모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
쉬는시간 전체글ll조회 478l 1

2월 X일,한 남성이 턱시도를 입은 채로 벽에 박제되어 있었다. 사인은 질식사. 몸에 수많은 압정들과 고정핀이 찔려 박제되어 있었습니다. 여러분이 가해자가 피해자를 죽인 이유를 밝혀주세요.

키워드 [장애 / 형 / 약속]

피해자ㄱ.[크라임탄] 두개의 얼굴 | 인스티즈

민윤기 (23)

가해자

ㄱ.[크라임탄] 두개의 얼굴 | 인스티즈

전정국 (22)

규칙

1.질문은 쓰니에게만 가능하며 쓰니는 [예/아니오]로만 대답 합니다.

2.모바일로 하는 소소한 크탄이니 가볍게 즐겨주세요..

(난이도는 정말 최최최최최하입니다. 요새 크라임탄 넘 어려워서 이거 하시면서 머리 식히시라구 스토리 탄탄하진 않지만 가져와봤습니다. 유갓노잼이고 스토리도 두서없을 수 있지만 양해부탁 드려요♡ 제가 생각하는 컷 타임은 30분? 정도 랍니다!!)

PM 09:30 이 글에서 진행 됩니다

설정된 작가 이미지가 없습니다

독자494
정국이 이 바보바보 흑흑
7년 전
쉬는시간
제일 궁금한게 뭐에요ㅡ??? 너무 큰 힌트 아니면 답 햐드릴게요
7년 전
독자495
내 아내 이쁘지? 근데 얘 내꺼라서 너네 보여주긴 싫으니까 죽은채로 봐.
7년 전
쉬는시간
아뇨
7년 전
독자496
내 아내 예쁘지? 근데 내가 무서운 뾰족한것들로 박아놨으니까 너흰 못만져??
7년 전
쉬는시간
비이이슷..?
7년 전
독자502
다른사람들도 자기처럼 선단공포가 있다는 생각을 한거ㄴ가요?
7년 전
쉬는시간
정국이는 이게 공포증인줄도 모르고 장앤지도 몰라요 그치만 비슷
7년 전
독자498
후하후하
7년 전
독자499
장애가 분노조절장애랑 공포증 둘 다 관련되서 정국이가 어리석다는 거에요?
7년 전
쉬는시간
음 네네
7년 전
독자501
혹시 전정국 사람들도 다 뾰족한ㄱ ㅓ 무서워한다고 생각하는 거 아니죠?
7년 전
쉬는시간
좀 더..!
7년 전
독자503
좀더 ?!?!?!
7년 전
독자504
내가 화내도 가만히 있는다?
7년 전
쉬는시간
아녀
7년 전
쉬는시간
윤기한테 궁금한거 있으세오?
7년 전
독자505
뾰족한걸 보면 화낼거라고 생각하나?
7년 전
쉬는시간
아뇨
7년 전
독자506
윤기야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자507
내 아내는 이쁜데 우리와는 다르게 뾰족한걸 무서워하지도 않는다
7년 전
쉬는시간
아뇹
7년 전
독자508
내가 멍청한가 봐...
7년 전
독자509
윤기는 어떻게 혼자있는 자리를 마련했나요
7년 전
쉬는시간
정국이가 통화하러 나갔을때요
7년 전
독자510

7년 전
독자511
누구랑....!
7년 전
쉬는시간
답 비슷 하니까 밝힐까요ㅠ????
7년 전
독자512
통화한 사람이 중요한 사람이에요?
7년 전
쉬는시간
아뇨 1도요..
7년 전
독자513
ㅠㅠ
7년 전
쉬는시간
밝혀요..?
7년 전
독자514
아 맞히고 싶은데
7년 전
독자516
222 오기 생김
7년 전
독자517
22...ㅠㅠ
7년 전
독자515
못 맞히는 내자신이 한심하다
7년 전
독자518
아 혹시
7년 전
독자520
사람들도 다 뾰족한 걸 무서워하지않는다면... 윤기의 시체를 보고 앞으로는 무서워하라고?
7년 전
쉬는시간
아뇽
7년 전
쉬는시간
진짜 엄청 ㅂᆞ슷하고 대박이에요 정리만 잘 하심돼요ㅠㅠ
7년 전
독자519
왜 30분 짜리를 맞히지를 못하니.....
7년 전
독자521
는 최소 2시간짜리 됨
7년 전
독자522
전정국은 사람들도 뾰족한걸 무서워하는 줄 알고 내 아내 예쁘지? 근데 뾰족한 거 박혀 있어서 너희 못만질껄? 이거에요?
7년 전
독자524
비슷하대...
7년 전
독자523
선단은 해결해도 분노조절을 해결못하겤ㅅ다.... 어리석음 이유...
7년 전
독자525
이거 맞혀야 다음 크탄도 맞힐 수 있을거 같아ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자526
지금 탄들 상태 : 멍청 분노조절 선단 ???
7년 전
독자527
내가 아무리 뾰족한걸 박고 화내도 윤기는 나한테 뭐라 안 해 그러니까 너흰 못 건드려?ㅠㅠ
7년 전
독자528
내 아내 이쁘지? 근데 내가 뾰족한거 박아놔서 못만질거야. 너네 뾰족한거 무서워 하잖아.
7년 전
쉬는시간
!
7년 전
독자530
!!!!?!?!
7년 전
독자531
맞나요??
7년 전
독자532
이거에용??!??
7년 전
쉬는시간

7년 전
독자529
크탄대란이야 겁나 많이 해 아까 잠깐 나갔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쉬는시간
정리해주시면 돼요 잘하고있어요!!
7년 전
독자533
어디부터 정리하죠?
7년 전
쉬는시간
정국이가 윤기를 죽인 이유와 박제한 이유,형을 죽인 이유와 윤기와 형의 관계 정ㄷᆢ요..,
7년 전
독자534
뭘 정리하면되는거지?
7년 전
독자535
?? 근데 정국이도 모든 사람들이 뾰족한 걸 무서워하지 않는다는 걸 안다고 하셨잖아요..
7년 전
독자536
자기 장애에 대한 인식이 앖다고 함!
7년 전
독자537
아...
7년 전
쉬는시간
정국이는 자기가 장애가 있는지 공포증이 있는지 몰라요
7년 전
독자538
윤기랑 정국이형이 처음 만나서 사랑하게 된 계기? 도 밝혀야하나요
7년 전
쉬는시간
아뇨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 너무 옛날 이야기!!
7년 전
독자539
형을 왜죽였지?
7년 전
쉬는시간
제가 정리해 올까요??
7년 전
독자542
뭔가 제가 못할걸 알지만 오기가 생기는ㅋㅋㅋ
7년 전
독자540
만년필 외에도 윤기가 정국을 의심하게 된 사건이 있나요?
7년 전
독자541
형이 윤기랑 결혼하려는 걸 알아서 자기가 대신 결혼하려고 죽인건가?
7년 전
독자544
아니아니 결혼자체를 정국이가 정국이 형인척하고 약속한거일걸
7년 전
독자543
알려주세요8ㅅ8ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자545
결혼식올리면 정국이랑윤기랑 같이살아야되니까 전국이 걸림돌이돼서?
7년 전
독자546
모르겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자547
아니아니 아까 작가님이 전국이가 정국이한테 너 민윤기 어떻게 알아 내애인얘기한적없는데 라고했더고함
7년 전
독자548
아 그럼 정국이는 윤기가 전국이랑 아는 사이인건갈았는데 연인인지는 모르고
7년 전
독자549
윤기한테 전국이인척 다가가서 사랑했는데 알고보니 전국이 애인이었어사......?
7년 전
독자550
민윤기 전국이 원래 애인사이. 근데 길가다가 민윤기가 정국을 전국으로 착각하고 인사함. 그때 정국이 뿅가고. 전국은 정국 장애있으니까 창피해서 윤기에게 존재숨김. 그리고 정국은 윤기에게 번호를 물어보고 나 폰번호 바꿨으니까 여기로 전화해라고 했어. 여기서 전국은 연락 끊기니까 오해. 이렇게 윤기와 정국은 결혼날짜를 잡지. 근데 전국이 정국휴대폰을 보고 내 애인 어치아냐고 물어본거지 거기서 심기건드려서? 정국이 형 죽이고 결혼식참석. 윤기가 만년필 들고 종이에 글씨 쓰려니까 정국 치우라함. 뭔가 수상쩍은 윤기는 구두벗고 도망치려 해. 근데 도망치다가 걸렸니? 그래서 목졸라 죽인다음 박제해. 여기서 박제한 이유는 넌 영원히 내꺼, 그리고 내 신부 예쁘지? 근데 내가 뾰족한 걸로 박아놔서 너네 못만져. 너네도 뾰족한 거 무서워하잖아.

이거니?

7년 전
독자551
죄송해요 작가님 많이 답답하시죠.....?ㅎ...
7년 전
독자552
몰르게써여8ㅅ8
7년 전
독자553
난 더이상 머리가 돌아가지않는다
7년 전
독자554
알려주세여..
7년 전
독자555
아깝다.... 거의 다온것같은데 너무 벅차....
7년 전
독자556
알려주세요.....
7년 전
독자557
작가님 근데 이런 스토리 생각하신게 대단하신 것 같아요 자주 와주세요
7년 전
독자558
그니까 우리가 지금 맞춰야하는 게 뭔데,,,?
7년 전
독자559
쉬는시간
정국이가 윤기를 죽인 이유와 박제한 이유,형을 죽인 이유와 윤기와 형의 관계 정ㄷᆢ요.., 모바일
6분 전 23:21 l 스크랩 답답글

7년 전
쉬는시간
윤기와 전국이는 애인 관계에요 전국이는 쌍둥이 동생 (정국)이 있지만 장애를 앓고 있다는 점에서 창피해 주위사람은 물론,윤기에게 까지 그 사실을 숨겼어요. 윤기는 당연시 정국이가 존재하는지 모르고 길 가다가 보이는 전국이 얼굴에 반가워하며 얘기를 했는데 그건 전국이가 아니라 정국이었죠 그리고 정국이는 전국아 전국아 거리고 우리 결혼은 언제해? 그러니까 대충 애인이라고 눈치를 깐거에요 그런데도 윤기가 이쁘니까 괜히 오기가 생겨서 자신이 전국인 척 폰을 바꿨으니,여기로 연락 달라며 지속적으로 윤기와 연락을 유지해왔고 전국이는 통 연락이 없는 윤기에 실망하고 당황해했어요 전국이가 윤기한테 연락해도 윤기가 받지 못 한 이유는 정국이가 차단을 했기 때문이고 그렇게 윤기는 전국(사실 정국)이와 결혼 약속을 하게 된거에요. 그리고 결혼 전 날,정국이 폰이 식탁에 놓여있는거를 전국이가 보게 되고 호기심에 갤러리와 메모장을 뒤지고 윤기와 정국이의 관계를 알게돼요 그리고 물었죠 "너 민윤기 어떻게 알아? 난 내 애인 얘기 한 적 없는데." 잠시 당황해 변명하려던 정국이는 `내 애인`이라는 말에 핀트가 나가서 전국이를 살해하게 됍니다. (이어서)
7년 전
독자561
사스가 분노조절장애...
7년 전
독자560
와우 분노조절장애 제대로 있네
7년 전
독자562
7년 전
독자563
ㄹㅇ그동안인생어찌살았냐,,,저걸로핀트나가면
7년 전
독자564
와..... 그냥 핀트가 나가버려써.... 정신차려! 원래 너 애인 아니였어!!
7년 전
독자565
기다린다...
7년 전
독자566
오 소유욕 대박적..
7년 전
쉬는시간
그리고 마침내 결혼식 당일이 온거죠. 성당에 윤기와 함께 와서 윤기가 사랑 약속의 증표로 준비한 종이에 먼저 싸인을하고 정국이에게 만년필을 내밉니다. 벗,정국이는 치우라고했고 윤기는 이상한 낌새를 느끼고 없는 말을 지어내서 물어요. 전국이와 제주도를 간 적이 없음에도 정국이에게 우리 그 때 제주도에서 처럼 행복하자. 라고 말했고 정국이는 웃으며 그때보다 행복해야지. 라고 합니다. 그에 윤기는 뭔가 이상하다 느껴,정국이가 자리를 비운사이에 구두를 벗어두고 조심히 밖으로 나서려 합니다. 그치만 이미 전화른 마친 정국이가 윤기 뒷모습을 보고 질질 끌고 성당으로 들어옵니다. 그리고(이어서)
7년 전
독자567
와 윤기 겁나 무서웠겠다
7년 전
독자568
질질끌고왔대...무서워ㅠ
7년 전
독자569
아 저렇게 확인했구나
7년 전
독자570
와 호러다 진짜....
7년 전
쉬는시간
울부짖으며 저항하는 윤기에 결혼을 약속했지 않냐며 왜 도망가려 하냐며 커튼을 뜯어,목을 졸라 죽입니다. 그러고 난 후에 결혼식을 마치고 평생 함께해야 겠다고 생각이 들어 윤기를 벽에 박제 시킨 후에 구두까지 신깁니다. 그리고 손에 부케를 쥐어주고 비지엠을 튼 후에 윤기에게 입맞춤을 끝으로 혼자만의 결혼식을 마칩니다. 결혼식을 마친 후에도 압정과 고정핀을 더 꽂았는데 그 이유는 다른 사람들이 윤기를 보면 안되니키ㅏ. (정국이는 자신의 장애에 대해 의식이 없고 뾰족한건 사람들이 모두 무서워하는 줄 아니까.) 그렇게 윤기를 저만의 신부로 만들고 식에 막을 내립니다.
7년 전
독자571
전정국 너 이자식...
7년 전
독자572
윤기야ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자573
민윤기 진짜 예쁜게 죄가 되버렸다,,
7년 전
독자574
윤기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자575
윤기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자576
와 호러.....
7년 전
독자577
작가님 답답하셨져ㅠㅠ
7년 전
쉬는시간
아뇨.. 제 언어실력에 답답했던..
7년 전
독자578
나 얼마나달린거지..힘들었당...
7년 전
독자579
다음부턴 그냥 두시간 잡고 오시면 될 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자581
마자.... 앞으로는 두시간 컷 해주세요...
7년 전
쉬는시간
두시간..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수고하셨어요
7년 전
독자580
다음에 또 같이 달려요!
7년 전
쉬는시간
넹!
7년 전
독자582
근데 완전 소름이고 재밌었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ다음에 또 와쥬세요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쉬는시간
고마워요♡
7년 전
독자583
자까님 수고하셨어요!! 전 이제 다음 크탄으로!!ㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
7년 전
쉬는시간
수고하셨어요!!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [크라임탄] 오케스트라 단원 살인 사건943 CLUE GAME 02.06 01:56
방탄소년단 [크라임탄] DOPE1633 다이 02.06 00:56
방탄소년단 [크라임탄] Mafia Game (참가자들의 과거)255 Chairperson 02.06 00:08
방탄소년단 [크라임탄] Mafia Game Behind (긴글주의, ㅅㅍㅈㅇ)59 Chairperson 02.05 23:56
방탄소년단 A 12.12 17:30
방탄소년단 [크라임탄] Mafia Game4620 Chairperson 02.05 20:31
방탄소년단 [크라임탄] Special Episode. collabo 01 - S L A Y : 예고편(上)93 크라임탄-통계.. 02.05 17:54
방탄소년단 [크라임탄] 누가 전학생 호석의 책상 위에 새콤달콤을 올려 놨는가?255 크냥 02.05 13:13
방탄소년단 [크라임탄] 누가 전학생 호석의 책상 위에 새콤달콤을 올려 놨는가??!! (예고)5 크냥 02.05 12:57
방탄소년단 [크라임탄] 괴물 첫 번째 예고12 8월. 02.05 07:17
방탄소년단 [크라임탄] 여러분이 반가워 할(?) 공!지!31 .벚꽃 02.05 01:35
방탄소년단 [크라임탄] WHO KILLED HER?Ⅲ937 메멘토모리 02.05 00:29
방탄소년단 [크라임탄] 바나나 우유의 주인을 찾아랏!!!!640 크냥 02.04 23:04
방탄소년단 [방탄소년단] 크라임탄 - 살아있는 시체들의 밤4377 내일이란 미래 02.04 23:00
방탄소년단 [크라임탄/예고] 우리들의 일그러진 화양연화11 메멘토모리 02.04 22:54
방탄소년단 ㄱ.[크라임탄] 두개의 얼굴846 쉬는시간 02.04 21:19
방탄소년단 [크라임탄] 인과응보552 우동사리 02.04 20:58
방탄소년단 [크라임탄] 완전 범죄는 없다 -사건 해결편-1097 DETECTIVE_ 02.04 20:49
방탄소년단 [크라임탄/예고] WHO LED THE QUEEN TO DEATH?13 메멘토모리 02.04 15:04
방탄소년단 [크라임탄] 저수지 살인사건822 크냥 02.04 04:02
방탄소년단 [크라임탄] 죄책감의 무게1670 자몽팩토리 02.04 01:57
방탄소년단 [크라임탄] WHO LED THE KING TO DEATH?1333 메멘토모리 02.03 23:29
방탄소년단 [크라임탄] 누가 루시퍼의 날개를 뜯었나1472 666탄 02.03 22:55
방탄소년단 [크라임탄] 죄책감의 무게 시간변경 재공지10 자몽팩토리 02.03 22:07
방탄소년단 [크라임탄] (SYSTEM) 크라임탄 - ' 살아있는 시체들의 밤 ' 초대장이 도착하였습니다. (예고..14 내일이란 미래 02.03 02:09
방탄소년단 [크라임탄] MERMAID PRINCE -사건 해결편-1294 DETECTIVE_ 02.02 21:56
방탄소년단 [크라임탄] WHO LED THE KING TO DEATH? - 예고34 메멘토모리 02.02 21:46