모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
정오 전체글ll조회 4522l

[EXO/징어] 너징이 엑소의쇼타임 막내작가인 썰 04 | 인스티즈

[EXO] 너징이 엑소의쇼타임 막내작가인 썰 04.

(부제는ㅇ벗어)

[bgm: 두바보-이보람(feat. 미노)

너징은 어젯밤까지 엑소와 톡을 하느라 늦게자서 다음날지각을해.

게다가 지하철을 오래걸릴거같아서

택시를 탔음에도 불구하고 눈때문에 앞으로 나갈생각을안해.

그래서 너징은 중간에 기사님께 돈을 주고 내려서

전속력으로 젖먹던 힘까지다해서 방송국을 향해 뛰기시작해.

그렇게 막 앞머리를 휘날리며 뛰어와서는

쭈뼛쭈뼛 아이디어 회의실로 향해

슬쩍 문을 열자, 모든 선배작가의 날카로운시선이 너징을향해.

엑소도 포함해서 말이야.

" 계속이렇게 늦을꺼예요??  저번에도 늦지않았어요? "

" 죄송합니다.. 죄송합니다.."

" 징어씨 잠깐저좀봐요. "

회의실로 들어왔지만 30분이나지각하고 단단히화난 선배작가는

회의중에 따로 너징을 불러내.

엑소는 앞에서 불안초조한눈빛을 너징에게 보내.

[EXO/징어] 너징이 엑소의쇼타임 막내작가인 썰 04 | 인스티즈

" 아...어떡해........"

" 아.. 얼마나늦었다고 그래? 차가막히면 늦을수도있는걸 참내 "

" 조용히해 "

투덜거리던 엑소를 매니저가 저지하고는 너징은 선배작가를 따라나가.

그리고는 조금 떨어진곳에서 선배작가는 너징을 무섭게 노려봐.

" 징어씨, 일하기싫어요? "

" 아니요... 그런거아니에요..죄송합니다.. "

" 지금 선영씨덕분에 들어왔다고 이렇게 막해도되는건가? "

" 선영언니는 아무잘못없어요.. 잘못했습니다.. "

" 선영씨한테 왜 잘못없어? 제대로 하지도않는 얠 데려온게 잘못아냐? "

" 죄송합니다 .... "

" 요즘 엑소분들이 챙겨준다고 이렇게 놀아도되는거에요???

너는요 연예인이아니라 작가에요작가! "

( 여기서 선영이는 징어막내작가로 꽂아줬던 언니!!)

선배작가는 고개를 숙이고 잘못했습니다. 죄송합니다를 연발하는

너징의 어깨를 검지손가락을 꾹꾹밀며말해.

" 하기싫으면 하지말던가요. 내가 왜 이렇게 화내는지알죠?

그리고 엑소분들이랑 친해지고나서 중간중간빼고 쉬엄쉬엄하고그런거 다참았는데

언제까지 그러나 두고봤는데 이젠 지각까지하네요?? 정신이있어없어? "

" 하.. 죄송합니다.. 저도 제가 소홀한거 느꼇어요.. "

그뒤로도 한참 싫은소리듣고 회의실로 들어가니

12명모두 너를 걱정하는 눈빛으로 바라봐

그런 눈빛에, 오랜만에느껴보는 따뜻한 눈빛에,

너징은 울컥함을느껴.

그리고는 곧 눈시울이 붉어져.

옷소매로 슥슥닥고는 자리에 앉았어.

아이디어회의를 하고있음에도 12명의 시선은 널향했고

너징또한 회의에 집중이안됬지.

그렇게 아이디어회의가 끝나고 너징은 물품창고로 혼자들어와.

그리고는 바닥에 쪼그리고앉아서는 눈물을흘려.

" 흐으으.... "

너징은 누가듣지못하게 입을가리고 울어.

24살이지만 사회생활은 처음이고, 이렇게 누구한테 심하게 혼나본것도처음이라

너무속이상하는 너징이야.

그리고 5분정도지났을까 문이살짝 열려.

그리고는 종대가 얼굴을 빼꼼내밀고는말해.

" 누나?? ..... 괜찮아요??? "

" 흐으으... 나가요..얼른.. "

" 아이진짜, 이리와봐 "

우는 너징을 품에가두듯 안아줘.

" 어유, 아까 여기들어가는거봤는데, 하도안나와서 들어와봤잖아요. "

그 느낌이 너무 따뜻해서 안겨 펑펑우는 너징이야.

" 허어엏어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ나이제 일열심히할께요ㅠㅠㅠ "

" 그래그래 "

" 그리고 너네랑 농땡이도 안피울께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ "

" 아왜에에, 나랑은 놀아야죠. "

" 헝헝허어ㅓ엏엏어허꺼억꺼억꺼억 "

너징은 숨이안쉬어질정도로 울어. ( 그모습이 정말 추했다고한다ㅎ)

" 자 이제 그만 뚝! 그쳐요. "

눈물로 범벅된 양볼을 손으로 스윽스윽 닦아주더니

손을 꼭잡고는 일으켜세워줘.

" 나 운거는 멤버들한테 비밀이에요.. 그리고 울었던건 잊어줘요 !!!!!!!! 아진짜 쪽팔려 ...으어어ㅓㅇ어.. "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜귀여웠는데??? 사진찍어놓고싶었어요. "

" 아진짜 추했어... 내가 왜그랬죠...???? "

" 아니야, 이젠 울지마요. 내가 뭐라해줄까?? 아진짜 왜그러는지몰라

자기는 한번도 안늦나? 웃겨진짜 그죠?? "

" ㅋㅋㅋㅋ맞아요!! "

" 자기일이나 제대로 하지, 남한테 참견이야

누나가 이뻐서 샘났나봐. "

" 그건아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ! 스케줄늦겠다, 어서가봐요. "

" 알겠어요. 울지말고 웃는게 훨~~~~~~씬!!! 예뻐요. "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ됬네요. 어서가요. "

그렇게 종대가 달래주고나니 조금은 안정을 찾는 너징이야.

그리고는 다시 일을하러가.

일부로 톡오는것도 안보고, 그날은 일만했어.

그리고 12시넘어서 집에와서 여러개와있는 단톡을 확인하기시작해.

내심 계속 걱정해주는 엑소덕분에 늦었지만 웃으며 너징은 꿀잠에 빠져.

정오의 사담타임

♥씹덕터지는 막내작가명단♥

징징님♥ 구글님♥ 됴꼼님♥ 크림치즈님♥ 루루님♥ 샤르님♥ 울지요님♥ 심장이큥큥님♥ 메롱롱님♥ 비타민님♥ 큐롬님

배수지님♥ 승이콩먹어님♥ 베리님♥ 요지님♥ 윤중님♥ 이수만님♥

아진짜 이게뭐라고 막 암호님신청해요?????? 아진짜 ..결론은 사랑한다구요!ㅎ

내가 다기억할꺼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐븋유ㅠㅠㅠㅠㅠ저는 이제 답글을 달러 떠나봐야죠 ...ㅎ

항상 사랑합니당 감쟈함니당 ♥♥ 하 세륜컴퓨터 하트를 많이 못달쟈나 !!!!!

너무 자주오죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 아 신비감 떨어지는걸 ..★? 질려도 참아요!!!!!!! 내가 독자님들을 사랑해서 많이오는거니까ㅎ

생각해보니까 글이 왜이렇게 우울하죠 .... 이유는 내가 우울해요 ... 뭔가 기분이 안좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 두근거리면 두근거리는 글이 나오고 내가 기분안좋으면 글자체가 어둡어둡 걱정걱정 심난심난하네요 ...

사실 종대가 걱정해주는글도 달달하게 쓰려했는데 왜이렇게 어둡나 모르겠네 .. 아진짜 울고싶다.

다음편엔 꼭 달달달달달별별별별별한 글 쪄올꺼에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 컨디션이 회복되면 다시올참이에요 ..

오늘 그냥 글 맘에안들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시쓸까생각했지만 아까워어우ㅜㅇㄱ유ㅠㅠㅠㅠㅠ

몇주까지는 아니더라도 몇일은 쉬어야겠어요 ...금방돌아오겠슴둥 !!! 아무도 안기다리겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(눈물)

항상 글봐주시고 예쁘게 댓글써주셔서 감쟈해요 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나진짜 항상감동먹어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

저는 원래 사소한거에 감동잘받아요♥ 

하트!

+ 물품창고에서 종대와 만나는 씬을 살짝 수정했어요!

( 어떻게 만나는지 연결이안되네요ㅠㅠ)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅇㅇㅇㅇ
10년 전
독자6
헐 1등이에요! 저 구글입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 하루종일 인티 못 들어와서 우울했는데 이런 큰 선물을 (눈물) 선배작가님 나와보세여 저랑 싸웁시다 이 와중에 김종대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대 왜 멋있나요 가만히 안아줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 좀 안아줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 마음씨 착한 징어작가님 끙. 제가 1호팬 하려고요 물론 작가님도. 늦지않게 주무시고 알러뷰합니다 하트
10년 전
정오
구글니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구어서와요ㅠㅠㅠㅠ!!! 더큰선물주지못해 미안해요 ..이게뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ내가제일컨디션안좋은나류ㅠㅠㅠㅠ짜증나는날ㅠㅠㅠ!!! 구글님도 잘자셨죠??? 감사해요ㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠ!!하트!
10년 전
독자2
헣ㅠㅠㅠㅠㅠ그 선배작가 좀 너무하네요 징어를 울리고, 걱정하는 엑소들도 귀여워요...
10년 전
정오
마자요ㅠㅠㅠ!!!! 귀엽게봐주셔서감쟈합니당사랑합니다ㅠㅠㅠ!!
10년 전
독자3
비타민이에여ㅠㅠㅠㅠ자긴 안늦나ㅠㅠㅠ왜 징어한테 그러냐ㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜싸라뮤ㅠㅠㅠㅠ
제가 기다리게쪄여!!!!하트

10년 전
정오
비타민니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!! 오구오구어서와요!! 나쁜ㅅ싸람~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너밖에없어(박력) 다음글도 똥글주의에요 ..미안해요 .. 사랑해요 ..감사해요 ..하트에요 ..
10년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선배가 시셈하나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ 나쁜사람..ㅠㅠㅠㅠ 징어야 힘내!!!!
10년 전
정오
징어가이쁘니까ㅠㅠㅠㅠ!!!! 나쁜사람ㅠㅠ!!
10년 전
독자5
머큐롬이에요ㅠㅠ선배봐ㅠㅠ나쁘다ㅠㅠ진짜이쁘다고시샘하는건가...
10년 전
정오
머큐롬님 오구오구어서왕용!!!! 이쁘다고 시샘맞아요ㅠㅠ!! 나쁜사람!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
ㅠㅠ선배못됬다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ
10년 전
정오
못됬죠ㅠㅠㅠㅠㅠ그죠ㅠㅠㅠㅠ???ㅠㅠㅠ허엏유ㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
질리다뇨 자주오셔서 행복한걸여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선배 혼내는건 맞지만 약간의 질투가 보이네여.....매의눈.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들아 짱이다bb 종대 뒷담도 해주곸ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
정오
행복하다니ㅠㅠㅠㅠㅠ저는독자님덕에행복합니당 ..(하트) 이런괘같은글을 행복하다고 해주는사람도있고 .. 저는 다살았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌게봐주셔서감쟈합니당사랑합니다ㅠㅠ!!
10년 전
독자9
크림치즈에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어부쨩해여ㅠㅠㅠㅠ징어야힘내ㅠㅠㅠ이번편도너무재미잇네요
10년 전
정오
크림치즈님~~~오구오구어서와요!! 재밌게봐주셔서 항!!상!! 감쟈합니당사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!하트!!!!
10년 전
독자10
오구오구 이.착한것들 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 징어도착하고 애들도 착하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얘네 너무 조화요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡
10년 전
정오
아궁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌게봐주셔서짱짱짱감사하다눙-★!
10년 전
독자11
요지에요! 징어야ㅠㅜㅜ그 상사 누구야! 내가 혼내줄께ㅠ^ㅠ 엑소들도 왜 이리 착해? 징어 혼났다고 톡 줄여줄 생각도 하고ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ징어랑 엑소랑 오래오래 계속 친하게 지내요 제발ㅠ♡ㅠ
10년 전
정오
요지니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!! 징어랑엑소랑ㄱ사이는 문제없을듯해요ㅎㅎ 엑소가 징어를 징~~~하게 좋아하니까??ㅎㅎㅎ////어머
10년 전
독자12
귀여워여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정오
감싸합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!
10년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜징어너무심하게혼낸다ㅠㅠㅠㅠ쫌늦은거가지고ㅠㅜㅠㅠㅠ
10년 전
정오
그쳐그쳐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ??? 나쁜사람!!!
10년 전
독자14
누가우리징어를혼내는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭘 그렇게잘못했다고ㅠㅠㅠㅠ종대마음이쁘다ㅠㅠㅠㅠ우리종대ㅠㅠㅠ오구오구ㅜㅜㅜ
10년 전
정오
오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ선배작가나빠요ㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!! 종대가원래 한이쁨하져??ㅎㅎ
10년 전
독자15
ㅜㅜㅜ요새컨디션이별로신가봐요ㅜㅜㅜㅜ저는이글봐서좋은데ㅜㅜㅜ기다릴테니깐언능쉬고오세요!!^ㅇ^
10년 전
정오
ㅠㅠㅠㅠ허엏어규ㅠㅠㅠㅠ저는 이런걱정이참 ....좋다구요 ..♥ 인가ㅈ봐ㅠㅠ관심받고싶어안달ㅇ난앤줄 ...하...이해하세요독자님 ..ㅎㅎㅎㅎㅎ 감쟈합니당사랑합니다ㅠㅠㅠ!!
10년 전
독자16
눈때문이라잖아요..너무혼내진마여...ㅠㅠㅠ엑소애들 마음 너무좋네요
10년 전
정오
그니깐요ㅠㅠ우래기들흐ㅡ브흐브휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감쟈합니당사랑합니다!
10년 전
독자17
작가님!!재밌게 보고 있어요ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ선배작가 너무해ㅠㅠ다음편도 기대할께요!!작가님 화이팅!!!
10년 전
정오
작가님 ..?(두근) 왜 작가님이란 말이설레는지모르겠어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저화이팅할께여 ...데헷 ... 감쟈합니당사랑합니다!!!
10년 전
독자18
와..진짜꿈이다..ㅠㅠㅠㅠ엑소가 나를유ㅣ해서...저렇게...흡...하.....(감동)
10년 전
정오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿈꾸면되죠!! 닥빙!!!!!!!!!!! 재밌게봐주셔서감쟈합니당사랑합니다!!
10년 전
독자19
늦는건 잘못이긴하나 눈때문에 늦은건데... 선배작가도 너무하네요. 그 선배는 엑소랑 안친해서 질투하는건가... 종대 멋있다ㅜㅠㅠㅜ 위로해주는 종대라니... 거기에 신경써주는 엑소까지 훈훈합니다!
10년 전
정오
오호옿오오오!!!! 훈훈하게봐주셔서 감쟈할따름이죠 저는 !!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다감ㅈ사합니다!ㅠㅠ
10년 전
독자20
징징이에요!..어..작가님 쉬는거예요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 작가님이 힘드시다니까뉴ㅠㅠ 대신 너무 늦게오시면안돼요ㅠㅠㅠ 선배언니 너무해요ㅠㅠ 조금늦을수도있지!!! 물론 저도 눈떄문에 지각해서 혼났져... 잉...ㅠㅠ 징어야 힘내!! 빠샤!!
10년 전
정오
징징니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠ 작가님..?(두근) 저작가님성애자인가봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 늦게안왔어요!!! 특별편이긴하지만 ..ㅎ
헐 혼났어요ㅜㅜㅜㅜㅜ???!!! 아구 얼른가지그랬어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!! 징징님감쟈합니당사랑합니다~~

10년 전
독자21
선배너무하네 왜 혼내고그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 다 착하고 이쁘고ㅠㅠ징어 챙기는거 보면 내가 다 뿌듯하구만ㅎㅎ
10년 전
정오
그니깐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허어허억오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ닥빙ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ더뿌듯해하thㅔ요!!!!!!!! 감쟈합니당사랑합니다!!
10년 전
독자22
하나도안질려요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ자주오면더좋죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님말투가귀염이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정오
헐 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독자님은 사랑합니다 ..♡.. 나..나말하는거져 ...나나ㅏㅏ...나져??나...나작가말하는거져 .. 저기저안에 막내작가아니라 나져..????그쳐???? 그렇다구하란말이에요..(눈물)
10년 전
독자23
자주오세여 얼마든지 한시간간격으로와도난어제든지대환영입니돠카ㅣ킼ㅋㅋ
10년 전
정오
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질릴꺼에요.. 왜냐면 전 씽크빅을 하지않아서 뻔한스토리에 뻔한대사 뻔한카톡일뿐일테니까 ...(눈물) 신비주의는무슨 ..그냥 못써서 ...(눈물)
10년 전
독자24
잉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 오늘 현실눈물 나왔네요? 징어ㅠㅠㅠㅠㅠ 마음이 너무 여려ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 작가님 왜 그링리우울해 보인다고 하는지 알겠어요!!!!그건바로!!브금이 좀 슬프기때문인가? ㅎㅎ 그래도 노래 짱좋아요.....작가님 센스짱♥ 글 잘썼는데 지웠으면 아까웠을듯....안지우길잘하셨어요♥ 헤헿 작가님 그럼 다시 볼때까지 빠잉!ㅋㅋㅋ(금방오셔야해영!!ㅋㅋ)♥♥
10년 전
정오
아궁ㅠㅠㅠㅠ나이런댓글보면감동먹어요ㅠㅠㅠㅠㅠ독자니뮤ㅠㅠㅠ독자님을사랑합니다 ..♥ 제가이맛에썰쓰죠ㅠㅠㅠ허엏유ㅠㅠㅠㅠ이번글맘에도안들고 브금까지 싹다 갈아엎고싶었는데ㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠ 사랑합니다ㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠ!!!!
10년 전
독자25
윤중이에요!이거너무중독성잇어욬ㅋㅋㅋㅋ계속보게되네여ㅠㅠ♥♥
10년 전
정오
윤중니뮤ㅠㅠㅠ!! 오구오구어서와요!! 중독성있다니다행이에요 ...♥ 감쟈합니다유ㅠㅠㅠ사랑합니다!!!!
10년 전
독자26
샤르에여! 징어 안쓰럽다가 기여워졋서여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 엑소 다 저리가ㅠㅠㅠ 징어워더다워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정오
샤르님~~오구오구어서와요!!!! 징어워덬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 샤르님을 워.더.워.더!!!!!!
10년 전
독자60
꺅 워더당햇더여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
선배 너무 하시네ㅜㅜㅠㅠㅠㅜ 보는 내가 화나네! 징어가 안쓰럽네요ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 이번편에도 징어는 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
정오
그니깐녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜ㅅ싸라뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽게봐주셔서감쟈합니당사랑합니다!!ㅠㅠㅠㅁ
10년 전
독자28
ㅠㅠㅠ아ㅜㅠㅠㅠㅠ 설레 달레주는것봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
10년 전
정오
흐흐ㅡ흐흐ㅎㅎ종대가또한설렘하져???ㅎㅎ 감쟈합니당사랑합니다
10년 전
독자29
아진짜 크리스가 다 떨쳐요 라고 한거 다 딸쳐요라고 읽은 나레기 진짜 나레기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정오
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독자님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(ㅇㅅㅁ) 왠지 내가쓰는 썰에 불맠한번달아야할삘이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ달까욬ㅋㅋㅋㅋ??/ㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자30
울지요입니다 ㅠㅠㅠ 아니 선배작가양반 댁은 지각안랍니까? 네? 어휴ㅠㅠ 애가 얼마나 속상하면 통곡을해 통곡을 ㅠ.ㅠ 그와중에 톡은 귀여웠다고한다 ㅠㅠㅠ 작가님 자주 오셔두되영...♥
10년 전
정오
울지요님!! 오구오구어서와요!!! 사실신비주의가아니라 글을 못써서 자주안오는것뿐 .★ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아깝쟈나요포인또 ... 어쨌든 사랑합니다감쟈함니당ㅎㅎ
10년 전
독자31
저단톡방에진짜들어가구싶네..ㅠㅠ
10년 전
정오
들어가thㅔ요!!!!!닥빙!!!!!!!!!!
10년 전
독자32
허ᆞㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ선배작가너무못됬어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
정오
그쳐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ못됬어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
작가님!!재밋어염ㅠㅠㅠㅠ제가기다리고잇겟습니닷ㅎ
10년 전
정오
흐흐ㅡ흐흐ㅡ흐흥흥아잉좋아ㅏ아ㅏㅏ!!!1♡ 재밌게봐주셔서감쟈합니당사랑합니다!!
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
정오
감쟈합니당사랑합니다!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
선배가 질투나서 그러는듯ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누가징어를 괴롭힌대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정오
저ㅓㅓ선배작가가괴롭혀여ㅠㅠㅠㅠㅠ혼내줘여ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감쟈합니당사랑합니닿ㅎㅎㅎ
10년 전
독자36
달래주는거너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ방금정주행햇지만자주오셔서정말행복해요!!!앞으로도신비감은없애요ㅎㅎㅅ♥♥
10년 전
정오
신비감따위 .... 글을못써서 자주안오는거뿐이에요 ......(눈물) 저도 신비감없애보고싶ㅎ어요 ...ㅎ호흫홓ㅎ.... 어휴ㅠㅠㅠ감쟈합니당사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ!
10년 전
독자37
오구오구ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ다들기특하게걱정해주는거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ작가님오늘글도재밌어요!!!!!다음글도기다리구있을게요!ㅎ
10년 전
정오
아구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ이감사함을 어떻게 이댓글로 다표현하리요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌다고해주시니 감사할따름입니다ㅠㅠㅠ!! 사랑ㅎ바니닿ㅎㅎㅎ
10년 전
독자38
선배작가 짱시룸!!!흥이다 !!!!징어야ㅠㅠㅠ힘내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대품에 나도 안기고싶다...종대야ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우리정대ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정오
짱시룸!!!!!!!!!!! 닥빙하고 안기도록해요 ,,,,,ㅎ호ㅛ훃훃ㅎㅎ... 감쟈합니당사랑합니다!!
10년 전
독자39
저도 암호닉신청할께요!!! 윤느님 이걸로요~♡ 작가님 이거너무 재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠ 짱짱맨 ㅜㅠㅠㅠ 작가님글볼때마다 맨날 엄마미소 흐흐 ♡3♡ 작가님 날추운대 따시게 입고다니시고 건강잘챙기세여~~ 다음글에서 뵈여~♡
10년 전
정오
윤느님 엑소의쇼타임막내작가가 되신걸 축하드려요!!!!♥ 이런글이뭐라구암호닉까지신청해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ??? 아감동먹게ㅠㅠㅠㅠ 윤느님님도 추우니까 핫팩같은거 들구다니구요, 길미끄러우니까 조심조심다녀요ㅠㅠㅠㅠ!! 사랑합니다감쟈합니다!!!
10년 전
독자40
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ선배너무하다ㅠㅠㅠㅠ징어화이팅
10년 전
정오
화이팅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!
10년 전
독자41
농땡이치고조금소홀하고지각한거는잘못이지만어떻게보면자연때문에그런건데어느정도는봐줄수있지않을까ㅠㅠ선배작가가시셈하는것도있겠지만막내작가가잘못을안한것도없지않아있는거같다ㅠㅠㅠ저렇게이쁘게카톡으로해주는얘들도잇고ㅠㅠ부렆다ㅠ
10년 전
정오
그니깐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜ㅅ싸람 ㅠㅠㅠㅠ!!! 닥빙하시고 막내작가가 되thㅔ여 !!!!!!!
10년 전
독자42
헐 저 소재신청했던 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독자에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ똥소재를 이렇게 만들어주시다니ㅠㅠㅠ완전쩌름요 작가님 짱짱 학교마치고와서 너무 좋은 선물이 됐어요 ㅠㅠㅠㅠ힘난당 다음화도 기대할게요~~~~♥ 브금도 어울려..작가님 모자란게뭐에요대체..
10년 전
정오
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독자님ㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해요ㅠㅠㅠ정말ㅠㅠㅠ그이쁜소재를 이렇게 똥글로 망쳐버렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉아규유ㅠㅠㅠㅠㅠ컨디션좋은날 좋은브금 틀어놓고 캐달달하게 쓰는건데 내가 잘못생각했죠뭐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음에는 꼭!@!!!!!!!! 제맘에도 독자님맘에도 들게 완.벽.하.게 완성시켜올꺼에요ㅠㅠㅠㅠ사랑합니다감쟈합니다ㅠㅠㅠ!!!!!
10년 전
독자43
이번편 역시 재미있어요T-T 작가님 글 너무 조아여.. 뭐.. 딱히 할말은 없구여. 그냥 사랑한다구여.. 좋아한다고여..
10년 전
정오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 ..?(두근) 저 작가님성애자인가봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜그말이그렇게좋은지참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 독자님사랑한구요 .... 나 ..너 좋아하냐?
10년 전
독자44
저선배무어ㅑ!!!!!!나빠ㅠㅠㅠㅠㅠ징어괴롭히지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 다 징어챙겨주는거 좋다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정오
나쁜ㅅ싸람 !!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감쟈합니당사랑합니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자45
하으라으아으우ㅜ투쿠큐큐ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠ작가님....너무 재미써여.....사랑해요....흐아하ㅣㅎㅎ
10년 전
정오
작가님 ..?(두근) 지금나한테 작가님 ..? 헝ㅎㅇ...죠탕 ..ㅎ 저도 독자님짱사랑해요!!!!! 재밌게봐주셔서감쟈함니당사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ!
10년 전
독자46
됴꼼이에여ㅠㅠㅠㅜ징어ㅠㅠㅜ우예ㅠㅠㅠ우야노ㅠㅠㅜ혼나서우짤꼬ㅠㅠㅠㅠ혼내지마요!!이쁜우리징어를ㅠㅠㅠ저이러다징어에입덕합니다진짜ㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅜ
10년 전
정오
됴꼼님 오구오구어서와요!!!!! 징어에입덕하thㅔ요!!! 그 징어가 바로 저렵니다.★제가 됴꼼님의 슈스가되드릴께요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니요 천일염이될께요.
귀엽게봐주셔서항상감사합니다ㅠㅠㅠㅠ!!!

10년 전
독자47
어이쿠ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 베리예요ㅠㅠㅠㅠ 왜 우울하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 어째서ㅠㅠㅠㅠ 얼른 우울한 기분 떨쳐내시고 행복해지시기를 바래요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 참 선배작가 나쁘네요 엑소랑 노는게 보기싫었다고 사실대로 얘기하시지! 흥 징어 예뻐서 질투하나봐요 에베베벱
10년 전
정오
베리님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구어서와요ㅠㅠㅠㅠ!!! 허어허육유ㅠㅠㅠ나 걱정해주는거에요ㅠㅠㅠ?? 나감동잘먹어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허엏유규ㅠㅠㅠ감동 ..
나쁜ㅅ싸람!!!!!!!!! 항상사랑합니다감쟈합니다!!!!!!!♥

10년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
정오
작가님...?(두근) 작가님성애자인가봐요 저 ..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 왜이말이좋짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종대짱멋지죠ㅠㅠ실제로도 한멋쁨하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감쟈합니당사랑합니다ㅠㅠㅠ!!
10년 전
독자49
아너징ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ징어힘셔ㅜㅜㅠ그와중에종대ㅠㅠㅠㅍ
10년 전
정오
종대설레져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큽 설레게봐주셔서감쟈합니당 ..예헷 ..★
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
정오
헐 해도되요해도되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가뭘가려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는다받ㅇ죠ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!! 좋다니ㅠㅠㅠㅠ다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ고3인가봐요!!?? 자소서는 잘썻어요~!!?????
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
정오
짱잼님 쇼타임막내작가가되신걸환영합니다!!!!♥ 어구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고생좀해야겠어요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘들어서어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ!! 쉬엄쉬엄해요ㅠㅠㅠㅠ늦지않게자구요 피부가생명이니까-★!!
힘내요 짱잼님 !!!!!!♥

10년 전
독자51
저도 암호닉 신청해도 되요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 짱 조으다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정오
아구당연하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!작가님 ..?(두근) 나말하는거져 ..?흐흐ㅡㅎㅎ으흥저기안에있는 막내작가말구 ..나 ..나잖아 ..그져 ...????///
신알신감쟈합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!

10년 전
독자52
꺄규ㅠㅠㅠㅠㅠ꿀잼
10년 전
정오
꿀잼씩이나!!!!!!! 감쟈합니다ㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠ!!
10년 전
독자53
ㅠㅠㅠㅠㅠ 선배작가 너무해 ㅠㅠㅠ
10년 전
정오
나쁜ㅅ싸람 !!!!!!!!!!!!
10년 전
독자54
ㅠㅠㅠ생각하는 마음두...
10년 전
정오
음..........................나는 댓글을 읽고도 이해를 하지못했다고 한다 ★ 어쩃든 감쟈합니당사랑합니다!!!!ㅎㅎ
10년 전
독자55
하..혼난게 사르르녹는다 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사회생활하면서 혼날수도있는거지만 말이 심하시네요 선배.(단호) 작가님 우울하시다니ㅠㅠㅠㅠ앙대여ㅠㅠㅠㅠ 기운팍팍불어넣어 드려야겠다! 늘기다리고있어요~ 푹!푸욱~! 쉬시면서 예쁜기분이 다시될수있도록! 저는 오늘도 글보면서 히링하고가용!
10년 전
정오
어구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독자님마음이더이뻐요ㅠㅠㅠㅠ!!!!! 이런글보면서 힐링하지마시구 더좋은썰이나픽찾아봐요ㅠㅠㅠㅠ허엏ㅇ규유ㅠㅠㅠㅠ왜이런한낱먼지같은글로 .. 진짜 감사합니다사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
10년 전
독자56
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니가 잘못했네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정오
잘못했네 ............. ㄴ아니에요 선배작가가잘못했져!!!!!!!!!!
10년 전
독자57
작가언니 왜그래여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 질투하는걸거야 ㅠㅠㅠ 우리징어...
10년 전
정오
부짱해..왜그래여 ,,, .........흐브휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자58
아무래도 솔크라서 화나는ㄴ데 저 작가선배가 화나게하네 거참...깊은빡침..우리 엑소들 보고 참는다ㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구 스케줄 집중도 안되고 슬퍼쩌?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정오
오구오구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독자님은 이쁘실건데 왜솔크??왜때문에!!!! 함께 우래기들보면서 힐링하져 ..ㅎㅎㅎㅎ엫엫에헤
10년 전
독자61
오구오구..ㅠ 징어야 힘내..!! 사회생활이 다 그렇지뭐ㅜㅠㅠ
10년 전
정오
그렇져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ??징어힘내야겠어요ㅠㅠㅎ븧뷰
10년 전
독자62
너무해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어야힘내고ㅠㅠㅠ
10년 전
정오
저 나쁜ㅅ싸람!!!!!!!! 징어힘쇼네여ㅠㅠ
10년 전
독자63
ㅠㅠㅠㅠㅠ저 선배작가 왜 우리 징어한테ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나한테 맞아볼래요 선배작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ?
10년 전
정오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ때리세요!!!!!!!!
10년 전
독자64
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜그래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ징어서러웠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
정오
서러웠데요육유ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아나내가봐도 부짱해 ...
10년 전
독자65
우잉 우리징어ㅜㅜ어뜨켛ㅜㅜ누가 그래쏘 누가?내가혼내주께
10년 전
정오
혼ㄴ내주세여!! 선배작가가그랬데여(소근소근)
10년 전
독자66
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어는맘씨도착하고생긴것도예쁘고말하는것도귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어찬양이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥
10년 전
정오
징어워더해가여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저는 이그조를 워.더.워.더 !!!!!! 재밌게봐주셔서감쟈합니다사랑합니다ㅠㅠ♥
10년 전
독자67
선배작가너무했어....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늦을수도있지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자68
엑소너무착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자69
다정다정.....ㅠㅠㅠㅡㅠㅠ내가ㅈ다 아련하네ㅠㅠ
10년 전
독자70
ㅜㅜㅜ징어혼나따ㅜㅜㅜㅜ힝나쁜작가언니ㅜㅜㅜㅜ그래도이쁜징어가참아야지
10년 전
독자71
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐하유ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우럭ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자72
오구오구 종대야ㅠㅠㅠㅠ 타오 ㅠㅠㅠㅠ징어 존대 진짜귀여ㅝ요ㅋㅌㅋ
10년 전
독자73
존대쓰는거귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자74
애들 다 너무 착하네요ㅠㅠ참 잘 보고 있어요~!!
10년 전
독자75
오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어 혼났쪄유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자76
너 선배작가는 완벽해?!! 몇분늦었다고 왜구래???징어우는거 왜 ㄱ엽냐...
10년 전
독자77
ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜ다들 마음이 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자78
흫... 선배작가님? 흫... 비속어가 나오네요..ㅎ....
9년 전
독자79
걱정해주는거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자80
야!!!!!!선배 작가나와봐!!!!!!지금 징어가 일을 잘하고 얼굴도 이쁘고 그로니깐 질투나서 일부러 그러는거지!?!?!?!??
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/백도] FLIPPED 上6 하 린 01.24 18:15
엑소 [EXO/카디백] Design, Fashion, Photo 0026 Re.D 01.24 17:58
엑소 [EXO/카세] 내 안에 하늘과 숲과 그대를 1220 체다 01.24 17:45
엑소 [EXO/카디] 사장때문에.. 됴셰프왔다!! 어제회식이였어 8888888167 됴셰프 01.24 16:39
엑소 [EXO/방송물/찬백] 박찬열의 '초콜릿' (부제: 원수는 외나무 다리에서) 007 기성용대는사랑.. 01.24 16:38
엑소 [카디세준] 시골된장국 09 完14 리무버. 01.24 16:37
엑소 [EXO/카디백] 백일몽[白日夢] 0227 로션 01.24 15:57
엑소 [EXO/카디찬백] League of Legendary**0512 공대생 01.24 15:46
엑소 [루한X세훈] 5 01.24 12:17
엑소 [EXO/찬백] 클럽에서 한판 뜬 애랑 333372 로션 01.24 12:17
엑소 [EXO/카디] 도경수와 김종인 팬의 상관관계 :; 맛보기20 기성용대는사랑.. 01.24 09:24
엑소 로그인 후 이용해 주세요 249 냉동만두 01.23 21:36
엑소 [EXO/세루세] 무제13 톡덕후 01.23 21:25
엑소 [EXO/백도] 사귄지 2년 된 애인이 있는데ᅲ ᅲ...⊙♡⊙1746 ⊙♡⊙ 01.23 20:58
엑소 [EXO/찬백] 기다릴게 0222 가온 01.23 20:31
엑소 [EXO/백도] 그림자 연극3 아스피린 01.23 19:54
엑소 [EXO/찬백카디] 라디오 로맨스 (wonderful radio) :: 728 피크닉 01.23 17:51
엑소 [EXO/카디찬백] 악연속의 상관관계 0720 새벽한시 01.23 17:35
엑소 [EXO/찬백] 어린이집에 아는 형 사촌동생 데리러갔다가 이상형찾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특집! 백..83 차뇰차뇰 01.23 16:08
엑소 [EXO/클백] Dazzler 03-0414 o3o 01.23 15:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 113 됴셰프 01.23 14:48
엑소 [루민] cherry blossoms :: 116 메리 01.23 14:27
엑소 종인세훈 카세 14 01.23 13:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 110 루멘 01.23 13:08
엑소 [찬열/백현] 장난전화14 아망뜨 01.23 12:35
엑소 [EXO/카디백] 백일몽[白日夢] 0117 로션 01.23 12:32
엑소 EXO / 세준 / 학교20 베이비영 01.23 11:15