모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
미도리 전체글ll조회 865l
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 체육관 연하남! Round 7 | 인스티즈 

[전정국] 체육관 연하남 

Round 7

운동하기 전에 아메리카노를 마시면 운동효과가 더 나타난다기에 체육관에 가기 전 근처 카페에 들렸다.

이왕 온 거 전정국 것도 사갈까 싶어 나 지금 체육관 밑 카페인데 혹시 커피 마실 거냐고 카톡을 보내니 읽고선 답이 없다.

" 누나! "

이렇게 찾아올 줄은 몰랐지.

[방탄소년단/전정국] 체육관 연하남! Round 7 | 인스티즈

" 음~ 시원하다. 진짜로 이거 먹으면 좋대요? "

" 글쎄. 나도 그냥 들은 얘긴데 혹시나 해서!"

" 아 그렇구나. 집에 가서 찾아봐야겠네요. "

체육관에 있을 나머지 사람들 몫도 테이크아웃해 나란히 들고 가는 길.

카톡 사건 이야기를 꺼낼 법도 한데 그런 거에는 신경도 쓰지 않는다는 듯 말을 걸어오는 정국이 참으로 고마웠다.

이게 말로만 듣던 썸 타는 사이인 것 같기는 한데, 경험이 있어야 뭘 어떻게 해야 할지를 알지.

민윤기 말로는 대화가 계속해서 이어질 수 있도록 상대방의 대답을 유도하라던데 그게 참 마음대로 안된다.

이 딸랑거리는 종 좀 없애버리면 안 되려나?

정국과 함께 체육관에 들어서자 온 시선이 우리에게로 집중됨을 느꼈다.

이거야 원, 창피해서 살겠나.

정국이 옷을 갈아입으러 들어간 사이 나에게 다가온 관장의 얼굴에는 '나 지금 무척이나 궁금해요'가 써져 있는듯하였다.

" 아니 이름씨 언제 정국이하고 친해졌어? "

" 네? "

" 같이 오길래. 어제도 같이 가지 않았어? 벌써부터 그 썸인지 뭔지.. 그런 거야? "
" 그게..커,커피 드실래요? 테이크아웃 해왔는데. "

좋았어. 이 정도면 자연스러운 말 돌리기였어.

하마터면 입에 있던 커피를 관장 얼굴에 뱉을 뻔했다.

사람들에게 커피를 마저 돌리고 나도 옷을 갈아입기 위해 탈의실로 들어왔다.

남자 탈의실과 여자 탈의실은 벽 하나를 두고 마주 보고 있었는데, 그래서 그런지 방음이 잘 안되는 편이었다.

아직 탈의실 안에 있는지 누군가와 통화를 하는 정국의 목소리가 벽을 타고 나에게도 들려왔다.

" 야 그래서 내가 어젯밤에 너 게임 이기는 거 도와준 거 아냐! 내가 지민이 형한테 얼마나 욕먹었다고. "

" 그래! 니 여친도 너보다 누나라며. 누나들은 뭐 좋아하는지 그런 거 몰라? "

어머, 얘 뭐래?

아마도 내가 탈의실 안에 있다는 사실을 모르는 모양이다.

이렇게 직접 확인사살을 당하니 어안이 벙벙했다.

좋기는 한데 솔직히 진짜 이해가 안 가네. 왜 날 좋아하지?

그것도 우린 만난 지 일주일도 안 됐는데.

걔 취향이 독특한가 보다며 낄낄 웃던 민윤기의 얼굴이 갑자기 떠오르는 순간이었다.

아, 아쉽다. 그때 민윤기 뒤통수를 한대 더 때리는 거였는데.

오랜 덕후 생활을 해오며 들었던 말 중에 참으로 명언이라고 생각했던 모 래퍼의 말이 생각났다.

" 누군가를 버스에서, 지하철에서, 거리에서

한순간 마주친 것만으로 사랑하게 됐다는 꿈같은 얘기는 믿어주면서

브라운관이나 스크린에서 한번 본 것만으로 사랑에 빠졌다는 얘기를 비웃다니.

말이 안 되죠. 네, 연예인을 좋아하는 것도 사랑이에요.

사랑은 평등한 겁니다. "

맞다. 누구나 한순간 마주친 것만으로 누군가를 좋아할 수도 있는 거다. 그게 평범한 사람이든, 연예인이든. 사랑은 평등하니까!

그러니까 전정국이 나를 좋아할 수도 있는 거라고. 물론 나도.

내일 민윤기를 만나면 뒤통수 한대 때리고 이렇게 말해줘야지 다짐하며 탈의실을 나섰다. 

체육관의 한쪽 벽은 온통 거울로 되어있는데, 그걸로 힐끔힐끔 전정국이 운동하고 있는 모습을 지켜보는 건 꽤 재미있다.

누가 들으면 변태 같다고 생각하겠지만 어쩔 수가 없다. 운동하고 있는 전정국은 꽤 멋있어 보이거든.

반대로 내가 운동하고 있는 모습은 전정국이 볼까 겁날 정도로 요상했다.

내가 봐도 좀 아니네 싶을 정도로.

집에 가서 멋있게 동작하는 법 같은 걸 연구해봐야겠다.

뭘 했다고 이렇게 시간이 빨리 지나가는지. 벌써 오늘 해야 할 운동은 다 끝났다.

몇 달 후면 대학 시험을 보러 가야 할테니 부담감이 장난 아니었나 보다.

어디 다치진 않을까 걱정스러울 정도로 열심히 하던 정국이는 힘들었는지 바닥에 철푸덕 앉아 숨을 몰아쉬고 있었다.

가서 뭐라고 말이라도 해주고 싶어 천천히 다가갔다.

" 아, 오늘은 좀 힘들다. "

" 많이 힘들어? 오늘 일찍 끝나서 다행이네. "

" 그래도 누나 얼굴 보니까 덜 힘들어요. "

열아홉 전정국, 오늘의 컨셉은 들이대는 연하남인가 보다.

화끈거리는 얼굴 진정시키느라 혼났네.

모르겠다. 그럼 나도 오늘부터 들이댈래.

스물하나 성이름, 오늘의 컨셉은 들이대는 누나다.

" 집에 갈까 정국아? "

" 네. "

" 옷 갈아입고 나와. 누나 기다리고 있을게! "

더보기

드디어 돌아왔습니닷..독감 처음 걸려봤는데 워후..여러분 우리 예방주사 잘 맞아요! 교훈을 얻었어요

걱정해주신분들 감사합니다ㅠㅠㅠ이젠 쌩쌩@@

이제 정국이만 직진정국이 아닙니다

우리 탄또누나도 이제부터 직진할거라구요!!!!!!!!!빨리 사겨라 사겨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(빵빠레)

암호닉♥

[캔디] [꽁뇽] [굥기] [커몬요] [박망개] [아리] [오츠카레] [ㅇㅇㅈ] [찬아찬거먹지마] [0523] [꺙] [민빠답] [설탕모찌] [박지민] [망망] [밍기적] [망개떡짐니] [도쿄낮누맘] [콩] [어른꾹꾹] [ㅇㄱ39] [별빛꼬리] [빛] [어깨] [알흠이] [레이나] [달보드레] [곰돌이] [청보리청] [감귤리] [연대해] [갓국] [8월디디] [천상여자] [빅닉태] [초코찐빵] [염소] [꾸아바] [홍홍] [전정꾸기] [진진자라] [로쿤] [습규] [코예] [두유망개] [얄루얄루] [윤기아내] [쿠쿠] [데이지] [민천재] [@정국@] [무네큥] [베개] [목도리] [인연] [정꾸꾸까까] [키친타올] [고여비] [뉸기찌] [민윤기] [비비빅] [민슈가]

혹시라도 내 암호닉이 빠진 것 같다 이런 분들 말씀해주세요 ㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
민슈가에요! 느아아아ㅏ아앙아ㅏ아아ㅏㅇ아ㅏ아아아아아아ㅏ앙 드디어 썸......ヾ(。>﹏<。)
7년 전
독자2
@정국@
세상...드디어 이야기 시작인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대할게요 탄소누님 ㅠㅠㅠㅠㅠ우어유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국아 그리고 만약의 그 누나가 탄소가 아니라는 그런 이야기는 없ㄹ길.. 정규가....

7년 전
독자3
진진자라입니다! 서로 들이대는 거 진짜 좋아요ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자 어서 사겨!
7년 전
독자4
캔디에요!워후 확인사살!!들이대는 연하남 너무 좋아요!!
7년 전
독자5
연하남은 항상 옳아요!!!!!!
7년 전
독자6
무네큥입니다! 그래요 서로 들이대면서 마음을 확인하고 연애하고 하는거죠!! 연하남 만세!@ 호우!!
7년 전
독자7
연하남..들이대는 연하남...좋네요...사실다 필요없구 정구기면 뭐든 다좋아ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원169.158
암호닉 신청하고 갈게요! [뉸뉴냔냐냔]
7년 전
독자8
들이대는 연하남 넘나 좋은거.. 하.. 또 심장 폭행 당했습니다... 저 쉬운 사람인가봐요. 심장폭행 넘나 많이 당하는거! 작가님 드디어 암호닉 신청하겠습니당 [●달걀말이●] 암호닉 신청합니당❤❤ 옵션으로 신알신도 하고 갑니당❤
7년 전
독자9
비비빅이에요! 정국이 너무 귀여워요ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜ진짜 연하의 정석 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ저런 연하 있으면 저도 맨날 체육관 가고 싶을 것 같아요ㅠㅜㅜ
7년 전
독자10
으ㅏ아아아아아악 두살아래가 설레게하고있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고갑니다작가님 !
7년 전
독자11
별빛꼬리예요! 타블로님의 말인가요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 달달하고 귀여워요. 몽글몽글... 이번 화도 감사합니다! ^ㅁ^
7년 전
독자12
목도리예요! 괜찮아지셨다니 다행입니다 (슙_슙) 어머머머머 정꾸 적극적인 것 좀 봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ 문자 답장 보내기보단 차라리 그 시간에 얼굴을 더 빨리 보고 낯 부끄러운 멘트도 서스럼 없이 (뿌듯) 탄소도 직진할 거라니 당황하는 꾸꾸 모습도 기대되는 걸요ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자13
감귤리에여!!
들이대는 연하..ㅎㅎ
아주 좋아여
아주 바람직하고
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 (돌 맞을 준비 하고 들어오는 오여사)3 오징어와 여신.. 12.29 15:30
세븐틴 [세븐틴] 작가 의식대로 흘러가는 대화 00 퍼퓸 핸드크림 12.29 15:08
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 태태의 하루 꽃설탕 12.29 13:29
세븐틴 [세븐틴/호우] 내가 보고싶어서 쓰는 호우 17-111 자급자족호우 12.29 05:12
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 4, 나락에서34 나기 12.29 02:12
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 너라는 구원이란 01.5 / 사과의 말씀2 Feelitch 12.29 01:57
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 170下170170170170170170170170170..30 소세지빵 12.29 00:58
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 魔女 Pro1 뿡치 12.29 00:46
세븐틴 [세븐틴/권순영] 빌어먹을 로맨스 S254 권호랭이 12.29 00:25
세븐틴 헐? 석민이 단편이 초록글에!!!!6 블루밍 12.29 00:11
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 170上170170170170170170170170170..28 소세지빵 12.29 00:01
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 노르웨이에서 미로찾기 A2 오슬로 12.28 23:57
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 불완전한 청춘 : 02234 정국에 뷔 예.. 12.28 23:18
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] X 같은 선배와의 전쟁 0132 탄덕 12.28 23:08
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 불가항력 0595 소슬 12.28 23:06
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 악마와 아이의 일상 22~25127 SOW 12.28 22:34
세븐틴 [세븐틴/이석민] 옆 남고 오빠 이석민 X 옆 여고 너봉 上76 블루밍 12.28 21:35
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] BREAKING THE FINN -02-1 S.G 12.28 21:33
방탄소년단 [방탄소년단/랩슈] 남준이가 대형견인 썰 18938 리트리버 12.28 21:30
세븐틴 [세븐틴/김민규] 을의 연애 006 폴뎀 12.28 21:21
방탄소년단 [방탄소년단/좀비물] 퇴행기(退行期) : A46 다원 12.28 21:20
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~?이하숙집에남자만13명이라고? 7351 세봉이네 하숙.. 12.28 21:05
세븐틴 [세븐틴/권순영/이석민] 그 해 여름 2, 청춘의 끝 (Love Sick) 제 6화31 블루밍 12.28 20:49
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] TOUCH MY BODY [미리보기]34 교생쌤 12.28 19:40
방탄소년단 [방탄소년단/랩슈] 윤기가 토끼인 썰 10040 리트리버 12.28 19:18
세븐틴 [세븐틴/권순영] 대행 남친 권순영 x 모태솔로 너봉 01 (부제 : 두 사람의 등장)84 플오당합 12.28 18:43
엔시티 [NCT] 엔시티에 로맨틱 코미디 같은걸 끼얹나 <폭풍의 전학생2> + 병맛주의12 안아팬 12.28 17:55