펭곰에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
펭곰 전체글ll조회 155l
안녕하세요 펭곰입니다!! 

이렇게 공지로 인사를 드리게 될 줄은 몰랐지만 

제가 하고 싶은 이야기를 해보겠습니다. 

일단 연재는 당분간은 하지 않을 것 같습니다. 

우선 저는 독방에서 짧은 글을 적고 반응이 좋아서 

글집으로 오게 되었습니다. 

하지만 짧은 글만 쓰는 제게는 긴 글을 쓰기엔 

아직까지는 크나큰 부담이었다는 걸 

이제 깨닫게 되었습니다. 

문장의 연결성과 스토리의 이해 부분에서 

제가 많이 부족함을 느낍니다. 

그래서 연재를 하는 것이 아직은 이르다는 생각이 듭니다. 

언제가 될지 모르겠지만  

더 글을 쓰고 긴 글을 써도 괜찮은 시점에 

돌아오도록 하겠습니다. 

추운 겨울 따뜻하게 보내시고 

설날 잘 보내시길 바랍니다 :)
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원196.9
땅위입니다!ㅠㅠ 연재를 쉬신다니... 다시 돌아오실거죠...? 저는 작가님글 부족하다고 느끼지않았는데... 아쉽네요ㅠㅠ 작가님도 설 잘 보내시고 돌아오실땨 다시뵈요!!
7년 전
펭곰
다시 돌아올지는 장담 못하겠지만 제가 부족하다고 생각하는 부분은 더 공부하고 다시 돌아오겠습니다!! 설 잘 보내세요!!
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위