공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
썰쟁 전체글ll조회 2406l 1

가족소개!

안녕 ㅋㅋㅋ 난별빛이라고해~형제를 6명이나 두고있는 초능력자야 ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 그냥 일반무능력자들 사이에서 그냥 평범한 인간인척 살아가고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 간단하게 우리가족 에피소드 풀려고 글잡에 왓어 프롤로그니 가족소개 먼저 할께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[VIXX] 능력자가족 가족소개 :) | 인스티즈

첫째오빠 차학연 24살! 우리집에 맏 오빠야 능력은 날씨조정능력이야 ㅋㅋㅋㅋ학연오빠는 자기 마음데로 밖에 날씨를 밝아지게하고 어둡게 하고 구름많이 끼게 하고 뭐 등등 날씨를 자유자제로 조정할수있지 아~주가끔 화나면 집에다가 번개 꽂아 그래서 우리집 텔레비전 3~4대 바꿧다 ㅋㅋㅋ그리고 정말 신기한건 몸이 구름처럼 뭉게뭉게 변할수 있다는거야 이걸로 옛날에 동생들 많이 놀려먹곤 했지 이얘기는 에피소드 쓸때 차근차근쓸께 내가 엄마라고 부르지 ㅋㅋ우리엄빠는 해외에 나가 있거든 ㅠㅠ 그래서 나 많이 챙겨줘 직업은 한 소속사에 안무가로 있지 정말 춤을 잘춰서리! 짱이야 b

둘째오빠는 정택운이라고해 학연오빠랑 쌍둥이지 쌍둥인데 완전 달라 이오빠는 완전 하얘 ㄷㄷ하게 엄청난 쿨톤이지(학연오빠는 까맣다고한다) ㅋ...택운오빠의 능력은 4대원소를 자유자제로 다룰수있어 물 불 공기 흙! 이렇게 네가지를, 그리고 아직 말하진 않았지만 사실상 첫째쪽이 능력이 가장 쎄 뭐 아닌사람도 이따 나오지만 ㅎㅎ 뭐 쨋든 택운오빠의 직업은 학연오빠랑 같은 소속산야 원래 아이돌로 데뷔할뻔했지..뻔! 했는데  지금은 보컬트레이너야 이건 나중에 얘기해줄께!

셋째오빠는 이재환! 나이는 22살 우리가족중에 유일하게 쌍둥이형제 없이 태어낫음ㅋㅋㅋ우리 아빠 능력이 무엇이든 배로 뿔리는거거든?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(ㅇㅅㅁ)근데 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 재환오빠는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어찌된건지 실패햇는데 코가 일반인보다 2배로 뿔어서 나옴ㅋㅋㅋㅋ 코가 4cm닼ㅋㅋㅋㅋㅋ우리가족에 엔도르핀ㅋㅋㅋㅋㅋ 능력은 염력이야 염력이 뭔지들은 알지? ㅋㅋㅋ초능력에 기초지 완전 물리적힘을 가하지 않고 물건을 옯길수있지 가장 기초능력이지만 열받으면 오빠 가 무의식적으로 각성을 하게되 ㄷㄷ 이땐 진짜 무서워 오빠 온몸에 무슨 노란색기가 나오면서 오빠주의 물건이 막움직임 ㅠㅠ 나중에 에피소드 써줄께 지금은 대학생이고 미술전공하고 있어!

넷째오빠는 김원식 ㅋㅋㅋ원시크-☆...미안ㅋㅋ내가 맨날이러고 오빠 놀리거든ㅋㅋㅋ이오빠도 쌍둥이야 내 쌍둥이2번째오빠들ㅋㅋㅋㅋ 능력은 힘!이야 그냥 밑도 끝도없이 힘! 완전 쎄 ! 고등학생인 나를 그냥 한팔로 안고 이삿짐 옮길때도 그냥 bb 말이 필요없음 걍쎄 원식오빠는 대학생인데 맨날 랩한다고 홍대가고 밤늦게 들어오고 그러면서 그와중에 나 엄청좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋ씨꺼먼한 남정네들사이에 한송이에 꽃이라나 ㅋㅋㅋㅋ그래서 나 고등학교들어갓을때 야자한다고 하면 진짜 내쌍둥이 오빠

(이따나옴!)한테 꼭 에스코트하라고 쿸ㅋㅋㅋ내 쌍둥이오빠가 매우 귀찮아하는건 함정 ㅋㅋㅋ

다섯번째 오빠는 이홍빈! 홍빈오빠는 원식오빠랑 쌍둥이야 ! 능력은 얼굴 이지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...는구라고 순간이동이야  순간순간 슉슉하고 없어지지 ㅋㅋㅋ홍빈오빠는 내가 엄빠보고싶다고 찡찡거리면 나데리고 엄빠있는곳에 순간이동시켜줰ㅋㅋㅋㅋ근데 거의 못보고오지 엄청바쁘거든...그래도 내생각해주는건 정말 고맙G 홍빈오빠는 아프리카방송해 캠방에 재미들려서 ㅋㅋ돈진짜 잘벌더라 가끔 나 용돈도 줌ㅋㅋㅋㅋ랭킹10위안에 든다든데 닉넴은 콩빈이야 가끔와서 봐줘!ㅋㅋㅋㅋ옆에 깔짝대는애 있으면 나얗ㅎㅎ그리고 오빠는 대학을안다녀! 쇼핑몰운영하고 쇼핑몰모델로도 활동중이야 울오빠 아프리카로 이름날리고 쇼핑몰세우니까 거기 수입이 팍! 올랏다 울오빠의위엄(뿌듯)

자 마지막이다 우리 막내오빠 한상혁! 오빠라고 할것도 없이 나랑 쌍둥이야 ㅋㅋ나이는 19살!능력은 시간을 자유자제로 할수있지 멈추거나 미래로 갔다오거나 과거로 갈수있어 나 초등학교1학년대 ㅡㅡ 어떤 중딩오빠가 나 한대 때리고 갔는데 누구닯앗나 했더니 세월이 지나니깐 상혁이엿음 ㅡㅡ 나 중딩때 내가 상혁이보다 공부잘했거든? 내가 그래서 맨날 놀리고 그랬어 열받았나봐 과거에 나를 때리러감 ㅋㅋㅋ근뎈ㅋㅋㅋ좀 능력컨트롤이 미숙했던때라서 미래로 다시 제때못오고 ㅋㅋㅋ미래 갔다가 조선시대 갔다가 ㅋㅋㅋ이것도 나중에 얘기 해줄께 ㅋㅋㅋㅋ고등학생인 지금의 상혁이는 전교에서 논다고 한다 ㅎr..

(난 ㅎㅎ초상궎ㅎ)

그리고 남매들중에 유일한 홍일점 나 별빛이라고해 ~ 혁이와 쌍둥인데 유일하게 여자 형제임 여자형제가 나밖에 없어서 오빠들이 혁이제치고 나 엄청 이뻐함 ㅋㅋ근데 혁이는 아무렇지 않아해 오히려 다행으로 여겨 ㅋㅋㅋ귀찮지 않다고 ㅋㅋ쨋든 능력은 순간무력화야 무슨 뜻인지 잘 모르겠는 독자들을위해 설명해줄께 음 나는 능력자의 몸을 잠깐 터치하고 힘을 불어 넣으면 그때그때마다 다르지만 상대에 능력이 안나와 예전에 홍빈오빠가 나 놀리고 도망가려했는데 내가 아주 잠깐 스친순간 능력써서 못도망가고 나한테 맞ㅋ음ㅋ 어떻게 보면 좋은데 어떻게 보면 제일 약한 능력이지 능력이 끊기면  자꾸 자꾸 쓰면 되는데 그만큼 내몸에서 힘이 빠지는거니깐 나도 힘들어져 

이렇게 7명의 남매가 한지붕에 살고 있어 한명한명 능력이 있으니 다이나믹하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

부모님은 위에 설명한거와 같이 해외나가서 일하시고 아빠는 무엇을 배로 뿔리는 능력이고 엄마는 치료능력이야! ㅋㅋㅋ

근데 썰에는 자주 안등장할꺼야 많이 바뻐서 1년에 얼굴 2~3번 볼까말까하거든 ㅜㅜ..

썰은 내가 하나하나 풀께 

고럼 나중에봐~

ㅠ.ㅠ

안녕하세여 허헣...

2개월동안 잠수타고 다른썰들고 짜잔해서 죄송해요 ㅠㅠ 

사실 그때 조기취업한다고 나댔는데 ㅎㅎ 예..여기까지 하기로하져 

썰은 혁이껄 빼고 다올렸엇죠 ㅎ헣ㅎ...뭐라 변명을 해야될지 조만간 혁이썰을 다듬어서 올릴 예정이에요 기대는 하지 말아주세욥ㅎㅎ

사실 초능력같은 판타지를 제가 굉장히 좋아하는데 글잡에서 찾기가 힘든거같아서 제가! 한번써볼려합니다!!!!

쓰다가 이건 아니다 싶으면 그냥 안쓸께요 무기한잠정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이썰이 원래는 그냥 평범하게 가족썰로 구상되었던건데 이왕 다시 글쓰는김에 제가 좋아하는요소를 하나더해서 왔습니닿ㅎㅎㅎ

저의 썰중에 암호닉분들 ..저를 잊으셧을진 모르겠지만 

암호닉

♥여보님♥누누님♥잘자요님

저를 기억하려나 ^_^..알람이 울려도 놀라지 마세옇

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빇독방에서 보고 혹시나해서왔는데 아ㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠ귀엽쟈냐ㅠㅠ 신알신하고가요!
10년 전
독자2
오 재밋을것같아요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고가여!!!!
10년 전
독자3
오오 신선하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌을 것 같아요 기대해야징 헷
10년 전
독자4
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩡쩡 귀여워요!!!
10년 전
독자5
초능력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한상혁은 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자6
누누 헐 이건 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신선하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 너무 오랜만이에용!!
10년 전
독자7
저도초능력이런거완전좋아해요ㅠㅠㅠㅠ제발완결까지함께해요우리!!^^기대하고잇으께용ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자8
신선햨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ자가님 깆대할게욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
신알신!! 이건 대박감이야!
10년 전
독자10
신선하당!!!!!신알신하고갈게요
10년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신선하다 암호닉 신청이요! 젬젬
10년 전
썰쟁
암호닉 감사해여 :)
10년 전
독자12
재미있겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정주행시작!!!!ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
정주행이요!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋ헐 재밌을것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
와 이걸 왜 이제봤짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신선하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
오옿ㅎㅎ이런거 짱좋아요ㅠㅠㅠㅠ빨랑 담편보러가야지
10년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ우앙참신한소재네요 ㅠㅠㄱ
ㅋㄱㅋ다음편보러가야디

10년 전
독자18
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
10년 전
독자19
ㅋㅋ오오오오오 재밋어 보여요!!! @
10년 전
독자20
ㅇ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 신선하네옄ㅋㅋㅋ잘 보고가요
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위