모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
검사민윤기 전체글ll조회 1214l
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/민윤기] 낭만검사 민윤기 : 인물소개 | 인스티즈 

민윤기 

직업 : 검사 

나이 : 29 

명문대에서 심리학을 전공한 후 경찰청에서 특채로 지원해서 프로파일러가 됨. 프로파일러로 일하던 중 어떠한 이유 때문에 귀찮음을 무릎쓰고 사법고시 공부를 해서 검사가 되었음. 이전 프로파일러 일을 하면서 다수의 사건 경험이 있었기 때문에 범죄 수사에서 실력이 더 빛을 발함. 연쇄살인사건을 맡으며 담당 형사인 탄소와 만나게 되는데 이상한 감정과 갑갑함을 느낌. 

[방탄소년단/민윤기] 낭만검사 민윤기 : 인물소개 | 인스티즈 

김탄소 

직업 : 강력계 형사 

나이 : 27 

과거의 어떤 일을 계기로 경찰이 되기로 마음 먹고 오기로 공부해서 경찰대에 당당히 합격. 형사를 할 건데 굳이 왜 경찰대를 갔느냐고 물어보면 '여자'라고 무시하는 것이 싫어서. 그래서 20살 때도 잠깐 연애를 하다가 공부가 더 중요하다며 다시 솔로로 컴백. 예쁘장한 외모지만 남자들이 많은 경찰대와 경찰서에서 남자들과 살 맞대고 지내면서 대장부같은 성격이 더 드러남. 하지만 어떻게 된 일인지 윤기 앞에서는 그 성격이 쏙 들어가버림. 정국을 누나처럼 잘 챙겨줌. 

김태형 

직업 : 비서 

윤기의 같은 대학 같은 심리학과 후배. 하지만 친분이 없기도 하고 만날 일이 거의 없어 같은 과인 줄도 몰랐음. 태형은 윤기를 귀찮음+마이웨이 쩌는 선배가 프로파일러가 됐다는 소문으로만 접했고, 윤기는 후배 중에 잘생긴 또라이 한 명 있다고만 들어봤음. 드라마 광이었던 태형은 드라마를 보며 비서를 꿈꾸게 됌. 그래서 비서 자격증을 땄는데 어디에서 일을 하면 좋을지 고민하던 중에 같은 동아리였던 선배에게서 윤기가 개인 비서를 구하고 있다는 얘기를 듣게 되었고 그걸 태형에게 알려줌. 그래서 검사인 윤기 옆에서 일하게 됌. 웃기만 하는 것 같지만 보기보다 눈치가 빨라서 늘 윤기의 기분을 잘 파악하며 핑크빛 기류쪽으로는 더 눈치가 빠름. 

전정국 

나이 : 26 

영등포구 경찰서 막내로 들어온 지 이제 1년차. 낯을 가리는 탓에 막내임에도 예쁨받지 못할 것 같았으나 그런 정국을 탄소가 잘 챙겨주면서 다른 선배들한테도 어떻게 대하는지 탄소에게서 배우게 되고 잘 적응해나감. 어느 새 부터인가 탄소 앞에서는 우물꺼리고 쩔쩔매는 모습을 보임. 하지만 현장에 나가면 뛰어난 실력을 발휘하면서 실적을 올림. 

정호석 

직업 : 변호사 

나이 : 28 

윤기와 같은 명문대이며 법대를 졸업함. 윤기랑은 건너건너 알던 사이인데 윤기가 사법고시 공부를 할 때 도움을 주면서 친해짐. 특유의 사교성으로 윤기와 친해지고 공석에서는 직업으로, 사석에서는 형동생의 호칭을 씀. 평소에는 활발하고 잘 웃지만 재판 때는 그 뒤에 가려져있던 카리스마가 나옴. 이것에 반해서 호석을 쫓아다닌 여자가 현재 프로포즈를 받고 곧 둘은 백년가약을 맺을 예정. 

박지민 

탄소와 경찰대 동기이자 경찰서 입사 동기. 대장부같은 성격의 탄소와 빨리 친해져서 아직까지도 연락하고 지냄. 시말서니 어쩌니 틱틱대는 면이 있긴 하지만 다 친구로서의 애정이 베이스로 깔려 있음. 탄소에게 너는 일 좀 적당히하고 연애하라고 충고하지만 얘는 그보다 더한 모태솔로임. 그래도 탄소는 연애경혐이라도 있지만 지민은 연애경험 전무. 하지만 현장에서는 축이 되어 동료들에게 작전을 지시해줌. 

안녕하세요! 오늘은 본 편이 아니라 많이 아쉽겠지만 제가 곧 여행을 떠날 예정이라 정신이 없어 짤과 브금을 고르지 못했기 때문에 이렇게 인물소개편을 쓰게 됐습니다. 

저번 편에서 암호닉을 신청해주신 분들은 조만간 올라올 본편에서 암호닉을 확인하실 수 있습니다 :) 

궁금하신 게 있으시면 자유롭게 물어봐주세요! 스포가 없는 쪽으로는 모두 답변해드리겠습니다 ㅎㅎ  

궁금한 게 없으시면 저는 짜게 식어가는 걸로...★ 

그럼 독자님들 본편에서 만나요♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
캔디에요!오오 이렇게 자세히 아니까 좋네요!제가 궁금한건 스포가 와장창 될거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
검사민윤기
캔디님 안녕하세요!
아이고 스포라닠ㅋㅋㅋ어떤 질문인지는 궁금하네요!

7년 전
독자2
그냥 뭐 유지퐁짝인 질문인데 정국이와 관계는 그냥 선후배 관계인지 윤기의 저 감정은 설렘인지 이런거요!
7년 전
검사민윤기
음..선후배보다는 조금 더 가까운 관계가 아닐까요? 차차 나올 예정이니 조금만 기다려주시구요! 네 윤기가 연애라는 걸 모르고 살아와서 설렘의 감정을 처음 느껴본 거라 그렇습니당ㅎㅎ
7년 전
독자5
오 더 가까운 관계!아끼는 동생인가여..헤 궁금하네용!와..윤기가 연애를 모르다닛!!귀여워여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
검사민윤기
5에게
아마 탄소의 과거가 나오면 그 이유도 나올 거에요! 조금만 기다려주세요♥
그쵸ㅋㅋㅋ 윤기는 쑥맥입니다. 근데 또 의외로 심쿵시킬 줄 아는 남자...

7년 전
독자3
우와아ㅏ 인물정리편 이네요!! 뭔가 윤기나 저한테 과거가 있는거 같은데 무슨 과거일지 궁금해지네요
어떻게 하다가 검사가 되었는지 경찰대를 목표로 하게 되었는지 궁금해여 ㅠㅁㅠ 아마 차차 나오게 되겠죠?? 다음편도 기대할게요 작가님♥
여행 조심히 다치지않게 잘 다녀오셔요!

7년 전
검사민윤기
검사가 된 이유는 다다음 편쯤 나올 거에요!
경찰이 된 이유는 그보다 조금 뒤에 풀 예정입니다 ㅎㅎ 네 잘 다녀올게요♥ 조금만 기다려주세요 : )

7년 전
독자4
도리도리입니다!! 흐힣 읽자마자 전부터 궁금했던거랑 연관 되어있는거 같은(혼자만의 엄청난 궁예)거 보고 헐 이거 질문해봐야지 했는데 작가님께서 답변 안해주신다니...흫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본편도 기대할게요!! 인물 정리글 감사합니다♥:)
7년 전
검사민윤기
도리도리님 안녕하세요♥
도리도리님도 스포성이 있는 질문을 하고 싶으신 거군요ㅋㅋㅋ 질문이 어떤 건지 물어라도 봐도 될까요?

7년 전
독자6
전부터 혹시 윤기와 여주가 뭐가 있지 않았을까 하는 궁금증이 있었는데 혹시 윤기가 프로파일러 그만두고 검사를 하게 된 이유하고 여주가 강력계형사가 된 계기하고 연관이 있나 하는 질문이었어요!!
7년 전
검사민윤기
아하 둘의 과거는 연관이 없습니다! 이전에 만나본 적도 없구요 ㅎㅎ
음 두 사람의 직업선택 계기는 표면만 말씀드린다면, 윤기는 간단한 이유, 탄소는 과거와 관련한 이유입니다!

7년 전
독자7
우얽!!! 역시 혼자만의 의미부여한 궁예였네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답변 감사합니다 :)
7년 전
검사민윤기
7에게
원래는 연관 지어서 쓸까 했는데 저는 그렇게 쓸 수 있는 똑똑한 사람이 아니여서 흑..
네♥ 인물편 읽어주셔서 고마워요! 본편 조만간 들고 올게요~

7년 전
독자8
윤기있는 윤기입니다!! 인물소개 잘 보고 가요!! 본편도 기대하고 있겠습니다!!
7년 전
검사민윤기
윤기있는 윤기님 안녕하세요♥
네 얼른 본편 들고 찾아뵐게요!!

7년 전
독자9
헐 소개편이여서 뭐지? 하고 들어왔는데 재미있어보여요!!!!! 얼른 읽고 와야겠어요!!!! [만두짱]으로 암호닉 신청 할 수 있나요?
7년 전
검사민윤기
네 신청가능합니다!
만두짱님 암호닉 신청 감사드려요♥
암호닉 확인은 본편부터 가능하세요 : )
조만간 본편에서 만나요!

7년 전
독자10
[민슈가천재짱짱맨뿡뿡] 암호닉 신청할게여
다음 내용 너무 궁금해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 검사라니 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 엄청나넨요 ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
검사민윤기
민슈가천재짱짱맨뿡뿡님 암호닉 감사해요♥
사실 윤기가 연예인이랑 검사 투잡 뛰는 거 소취..(아무말)
암호닉 확인은 다음 본편부터 가능하세요 : )

7년 전
비회원220.163
정국이의 달라진 모습은 혹시 제가 생각하는 그 이유 때문인건가요~? ㅎㅎ 인물소개를 읽으니까 인물 탐구하는데 많은 도움이 된 것 같아요. 재밌게 읽었습니다!
7년 전
검사민윤기
그 이유가 맞는 것 같은데요~? 헤헷 인물 탐구에 도움되셨다니 다행입니다!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 나의 작은 햇빛 14 리정 02.07 01:34
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] X 같은 선배와의 전쟁 0731 탄덕 02.07 00:35
세븐틴 [세븐틴/전원우] 사장님 죄송해요 #.04 사장임 02.07 00:31
엔시티 [NCT/마크] 선도부 이민형 썰 0633 스트로니 02.07 00:26
세븐틴 [세븐틴/디노] 누나 오랜만이네요 上2 애기찬 02.07 00:25
세븐틴 [세븐틴/권순영] 다시한번 로맨스 아홉번째192 권호랭이 02.07 00:16
기타 [해리포터/뉴트] 영국 마법사와 동양 마녀 26 Dpel 02.07 00:03
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 국보커플 0935 커플링 02.06 23:52
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 07195 니퍼 02.06 23:07
방탄소년단 [방탄소년단] 새멤버 시즌1 (1)-감출수밖에없던 이유8 흔설 02.06 22:56
엔시티 [NCT/정재현] 체육부장 정재현 X 체육젬병 너심 0088 츄츄 02.06 22:54
세븐틴 [세븐틴/민규] 다시 한 번 기회가 주어진다면 0750 세봉이네 하숙.. 02.06 21:45
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 하얀색 d6 은향 02.06 21:30
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 낭만검사 민윤기 : 인물소개22 검사민윤기 02.06 21:23
엔시티 [NCT/마크/김도영] Hacking then 018 뀰뀨리 02.06 21:12
엔시티 [NCT/정재현] 엄지손톱 024 연어초밥 02.06 20:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 여배우와 편의점 알바생의 상관관계 0322 화명 02.06 20:05
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 유명 아이돌은 연애를 할까? 0791 복숭아 향기 02.06 19:51
세븐틴 [세븐틴/이석민] 내 첫사랑에게 - Part.0 쓰고, 지우고 02.06 19:48
세븐틴 [세븐틴/권순영] 캔버스와 물감 공지사항4 봄과 여름의 사.. 02.06 18:34
엑소 [엑소/백도] 색리스 012 화가D 02.06 17:58
세븐틴 [세븐틴/권순영] 대행 남친 권순영 x 모태솔로 너봉 - 0686 플오당합 02.06 16:30
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 넌 그냥 보기만 해 prologue4 개똥의 꿈 02.06 16:08
엔시티 [NCT/마크] 청염 015 매드마크 02.06 14:19
엔시티 [NCT/마크] 청염 프롤로그7 매드마크 02.06 10:54
엔시티 [NCT/마크/김도영] Hacking then 002 뀰뀨리 02.06 03:48
세븐틴 [세븐틴/권순영] 댄스동아리 OB 권순영 X 댄스동아리 신입생 너봉_1637 달님에게 02.06 02:25