모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
8월. 전체글ll조회 951l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
〈!--StartFragment-->

2016.08.01. 오전 8:02 윙즈뉴스 

빅히트 엔터테인먼트의 새로운 보이그룹 탄생!” 

빅히트 엔터테인먼트에서 내년 초 새로운 6인조 보이그룹인 방탄소년단이 데뷔를 앞두고 있다. 현재 빅히트 관계자들은 보이그룹의 멤버를 확정짓기 위한 서바이벌 8월부터 12월까지 약 4개월의 기간동안 진행할 계획이며, 7명의 연습생이 참여해 단 한 명만 탈락시킬 계획이라고 말했다. 후보들은 서바이벌 기간동안 한 숙소에서 지내며, 정기적인 평가와 1228일 최종평가를 통해 심사위원들의 평가 점수가 가장 낮은 한 명을 제외하고 6인조로 데뷔 준비를 할 예정이라고 밝혔다. 

2016.12.29. 오전 1:20, 회사 내 방PD 사무실 

이팀장님 

, 피디님 

내일 오전에 아는 기자한테 부탁해서 방탄소년단 데뷔 관련 기사 띄울 거예요. 멤버 사진은 아직 공개하지 말고, 이름이랑 나이, 포지션 정도만 공개할 계획입니다. 지금 우리 회사 스탭들 사이에서도 계속 불만 나오고, 비밀이 새 나갈 것 같으니 기사 앞당겨서 미리 띄우는 거니까 이 사실은 이팀장님과 저만 알고있는 걸로 합시다.” 

아 참, 그리고 이팀장님. 박지민이는 11일까지 숙소에서 짐 빼서 나가라고 전해주세요.” 

() 

방피디님, 방금 무슨 소리 못 들으셨어요? 누가 밖에서 듣고 있던 것 같은데...” 

밖에 누구야!” 

..... 

2016.12.31. 오전 9:00 

얘들아, 7명 모두 모여봐. 모두 수고들 했고, 오늘 저녁 이후에는 다들 시간 비워둬라. 다같이 회식도 하고, 연말이니 파티같은 것도 좀 하자는 제안 들어왔는데, 다들 괜찮지?” 

!! 감사합니다!!” 

, 이게 얼마만에 회식이야 진짜..” 

, 난 오늘 연습이 없다는게 더 좋다.” 

더보기 

[크라임탄] Happy New Year, dear my.... 두 번째 예고 | 인스티즈 

COMING SOON 

〈o:p>〈/o:p>

이런 글은 어떠세요?

독자1
헐ㄹㄹ기대도ㅑ...
7년 전
8월.
..나의 사랑을 받아죠♥
7년 전
독자2
기대기대❤
7년 전
8월.
저도 탄들의 추리를 기대기대♥
7년 전
비회원14.230
추리!!!!너무 좋아요!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ10시에 딱 보겠습니다!!!작가님 감사합니다ㅜㅠㅠㅠ
7년 전
독자3
드디어좀있다 시작이네요 도키도키합니다
7년 전
8월.
저도 도키도키해요ㅠㅠ 어후 왜 제가 다 떨리는지...
7년 전
독자4
오 10시에 하나요? 오랜만에 달려야지 꺄아 ><
7년 전
8월.
달립시다!! 다시 런 런 런!!
7년 전
독자5
우와 기다릴게요!!
7년 전
8월.
저도 기다리겠습니다!!
7년 전
독자6
일분 남았네여 도키도키ㅎㅎ
7년 전
독자7
으왕
7년 전
독자8
기대된당ㅎㅎ 처음 해봐요 이거ㅎㅎ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄/쓰니수] 싸움1 01.03 23:42
방탄소년단 [크라임탄] RAIN:검은 우산 속 빛나는 것들. 예고 237 1111 01.03 17:48
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 447 11.30 09:13
방탄소년단 [크라임탄] Rain 첫 번째 예고31 1111 01.02 16:38
방탄소년단 [크라임탄] Happy New Year, dear my.... 범인 공개279 8월. 01.01 23:57
방탄소년단 [크라임탄] Happy New Year, dear my....1280 8월. 01.01 21:55
방탄소년단 [크라임탄] Happy New Year, dear my.... 두 번째 예고14 8월. 01.01 19:00
방탄소년단 [크라임탄] Happy New Year, dear my.... 첫 번째 예고6 8월. 01.01 06:19
방탄소년단 [방탄/쓰니수] 싸움2 12.31 13:22
방탄소년단 [방탄/쓰니수] 싸움2 12.30 21:38
방탄소년단 [방탄] 배틀호모41 12.30 11:58
방탄소년단 [방탄] 배틀호모1 12.27 20:23
방탄소년단 [방탄/쓰니수] 아침부터 텀짧게 상황할 공3 12.27 08:29
방탄소년단 [크라임탄] 누가 하트 여왕을 찔렀나 투표27 진행탄 12.26 00:59
방탄소년단 [크라임탄] 누가 하트 여왕을 찔렀나 2041 진행탄 12.25 23:11
방탄소년단 [크라임탄] <비밀 살인극 추리게임> 정답 공개(ㅅㅍㅈㅇ)38 Nurse C. 12.24 23:32
방탄소년단 [크라임탄] <비밀 살인극 추리게임>913 Nurse C. 12.24 22:00
방탄소년단 [크라임탄] <비밀 살인극 추리게임> 마지막 예고21 Nurse C. 12.24 21:25
방탄소년단 [크라임탄] <비밀 살인극 추리게임> 다섯 번째 예고20 Nurse C. 12.19 17:46
방탄소년단 D 2198 11.21 00:00
방탄소년단 [크라임탄] <비밀 살인극 추리게임> 네 번째 예고17 Nurse C. 12.05 16:36
방탄소년단 [크라임탄] <비밀 살인극 추리게임> 세 번째 예고20 Nurse C. 12.01 01:05
방탄소년단 [크라임탄] 수족관 살인사건, Case open 26 passway 11.19 21:46
방탄소년단 [크라임탄] <비밀 살인극 추리게임> 두 번째 예고14 Nurse C. 11.19 01:59
방탄소년단 [크라임탄] 수족관 살인사건 ; 예 고 편 8 passway 11.18 17:52
방탄소년단 [크라임탄] <비밀 살인극 추리게임> 첫 번째 예고29 Nurse C. 11.14 02:46
방탄소년단 크라임탄 : PATHETIQUE1072 10.31 22:30
상황톡 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위