펭곰에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
펭곰 전체글ll조회 212l

그 일은 현실이었을까? 아니면
생생한 꿈이었을까?
나에게 수호신이라는 게 있다는 게
믿을 수가 없었다.
처음엔 그 수호신을 원망하는 마음이 더욱 컸다.
왜 진작에 나의 수호신이 되지 않아서 
내 주위의 사람들을 그렇게 멀리 볼 수도조차 없게
데리고 가버렸는지 원망할 수밖에 없었다.
하지만 며칠이 지나고서야 알았다.
사람마다 늦게 빛이 나는 인생이 있기 마련이다.
그게 내 상황이지 않을까라고

그 아이가 나에게 마지막으로 주고 간 선물이라고
나에게 한줄기 빛이 내려진 것이라고 
그냥 그렇게 믿고 싶다.

아저씨가 일이 생겨서 오늘 가게 문을 닫는다고
뜻하지 않게 휴식을 가지게 되어서
무엇을 해야 할까 생각하다가 무작정 집을 나왔다.

"안녕하세요. 꽃 어떤 거 찾으세요?"

"메리골드로 꽃다발 만들어주세요"

"네, 혹시 메리골드 꽃말 아세요?"

"'헤어진 친구에게 보내는 마음' 아닌가요?"

"그건 천수국의 경우에는 그 꽃말을 가지지만
만수 국일 때는 '반드시 오고야 말 행복'이라는 꽃말을 가지고 있어요."

반드시 오고야 말 행복과 헤어진 친구에게 보내는 마음
너를 두고 하는 말 같았다,
내가 행복해 지길 바라는 마음과
너를 멀리 보낸 내 마음을 잘 나타내는 꽃말이었다.

그렇게 꽃다발을 사고 
너와 자주 오던 바닷가로 자연스럽게
발걸음을 옮겼다,

"민화야 거긴 어때 좋아?? 뭐 네 이름이 하늘에서 피는 꽃이라서
거기서 예쁘게 피었을 수도 있겠다. 이 꽃 예쁘지? 너 주려고 사 왔어
나 수호신이라는 사람도 만났다?? 처음에는 안 믿었는데, 그냥 네가 보낸 사람이라고 생각하려고
이제 혼자 잘 돌아다니고, 밥도 잘 먹고 이제 걱정 안 해도 괜찮으니까 
꿈에 나오면 예쁜 모습 보여줘 앞으로 잘 안 올 거야 내가 너 가는데 계속 찾아오면
계속 뒤돌아 보면서 나 걱정할 거 아니야 그렇지?? 네 몫까지 행복하게 살다가 갈 테니까 너무 늦게 왔다고 뭐라 하지 말기다"

그렇게 민화에게 하고 싶었던 말과 많은 생각을 하고 집을 돌아왔다.
오늘따라 아저씨가 보고 싶었던 건 왜일까
마음이 가는 데로 아저씨에게 전화를 걸었다.

'응 아경아 무슨 일이야?'

"아.. 그냥 오늘따라 아저씨가 보고 싶어서요."

'.. 응??'

"아니 그냥 그런 날 있잖아요. 힘든 날에 제일 보고 싶은 사람 
그 사람이 오늘은 아저씨라서 그런 거예요"

'놀래라 갑자기 보고 싶다고 그런 말하면 내가 오해하잖아 아경아'

"무.. 무슨 오해를 해요!! 그냥 아무 생각 없이 전화한 거예요"

'그래그래 알겠으니까 당황해하지 말고 집에 혼자 일 텐데 문은 잠갔고??'

"네 당연하죠 혼자 산지 몇 년.. 근데 아저씨한테 제가 혼자 산다고 말했어요??" 

'어??어 그게.. 아 맞다 내일 아르바이트 나오는 거 알지?? 지금 시간이 몇 신데 안 자고 있어'

"지금 몇 시.. 헐 11시네요 저 빨리 자야겠어요 아저씨 안녕히 주무세요"

'그래 내일 가게에서 보자 잘 자'

그렇게 전화를 끊고 침대에 누워서 잠이 들었다.
모처럼 오랜만에 꿈도 꾸었다.
며칠 전 본 수호신이 나타나서 나를 안아주는 꿈
꿈인데도 느낌이 생생했다.
그의 얼굴을 보려고 안아주는 품에서 몸을 떼자 꿈에서 깨버렸다.

-

오늘 새벽에 고속버스를 타고 
집에 오는 길에 끄적끄적 거려봤는데
괜찮은지 모르겠네요...
약간 의식의 흐름대로 적은 거라 엉망진창일 거 같네요
사실 제가 지금 일어난 지 별로 안돼서
글이 어떤지 머리가 안 돌아가서
잘 이어졌는지 모르겠어요.. 하하ㅎ
아경이의 그 아이의 이름은 민화입니다
저 때 아마 하늘에서 피는 꽃이 생각나서 그렇게 이름을 했나 보네요
윤기의 분량이 없어서 죄송해요..
새벽의 저를 맴매하겠습니다...
글 분위기가 나름 밝은 거 같아서 밝은 노래 넣었는데 어울리지 않았으면 저를 때려주세요
그만 4화를 적으러 저는 이만!!
오늘도 언제나 그대를 응원하는 펭곰이 되겠습니다!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원196.9
땅위입니다! 민화?? 아경이 친구인가요?아니면? 동생?? 궁금하네요!!
윤기와 아경이 너무 잘 어울리는거 같네요 ㅎㅎㅎ

7년 전
펭곰
친구입니다!!! 다음에 다 수정해서 올려야 될 거 같네요 ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 기다림1 펭곰 02.10 02:45
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] A brilliant late life.032 펭곰 01.25 21:01
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] A brilliant late life.024 펭곰 01.23 22:21
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] A brilliant late life.016 펭곰 01.23 01:00
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] A brilliant late life.006 펭곰 01.22 22:27