츄츄에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
츄츄 전체글ll조회 5021l 5
등장인물 이름 변경 적용

체육부장 정재현 X 체육젬병 너심 00

Written by. 츄츄

4월 중, 반 아이들과 친하다면 친하고 어색하다면 어색할 아주 애매한 때다. 작년 1학년 때 같은 반이었던 아이들 몇 명과 또 같은 반이 되었지만 그 아이들에게 딱히 정을 주고 싶은 마음은 들지 않아 그냥 그렇게 지내고 있다. 작년에 그나마 친했던 김동영마저도 다른 반이 되어버렸다. 시발.... 갑자기 걱정되네. 나 이러다 왕따되는 거 아냐? 주위를 둘러보니 나를 제외한 거의 모든 아이들이 삼삼오오 모여 이야기꽃을 피우고 있었다. 아, 이미 왕따인 걸수도 있겠네.

휘리릭- 오늘따라 손가락에 꽂아 돌리는 연필이 잘 돌아간다. 무서울 정도로 잘 돌아간다. 평소에는 맨날 놓쳤는데 이거 혹시 숨겨진 재능인가. 예전에 티비 보니까 연필 돌리는 걸로도 '세상에 이런 일이' 같은 데 나가던데 나도 학교 때려치우고 이거나 연습해? 생각하기가 무섭게 연필이 책상 아래로 떨어지면서 내 생각이 아주 쓸데없는 생각이라는 걸 증명해주었다.

담임 시간은 언제나 지루하다. 선생님께서도 딱히 수업에 열정이 있어 보이시지는 않지만 담임 시간만 되면 아이들이 그렇게 꾸벅꾸벅 졸더라. 물론 나도. 아이들 반이 책상에 머리를 박고 있다는 걸 이제서야 아신 담임 선생님께서 항상 들고 다니시는 길다란 막대기로 교탁을 탁탁 치신 후, 입을 여셨다. 막대기로 교탁을 치는 소리가 날카로워, 엎드려 자던 아이들이 몸을 움찔하며 고개를 들어올린다. 단체로 몸을 움찔거리는 모습이 꽤나 웃겨 풉 하고 웃음소리가 삐져 나왔다.

곧 체육대회 준비를 시작할 거라는 담임선생님의 말씀에 좋았던 기분이 한순간에 망쳐졌다. 대체 학교는 체육대회 같은 걸 왜 만드는 거야? 학교에서 숨겨진 인재를 찾아 국가대표를 만들 것도 아니고 목적은 반의 단합을 위해! 라지만 단합은 지랄, 체육대회만 하면 더 싸우는 것 같다.

단도직입적으로 말하자면 나는 체육대회를 싫어한다. 그것도 엄청. 귀찮아서 그런 것도 있지만 진짜 이유는... 사실 내가 체육을 존나 못한다. 웬만한 체육젬병들을 모두 평타로 고쳐놓으셨다던 전설의 작년 체육 선생님께서도 나는 포기하셨다. 그 선생님께서 말씀하시기를, 난 절대로 체육을 할 몸이 아니라고... 그래요... 나도 알아요.... 그런데 그렇게 돌직구로 말씀하시면 제가 뭐가 됩니까... 예..? 안 그래요...?

"종목은 긴 줄넘기, 짝피구, 장애물 달리기, 손님찾기, 2인 3각 등등 칠판에 적혀있는 거 보고 하고 싶은 종목에 손 들면 돼."

선생님, 전 하고 싶은 종목이 없습니다만? 작년처럼 긴 줄넘기에서 줄 돌리는 역할이나 할까 하고 긴 줄넘기에 손을 들었다.

"시민이 긴 줄넘기 참가하는 거야?"

"음... 긴 줄넘기는 맞는데여.. 줄넘기 뛰는 거 말고 줄 돌리는 거...."

"줄만 돌리는 거?"

"아 네.. 그거요..."

담임 선생님께서도 내가 체육을 어지간히 못하는 걸 아시는지 고개를 끄덕이시고는 칠판에 적혀진 긴 줄넘기 칸에 줄 돌리는 사람 칸을 따로 만들어 내 이름을 쓰셨다. 그 때, 뒷자리에서 까랑까랑한 목소리가 들려왔다.

"시민아, 너 작년에도 줄 돌리는 거 했지 않아? 너만 그렇게 쉬운 거 하면 다른 애들은 뭐가 돼? 반 애들은 뭐 다 하고 싶어서 하는 줄 아니?"

내 이름을 부르며 정확히 날 저격하는 여자아이의 말에 빡침이 올라왔다. 저 년 저거 분명 일부러 저런 거야. 백퍼센트. 작년에 같은 반이었을 때도 시비란 시비는 다 걸고 다녔던 아이인데 올해도 내가 타겟인가보다. 망했네. 내가 체육을 존나게 못하는 걸 뻔히 알면서도 저러잖아. 내가 체육대회 참가하면 피해 준다고 욕 먹을 거 아니까. 주먹이 부들부들 떨렸다.

"맞아, 시민아. 너 못한다고 계속 그렇게 빼면 실력 더 안 늘어"

"아무거나 해, 그냥"

"저거 하나 하는 게 뭐가 어렵다고 저렇게 목숨을 거냐"

시발... 저 망할 년의 친구들까지 합세해 날 다굴시키고 있다. 머릿속이 하얘지고 머리 끝까지 화가 뻗쳤다. 마음 같아서는 할머니께 배웠던 구수한 욕 한 바가지를 퍼부어주고 싶었지만 그건 그저 내 상상 속 드라마...^^ 현실의 나는 소심+찌질+친구없음의 트리플 찐따니까...^^ 입술을 꽉 깨물며 올라오는 열기를 식히고 있었다. 그러나 그게 식혀질 열기인가. 식히려고 하면 할 수록 더욱 더 화가 나는 건 기분 탓?

[NCT/정재현] 체육부장 정재현 X 체육젬병 너심 00 | 인스티즈

"자기가 하기 싫다는데 왜 너네가 나서서 그러냐"

그 때, 여자 아이들의 비꼬는 말로 시끌시끌하던 교실을 조용하게 만든 건 다름 아닌 체육부장인 정재현의 목소리였다.

-

으앗 처음 써 보는데 이렇게 쓰는 거 맞나유ㅎㅅㅎ 많이 부족한 글인데도 읽어주셔서 감사합니다! 혹시나... 아~주 혹시나 암호닉을 신청하시려는 분이 계신다면 감사하게 받을게요!! 그 전에 댓글이라도 달리려나 모르겠슴다... 이런 필력을 가지고 너무 많은 걸 바라면 안되겠져.. 그럼 모두들 좋은 하루 되세요♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원61.43
작가님 대작 냄새가 나요 납니다 나요!!!!!!! 와 재미있겠다 작가님 기대하고 있을게요!!!!! 아 참참 암호닉 신청 가능하나요? 가능하면 제가 일등이니까 [일등이욥]으로 신청하고 싶어서요 ❤ 그나저나 여주...... 제가 고구마를 좋아하는 편이 아니라서 답답하네요 ^^,,, 하지만 재혀니가 풀어줬으니 큐울,,,, 조화,,,,^^~ 문체도 제 스타일이고 이거 완전 대작 냄새가 폴폴.... 다음 편도 기대하면서 기다릴게요!
7년 전
츄츄
본의 아니게 독자님께 고답여주를 선물로 드리게 되었네여 언젠간... 사이다를 날릴 수 있도록 어떻게든 해 보겠슴다...! 대작냄새라니 저의 글에는 너무나도 과분한 표현이에요ㅜㅜ 암호닉 신청 감사합니다❤
7년 전
비회원229.139
제가 쓰러지면 원인은 설렘사로... ㅠㅠㅠㅠ 아 너무 설레요!!! 암호닉 받으시면 [바나나] 로 신청할게요! 저 여자애들 불안불안 한게 참 찾아 가고 싶네요ㅎㅎㅎㅎ...
7년 전
츄츄
저 여자애들 제가 쓰면서도 정말 얄미운 아이들이었습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉 신청 감사해요❤
7년 전
독자1
여기서 끝내시면 안되요,,(속닥) 왜냐면 제가 넘나 궁금하거든녀 뒷내용이..ㅎㅎㅎ
7년 전
츄츄
기다려주시면 빨랑 다음 편 들고 달려오겠슴다..! 읽어주셔서 감사해요♥
7년 전
독자2
헐 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 [태용부인] 신청할게요~
7년 전
츄츄
암호닉 신청 감사합니다! 좋은 하루 되세요♥
7년 전
비회원47.254
이야 저 여자애들 계속해서 저를 화나게 만들 것 같은 그런 느낌적인 느낌ㅎ?
7년 전
츄츄
저 여자아이들 꽤 얄미운 캐릭터로 만들려고 생각 중입니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부족한 글 읽어주셔서 감사해요❤
7년 전
독자3
자기래요 ㅎㅎ 쟨나 넘 빠르다 ㅎㅎ 네 죄송하비다,,, [지성맛빼빼로]로 암호닉 신청할께요!
7년 전
츄츄
암호닉 신청 감사합니다♥ 원하신다면 최대한 빨리 재니와 독자님들의 사이를 좁혀볼게요... 화이팅!
7년 전
독자4
자까님 절겨냥한글인가욧...! 저진짜 체육젬병...ㅎ 체육부장재현이면 저 잘 할 수있는대.. 왜 없죠....!!!(여고..쿨럭..) 다음화 기대할게요!!
7년 전
츄츄
사실 저도 체육젬병이라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에서 제일 싫어하는 게 체육입니다..ㅎㅎ 다음 편 빨리 들고올게요♥
7년 전
독자5
아니 제목 보고 혹해서 들어와버렸는데 뒷 편 너무 궁금하잖아여>0< 저도 체육의 ㅊ자도 모르는 학생인데 이 글 정말 저를 위한 글일지도 몰라요... 다음화 기대할게요!<3
7년 전
츄츄
저도 체육은 할 줄 아는 게 없는 그론 사람입니다 히^_^ 댓글 감사해요❤
7년 전
비회원86.118
저도 체육젬병인지라..ㅠㅅㅠ공감하면서 봤네요ㅠㅠㅠ [ 챌 ] 로 암호닉 신청하겠습니다!
7년 전
츄츄
암호닉 신청 감사합니다! 많이 부족한 글이었을텐데도 읽어주셔서 넘넘 감사해요❤
7년 전
비회원168.97
와 진짜 너무 공감된다...저도 체육젬병인데ㅠㅠㅠ쎈 재혀니 좋아요ㅠㅠㅠㅠ작가님 다음화도 기대할게요!!
7년 전
츄츄
자신은 없지만 최대한 다음화를 더 재밌고... 더 빠르게... 가져와보도록 할게여! 댓글 감사합니다❤
7년 전
독자6
어머 작가님 기다릴게요ㅠ어머어머
7년 전
츄츄
세상에 살다보니 제가 작가님 소리를 듣게 되는 날도 오는군여!! 부족한 글 읽어주셔서 감사합니다❤
7년 전
독자7
흐읍 먼가 공감되는 내용이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 저랑 비슷해요 재미잇어요 감사합니다!
7년 전
츄츄
재미있다니 제가 더 감사드립니다ㅜㅜ 부족한 글 읽어주셔서 감사해요❤
7년 전
독자8
어후 재현아ㅠㅠㅠ멋졍❤️❤️
7년 전
츄츄
쟤니 멋지죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 읽어주셔서 감사합니다❤
7년 전
독자9
작가님!!!! 어디서 냄새 안나요?? 완죠니 대작냄새 나자나여!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 체육 넘 못해서 체육대회 진짜 싫어했는데 감정이입 넘 잘됐네요...^_ㅜ... 와중에 쟨니 넘 멋지고ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
7년 전
독자10
암호닉 신청 받으신다면 [데일리]로 신청할게요!
7년 전
츄츄
대작냄새라니 넘나 부끄러운 말이여요....// 암호닉 신청 감사합니다❤
7년 전
독자11
현현으로 신청할게요ㅎㅎ 여주편들어주는 재현이라니 한마디했지만 벌써 두근거려요ㅠㅠㅠ 얼른 다음편보고싶어요ㅠㅠㅠ
7년 전
츄츄
최대한 빨리 다음 편 들고 찾아뵙겠슴다! 부족한 글 읽어주셔서 감사해요❤
7년 전
독자12
헐 재혀낭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 재박 대박 ㄹ앙ㅇ엉ㅇㅇ엉 넘설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
7년 전
츄츄
쓰면서도 걱정했는데 설레셨다니 다행임다... :) 부족한 글 읽어주셔서 감사해요❤
7년 전
비회원252.123
어흑., 실제로 저두 체육젬병이기에 제 이야기같네여~.~ 정윤오빼고,,,, 기대돼요❤❤
7년 전
츄츄
기대된다고 말씀해주셔서 넘 감사해요 :) 댓글 감사합니다❤
7년 전
비회원7.67
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ 이 좋은 글을 이제서야 발견한 제가 참 한심해지네요....ㅠㅠ 암호닉 [닻별]로 신청할게요 작가님 사랑해요❤❤❤
7년 전
츄츄
암호닉 신청 감사합니다! 저도 사랑해요❤
7년 전
독자13
헐 작가니무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정재현이라니요ㅠㅠㅠ 체육부장 정재현이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재현이랑 짝피구 하고 싶은 날이네요! 다음편도 기다리고 있겠습니다!
7년 전
츄츄
재니랑 짝피구라니 상상만 해도 좋네요ㅎㅅㅎ 부족한 글 읽어주셔서 감사합니다♥
7년 전
비회원115.119
여자애들 ...ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 재현이를 믿고 기다릴게요!! 암호닉 [뿌앱]으로 신청합니다!
7년 전
츄츄
암호닉 신청 감사합니다♥ 빨랑 다음편 들구 달려올게요!
7년 전
비회원13.135
암호닉 신청할 사람 여기 있어요 작가님!!!![몽글이]로 신청할게요! 체육부장 재현이라뇨ㅠㅠㅠㅠ 벌써부터 설렙니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
츄츄
암호닉 신청 감사합니다! 좋은 하루 되세요❤
7년 전
독자14
저 여자 애들 읽기만 해도 짜증이...!!! 나지만 체육부장 재현이퓨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 체육 부장이라뇨 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 신알신 하고 갈게염 사랑해요 작가님 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ ♥♥♥♥
7년 전
츄츄
신알신 감사해요 :) 오늘도 좋은 하루 되세요! ♥
7년 전
독자15
그래 내가 하기 싫다는데 왜 그러냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짜란다 울 체육부장!
7년 전
츄츄
재니 넘 멋지쥬ㅜㅜ 부족한 글 읽어주셔서 감사해요 ♥
7년 전
독자16
체육부장 ㅠㅠㅠㅠ정재햔이라니ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋습니다ㅜㅠㅜㅜㅠ
7년 전
츄츄
쓰면서도 너무 좋았던 체육부장 재현이...♥ 댓글 감사해요! :)
7년 전
독자17
킁킁 이것이 바로 대작냄새인가요? [달탤]로 암허닉 신청하고 갑니당!!
7년 전
츄츄
대작냄새라니 첫 화부터 이런 소리를 들으니 정말 몸 둘 바를 모르겠슴미다...// 암호닉 신청 감사해요♥
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
츄츄
많이 부족할텐데도 재밌으시다니 다행이여요ㅜㅜ 암호닉 신청 감사합니다♥
7년 전
독자19
작가님ㅠㅜㅠ 넘 재밌는 거 아닌가요...???ㅜㅜㅜ 체육부장 넘 좋아요ㅠㅠ 좋은 글 감사해요!
7년 전
츄츄
저야말로 부족한 글 읽어주셔서 감사합니다❤
7년 전
독자20
으ㅏ아아ㅏㅏ 세상에 막짤 보고 주체못한채 폰 던질뻔했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ체육부장하고 정재현 너무 잘어울리잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 진짜 몸쓰는건 젬병이라 여주한테 공감이 무지 잘되네요.... 하지만 저희학교에는 재현이가 없었고......8ㅁ8잘읽고갑니다 신알신하고갈게요!!
7년 전
츄츄
신알신 눌러주셔서 감사해요 :) 좋은 하루 되세요❤
7년 전
독자21
요ㅑ 야ㅕ오어ㅓㅠㅠㅓㅓㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 마지막 아누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
츄츄
부족한 글 읽어주셔서 감사합니다 :) ❤
7년 전
독자22
헐.. .. 마지막에 재현이 말하는거 진짜 설레는데요 다음화 더 설레겠죠ㅠㅠㅠ
7년 전
츄츄
쓰면서도 걱정했었는데 설레셨다니 다행이네여..! (안도의 한숨) 늦은 밤인데도 댓글 달아주셔서 감사합니다❤
7년 전
독자23
그래 맞아 내가 하기 시룬ㄷㅔ 니네가 구래 -!!!!!? 꼭 반에 저런애들 있어요 ... 이젠 돌아갈수없는 학교디만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑<-사실 어제 졸업한 독자... 작가님 재미써여 담편보러갈게유☺️❣️
7년 전
츄츄
앗 독자님 졸업 축하드려요! 짝짝짝❤
7년 전
독자24
마자요ㅠㅠㅠ 진짜 체육 못하는거 넘나 스트레스... 저는 운동고쟈인데 대핵교 가서 문체부에 들어갔다죠... 체육 1도 못해서 눈치보이고 선배들한테 욕뮥고ㅜㅜㅠㅠ 넘나 공감됨ㅍ뉴뉴유우우우우 재현쓰같은 사람 현실에도 있었으면 조았을텡데ㅓㅜ ㅠㅠㅠ
7년 전
츄츄
학교 체육시간에 재니같은 친구가 있었다면 얼마나 좋았을까요.... 댓글 감사합니다 :) 좋은 하루 되세요❤
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
츄츄
댓글 감사합니다 :) 좋은 밤 되세요♥
7년 전
독자26
뭐야!ㅅ! 이 정재현! 너무 설렌거아니야?
7년 전
츄츄
재니 넘 좋아여... 그쳐..(엄마미소) 댓글 감사합니다♥
7년 전
독자27
핫....!!!재혀나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 머싯짜나ㅠㅠㅠ
7년 전
츄츄
재니같은 친구가 있다면 더 이상 부러울 게 없을 거에요ㅠ_ㅠ 댓글 감사합니다❤
7년 전
독자28
크으 재현이 짱짱 짱이다 재현아!! 작가님 너무 설레요...
7년 전
츄츄
설레신다니 다행이에여! 댓글 감사합니다❤
7년 전
독자29
재혀나ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어요!! 제가 왜 이걸 안봤는지.. 당장 정주행 할께요!!!♡♡
7년 전
츄츄
정주행 해주신다니 넘 감사합니다 (꾸벅) 좋은 하루 되세요❤
7년 전
독자30
꺄오....!!!! 울 윤오乃
7년 전
츄츄
윤오짱짱! 댓글 감사합니다❤
7년 전
독자33
헤헷 저 [오윤] 이에욯❤️
7년 전
츄츄
앗 오윤님이시군여! 6ㅁ6 반가와요♥
7년 전
독자31
대유잼의 냄시가 난다....인티 오랜만에하는데 이게젤 잼씁니댜..!!
7년 전
츄츄
헉 젤 재밌으시다구여.....? 믿기지가 않아요ㅜㅜ 요즘 얼마나 재밌는 글잡들이 많은데 제 글이 제일 재밌으시다니 감동임미다ㅜㅜㅜㅜ 좋은 하루 되세요❤
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
츄츄
독자님 넘 귀여우세여....엉엉... 댓글 감사합니댜! 좋은 하루 되세요❤
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
츄츄
독자님 이렇게 갑자기 막 사랑고백하시면 저 쥬거여....(심정지) ♥
7년 전
독자35
흑발도 진리지만 금발도 잘생김 폭발이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ맞어 자기가 하기싫다는데 왜 난리야 너네들이!!! 같이 빡이!!!
7년 전
독자36
와 대박대박 왜 제가 고등학교 다닐 때는 저런 체육부장 없죠..(억울) 저런 체육부장 있으면 체육시간이 즐거울 텐데 저도 여주처럼 체육 같은 거 진짜 못하거든요 여주만큼은 아니지만(팩폭) 그리고 저런 여자애들 꼭 있어요 여주랑 친한가 웬 오지랖.. 저런 애들 진짜 싫어요~~ 그래도 재현이가 딱! 실드를! 사겨라! 사겨라!(아무말)
7년 전
독자37
재현이가 체육부장이라니 .... ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 저희반은 제가 체육부장 ^-^,,,
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!