모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
CLUE GAME 전체글ll조회 413l 1

배경 음악 : Lana Del Ray - Born To Die

[크라임탄] 오케스트라 단원 살인 사건 | 인스티즈

피해자 - 전정국

오케스트라 내 바이올리니스트

발견 당시 : 천장에 매달려 있었고, 피로 물든 바이올린이 시체 아래 바닥에 있었음.

사인 : 과다출혈

발견 시간 : 오전 8시

사망 추정 시간 : 오전 7시 ~ 오전 7시 50분

용의자 1 - 김남준

오케스트라 내 지휘자

"정국이는 제가 아끼는 동생입니다. 제가 정국이를 죽일 이유 자체가 없죠." 

용의자 2 - 민윤기

오케스트라 내 피아니스트

"피아노와 바이올린 합주. 그 시간 외에는 사적으로 만난 적 없어요."

용의자 3 - 박지민

오케스트라 내 첼리스트

"첼리스트와 바이올리니스트는 합주할 때 제외하고 만날 시간이 적어요." 

용의자 4 - 김태형

오케스트라 내 플루티스트

"저 힘들 때 도와준 동생을 죽일 리 있어요? 누가 은혜를 죽음으로 갚아요."

+단서+

[대기실 안 물/USB/쓰레기통 쪽지/핸드폰 속 녹음된 음성/베개 밑 쪽지/사물함 속 의문의 약통]

[CCTV 영상/일기장/의학서적/손가락 상처/서랍 속 사진/의문의 편지]

저번보다 많이 들고 왔어요, 단서.

저번처럼 실수 많이 없을 거예요!

단서 다 물어보면, 마지막에 정리해서 알려 줄 거예요.

진행 순서

1. 단서 추리

2. 용의자에게 질문

(단, 광범위한 질문 등은 불가능. 개개인에게 질문 필요)

(또한 용의자들은 거짓말을 할 수 있음. 진실만을 말하는 용의자가 존재함.)

질문 순서 : 김남준 - 박지민 - 김태형 - 민윤기 순으로

시간 정해서 한 사람한테 계속해서 받을게요!

3. 힌트는 한 개에서 두 개

4. 투표

5. 내막 알려 줌

이렇게 진행할게요.

그러면 오늘도 범인 잡아 주시길 바랍니다, 탐정님들.

아, 글쓴이에게 질문할 수 있는 건, 딱 한 번.

2시 22분에 시작할게요.

이런 글은 어떠세요?

독자597
김태형 이 자식 종이에 베였다면서 아야했다매
7년 전
김태형
거짓말이지, 당연히. 그거 말하면 나 잡히잖아.
7년 전
독자599
후 내가 잡아갈게
7년 전
독자600
왜?
7년 전
민윤기
뭔 소리야, 이건 또. 곱게 잠이나 자.
7년 전
단떼
You are my boo♥
7년 전
독자615
너 닭인형으로 맞고싶냐
7년 전
독자598
아오 재미져!!!!!@!!!!
7년 전
박지민
다음에도... 올 거죠?
7년 전
독자601
지미나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자606
취미니퐈보
7년 전
방시혁
얘들아 자자
7년 전
독자603
방피디님 워더하실래요?
7년 전
손성득
안무연습 있어요
7년 전
독자605
성득쌤도 워더해요
7년 전
독자608
헐 성득쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자602
다음에 언제와
7년 전
CLUE GAME
언제 올까....
7년 전
독자604
@김태형 친구와 형을 위해... 역시 넌 데블
7년 전
단떼
얼른자!!! (빼애액)
7년 전
독자607
단테야... 자라
7년 전
CLUE GAME
빠르면 10일, 느리면 12일?
7년 전
CLUE GAME
아니야, 12일 ㄴㄴ다. 11일이나 10일에 올게요!
7년 전
CLUE GAME
우리 다 같이, 13일을 기다려야 하잖아.
7년 전
독자609

7년 전
독자610
다들 수고해써~~ 내 뽀뽀 받아줘서 고마오❤
7년 전
CLUE GAME
아무도 받은 사람 없어.....
7년 전
독자613
...? 네가 제일 많이 받았을 걸! ♥
7년 전
독자611
수고했어요~~♥♥
7년 전
독자612
잘자요~~
7년 전
CLUE GAME
다음에는 더 신박한 거 들고 올게요! 재미있었다니 다행!
7년 전
독자614
노츄의 몰락
7년 전
노츄
아갓츄
7년 전
독자616
언덜마이스킨
7년 전
노츄
다들 재미있었나요 8ㅅ8
7년 전
독자618

7년 전
CLUE GAME
다들... 굿나잇............
7년 전
CLUE GAME
난 앞으로 새벽에만 올 거야 ^ㅁ^
7년 전
독자619
새벽타임 만세
7년 전
독자617
잘자요 꿈속에서 추리하며 만납시다
7년 전
CLUE GAME
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈속에서는 추리 노노!
7년 전
독자620
다들 잘자요. 여긴 작가님이 착해서 너무좋다.
7년 전
CLUE GAME
(부끄럽다) 곧 새로운 거 들고 올게요!
7년 전
독자621
네 꼭 다시 만나요! ❤
7년 전
민윤기
작가가, 나 죽인대. 다음 피해자는 나야.
7년 전
독자622
주무셔요
7년 전
독자623
제발 좀 자라 하앙
7년 전
민윤기
야.
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [크라임탄] 오케스트라 단원 살인 사건943 CLUE GAME 02.06 01:56
방탄소년단 [크라임탄] DOPE1633 다이 02.06 00:56
방탄소년단 [크라임탄] Mafia Game (참가자들의 과거)255 Chairperson 02.06 00:08
방탄소년단 [크라임탄] Mafia Game Behind (긴글주의, ㅅㅍㅈㅇ)59 Chairperson 02.05 23:56
방탄소년단 A 12.12 17:30
방탄소년단 [크라임탄] Mafia Game4620 Chairperson 02.05 20:31
방탄소년단 [크라임탄] Special Episode. collabo 01 - S L A Y : 예고편(上)93 크라임탄-통계.. 02.05 17:54
방탄소년단 [크라임탄] 누가 전학생 호석의 책상 위에 새콤달콤을 올려 놨는가?255 크냥 02.05 13:13
방탄소년단 [크라임탄] 누가 전학생 호석의 책상 위에 새콤달콤을 올려 놨는가??!! (예고)5 크냥 02.05 12:57
방탄소년단 [크라임탄] 괴물 첫 번째 예고12 8월. 02.05 07:17
방탄소년단 [크라임탄] 여러분이 반가워 할(?) 공!지!31 .벚꽃 02.05 01:35
방탄소년단 [크라임탄] WHO KILLED HER?Ⅲ937 메멘토모리 02.05 00:29
방탄소년단 [크라임탄] 바나나 우유의 주인을 찾아랏!!!!640 크냥 02.04 23:04
방탄소년단 [방탄소년단] 크라임탄 - 살아있는 시체들의 밤4377 내일이란 미래 02.04 23:00
방탄소년단 [크라임탄/예고] 우리들의 일그러진 화양연화11 메멘토모리 02.04 22:54
방탄소년단 ㄱ.[크라임탄] 두개의 얼굴846 쉬는시간 02.04 21:19
방탄소년단 [크라임탄] 인과응보552 우동사리 02.04 20:58
방탄소년단 [크라임탄] 완전 범죄는 없다 -사건 해결편-1097 DETECTIVE_ 02.04 20:49
방탄소년단 [크라임탄/예고] WHO LED THE QUEEN TO DEATH?13 메멘토모리 02.04 15:04
방탄소년단 [크라임탄] 저수지 살인사건822 크냥 02.04 04:02
방탄소년단 [크라임탄] 죄책감의 무게1670 자몽팩토리 02.04 01:57
방탄소년단 [크라임탄] WHO LED THE KING TO DEATH?1333 메멘토모리 02.03 23:29
방탄소년단 [크라임탄] 누가 루시퍼의 날개를 뜯었나1472 666탄 02.03 22:55
방탄소년단 [크라임탄] 죄책감의 무게 시간변경 재공지10 자몽팩토리 02.03 22:07
방탄소년단 [크라임탄] (SYSTEM) 크라임탄 - ' 살아있는 시체들의 밤 ' 초대장이 도착하였습니다. (예고..14 내일이란 미래 02.03 02:09
방탄소년단 [크라임탄] MERMAID PRINCE -사건 해결편-1294 DETECTIVE_ 02.02 21:56
방탄소년단 [크라임탄] WHO LED THE KING TO DEATH? - 예고34 메멘토모리 02.02 21:46