모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
미도리 전체글ll조회 1330l 2
등장인물 이름 변경 적용

BGM :: 달달한 아이들 - 간질간질 

[방탄소년단/전정국] 체육관 연하남! Round 3 | 인스티즈 

[전정국] 체육관 연하남 

Round 3 

첫날부터 너무하시는 거 아닌가요? 

지금 내 몸에서 흐르는 이것이 땀인지 눈물인지 나도 모를 지경이다.
정신이 없었다. 지금 이 기분을 말로 표현해보자면 갑자기 지나가던 사람에게 뺨을 맞고 길거리에 주저앉은 느낌이라고나 할까.
한마디로, 죽을 만큼 힘들다. 

아무것도 아니라며 시작한 윗몸 일으키기는 사람을 미치게 만들었다. 

분명 멀쩡하게 시작한 것 같은데 열을 세기도 전에 더 이상은 못 하겠다며 포기를 외쳤다. 

" 아 진짜 더는 못해요. 누가 몸에 돌 매달아 놓은 것 같다니까요? "
" 그럼 조금 쉬고 있어요. 3분만 쉽시다. " 

모든 것을 포기한 사람처럼 매트에 누워 눈을 감고 숨을 헐떡이고 있었다.
물이라도 마셨으면 좋겠는데.. 지금 당장은 다리가 너무 후들거려 움직일 수조차 없을 것 같다.
누구라도 좋으니 물 한 컵만 가져다주면 소원이 없겠는데. 

의미 없는 숨 고르기가 계속될 무렵, 누군가의 발소리가 내 쪽을 향해 다가오는 게 느껴졌다. 

현재 체육관 안에 있는 사람 다섯.
그중에 나를 제외한 나머지 네 사람이 후보다. 

첫 번째, 관장님. 가장 가능성이 큰 인물이다. 근데 벌써 3분이 지났나?
두 번째, 런닝머신 위에서 뛰고 계시던 아주머니. 아직 종료 버튼 소리가 들리지 않았기 때문에 후보 탈락.
세 번째, 옆 동 사는 초등학생 꼬마. 내가 복근 운동을 시작할 즈음 샤워실로 들어가는 걸 봤기 때문에 후보 탈락.
마지막, 전정국. 가장 가능성이 없는 인물이지. 

감은 눈 사이로 들어오던 빛이 누군가의 그림자에 의해 완전히 차단되고, 나는 눈을 천천히 떴다.
놀랍게도 답은 전정국이었다. 

" ... 저기, 이거. "
" 네?"
" 힘들어 보이셔서 물 좀 떠왔어요. 막 다리가 떨리고 그러죠? 저도 첫날에 그랬는데. "
" 아.. 네. 감사해요. "
" 말 편하게 하셔도 되는데. 대학생, 맞죠? 그럼 누나네. "
" 그래도.. "
" 친해지고 싶어서요. 그동안은 체육관에서 얘기할 사람이 없어서 심심했거든요. " 

제가 낯을 심하게 가리긴 하는데.. 오늘 아니면 말 못 걸 것 같아서.
아 근데 오해는 하지 마세요! 저 이상한 애 아니니까..
쑥스러운지 괜히 머리만 긁적이던 전정국은 내가 컵을 받아들자 재빨리 제 자리로 돌아갔다. 

엄마?
나 오늘 전정국이랑 얘기했어요. 심지어 전정국이 먼저 말을 걸었다니까? 아니, 이게 무슨 일이야?
김칫국 마시는 걸수도 있는데, 어쩌면 딸 인생에도 봄날이 올지 몰라요. 

심각한 운동부족인 탓인지, 아니면 한여름인 탓인지 겨우 한 시간 설렁설렁했는데도 온몸이 땀범벅이었다.
이대로 집으로 돌아가기에는 너무 찝찝해 샤워실로 들어가 간단하게 몸을 씻고 새 옷으로 갈아입었다.
복숭아 향이 좋아 항상 들고 다니는 바디 미스트까지 살짝 흔든 후에 뿌려주고 체육관을 나서는 길. 

천천히 걷는 습관 탓일까.
체육관 입구와 엘리베이터 사이의 거리는 그리 멀지 않음에도 그곳에 닿기까지는 꽤 오랜 시간이 걸렸다.
그리고 내가 그 앞에 도착했을 무렵 딸랑거리는 소리와 함께 체육관 문이 다시 열렸다.

나이스 타이밍.  

유행이 지난 검정 바람막이를 걸친 전정국이 헉헉거리며 뛰어오자마자 엘레베이터의 문이 열렸고,  

5층에서 1층까지 내려가는 동안 그 좁은 공간 안에선 두 사람의 숨소리만이 들려올 뿐이었다. 

늦어서 죄송해요!

늦은 주제에 짧기까지 하네요..ㅁ7ㅁ8  

죄송해요 ㅠㅠ 변명을 해보자면 정말 바쁜 하루하루였답니다..ㅠㅠ 

그래도 이제 드디어!!!!!!!!!!!지긋지긋한 혐생이 끝났습니다 

이젠 자주자주 올게요. 

항상 읽어주시는 모든 분들께 너무 감사해요^ㅁ^ 

암호닉♥

[캔디] [꽁뇽] [굥기] [커몬요] [박망개] [아리] [오츠카레] [ㅇㅇㅈ] [찬아찬거먹지마] [0523] [꺙] [민빠답] [설탕모찌] [박지민] [망망] [밍기적] [망개떡짐니] [도쿄낮누맘] [콩] [어른꾹꾹] [ㅇㄱ39] [별빛꼬리] [빛] [어깨] [알흠이] [레이나] [달보드레] [곰돌이] [청보리청] [감귤리] [연대해] [갓국] [8월디디] [천상여자] [빅닉태] [초코찐빵] [염소] [꾸아바] [홍홍] [전정꾸기] [진진자라] [로쿤] [습규] [코예] [두유망개] [얄루얄루] [윤기아내] [쿠쿠] [데이지] [민천재] [@정국@] [무네큥] [베개] [목도리] [인연] [정꾸꾸까까] [키친타올] [고여비] [뉸기찌]  

항상 감사합니다! 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원222.162
감귤리에여!!
드디어 정쿠랑 만난건가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하앙 ㅠㅠㅠㅠ빠른 전개가 필요합니다 작까님!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언제 말트고 언제 사귀나요!!ㅋㅋㅋㅋ 쾅쾅 오늘도 울부짖습니다ㅠㅠㅠ

7년 전
미도리
감귤리님 안녕하세요!!! 오늘도 댓글 감사합니다 ㅎㅎ 네 그렇습니다 이제 정국이랑 만나고!!!! 말 곧 트고!!!!그리고 사귀는거죠 뭐!!!!!!!!!화끈하게 가봅시다 ^ㅁ^!!!!!!!!워후~~`소리벗고 팬티질ㄹ~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곧 올게요 ~♥
7년 전
독자11
흐허 비회원이었어서 답댓달린거 이제 댓글쓸 수 있었어요ㅠㅠㅠㅠ
기댜하고 있겠습니다!!ㅎㅎㅎ

7년 전
독자1
청보리청이에요 ! 정국이가 먼저 말걸다니 8ㅅ8....
수줍은모습이 너무 ....제심장으류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
미도리
청보리청님 안녕하세요!!! 수줍수줍 꾹이 너무 귀엽죠 ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ흐헹........왜 현실에는 정국이가 없는걸까요 ㅠㅜ 로스트 마이 정국ㅜㅜㅜ로스트 마이 정국ㅜㅜ 전정국을 고소합니다 저를 아프게 하니까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사해요!
7년 전
독자2
@정국@
후ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 정국이 ㅠㅠㅠㅠ용기를 냈어요!!!!! 뿌듯해라 8ㅁ8!! 자주오시는거면 정말정말 자주 볼 수 있는건가용 ?! 완전 좋아요ㅠㅠ!!! 얼른 정국이와 탄소의 라뷰라뷰를...꺅❤️

7년 전
미도리
@정국@님 안녕하세요!~ 우리 정국이 용기내는 남좌!!! 넘 멋있죠ㅠㅠㅠ 앞으로도 더 많은 용기를!!! 내보도록 하겠습니당
네 이제 지긋지긋한 일들이 끝났기에!!! 자주 올겁니다 싫다고 하셔도 전 자주자주 올테니까 많이 사랑해주세요...♥ 댓글 감사해요!

7년 전
독자3
전정꾸기 입니다!!너무 설레서 어떡하죠ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 두근거려여ㅠㅠㅠㅠ❤❤
7년 전
미도리
전정꾸기님 안녕하세용~ 으아 두근두근거리신다니 넘 감사해요 제가 정국이는 아니지만 대신 감사드립니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로도 자주자주 올게요 ㅜㅜ 댓글 남겨주셔서 감사해용~~!!
7년 전
독자4
느아아ㅏ아아아ㅜㅠㅠ넘 설레요ㅜㅜㅠ
7년 전
미도리
독자님 안녕하세요!!! 댓글 남겨주셔서 감사해요 ㅎㅎ 설렌다고 해주시니 ㄴ..ㅓ무...좋ㄴ...ㅔ.....요ㅜㅜㅜㅜ더 열심히 써오겠습니당!!!!
7년 전
독자5
네네 기다릴게용٩( 'ω' )و
7년 전
독자6
알흠이에요!! 드뎌 정국이와 뭔가 해볼것같은 예감이 드네요ㅋㅋㅋㅋ 꺅 너무 설레요ㅠㅠㅜ
7년 전
미도리
알흠님 안녕하세요!!! 이제 전정국 진짜 직진합니다...하앙...연하남이지만...정국이는 오빠....ㅠㅠ꺄아아아ㅏㄱ!!!!!!! 다음편 올라왔어요 ^ㅁ^ 댓글 감사해요.
7년 전
독자7
진진자라에요! 엘리베이터 ㅠㅠ 두근두근 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어서 더 가까워지길 ♥
7년 전
미도리
진진자라님 안녕하세요!!! 도키도키...엘리베이터..참 좋은곳이죠? 다 그런거죠. 처음엔 저래도 나중엔 뭐.... //^ㅁ^// 그렇죠? 다음편 올라왔어요! 댓글 감사해요.
7년 전
독자8
별빛꼬리예요! 정국이도 여주도 너무 귀여워요. 진짜 사랑스럽다는 게 이런 건가 하고 가는 것 같아요. ㅎㅎ 정국이가 어떤 말을 할 지도 궁금하네요. 다음화도 기다리고 있겠습니다, 좋은 글 감사해요.
7년 전
미도리
별빛꼬리님 안녕하세요! 항상 사랑스럽다는 댓글 남겨주셔서 감동입니다ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ별빛꼬리님이 더 사랑스러웟!!!! 정국이가 어떤 말을 할까요? 다음편이 올라왔습니다! ^ㅁ^ 댓글 감사해요.
7년 전
독자9
목도리예요! 정국이 너무 귀여운 거 아닌가요... 쥬금 8ㅅ8 낯 가리는데 오늘 아니면 말 못 걸 것 같다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자기 이상한 애 아니라니 에구 우리 꾸기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우연하게 엘레베이터 같이 타게된 것도 좋네요! 점점 친해질 기회가ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
미도리
^o^♡우리 꾹이 너무 귀엽죠 ㅠㅠㅠ이상한 애 아닌데 ㅠㅠ 탄또 누나가 좋을뿐....☆ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 아카라 수줍수줍한 꾹이네요...이제 점점 친해지고..그러다가 누나 동생 호칭이 이름으로 바뀌고...여보 자기로 바뀌고 뭐 그런거죠^^ 그날까지 화이팅!!! 댓글 감사해요~♥
7년 전
독자10
어멈머? 정국아 왜 뛰어오니ㅎㅎㅎ 므흑
7년 전
미도리
정국이가 뛰어오는 이유는!!! 탄소누나가 보고싶어서요 (부끄부끄) 아카...부끄럽다고 말은 못 하고 ㅠㅠㅠ 넘 귀엽져ㅜㅜ
7년 전
독자12
신알신이 왜 꺼지고 난리... 베개입니다, 저 꼬옥 다 읽구 댓글까지 쓰구 밀린 거 다 보고 올게오 자까님 8ㅅ8
7년 전
독자13
넘나 카와이 하잖아요 부끄부끄 거리는거.. ><><다음 이야기 넘나 궁금하니까 얼른 다음이야기로 달려 가야겠어여 ㅎㅎ 언제나 잘 읽고 있습니다❤
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 축구부 주장 전정국 X 교대생 너탄 0638 교생쌤 12.21 20:06
세븐틴 [세븐틴/전원우] PUNCH SHOOT ! - 0516 플오당합 12.21 18:37
방탄소년단 [방탄소년단] 방탄소년단이 페이스북을 한다면.facebook 2013 페북소년단 12.21 18:05
방탄소년단 [방탄소년단] 남고생들의 평범한 하루 11 12.21 17:44
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 02113 소세지빵 12.21 15:54
엔시티 [NCT/재현/태용] 널 만나 봄 04 4 봄쓰니 12.21 13:57
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 달의 인연 -1- 5 양연화 12.21 04:24
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1671671671671671671671671671671..27 소세지빵 12.21 01:44
세븐틴 [세븐틴] Back street Boys C : 난폭한 비폭력18 일개 팬 12.21 01:32
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 체육관 연하남! Round 324 미도리 12.21 00:47
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 세븐틴 홍일점 너봉 썰 05113 12.21 00:30
세븐틴 [세븐틴/권순영] 빌어먹을 로맨스 L264 권호랭이 12.20 23:44
[크레덴스] Merry Christmas!9 후뿌뿌뿌 12.20 23:22
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 침대주 III : 정정 (+민윤기 번외)7 뚝섬 12.20 23:14
방탄소년단 [방탄소년단] 오빠만 일곱명 05 #여행 275 구오역 12.20 21:56
방탄소년단 [방탄소년단] 오빠만 일곱명 04 #여행78 구오역 12.20 00:56
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 아모텐시아(Amortentia) 특별편46 NJ 12.20 00:15
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 불가항력 0353 소슬 12.20 00:13
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 병원 로맨스 A10 쿠마몬짱 12.20 00:11
세븐틴 [세븐틴/권순영] 빌어먹을 로맨스 K217 권호랭이 12.19 23:38
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 악마와 아이의 일상 18~21158 SOW 12.19 23:17
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 본격! 모태솔로 박지민 탈출기 [step 1]4 스벅 12.19 23:04
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 침대주 II : 우리 사이는 부적격?12 뚝섬 12.19 20:56
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 전정국 비극사 : 조직 간부 전정국 X 그의 파트너 너탄소 上8 C.lich 12.19 20:55
방탄소년단 [방탄소년단] 오빠만 일곱명 03 #여행 PRO84 구오역 12.19 20:25
세븐틴 [세븐틴/전원우] PUNCH SHOOT ! - 049 플오당합 12.19 19:20
세븐틴 [세븐틴/전원우] PUNCH SHOOT ! - 037 플오당합 12.19 18:03