모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
다이 전체글ll조회 712l 1
DOPE
feat. 아구몬

[크라임탄] DOPE | 인스티즈

김석진. 25세

피해자

호텔룸에서 숨진상태로발견

마약을 했던것으로 추정

박지민. 24

제 1용의자

"아.. 그형 죽었어요? 괜찮았는데. 나름"

김남준.25

제 2용의자

"석진이가요? 왜요?"

김태형. 23

제 3용의자

"그형은.. 이렇게 말하면 안되지만.. 그럴만했어요."

민윤기.30

제 4용의자

"석진이.. 제 조카에요.. 착하고 밝았었는데.."

당신은 탐정,또는 형사가 되어 사건의 용의자와 살해동기를 찾아주시면 됩니다.

자살일 가능성은 없습니다.

그럼, 행운을 빌어요.

사건정황

발견당시 피해자 : 총상

사망장소 : 'J' 호텔룸

발견시각 : 오전 9시

사망 추정시각 : 새벽3시경

그 외 특이점 : 마약의 흔적, 지문 X , CCTV에 4명의 용의자 모두 발견

힌트

총 7개

힌트를 선택할때에는 번호를 지목하는형식으로 하겠습니다.

힌트는 키워드인것이 5개, 그외의 것이 2개 있습니다.

규칙

용의자 심문가능합니다.

글쓴이에게 질문 가능합니다.

각3분씩 돌아가며 질문을 받도록 하겠습니다.

2월 6일 오전1시, 이 글에서 시작합니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

독자951
헐 너무해
7년 전
독자956
보험처럼 만들었다니... 진짜 인권 무시 되네
7년 전
다이
그쳐
7년 전
독자953
필요한거 갖다쓰려고?
7년 전
다이
음.. 석진이 몸어딘가가 망가지면
7년 전
다이
남준이를 죽이고 이식해서 쓸생각이였고
7년 전
다이
그 날짜가 5월 26일 이였어요
7년 전
독자955
처음부터 남준태형 민 탄은 뿌듯)
7년 전
다이
그런데 그전에 남준이가 그 사실을 알아버린거죠.
7년 전
독자957

7년 전
독자958
몸도안좋은놈이마약까지드시니
7년 전
독자959
얼마나 망가질라고 ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
다이
망가져도 보험이있으니까
7년 전
독자960
김남쥬니도마약드셨자나요ㅋㅋ
7년 전
다이
남쥬니는 마약많이안해쏘요! 입조금댄정도란말이에욧!
7년 전
다이
어째튼 남준이의 살해동기는 이걸로 충분한것같고
7년 전
다이
태형이 키워드가 왜 혐오였냐면
7년 전
독자961

7년 전
다이
이 글 전체키워드가 인권이라고 중간에 말했잖아여
7년 전
독자962
근데 남준이 불쌍하다
7년 전
독자964
22 찌통 ㅠ
7년 전
독자968
태어나 보니 자기가 복제인간이래
7년 전
독자963
복제인간만드는거에대한혐오!!
7년 전
다이
일단태형이는 복제인간 시스템자체를 혐오했어요
그래서 석진이도 싫어하고 윤기도 싫어하는거에요

7년 전
독자965
아싸
7년 전
독자966
오 깨어있는 시민이네 태태
7년 전
독자967
대박이다
7년 전
다이
그 남은힌트하나는 원래 남준이와 태형이회사에대한거였는데
7년 전
독자969
윤기는 왜 싫어해?????
7년 전
다이
이따 한꺼번에 질문받을게여!
7년 전
독자970
넹넹
7년 전
독자972
윤기석진이네기업에서만든건가??
7년 전
다이
남준이회사는 겉으로는 대기업, 안으로보면 기숙사형식이였어요.
복제인간은 남준이만 있는게아니니까 그 복제인간들을 정기적으로 점검해야됐죠. 그 곳이 남준이 회사구요

7년 전
아구몬
풀이 시작이군
7년 전
독자971
와 남은 힌트 겁나 중요했었네
7년 전
다이
그와중에 남준이는 서류분류작업을 회사내에서 맡게되고, 태형이가 그걸 걸러서 남준이에게 전달해주는 역할이였는데 태형이가 잘못전달해준거죠
7년 전
독자973
그거 하고 돈 받나요?... 정기 검진 받고?
7년 전
다이
모든질문 있다가 풀이끝나고 한꺼번에 받을게요!
7년 전
독자974
싫어
7년 전
독자976
헐 모야ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자975
넹ㅠㅠ 미안해유
7년 전
다이
남준이는 갑자기 한순간에 자기가 복제인간이라는걸 알았는데 화가 안날리가없죠
7년 전
다이
그때 태형이가 꼬득이는거에요. 알아보니까 김석진걔 마약에 찌들어있더라. 아는사람이 브로커랑 친한데 어찌저찌 잘 연결해줄테니까 만나봐라
7년 전
다이
그래서 남준이가 마약을하고 지민이를 알게된겁니다
7년 전
독자977
오 마약을일부러한거군
7년 전
독자978
쓰니똑똑
7년 전
다이
그 회사안에서 빠져나갈수 있게 도와준것도 태형이에요. 그러니까 공범이 맞습니다
7년 전
다이
풀이는 이정도면 된것같은데
7년 전
다이
궁금한거..질문받아여
7년 전
독자979
오... 짝짝짝
7년 전
독자980
태형이는 복제인간에 불만이면서 왜 그 회사에서 일해요??
7년 전
다이
돈이없으면 사람취급도 못받는다고 했잖아요, 그 복제인간이라는 보험자체가 일반인들은 쉽게 할수가 없는거라 당연히 돈많은 사람들만 신청하고, 그러다보면 수입이 짭짤한 기업이되죠. 돈이없으면 살아갈수가없으니까 이도저도 못하는 태횽..
7년 전
독자985
아 돈때문에...
7년 전
독자981
남준이 정기 검진 받고 월급도 받나여? 회사 다니는 거니까
7년 전
다이
ㅋㅋㅋㅋㅋ네
7년 전
독자982
태형이 그렇게 좋은 회사 다니면서 왜 돈 없어요?
7년 전
독자983
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 돌직구
7년 전
다이
그건 태형이에게..물어봐여
7년 전
독자987
저한테쓰거든여
7년 전
독자988
나가 진짜 윤지한테 총 빌려온다;
7년 전
독자992
미안 윤지도내옆에있어서
7년 전
독자994
윤지 : ?
7년 전
독자989
태형이 괴롭히지마!
7년 전
독자984
윤기는 왜 싫어하는거죠?
7년 전
다이
누가요? 태형이가요?
7년 전
독자986
네넨
7년 전
다이
태형이눈에는 석진이랑 윤기가 가족으로 보이겠죠. 어째튼 피가 섞였으니까. 그래서 석진이가 남준이를 만들려고할때 그걸 보고만있었다는 이유자체로 싫어하는거에요
7년 전
독자990
태형아 너 왜 돈 없어? 수입 짭짤하담서
7년 전
태형
여기저기 쓰다보니까.. 원래 빚도좀 있었고..
7년 전
독자993
미안해.. 사랑해..... 나한테 와..
7년 전
독자991
태형이 그 회사에서 일하면 돈 많이 받는 거 아닌가요? 왜 가난해요?
7년 전
다이
위위
7년 전
다이
일부러 년도 알려준건데.. 미래라구,,ㅜㅜㅜ
7년 전
독자1003
미래랑남준이랑연관지으니까다들로봇얘기만하잖아...!!
7년 전
다이
힝 복제인간..
7년 전
독자995
태형이 엽떡 좋아해요? 먹고 싶은데 같이
7년 전
태형
매운거 못먹어여
7년 전
독자997
아 귀요워ㅠㅠ 사실 알구 있어 물에 씻어서 줄게 같이 먹자 우어우엉ㅇ
7년 전
다이
질문없나여
7년 전
독자996
윤기를 저에게 주세요
7년 전
다이
가세요.
7년 전
독자998
네!
7년 전
독자999
다이님다시안죽나여?!!!
7년 전
다이
..왜 절 죽이려고해여..
7년 전
독자1004
재밌어서여
7년 전
독자1000
쓰나 고생했어요
7년 전
독자1001
와 1000번! 선물 없어여?
7년 전
다이
고마워여!!! 선물 제뽀뽀
7년 전
독자1005

7년 전
다이
와 너무해..
7년 전
독자1012
참고로독자1000은아니에여ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자1002
중간에 쓰차먹어서 타롯까지 돌리고 오신 다이님 재밌었구여 다음에 또 해요! 기다릴게요!
7년 전
다이
아마 이걸마지막으로 전 오지못할듯싶은데..
7년 전
독자1009
안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1011
무ㅠ야 헐 쓰니 안되ㅐ료 왜 안놀릴게요 타롯 먹고 살아난 다이니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
다이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜여..
7년 전
독자1014
으앙 사랑해요 다이님 저랑 결혼해요 ㅠㅜㅠㅠ
7년 전
다이
1014에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말요? 꺅

7년 전
독자1017
다이에게
ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ♥♥♥♥♥

7년 전
다이
1017에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알랍..

7년 전
독자1020
다이에게
아이 러부다이님..

7년 전
독자1006
재밌었어요 처음 천재탄소리도 들어보고..감격
7년 전
독자1007
끝나고 태형이랑 무슨 얘기해요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자1008
남준이라유ㅠㅠ 진짜 일상얘기??
7년 전
다이
뭐,, 태형이가 꼬득인거니까 잘죽였냐 그런얘기?
7년 전
독자1010
쓰나 이 방 재밌는데ㅋㅋㅋㅋ 왜 또 안 와요?
7년 전
다이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 크라임탄 다이래요..ㅠㅠ 드립난무.. 저 곧 현생이 기다리고이쏘요..학생이거든요
7년 전
독자1015
으어... 혹시 고삼? 힘내요ㅠㅠ
7년 전
다이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건아닌데..곧..ㅜㅜ
7년 전
독자1018
아... 파이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자1013
나 오늘 활약 많이 했다~ 처음 달려보는데 (뿌듯) 답 3번이나 맞힘 헤헤 (자랑)
7년 전
다이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고생해쏘요
7년 전
독자1019
쓰니두❤
7년 전
독자1016
처음 달리는데 짱재밌었어요ㅠㅠㅠ
7년 전
다이
재미..라기보단 일이 많았죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고생해쏘요
7년 전
독자1021
근데 남준이 태형이 잡혀 갔나여?... 뭔가 불쌍해
7년 전
다이
ㅋㅋㅋㅋㅋ탄소들이 잡았으니까 잡혀갔겠죠?
7년 전
독자1022
아... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
다이
안쓰러워하는거에여 지금?
7년 전
다이
나중에 또 올수있으면 올게요!! 그때봐요 안뇽
늦은시간까지 고생했어여

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [크라임탄] 오케스트라 단원 살인 사건943 CLUE GAME 02.06 01:56
방탄소년단 [크라임탄] DOPE1633 다이 02.06 00:56
방탄소년단 [크라임탄] Mafia Game (참가자들의 과거)255 Chairperson 02.06 00:08
방탄소년단 [크라임탄] Mafia Game Behind (긴글주의, ㅅㅍㅈㅇ)59 Chairperson 02.05 23:56
방탄소년단 A 12.12 17:30
방탄소년단 [크라임탄] Mafia Game4620 Chairperson 02.05 20:31
방탄소년단 [크라임탄] Special Episode. collabo 01 - S L A Y : 예고편(上)93 크라임탄-통계.. 02.05 17:54
방탄소년단 [크라임탄] 누가 전학생 호석의 책상 위에 새콤달콤을 올려 놨는가?255 크냥 02.05 13:13
방탄소년단 [크라임탄] 누가 전학생 호석의 책상 위에 새콤달콤을 올려 놨는가??!! (예고)5 크냥 02.05 12:57
방탄소년단 [크라임탄] 괴물 첫 번째 예고12 8월. 02.05 07:17
방탄소년단 [크라임탄] 여러분이 반가워 할(?) 공!지!31 .벚꽃 02.05 01:35
방탄소년단 [크라임탄] WHO KILLED HER?Ⅲ937 메멘토모리 02.05 00:29
방탄소년단 [크라임탄] 바나나 우유의 주인을 찾아랏!!!!640 크냥 02.04 23:04
방탄소년단 [방탄소년단] 크라임탄 - 살아있는 시체들의 밤4377 내일이란 미래 02.04 23:00
방탄소년단 [크라임탄/예고] 우리들의 일그러진 화양연화11 메멘토모리 02.04 22:54
방탄소년단 ㄱ.[크라임탄] 두개의 얼굴846 쉬는시간 02.04 21:19
방탄소년단 [크라임탄] 인과응보552 우동사리 02.04 20:58
방탄소년단 [크라임탄] 완전 범죄는 없다 -사건 해결편-1097 DETECTIVE_ 02.04 20:49
방탄소년단 [크라임탄/예고] WHO LED THE QUEEN TO DEATH?13 메멘토모리 02.04 15:04
방탄소년단 [크라임탄] 저수지 살인사건822 크냥 02.04 04:02
방탄소년단 [크라임탄] 죄책감의 무게1670 자몽팩토리 02.04 01:57
방탄소년단 [크라임탄] WHO LED THE KING TO DEATH?1333 메멘토모리 02.03 23:29
방탄소년단 [크라임탄] 누가 루시퍼의 날개를 뜯었나1472 666탄 02.03 22:55
방탄소년단 [크라임탄] 죄책감의 무게 시간변경 재공지10 자몽팩토리 02.03 22:07
방탄소년단 [크라임탄] (SYSTEM) 크라임탄 - ' 살아있는 시체들의 밤 ' 초대장이 도착하였습니다. (예고..14 내일이란 미래 02.03 02:09
방탄소년단 [크라임탄] MERMAID PRINCE -사건 해결편-1294 DETECTIVE_ 02.02 21:56
방탄소년단 [크라임탄] WHO LED THE KING TO DEATH? - 예고34 메멘토모리 02.02 21:46