모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
연습봉 전체글ll조회 1568l 2
위이잉, 위이잉-.  

해가 채 뜨지도 않았는데 울려대는 알람을 종료하고 비몽사몽 잠에서 다 깨지도 않은 채 화장실로 들어가 세수를 했다 깨끗하게 씻고 나름 옷도 차려 입었다. 그래봤자 후드티에 츄리닝바지, 춤 추기 편한 옷이지만. 

오늘은 계절에 비해서 유난히 춥지않은 날이었고 괜히 설레는 기분에 이유없는 웃음이 자꾸 나왔다 오디션 보러 이 길을 한 번 지나갔었는데 이번엔 오디션에 붙은, 연습생이 되고 나서 첫 출근이었다 저번에도 왔던 회사지만 '연습생'이 되고 나서 오는 거라 그런지 마음가짐도 다른 것 같구... 아님 말고. 뭔가 새롭게 떨렸다. 오디션때는 정신도 못 차릴 만큼 떨렸는데 지금은 설렘반 떨림반? 잡생각을 하다보니 플레디스 사옥 안으로 들어왔고 연습실까지는 제대로 찾아 가는게 맞는지 잘 모르겠다 그런데 연습실들이 보이는 것 보면 잘 찾아온 것 같다.  

[세븐틴] 플디 연습생 세븐틴 X 플디 연습생 너봉 00 | 인스티즈 

"...?" 

"아 안녕하세요!!! 저번 오디션에서 최종 합격해 오늘부터 연습생 생활 하게된 최너봉입니다!" 

심장이 너무 떨려 심호흡 딱 10번만 하고 보이는 두 개의 연습실에 한 번씩 들어가보려던 참에 왼쪽 연습실 문이 열리고 누가 나오길래 마음속으로 되새기던 말을 뱉어버렸다 

아, 좆됐다.  

내 앞에 있는 사람도 내가 어이가 없었는지 피식하더니 나를 지나쳐 가버렸다. 휴............ 되는 일도 없고.........ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜나인생왜그러지 심지어 열린 문 사이로 여러 남자 연습생들이 나를 쳐다봤다 쉬는 시간이었는지 다들 바닥에 앉아 하던 대화를 멈춰 나를 쳐다 보는데 웃음을 참는 사람도 여럿 보였다 진짜 너무 창피하고...쪽팔려쥬글거같아ㅠㅠㅠㅠ 근데 연습생이어서 그런지 잘생겼네... 여기가 남자 연습실이면 다른 곳이 여자 연습실이겠지. 얼굴 빨개져서 열린 남자 연습실 문을 닫고 다른 연습실 문을 열었다. 

"안녕하세요 저번 오디션에서 최종 합격하고 오늘부터 연습생 생활 하게된 최너봉입니다!!" 

[세븐틴] 플디 연습생 세븐틴 X 플디 연습생 너봉 00 | 인스티즈 

"...!!!!!!!!!"

"?"

"와 예쁘다~!!!!!"

"대박 몇달만에 보는 새연습생이야"

"몇 살? 몇 살이에요??!?!?!?" 

쭈뼛쭈뼛 들어가 인사를 하니 다들 바닥에 늘어져 쉬던 상태에서 날 보자마자 다들 허리를 세워 앉아 나에게 질문세례를 던졌다. 아니 근데 와, 무슨 왜 이렇게 예뻐 다들 길고 마르고 예뻐 지금 데뷔해도 손색 없을 정도로 예쁘다... 그런데 아무래도 난 저 사이에 못 끼겠다. 

어디서 왔어요? 예쁘다! 귀엽다, 장기자랑 보고 싶다 등 쏟아지는 관심에 정신 못 차리는데 정말 장기자랑을 볼 셈인지 나를 정가운데에 세우고 다들 멀리 퍼져있었다. 아니 이 회사는 연습생들이 올 때마다 장기자랑을 보러 모이나...? 생각이 들 정도로 당연하다는 듯이 사방에 퍼져 기대에 찬 눈빛으로 날 바라보았다. 갑자기 쏟아지는 관심에 체념하고 노래는 안 틀어주냐고 물었더니 엄청 엄청엄청엄청 약간 중국인...? 처럼 생겼지만 한국말 짱 잘하는 사람이 원하는 노래 말 하라고 하길래 제일 자신있는 제시제이의 FlashLigjt https://youtu.be/qlko0AOrv44 를 췄다 나름 괜찮게 춘 것 같아서 뿌듯한 마음으로 서있었더니 그 예쁜 중국인 연습생이 잘한다~~!! 하면서 박수를 치기 시작해 그 뒤로 다른 연습생들도 박수를 쳐줬다 뿌듯하다고 생각은 했지만 박수까지 받으니 얼굴이 너무 빨개졌다 왜 그런지는 나도 모르고 엄마도 모르고 나의 구오빠들도 모른다.  

어떻게 시간이 지났는지도 모를 정도로 지금은 연습생들이 워낙 착해서 그런지 여자 연습생들이랑 굉장히 많이 친해졌다 굉장히 뿌듯했다 살면서 잘한 일 top20 안에 넣어야지 솔직히 나도 16살이라 어린 편이지만 나보다 더 어린 연습생들도 있었다 어휴... 아가들인데... 감옥에 갇혀서 사네. 긴장했는지 화장실에 가고 싶어져서 제일 친하게 지낸, 아 이름 알아왔다 중국에서 온 주결경이라구 한다 심지어 나랑 동갑이라 너무 좋았구... 결경이랑 같이 화장실 가는데 갑자기 내 손을 끌고 가더니 다른 연습생들한테도 인사 하자고 날 남자 연습실로 끌고갔다. 결, 결경아 나 지금 너무 급한데...  

와-우. 정말 민망해 미칠 지경!!!! 남자 연습실에 들어가니 물을 마시고 쉬던 남자 연습생들의 시선이 다 집중됐고 아까 날 보고 헛웃음을 짓던 남자도 있었다. 그리고 아까 복도에서 자기소개하던 연습생이요 형. 이라며 그들끼리 얘기 하는 소리도 들렸다. 결경이가 오늘 온 연습생이라고 인사 하는 거 받으라고 해서 정말 시선을 어디에 둬야하는지 진지하게 고민도 했다. 결경이는 참 인간관계가 좋은데 왜 내가 미칠 것 같을까 여기서 몇 년간 있어야하고 데뷔도 해야 하니... 쪽팔림은 그냥 잊어야겠다. 와 근데 남자연습생들 연습실은 벽이 연두색이네 메로나같아. 우린 하늘색이던데... 등등 잡생각을 하고 있었는데 날 툭 치는 결경이에 정신을 차리고 다시 인사를 했다 안녕하세요 저번 오디션에서 최종 합격해 오늘부터 메로나, 아니 연, 연습, 연습실, 연습생 생활을 하게 된 최너봉입니다!! 라고.................휴.................... 쥐구멍 비어있는 곳 있나요? 제발 저 정말 급해요 들여보내주세요... 저것도 하루에 몇번씩 말하니까 막 꼬이고 그런건가 울고 싶다 역시나 말을 뱉자마자 빙구같은 남자는 빵 터지고 한라봉을 닮은 연습생은 웃음을 참다가 빵 터지고 디카프리오를 닮은 연습생은 애써 웃는 모습을 감추려다 나한테 딱 걸렸다. 그러더니 아예 빵 터졌다. 그냥 빵빵 터지네 와이파이야 머야 

ㅋㅋㅋㅋ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 저 집에 갈래요 보내주세요 

* *  

여러분들은 지금까지 똥을 읽었습니다 애들은 천천히 전부 다 나올 것 같아요 명호는 제가 어떻게든 넣겠슴다 물론 반응이 좋아야 연재 할 글이에요 댓글 다시구 포인트 받아가세요♡ 반응 보고 연재합니다♡♡ 

연습생 생활도 안 해봤고 플디 사옥 안에 들어가본 적도 없고 연습실 벽 색이 하늘색인지 분홍색인지는 저두 몰읍니다 아는 건 메로나뿐 

구독료 넘 많아서 당황하셨쬬ㅠㅠㅠ 죄송함다 담엔 꼭 줄여서 올게요
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잼써영! 봉이도 당황하는거 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 보다 가용~
7년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너봉이 너무 귀여운거아닌가요???
7년 전
비회원238.29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌어요 작가님ㅎㅎ
7년 전
독자3
완전재밋어옹~~~긍대구독료에비해너무내용이짤바요ㅜㅜㅜㅜ담엔 더길게기대해두되죵~~?, 남자연습실이라니ㅜㅜㅜ우리애들연습하는곳에저두가고싶네요ㅜㅜㅜ작가님홧팅♡
7년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황하는 봉이 귀여워요
7년 전
독자5
재미있어요~ 근데 25포인트라 길 줄 알았는데 너무 짧네여...
7년 전
독자6
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메로낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요 애들이 아카들일때 생각하니까 진짜 귀엽네요
7년 전
독자8
잘보고갑니다! 다음화도 기대할게욤!
7년 전
독자9
신알신하고가요!! 봉이 너무 귀여워염 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봉이 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡
7년 전
독자11
귀여웡ㅎㅎㅅㅎ저는 이만 플디 오디션 보고 오겠습니당^^ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄲ
7년 전
독자12
허억 허억 오랜만에 읽으러 와쏘요 ㅠㅡ큐ㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 타임 in 21세기_00+01127 스노우베리 12.25 01:01
빅뱅 [지드래곤/권지용] 추워 下3 뗏목먹는수니 12.25 00:15
방탄소년단 [방탄소년단] 타임슬립한 너탄 X 조선시대 세자 김석진 조각9 살구꽃 12.25 00:07
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 늑대와 미녀 0118 구오역 12.24 22:54
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 옥황상제와 사귀는 썰 003 12.24 22:51
세븐틴 [세븐틴/권순영/김민규] 시드는 꽃 (2/7)7 뿌존뿌존 12.24 21:54
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 세븐틴 홍일점 너봉 썰 06108 12.24 21:38
방탄소년단 [방탄소년단] 오빠만 일곱명 08 #가족75 구오역 12.24 21:33
세븐틴 [세븐틴/권순영] Text Me Merry Christmas9 A_KK 12.24 21:23
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~?이하숙집에남자만13명이라고? 7247 세봉이네 하숙.. 12.24 19:51
세븐틴 [세븐틴/홍지수] 교회오빠의 소각장 5 12.24 18:59
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 03104 소세지빵 12.24 15:50
엑소 [EXO/징어] 호그와트 021 스노우볼 12.24 07:39
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 달의 인연 -3-6 양연화 12.24 06:51
엑소 [EXO/징어] 호그와트 01 스노우볼 12.24 05:59
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 체육관 연하남! Round 5 (feat. 연애박사 민윤기)27 미도리 12.24 01:57
엔시티 [NCT/정재현] 모범생의 클리셰 0142 꼬기로케 12.24 01:29
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 불가항력 0444 소슬 12.24 00:56
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 개를 주웠습니다. 9 (연중)111 muscle king 12.24 00:46
방탄소년단 [방탄소년단/박지민/전정국] 호구 IN 남사친? 0518 탄덕 12.24 00:26
방탄소년단 [방탄소년단] The greatness of time : 시간의 위대함 01 {실종01(남준시점)} glass 12.24 00:02
세븐틴 [세븐틴/권순영] 빌어먹을 로맨스 O227 권호랭이 12.23 23:07
방탄소년단 [방탄소년단] 오빠만 일곱명 07 #미워도 소중하니까66 구오역 12.23 22:43
세븐틴 [세븐틴/이석민] 좋다고 말해 (1~3)5 돌머리달팽이 12.23 22:15
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1681681681681681681681681681681..27 소세지빵 12.23 19:43
빅스 [VIXX] 111호 고양이와 444호 또라이 025 드보라 12.23 11:53
방탄소년단 [방탄소년단] 그림자 E.01 4 빅토리 12.23 02:25