모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
망고히메 전체글ll조회 1505l 6
등장인물 이름 변경 적용

Team NCT ; 잔혹범죄수사팀
(Team Nasty Crime Tracer) ; 미제사건을 비롯하여 살인 · 강간 · 강도 · 폭력 · 마약 등의 특수 · 강력범죄를
법과학적으로 수사하여 사건 해결에 이바지하고 올곧은 사회정의를 실현한다.

<리분석과>

[NCT] Team NCT ; 잔혹범죄수사팀 - Agent Profile | 인스티즈

정재현
Team NCT 의 팀장으로 물리분석 전문가이며 사건 지휘와 팀의 통솔을 맡는다.
해외 명문대 출신의 수재. 말그대로 심히 엘리트적인 성향으로 팀장자리까지 꿰찬 인물.
차갑게 생긴 외모와 다르게 나름 서글서글한 성격의 소유자.
팀의 맏형은 아니지만 특유의 논리적인 사고방식과 진중한 모습 덕에 팀원들이 많이 의지한다.

(+)

물리적 · 공학적 지식을 기반으로 하여 파괴와 연소, 변형 뒤에 숨겨진 흔적과 진실을 찾아

밤낮 휴일을 가리지 않고 현장과 실험실을 오가며 실체적 증거 실현을 위해 노력한다.

(Cut)

“그 집, 장판을 뜯어냈더니 아래에 커다란 공간이 있어. …마치 시체 창고 같은.”

“여주야. 그거 당장 태용이 형한테 의뢰해야 할 것 같은데.”

“태일이 형? 뭔가 이상해요. 아까부터 여주랑 연락이 닿지를 않아요.”

[NCT] Team NCT ; 잔혹범죄수사팀 - Agent Profile | 인스티즈

김여주

Team NCT 의 범죄심리분석가이자, 팀의 홍일점이자 막내. 게다가 가장 마지막 스카웃 요원.
19살 되던 해에 검정고시로 고등학교를 졸업하고 경찰대에 진학해 졸업한 후 심리학 석사를 취득하고 팀에 스카웃 되었다.
태생부터가 다른 엄청난 엘리트 같으나 그녀와 한 시간만 함께 있어봐도 그게 아니라는 걸 알 수 있다. 그래도 수사 중에는 예리함과 날카로움을 뽐낸다.
팀장 정재현과 파트너로 함께 현장에 투입된다.

(+)

일반적 수사 기법으로는 해결되기 힘든 연쇄살인사건 수사 등에 투입되어

용의자의 성격, 행동유형 등을 분석하고 도주경로나 은신처 등을 추정하며, 검거 후에는 심리적 전략을 구사함으로써 자백을 이끌어내기도 한다.

(Cut)

“동영선배가 그랬어요, 시신이 너무 훼손되고 부패된 상태라 경절흔(*목아래 패임)의 원인을 찾을 수가… 아. 혹시 그거라면…?”

“용의자의 집 창고 구석에서 발견한 우산이에요. 여기 이 구멍 보이죠. 분명 *초연반응 트릭일거라고요!”

“와, 나 정말 미치겠네? 문태일 선배, 자꾸 제 폰 해킹하지 말라고 몇 번을 말해요!”

*초연반응 ; 권총을 쏘고 났을 때 화약물질이 반사되어 가해자의 몸에 날아오는 것.

우산에 총구만큼의 구멍을 뚫어 총을 쏘면 초연반응을 피할 수 있다.

<의학과>

김동영
Team NCT 의 부검의.
명문 의대 재학 중 학점 A+를 놓친 적이 없었다.
의대 본과 4학년 졸업 후 바로 Team NCT 로 스카웃 받았다.
귀여운 인상을 주는 외모와 다르게 은근히 시니컬한 성격의 소유자.

(+)

변사사건 발생시 검안과 부검을 시행하고 법의학적 증거물을 검사함으로써 강력사건 해결에 과학적 증거를 제공하며

이를 통해 범인을 색출하고 죄의 유무와 형량을 결정하는데 기여한다.

(Cut)

“김여주, 당장 그 용의자 체포해. 그 사람 위증을 했어. 피해자는 자살한 게 아니야.”

“구강에 찢기고 눌린 상처가 가득해. 게다가 전두부(*이마부위)에도 흉터들이 꽤 많은데… 단순 일회적인 우발성 폭행이 아니란거지, 이건.”

“글쎄… 태용이 형이랑 얘기를 좀 해 봐야겠는데? 만약 내 생각이 맞다면 이 사건, 이대로 종결 볼 수 있을 것 같기도?”

<지털분석과>

문태일
Team NCT 의 범죄분석 전문가.
문서영상 · 디지털 자료를 연구하고 분석한다. 대학생 시절 정보보안학을 복수전공했다.
물론 사건 해결에 도움을 주기도 하지만 보통은 요원들의 전자기기를 해킹하는 것을 즐긴다. 요원들 간 연락망 역할도 하고 있다.
팀의 맏형이나 본인의 상당히 유쾌하고 호탕한 성격을 여지없이 드러내어 때론 망나니같지만 일처리 하나는 끝내준다.

(+)

각종 디지털 증거에 대한 복원, 복구 및 분석에 대한 감정과 연구를 실시하며 필적 및 인영 등의 동일 여부, 위변조 여부, 위조문서 및

유가증권과 위조지폐의 위변조 여부 등의 감정과 연구 또한 맡는다.

(Cut)

“이상한데… 이 블랙박스 영상 누구한테서 받아왔다고? 이거 완전 위조야, 위조! 피해자랑 얼굴이 비슷한 다른 사람이랑 연기한거!”

“우릴 완전히 속였어, 그 자식. 그 부근 CCTV를 당장 뒤져야겠어.”

“김여주? 여주야 내 말 들려? 혹시 무슨 일 생긴 거 아니지? …미친다, 진짜. 연락이 그냥 두절이잖아.”

<학분석과>

이태용
Team NCT 의 화학 · 흔적연구 전문가.
주로 재현과 여주가 현장에서 수거해 의뢰한 증거물들을 토대로 각종 화학적인 검사를 실시한다.
원체 머리가 좋고 걱정이 없는 성격, 곯머리 앓는 일이라 할지라도 여유롭게 자신의 일을 즐기며 최고의 성과를 내기 위해 노력한다.
팀 내에서 커피를 가장 많이 사는 요원 1위, 선물을 가장 많이 하는 요원 1위에 빛난다.

(+)

혈중알콜농도, 유해가스류, 독물, 섬유, 토양, 환경오염물질, 인화성 액체, 도료, 문서 등 다양한 영역의 감정을 수행하고 있다.

약물과 마약, 미세증거물, 화학적 지문의 감정 또한 맡고 있으며 잉크와 종이의 성분분석을 감정함으로써 각종 문서 위조 사건 해결에도 기여하고 있다.

(Cut)

“도영아. 네가 저번에 나한테 의뢰했던 거 말인데, 완전히 들어맞았어. 팀장한테 바로 보고 넣을게.”

“팀장? 용의자의 옷에서 다량의 암페타민이 검출됐어. 절대 여주랑 그 사람 단 둘이 두면 안 돼, 그 새끼 아예 마약에 미쳤어. 그 새끼의 모든 것에서 마약 반응이 나타난다고!”

“그래, 현장에 있던 그 음료수, 농도가 엄청나게 높다고. 알콜이 아니라 공기 중의 황산화물이 녹아들어간 것 같다는건 유감이긴 해.”

Team NCT ; 잔혹범죄수사팀
(Team Nasty Crime Tracer) ; 미제사건을 비롯하여 살인 · 강간 · 강도 · 폭력 · 마약 등의 특수 · 강력범죄를
법과학적으로 수사하여 사건 해결에 이바지하고 올곧은 사회정의를 실현한다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
맙소사 대작스멜!!!!!!!!!세상에
7년 전
독자2
헣 대박이에여 작가님ㅜㅜ 다음글빨리볼수있길바래요!!!
7년 전
독자3
대작 스멜이 .. 작가님 사랑합니다❤❤
7년 전
독자4
헐헐 대작이다!!! 대작이 나타났다!!!!! 와 연재 시작하시면 진짜 저 현망할 것 같은데요ㅋㅋㅋㅋ 빨리 와주세요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자5
오메메메....작가님 장난아니에여..완전 심장 돜히돜히..
7년 전
독자6
헐 대박 컨셉 너무 제 심장을 쳐버렸어요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자7
와장난없다 솔직히이글촑글가야합니다작가님............
7년 전
독자8
대작 느낌이 나네여!!!넘 기대더ㅐ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리고 잇을게여 사랑합니다...
7년 전
독자9
대작스멜...작가님 기대할게요...!!!
7년 전
독자10
작가님 저 지금 대작스멜에 취해 홀린듯 댓글달고있는데 어떡하죠 작가님 이런 글이 꼭 등장하길 손꼽아 기다렸어요 작가님 너무 사랑하고 감사합니다 기대할게요 저 지금 너무 설레서 가슨이 콩닥콩닥 입술이 마릅니다.......... 넘 제취향.... 기대할게요 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자11
오마이갓,,, 내용 끝나자마자 바로 신알신 버튼으로 손가락이 가버렸어요 진짜 짱
7년 전
독자12
오ㅓ 진짜 재밌을 것 같아서 기대 됩니다ㅜㅜㅜㅜ기대하구 가요ㅜㅠㅠ두근듀근
7년 전
독자13
와 이거 진짜 대작일껏만 같은 생각이 듭니다 진짜 추리 범죄 스릴러 이런거 좋아하는데 바로 신알신합니다ㅠㅠㅠ
7년 전
비회원 댓글
와..퀄리티 짱이에요...乃
7년 전
독자14
헐.....퀄리티ㅜㅜㅜㅜ작가님 쵝오십니다,,...취향저격 당했어여ㅜㅜ
7년 전
독자15
아 대박 이런장르 되게 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대작스멜이 나네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고갑니당!!!!
7년 전
독자16
우왕 완전 대작 스멜... ❤
7년 전
독자17
헉 대작이다... 레알 대작이다....다음편 기다리고 잇을께요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자18
헐 대박 와.... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ최고예요유ㅠㅠㅠ
7년 전
독자19
헐 이건 누가봐도 대작ㅜㅜ
7년 전
독자20
헐헐 분위기 완전 좋아요 ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자21
와 진짜 이런 분위기 너무 좋아요ㅠㅠㅜㅠ취적ㅠㅜㅜㅠㅠ신알신하고 가요!!
7년 전
독자22
작가님 뭔가 대단...솔직히 이런 쪽 전공?한 사람 아니면 이런 글 쓰기 힘들것같아요.... 엄청난 관심이 있어서 가능한거겠죠,,
7년 전
독자23
오 마이 갓...완전 대작스멜이...다음화가 너무 기대되요!!!
7년 전
독자24
헐 완전 재밌을 것 같아요!!!!
7년 전
독자25
헐 이거 진짜 재밌을 것 같아요!! 잘 읽고 가요 기대할게요
7년 전
독자26
어마어마한 대작의스멜...........신알신누르고갑니당...
7년 전
독자27
이건 그냥 캐릭터 소개랑 작품이 탄탄한게 보이네여!!! 대작 스멜이,,,어으 너무 많이 풍겨요 여튼 신알신 하고 갑니다!!!!!
7년 전
독자28
와 대박 작가님........ 진짜 어서 이 작품 보고 싶아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대작의 향의 진짜 물씬......... 와..................... 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 다음 편 기다릴게요 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자29
와....세상에....대작삘이 솔솔ㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어서 오세요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고 있겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 03135 니퍼 02.02 23:27
엔시티 [NCT] 강력2팀 홍일점 #0115 레이첼 02.02 22:38
엔시티 [NCT/재현] SS급 센티넬 재현 X SS급 가이드 너심 썰 上50 메니비 02.02 03:24
엔시티 [NCT/김도영] 좋아하는 사람이 있다는 것 : 0371 어니언 02.01 23:58
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 02174 니퍼 02.01 23:09
엔시티 [NCT] 강력2팀 홍일점 #003 레이첼 02.01 14:59
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #1111 봄아씨 02.01 03:16
엔시티 [NCT/재현] 먼 길을 돌아 다시 그 자리에6 0209 02.01 02:01
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 새멤버인 썰 08111 메니비 01.31 21:27
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 00 + 01 +) 앗, 포인트 수정했어요!247 니퍼 01.31 20:42
엔시티 [NCT/재현] NCT 정재현 X SM 직원 된 너 심 1034 소방차127 01.31 12:17
엔시티 [NCT] Team NCT ; 잔혹범죄수사팀 - Agent Profile30 망고히메 01.30 23:16
엔시티 [NCT/재현] 인기 있는 남자애 23 인기녀 01.30 20:29
엔시티 [NCT] The Three Wizard 0135 01.30 16:05
엔시티 [NCT] The Three Wizard 009 01.30 13:27
엔시티 [NCT/김도영] 좋아하는 사람이 있다는 것 : 0268 어니언 01.29 22:59
엔시티 [NCT/이민형] rêveur lunaire - 1 - 殘像(잔상)11 꼬기로케 01.29 18:53
엔시티 [NCT/정재현] 농구와 선배의 상관관계2 카나 01.29 16:23
엔시티 [NCT/재현] 인기 많은 남자애 13 인기녀 01.29 15:29
엔시티 [NCT/김동영] Rainy Café : 비 오는 날의 카페 0034 고기로케 01.29 02:11
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #1017 봄아씨 01.29 01:15
엔시티 [NCT/재현] NCT 정재현 X SM 직원 된 너 심 944 소방차127 01.29 00:01
엔시티 [NCT/마크] 대답해줘 02 2 리티토 01.28 23:27
엔시티 [NCT/이동혁] 사하기(思夏期) A41 프란체스카 01.28 23:04
엔시티 [NCT/동영/태일/재현] 방송학개론 0312 고기로케 01.28 21:29
엔시티 [NCT/문태일/정재현/이민형] PEACH CRUSH ! 16292 영호야 쟈니 01.27 17:23
엔시티 [NCT/재현] 짝꿍 01 14 지존법사 01.27 16:19