대로 다 해주는 동혁 

" 정말 심각하네요 성이름씨 " 둘이 31게임 하면서 내가 애교부리는 거 보고 눈에서는 꿀 떨어지는 재민 

" 오마이갓! 아니야 이름이가 더 귀여워! " 라며 서로 귀여워 하는 나와 천러 

" 나 반장 친구 생겼다! " 내가 2학기 반장으로 뽑히자 나보다 더 기뻐하는 지성 

지성아 미안해 내가 어떻게 너를 친구라고 하아 드림이들도...  

여러분 댓글 쓰고 포인트 받아가세요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
홍홍홍 아가들 너므ㅡ귀엽네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ광대승천 핫힌ㅅ
7년 전
뜌뜌
ㅎㅎㅎ고맙습니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자2
아 너무 귀여워용~ㅋㅋㅋㅋㅌ
7년 전
뜌뜌
오마이갓~ㅎㅎ
7년 전
뜌뜌
초록글!
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
뜌뜌
헉 고마워요
7년 전
독자4
오마이깟 엔시티 너무 귀여워요!ㅎㅎ
7년 전
뜌뜌
오마이깟!ㅋㅋㅋㅋ고마워요ㅎㅎ
7년 전
독자5
마지막에 지성이 부분에서 터졌어요 ㅋㄱㄱㅋㄱㅋ 드리미 귀요미들 ㅜㅜ
7년 전
뜌뜌
ㅎㅎㅎ아가들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자6
애기들 너모 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ제놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도서관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^우리 가서 맨날 코코아 뽑아먹자
7년 전
뜌뜌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아요 좋아요
7년 전
독자7
저 지금 입꼬리가 내려가질않습니다!!ㅠㅅㅠ
7년 전
뜌뜌
ㅎㅎ고맙습니다♡ㅅ♡
7년 전
독자8
너무뒤여우어ㅜㅜㅜ
7년 전
뜌뜌
고맙습니다ㅠㅠ❤
7년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 너무 귀엽가 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 그리고 저런남사친 제주변에는 왜없져ㅠㅠㅠ
7년 전
뜌뜌
ㅠㅠㅠ엔시티같은 남사친 어디서 안 생기나요ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
7년 전
독자10
귀여워요
7년 전
뜌뜌
고맙습니다ㅎㅎ!!♡
7년 전
독자11
세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여우ㅜ욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뜌뜌
고맙습니다...!♡
7년 전
독자12
애들 넘 기여오요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뜌뜌
고맙습니다♡♡♡
7년 전
독자13
으앙 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뜌뜌
고맙습니다ㅠㅠㅠ♡♡♡♡
7년 전
독자14
엔시티는 한번쓰려면 10명이 넘네.. 고생하셔요
6년 전
비회원182.44
으으으으아아아아탗
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 0766 누나행세 12.23 01:42
엔시티 [NCT/문태일/정재현/이민형] PEACH CRUSH ! 14125 영호야 쟈니 12.22 01:25
엔시티 [NCT/재현/태용] 널 만나 봄 04 4 봄쓰니 12.21 13:57
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 25109 모범심즈 12.18 20:41
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 QnA❤42 누나행세 12.17 00:34
엔시티 [NCT] NCT 상황문답29 12.13 23:42
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 24125 모범심즈 12.13 21:40
엔시티 [NCT/이민형/김동영/이동혁] NCT X 배우지망생 너심_016 JUSTDOIT 12.13 02:15
엔시티 [NCT/홍일점] To the world! 여긴 NCT 016 콜잇러브 12.11 23:30
엔시티 [NCT/홍일점] NCT 홍일점 썰 0924 12.11 23:15
엔시티 [엔시티/홍일점] 홍일점 너심이 엔시티 공주인 썰 0321 나는 엔시티 홍.. 12.11 22:27
엔시티 [엔시티/정재현] 반인반수 너심X아이돌 연습생 재현 009 멍멍시민 12.11 12:52
엔시티 [엔시티/홍일점] 홍일점 너심이 엔시티 공주인 썰 0230 나는 엔시티 홍.. 12.11 01:31
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 23167 모범심즈 12.10 23:21
엔시티 [NCT/홍일점] NCT 홍일점 썰 0826 12.10 22:44
엔시티 [엔시티/홍일점] 홍일점 너심이 엔시티 공주인 썰 0141 나는 엔시티 홍.. 12.10 21:25
엔시티 [NCT/홍일점] NCT 홍일점 썰 0718 12.10 16:11
엔시티 [엔시티/홍일점] 홍일점 너심이 엔시티 공주인 썰 0020 나는 엔시티 홍.. 12.10 01:56
엔시티 [NCT/홍일점] NCT 홍일점 썰 0619 12.10 00:02
엔시티 [NCT/홍일점] NCT 홍일점 썰 0518 12.08 12:27
엔시티 [NCT/태용/재현/도영] Noir; savior_0343 띠용또용 12.08 01:46
엔시티 [NCT/홍일점] NCT 홍일점 썰 0424 12.04 23:45
엔시티 [NCT/재도] 김도영 관찰일기 5 자몽토끼 12.04 13:08
엔시티 [NCT/홍일점] NCT 홍일점 썰 0322 12.03 23:41
엔시티 [NCT/재현] 남친 썰 풀러 옴 3 12.03 20:05
엔시티 [NCT/홍일점] NCT 홍일점 썰 0218 12.03 00:38
엔시티 [NCT] 호그와트와 가려진 새벽녘 #0275 청포도프레시 11.29 23:16
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위