Abyss에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
Abyss 전체글ll조회 1127l 6

[수열]비극

커튼을 치지 않은 창에서 아침 햇살이 눈부시게 쏟아진다. 푹 자고 일어나 개운한 얼굴로 눈을 떴다. 핸드폰을 열어 생각보다 이른 시간을 확인하고 창문을 열어 환기를 시킨 다음 이불 정리를 마치고 방문을 열고 나갔다. 작은 소음이 거실에서 들려 내다보니 엄마가 커피잔을 든 채로 텔레비전을 보고 계신다. 누나는? 내 말에 엄마는 대꾸 없이 가만히 고개를 내저으신다. 누나, 또 자고 있구나. 살금살금 누나 방으로 다가가 문을 벌컥 열었다. 이불에 폭 싸여 있는 누나. 유난히 아침잠이 많아서 누나는 스스로 잘 일어나지 못한다. 그래도 우리 누나 깨우는 데는 이게 효과 짱이지. 조심스럽게 활을 꺼냈다. 자기 꺼 만지는 걸 질색하는 누나라 얼른 하고 도망쳐야 한다. 방 한 켠에 얌전히 놓인 첼로 곁으로 다가가 마구잡이로 활을 움직였다. 첼로 전공 음대생인 누나와 다르게 음악적 재능이 전혀 없는 내가 내는 첼로 소리는 시끄럽기 그지없다. 찍찍 갈라지는 소리. 괴로움에 몸부림치던 누나가 결국 몸을 벌떡 일으키며 내게 소리를 질렀다.

"야!! 이성열!!!!!"

활을 휙 집어 던지고 요리조리 도망다니는 내 뒤를 열심히 쫓는 하얀 원피스 잠옷 차림의 누나. 우리 남매는 둘 다 희멀건하고 길쭉하게 생겨서 아마 남들이 보면 정신 나간 애들로 볼 거다. 한참 마루를 뛰어다니는데 누나 방 안에서 벨 소리가 울렸다. 누나보다 긴 다리로 성큼성큼 뛰어가서 전화를 받았다.

"여보세요?"

"…성열…이니?"

"네, 형!"

누나 애인이다.

"…이거 누나 전화 아니야?"

"맞아요. 누나 지금 자요."

"야, 이성열! 장난치지 말고 빨리 전화 줘."

옆에서 내 종아리를 발로 차며 내 놓으라고 악악대지만 나는 아픔을 무시하고 누나보다 큰 키를 이용해 누나 애인과 계속 통화를 한다.

"형. 이따 우리 누나 몇 시에 어디서 만나요?"

"…그건 왜?"

"나도 같이 형 만나려구요."

잠시 뜸을 들이던 그가 시간과 장소를 알려준다. 이따 봐요! 통화를 마치고 누나에게 핸드폰을 건네자 누나는 빽 소리를 지르며 제 방으로 돌아간다. 누나한테 내내 걷어차인 허벅지와 종아리가 아프지만, 어쨌든 누나 깨우기 미션 석세스.

누나 애인 만나는데 같이 가려면 얼른 씻고 준비를 해야 한다. 누나는 혼자 가버리기 선수기 때문에 일찍 준비를 마치고 현관 옆에 서서 기다려야 한다. 매정한 누나. 시계를 확인하며 샤워를 하고, 머리를 말리고, 옷을 갈아입고, 톡톡 두드려 선크림도 바른 다음, 거실로 나간다. 엄마는 아까 그 자세 그대로 텔레비전을 보고 계신다. 무슨 아침 드라마 같은 건데, 어제도 보고 또 본다. 지겹지도 않나. 누나를 기다리며 엄마 옆에 앉아 나도 같이 텔레비전을 본다. 진부한 장면이 쏟아진다. 가난한 여자는 재벌 2세인 남자와 사랑에 빠지고, 뭐 알고 보니 배다른 남매고, 그러다가 여자는 불치병에 걸리고, 설상가상으로 임신도 하고. 그렇고 그런 막장 드라마. 쯧쯧 혀를 차며 보는데 화면 하단에 파란 줄이 눈에 띄었다. 뉴스 속보다. 피아니스트 장유란, 공연 전회 취소. 지난 달 27일 교통사고로……. 여기까지 읽었을 때 누나가 나왔다. 또 날 두고 갈까봐서 난 먼저 현관으로 가 신을 신었다. 누나는 날 보고 처음에는 좀 툴툴대다가 곧 신을 신고 밖으로 나간다. 그를 만나러 간다. 함께.

사실, 나는 누나의 애인인 그를 사랑한다.

우리 남매는 원래 서로에게 거친 말도 서슴없이 하는 사이다. 수틀리면 서로에게 쌍욕을 퍼부어 대는 것으로도 모자라서 죽어버리라는 저주도 심심찮게 하곤 했다. 물론 사람들 눈앞에서는 더 없이 다정한 오누이 연기를 하지만 둘만 남겨졌을 땐 장난 없었다. 한 살 터울인 나이 차 때문인지 나는 누나가 친구처럼 편했다. 한편 누나에게 묘한 경쟁의식도 있었다. 뭐든 누나를 이기고 싶은 마음. 누나보다 더 잘 하고 싶은 마음. 그리고 누나가 가진 걸 다 빼앗고 싶은 마음.

누나가 잠깐 화장실에 간 사이. 괜히 시선을 내려 핸드폰만 만지작대는 그의 넥타이를 잡아끌었다. 닿아오는 입술. 잠시 놀랐다가 이내 눈을 감고 혀를 섞어오는 그. 질척한 소리. 문 열리는 미세한 소리에 살짝 눈을 뜨자 그와 입술을 맞대고 있는 나를 살짝 열린 문틈으로 지켜보고 있는 누나가 보인다. 아쉬운 숨을 뱉으며 내가 먼저 입술을 뗐다. 삼키지 못한 타액이 턱 끝에 늘어진다. 잡고 있던 넥타이를 놓고 소파에 등을 기대면 그는 흐트러진 옷을 가지런히 하며 실없는 웃음을 짓는다. 그리고 몸을 일으켜 테이블 너머에 앉아 있는 내 입가를 손가락으로 닦아준다. 날 보고 웃는 그. 그를 보며 웃는 나. 여전히 그 자리에서 날 똑바로 바라보고 있는 누나.

악몽은, 거기서부터 시작된다.

어머... 오랜만이다.......

일단 석고대죄부터ㅠㅠㅠ

한달만에와서 죄송합니다....

한달만에와서 한다는 짓이 이런 망글이라서 죄송합니다....

스아실 나 오늘 실습 마지막 날이어서 동기들이랑 술을 좀 마셨음^^

술 마시면 졸려야 되는데 차에서 많이 자서 잠이 안 옴ㅠㅠ

그래서 한다는 짓이 망글 쓰기...

그리고 확실하게 깨달았어요

난 글을 쓸수 있는 시간과 활력이 있었음에도 불구하고 그동안 게으름을 피운 거야

바쁜 건 핑계였어

나보다 더 바빠도 글 열심히 쓰시는 분들 있는데.. 난 게으름뱅이였어

그런 의미에서 열심히 하자ㅠㅠ

조각만 몇 개를 혼자 써놓은 거야ㅠㅠ잉잉

앞으로 귀가해서 꼬박꼬박 글 좀 써봐야지ㅜㅠㅜㅜ

미, 미뤄놓은 애도 처리 좀 하고ㅠㅠ

이렇게 반성했음ㅇㅇ

근데 진짜 오랜만에 글이란.. 걸 써서.. 표현도 하나도 생각 안 나고ㅜ

이건 알콜의 힘으로 올리는 거에요ㅜㅠㅠ

그러니까 질타하기 없긔

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으아아아앙오늘은 주마아아아알 단다 나는 댓글를르를 ㅠㅠㅠ작가님 이거단편아니죠 길게길게 써주세요 흗흑흑
11년 전
Abyss
다,다음편이써여^^;;;;;
11년 전
독자1
아..아... 제발..진짜... 아 진짜 너무 좋아여.. 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ. 하 이 새벽에 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말이 안나와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
Abyss
ㅠㅠㅠㅠ울디마ㅜㅜㅜ이게뭐라구ㅠㅠㅠㅠ감사합니다 그대 흐규흐규
11년 전
독자2
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전.....제스타일이예요 이런내용bbbbb 당장 신알신하고가야겠어요!! 암호닉은....커피요!!
11년 전
Abyss
으아닛 백만년만에 받는 암호닉ㅋㅋㅋ커피그대 반가와요
11년 전
독자3
하......녹턴ㅜㅜㅜㅜㅜ 그대 오랜만이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저도 엄청 오랜만에 와서ㅜㅜㅜㅜ 되게 되게 반가워요ㅜㅜ ㅜㅜ나 그대 되게 보고싶었는데...하.... 나 같은 불량독자따윈 다 잊었을꺼야ㅜㅜㅜ 그랬을꺼야ㅜㅜㅜ나라도 그럴꺼야ㅜㅜㅜㅜㅜ 그나저나 누나의 애인을 사랑하다니ㅜㅜㅜ 성열아....나에게 넌 언제나 참, 가슴 한켠에 애잔한 애였는데...!!! 어느새 누나 남친과 몰래 그렇고 그런 사이로? 게다가 누나가 보는걸 알면서도 당황하지않아? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;;;;;; 엄마야.....이성열 얄짤없네, 누나가 가진건 다 가져야하고 이기고 싶다니...동생들은 다 그런가? 근데 성열어 그렇고 그런 막장이야기는 현실에도 리얼 존재해....오히려 한 술 더 뜰 때가 많은데! 악몽의 시작이라 한번 몰면 안쓰러울 정도로 몰리는 성열이가 이번에는 좀 덜 아프기를ㅜㅜㅜㅜ 아직 落시리즈의 너에서, 그 잔상에서 내가 헤어나오지 못했어요 임마ㅜㅜㅜㅜ 아직도 가끔 복습하며 엉엉 울어요ㅜㅜㅜ에비 그대ㅜㅜㅜㅜ진짜 내가 사랑하는거 알아요 몰라요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아......제 사랑 거부하고싶겠지만 티 내면 아...아파요;_; 정말 더 길게 길게 써주고 싶은데 스무명의 찡찡찡 매달리는 몬스터들을 진정시키러가야해서ㅜㅜㅜ아 진짜 여기 더 있고싶다ㅜㅜㅜ 근데 쓰고보니 반 이상이 'ㅜ'이거야....참 날로 먹는 댓글이어서 미안해요
11년 전
Abyss
으아ㅠㅠ녹턴그대다ㅜㅜㅠ진짜진짜오랜만이죠ㅠㅠㅠ미안해요ㅜㅜㅜㅠㅠㅜ내탓이여 내가 게을러수ㅜㅜ엉ㅇ엉내가 어떻게 그댈 잊어요!!!!!!그나저나 락 시리즈를 아직도 앓으신다니;; 허허;;; 어쩜 죠아>< 난 내 글 이제 못 읽겠어... 너뮤 못 써서... 암튼!!!! 나도 그대 사랑하는 거 알죠? 이 글도 장편은 아니되게찌만 락만큼이나 사랑해 주소서♥♥♥ 근데 댓글 진짜 길게길게 써주셨어요ㅠㅠㅠㅠ전 지금 인티가 컴퓨터로 안 드러가져서 ㅈ빡치무ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ일단 담편 올릴랔ㅅ는데 얘가 말을 안 들음ㅜㅜㅠ답글 길게 못 달아서 진짜 미안해요 대신 내 사랑머겅!!!!!!
11년 전
독자4
으어으어그대오랜만이에요 ㅠㅠ 아대박 어떡해 완전좋아 누나불쌍해 저 감성 이에요 ㅠㅠ 열아 ㅠㅠ쨌든퐈이팅
11년 전
Abyss
감성그대ㅠ완전 오랜만이죠ㅜㅜㅜ죄송합니다... 누나가 부..불쌍ㅠㅠ열이 나쁜아이ㅠㅠㅠㅜ난 항상 열이를 지지고 볶는구만?!
11년 전
독자5
내 소울메이트 그댕ㅇㅇㅇㅇㅇ뭐하고 사는고야 왜 이렇게 오랜만인고야 근데 나도 할 말이 업thㅓ............당장 다음주부터 시험이 지금 몇 개야 나 현기증 날 것 같아 또르르르르르 근데 나뿐 성열이라니.....헐 새로워 역시 그대는 항상 새로워 져아져아 명수를 두고 남매끼리 싸우는거야? 근데 명수도 그냥 다 받아주네 사실 쟤가 제일 나쁜놈이야......Hㅏ........그대 자주자주 좀 와여 나 심심해 뿌잉뿌잉
11년 전
Abyss
안녕?ㅋㅋㅋㅋ뭐하고살긴... 쉬면서 살았지.. 알바와 과제와 실습과 기말에 쩌들어서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ그건그렇고 나 일찍 옴.. 너무 힘들어써ㅠㅠㅠㅜ그대가 독촉한 게 기억나서 집에 오자마자 씻고 컴퓨터 킴^^친규가 뭐하냐고 자뀨 머리 들이대는데 어떠케야대ㅠㅠㅠ암튼 난 늘 차칸 성열이? 였으니까 이번엔 나쁜 성열이를...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 자주자주 봅시다 그럼여 내가 게으름만 안피우면.. 자주자주ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
헐.......헐 살아있으셨구나 내사라ㅏ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 그대 증발한줄알았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ히유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감격임 겁나감격임 그대를 다시보다니;; 요즘 여기 수ㅜ열 가뭄ㄹ인데 어떤 감사한분이 수열데꾸왔냐ㅠㅠ 이럼서 필명확인하응데 내사랑이 뙇 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 아참 난 고구마지롱 반ㄴ가워요 정말. . . . ...... 댓글의 반절이상을 ㅠㅠ 로 채웠지만 진짜 반가운데 표현을 못해서 그런거임..... 진짜임........
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 로그인 후 이용해 주세요 25 Abyss 06.19 10:38
기타 [수현우] 리베라메 Libera ME 上43 Abyss 06.17 15:28
인피니트 [인피니트/수열수] 내 옆에서 자는데 나는 니가 너무너무 안고싶었다10 Abyss 06.08 07:12
인피니트 [인피니트/수열] 나비무덤27 Abyss 06.05 05:20
인피니트 [인피니트/현성] 68일12 Abyss 05.25 00:02
인피니트 [인피니트샤이니/나무봄/현성/밍키] 불편한 진실31 Abyss 04.07 03:21
인피니트 [인피니트] 긴 생머리 그녀19 Abyss 03.08 05:04
인피니트 [인피니트] 무채색의 파랑 25 Abyss 01.28 03:18
인피니트 [인피니트] 무채색의 파랑 15 Abyss 01.25 02:30
인피니트 [인피니트] 무채색의 파랑 prologue17 Abyss 01.10 23:34
인피니트 [인피니트/우열] 개에 물린 날 2/220 Abyss 12.21 18:27
인피니트 [인피니트/우열] 개에 물린 날 1/210 Abyss 12.16 03:36
인피니트 [인피니트/수열] 비극 下18 Abyss 12.03 12:56
인피니트 [인피니트/수열] 비극 上13 Abyss 12.02 02:46
인피니트 [굳이따지자면수열] 보고싶다9 Abyss 09.19 01:50
기타 열총시리즈에 암호닉 달았던 그대들 어서오소서57 Abyss 08.23 23:01
인피니트 [인피니트/성열총수] Degradation 2/257 Abyss 07.07 13:48
인피니트 [인피니트/성열총수] Degradation1/241 Abyss 07.04 10:57
인피니트 [인피니트/성열총수] 落 시리즈 예고 떡밥 우왕24 Abyss 07.04 01:18
인피니트 [인피니트/우열] 나의 엄청난 이웃 17 + 연중해요;;ㅜㅜ15 Abyss 06.18 01:41
엑소 [카이X엘] 부서진 거울의 반쪽 下16 Abyss 06.18 01:31
인피니트 [인피니트/성열총수] Downfall38 Abyss 06.13 02:05
인피니트 [인피니트/우열] 나의 엄청난 이웃 167 Abyss 06.12 04:56
엑소 [카이X엘] 부서진 거울의 반쪽 中30 Abyss 06.12 04:37
엑소 [카이X엘] 부서진 거울의 반쪽 上22 Abyss 06.10 02:21
인피니트 [인피니트/우열] 나의 엄청난 이웃 154 Abyss 06.05 02:48
인피니트 [빅뱅/인피니트] 비주엘탑시드맥스56 Abyss 06.05 01:39
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..