모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
F코드 전체글ll조회 1553l

갑과 을의 연애  

w. F코드  

[갑을연애.11]

똑딱똑딱. 곳곳에 곰팡이가 핀 벽에 아이러니하게 걸린 시계는 한눈에 봐도 고급스러웠지만 그와 다르게 속 안은 똑딱이는 소리의 원인인 시침이 빠져있었다. 규칙적으로 울리는 시침소리에 성규가 무료한 발을 의미 없이 까딱였고 우현은 그런 성규의 발끝을 바라봤다. 누구하나 먼저 입을 떼지 않았지만 딱히, 무거운 분위기는 아니었기에 성규는 성규대로 우현은 우현대로 그럭저럭 이 무료한 시간을 침묵으로 보냈다.

“..........”

-지이잉, 지이잉

“여보세요, 아니요, 제가 지금 가겠습니다.”

전화를 끊은 우현을 쳐다보던 성규가 자리에서 일어서자 우현도 그런 성규를 따라 일어서 현관으로 걸어갔다. 현관에 서서 신발을 신는 우현의 모습을 가만히 지켜보던 성규가 이내, 신발을 다 신은 우현을 바라봤고 우현은 그런 성규를 자신의 품으로 끌어안았다.

“회사에 일이 있어서, 먼저 자고 있어요.”
“알았어.”

고개를 끄덕이는 성규의 모습에 우현이 성규의 이마에 살짝 입을 맞추고는 집을 나섰다. 닫히는 문 사이로 우현의 모습이 사라지고, 자동으로 문이 잠기자 현관 앞에 서 있던 성규가 방금 전 우현이 앉아있던 소파로 걸음을 옮겼다. 아직 우현의 온기가 남아 따뜻한 소파에 앉은 성규가 밑으로 떨어진 다리를 끌어 올려 자신의 얼굴을 묻었다. 우현이 없는 성규의 밤은 그렇게 지났다.

“노래는 연습 많이 했어요?”
“하루 연습 안 한다고 내 실력이 어디 가겠어?”

자신만만한 성규의 대답에 못 말리겠다며 우현이 귀엽게 웃자 성규도 그런 우현을 따라 기분 좋게 웃었다. 어제의 일에 대해서는 아무런 말도 하지 않았지만 오히려 그 태도가 어제의 일을 암묵적으로 묵인 하겠다는 뜻으로 느껴졌다. 하지만, 이것은 오로지 성규와 우현의 생각이었을 뿐. 녹음실에 들어선 순간, 보이는 우영의 모습은 성규와 우현의 얼굴에 그려졌던 예쁜 웃음을 지워버렸다.

“늦었네.”
“장사장님이 여기는 어쩐 일이시죠?”
“말에 가시가 느껴지는 건 제 착각인가요?”
“...........”
“혹시, 제가 여기 오면 안 되는 이유라도 있습니까?”
“아니요. 그런 건 없지만 딱히, 이곳에 계셔야 할 이유도 찾지 못하겠네요.”

우영이 무의미하게 넘기고 있던 잡지에서 손을 떼고 우현을 쳐다보자 우현이 그런 우영을 보며 지극히 꾸며진 미소를 지었고 우영도 그에 맞서 우현과 같은 미소를 지으며 자리에서 일어섰다.

“그런가요? 그렇다면 그 이유를 제가 찾아 드리죠.”
“전 오늘 투자자의 입장에서 온 겁니다.”
“.........”
“제가 투자한 사람이 내가 투자한 돈 만큼의 값어치가 있는 사람인지 확인하기 위해 이렇게 실례를 무릅쓰고 오늘 이 자리에 온 겁니다.”

처음 성규와의 관계를 묻던 날 자신을 향해 형이라 소개하던 성규의 뒤에서 자신만만한 표정을 짓던 순간은 어디 갔는지 성규가 어떤 사람인지를 확인하러 왔다는 우영의 말에 한 소리 더 할까 했던 우현이 옆에서 자신의 손목을 부여잡는 성규의 모습에 떼었던 입을 다시 꾹 다물었다.

“뭐, 투자자가 싫으면 보호자로 할까요?”
“보호자로 오신 거면 더욱 이곳에 있으시면 안 되죠.”
“아- 그럼, 그냥 투자자하죠. 이제 됐죠?”

알 수 없는 우영과 우현의 신경전에 오늘도 애꿎은 피디만 가시방석에 앉은 듯 어쩔 줄 몰라 했다. 결국, 이 둘을 지켜보고 있던 성규가 둘의 신경전이 오가는 중간에 서서 시선을 막아섰다.

“둘 다 거슬리는데 좀 나가지?”

성규의 말에 우영은 그럴 줄 알았다는 표정이었지만 우현의 표정은 그와 다르게 뭔가 크게 배신감을 느꼈다는 황당한 표정을 지었다. 하지만, 성규는 그런 우현의 표정을 무시하며 직접 녹음실 문을 열어 나가라는 듯 제스처를 취했고 결국, 우현은 그런 성규의 모습에 쓸쓸히 녹음실을 나섰다.

“목 아파.”
“벌 받은 거예요.”

아까 자신을 내보낸 거에 아직도 삐졌는지 툴툴거리는 우현의 모습을 보며 우현 모르게 미소를 지은 성규가 피곤한 몸을 일으켜 우현에게 다가갔다. 성규가 다가오는 걸 알면서도 모른 척 서류를 뒤적이던 우현이 뒤에서 갑자기 안아오는 성규의 행동에 터지려는 웃음을 꾹 참았지만 이미, 우현의 씰룩이는 입술을 본 성규는 끌어안은 우현의 목에 짧게 입을 맞추며 더 꽉 끌어안았다.

“그래도 당신 없어서 더 일찍 끝났어.”
“무슨 뜻이에요?”
“아무것도 못할 만큼 당신이 좋다는 뜻.”
“하여튼 김성규 앙큼해.”
“잊었어? 이게 내 매력인거?”

우현이 앉은 의자를 돌리 성규가 마주본 우현을 향해 싱긋 웃었고 우현은 그런 성규의 얼굴을 끌어당겨 입을 맞추고는 성규를 끌어안았다. 듣고 싶었는데. 투정 비슷한 우현의 말에 성규가 우현의 머리를 쓰다듬으며 우현의 머리를 꽉 끌어안았다.

“불러줄게.”
“정말요?”
“나중에.”
“참 어려운 남자네요.”
“그것 또한 내 매력.”
“인정.”

처음 해보는 녹음과 오늘 안에 끝내야 한다는 불안감에 말은 안했지만 얼굴 가득 긴장과 피곤함이 가득한 성규의 모습을 안쓰럽게 바라보던 우현이 안 되겠다며 성규를 사무실 안에 딸린 작은 간이침대에 눕혔다. 안자겠다며 떼를 쓰던 성규를 억지로 눕히고 자신도 그 옆에 누워 성규의 몸을 두드리자 얼마 지나지 않아 품에 안겨있는 성규의 몸이 규칙적으로 들썩였다. 규칙적인 성규의 숨소리가 마치 자장가 같아서 잠에 빠질 거 같아 눕혔던 몸을 일으켜 사무실로 돌아왔다.

-지이잉

진동소리에 자신의 핸드폰을 확인한 우현이 까만 화면만 있는 자신의 핸드폰을 확인하더니 저 멀리 탁자 위에 올려 진 또 다른 핸드폰에 자리에서 일어나 그곳으로 걸어갔다. 우현이 탁자 앞에 서자 전화가 끊어졌지만 탁자 위에 올려 진 전화가 성규의 것이라는 걸 알아챈 우현은 전화가 끊겨진 핸드폰을 잡아들었고 그 순간 다시 한 번 핸드폰이 울렸다.

“김성규씨 핸드폰입니다.”
[..........]
“여보세요?”
[..........]
“.........”

여러분 안녕하십니까? 저는 안녕하지 못했습니다.
오랜만에 돌아왔네요 ㅠ_ㅠ 이게 얼마만인지....
늦게 온다고 트위터를 통해 짧막한 멘션을 올렸었지만
그래도 너무 오랜시간 자리를 비운 거 같네요.
갑을연애도 너무 소중하지만 그보다 조금 더 소중한 것을 지키기 위해 자리를 비웠지만
너무 오래 비우면 저도 그렇고 여러분들도 그렇고 갑을연애를 잃을까봐 ㅠ_ㅠ 설마 잊으신건 아니죠?
오늘은 좀 짧지만 다음에는 이번보다 더 알찬 내용으로 돌아올게요!!
크리스마스가 얼마 남지 않았는데 여러분 모두 메리솔로마스 >  _  

안녕하십니까?  

포스트잇, 메인규, 자몽, 푸파, 내사랑 울보 동우, 뀨규, 독자2, 인빅, 고추장, 거울, 하푸, 터진귤, 지지, 수타, 소라빵, 찹쌀떡, 앨리지, 쏘쏘, 개굴, 오일, 갑, 만두, 코코팜, 블베에이드, 흥, 구름의별, 나봤규, 테라규, 콩, 퐁퐁, 시계, 매실액기스, 규때, 민트초코, 피아플로, 순수, 빙구레, 베게, 하니, 감성, 뀨뀨, 갤노트2, 풍선, 요노르, 뚜근뚜근, 여리, 돼지코, 숫자공일일, 프라푸치노, 미옹, 규요미, 종이, 백큥이, 모닝콜, 베이비핑크, 리칸, 나토, 생크림, 유정란, 후양, 엘라, 노랑규, 여우비, 빙빙, 세츠, 헿헿, 캡틴규, 의식의흐름,  케헹, 오랑, 안녕하수꽈, 망태, 달달, 완두콩, 피앙, 옵티머스, 호현, 롱롱, 발꼬랑, 니트, 수달, 레오, 새침, 익명인, 쿠크다스, 호호, 발가락, 눈아프다, 후시딘, 온규, 로즈, 휴지, 카페모카, 슈크림, 환상그대, 인연, 솜사탕, 달링, 승유, 수박, 복숭아, 베베규, 베라, 너부리, 집착, 콤퍼스, 예보, 후드티, 마리오, 리모콘, 마카롱, 하루, 조무래기

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
찹쌀떡이다! 우와 일등이에요 작가님 진짜 오랜만이에요 보고싶었어요 ㅠㅠ 우현이랑 성규가 사이가 좋아서 다행이에요 그나저나 성규는 무슨일이죠 대체 우현이가 전화받은 사람은 누구죠 진짜 궁금해요 어유아유 잘보고가요 작가님 오늘따라 잠이 안온다했더니 작가님글이 올라올것을 예상하고 잠이 안왔었나봐요 ㅋㅋ 너무 너무 잘보고가요
10년 전
F코드
ㅇㅅㅇ우와 찹쌀떡이다 모찌모찌 오모찌ㅋㅋㄱ아...졸려 너무 졸려서 눈이 빠질 거 같아요ㅠㅠ 왜 이렇게 졸린가 했더니 벌써 세시라니...ㅎㄹ...시간아 멈춰라~ 오랜만에 왔더니 내가 좋아하는 찹쌀떡이 일등이라니 우와우와 신난당 그럽 나는 반가움 마음과 고마운 마음으로 갈게요 안녕 굿밤-
10년 전
독자2
코코팜..
10년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ ㅜ작가님 ㅠㅠ엉ㅇ엉어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ성규는 무슨일.왜 도대체 왜..음 우현이가 전화받은 사람은 누굴까 !!!!!!누구야 나와
10년 전
F코드
성규 별로 아무일 없는 거 같은데...아닌가?오늘 꿈나라에서 성규 만나서 무슨 일이냐고 물어볼게요!! 그나저나 코코팜 무지 오랜만인거 같아요...내가 오랜만에 와서 그런가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 봉봉보단 아니지만 그래도 맛있는 코코팜멕으면서 코코팜도 굿밤3
10년 전
독자5
사실 오랜만에 온거 맞습니다..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헹...잘자요 작가님♥
10년 전
독자4
메인규
잠도 안 와서 인티 돌아다니고 있었는데 갑을이라니!! 오랫만입니다ㅜㅜ
전화 건 사람이 누구일지 궁금하요!! 장우영도 뭔가 찝찝합니다.. 아직까지 그 동영상이 신경쓰여요! 빨리 성규 일? 잘 해결되고 둘이 알콩달콩 해야될텐데요! 갑을이 얼마 안 남았다고 들었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉬워요.. 얼마 안 남은 기간동안 성규 일 잘 해결되고 현성이들 아무 방해없이 알콩달콩 행쇼했으면 좋겠어요! 보고싶었어요 작가님! 다음편은 더 빨리만나길 기도합니다!

10년 전
F코드
우앙 메인규 ㅇㅅㅇ 이리 야심한 새벽에 이리들 댓글이 달릴줄이야 헤헤..좋다 좋아 오랜만에 돌아와서 이걸 어찌 해야할지 참 난감하지만 나는야 럭키걸 긍정의 여왕 소년들의 대통령!! 예!! 다음 내용도 금방 올거라고는 약속못하지민 곧 올그요 메인규 굿밤입니다요-
10년 전
독자6
프라푸치노에요!!! 아침에 갑을연애를 보고 학교가는기분이 꿀!!!허니!!!근데 우현이가 전화받은사람이 누군지궁금해서 미치겠어요.....누구져...? 불길한기운은 저만느끼는거겠져..? 성규한테 별일없기를 (할렐루야아멘)
10년 전
독자7
여우비에요!!!!!아침부터갑을을보다니ㅜㅜㅜ행벅해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ맨마지막에우현이가전화를받은사람이누굴지궁금해요ㅜㅜㅜ다음편에나오겠죠...??다음편도기대기대♥-♥
10년 전
독자8
오랜만이에요 작가님! 예보에요 한 동안 인티에 오질 못해서 어제인가 겨우 왔었는데 그 동안 작가님의 신알신이 가득한거 있죠 내가 몇 화를 놓친건지 대강 숙숙 훑어보고 오기는 했다만 작가님 글은 여러번 읽는게 제일 좋으니 꼼꼼히 다시 여러번 읽겠습니다 너무 늦게 와서 죄송해요 작가님ㅜㅜ 오랜만에 만나는 갑을은언제나 기대를 져버리지 않고 재밌습니다ㅜㅜ우현이 말대로 성규는 정말 앙큼한 매력이 있구요 우영이는 처음엔 악역이라 느꼈는데 악역치곤 은근히 귀엽더라고요ㅋㅋ 사실 갑을의 가장 큰 매력은 주인공 하며 나오는 사람들(?) 마다 미워할래야 미워할 수 없는 거라는거죠 물론 조금 열이를 미워한 적은 있습니다만 비밀 아닌 비밀로 할게요 지금의 열이는 좋습니다! 어쨌든 오늘 아침부터 기분 좋게 시작해서 신이 났네요 작가님 항상 건필하세요~♡
10년 전
독자9
푸파임다!!
저...저 전화는 누구.. 성규야ㅠㅠ 더이상 혼자 생각하려고도 답답하게 행동하는것도 하지말어ㅠㅠ 왜 사서 고생이야! 그대오랜만이여요(또르르)

10년 전
독자10
러류ㅠㅠㅠ수타에요!!마지막에전화받은사람은누구지?ㅠㅠㅠ그것보다보고싶엇어요ㅠㅠ♥♥
10년 전
독자11
소라빵이에요!
오랜만이에요작가님ㅠㅠ보고싶었쟈나요...성규한테전화건저사람은누굴까요 하..궁그미....담편기다리고있을게요
작가님 미리 메리크리스마스에용ㅋㅋㅋ연말잘보내시구요~

10년 전
독자12
베베규에요!!
역시 그대ㅠㅠ 앙큼성규라니ㅠ
진짜 여우ㅠ 김성규 넌 천상 여우다ㅜ여우ㅠㅠ 저러니까 우현이가 너한테 푹 빠지지ㅠ...
우현이 상처받은 표정ㅋㅋㅋㅋㅋ
노래가 재생되는느낌 띠로리~ㅋㅋ

10년 전
독자13
왜이리 늦게오셨는지요..!!
10년 전
독자14
오일이에요!!진짜오랜만이네용 작가님도 메리크리스마스
10년 전
독자16
내사랑 울보 동우! 헐 잠깐 나 너무 설래서 학원바닥에서 구를뻔함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존댓말 설랜다ㅠㅠㅠㅠ 어흐류ㅠㅠㅠㅠㅠ 누나 내꺼하실래요? 라구 연하가 그러면 나 설래뮤ㅠㅠㅠ 근데 난 쏠로라는겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 커플이 될 일은 아직까지 없다는겈ㅋㅋ
10년 전
독자17
복숭아에요!! 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었다는건 안비밀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성규한테 전화건사람은 누굴까요...궁금해요ㅠㅠㅠㅠ작가님도 미리메리크리스마스~저는 메리솔로마스ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
돼지코 돼지코오오옥!!!!!! 보고싶었어요!!!! 트위터?? 작가님트위터몰라요ㅠㅠㅠ슬퍼쥬금 ㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠ 장우영 꺼됴ㅠㅠㅠㅠㅠ 횬이성규 알콩달콩해보여서 너무좋아요 작가님좋아요 사랑ㅇ해요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
종이예요ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ보고싶어ㅛ어요ㅠㅠㅠ왜이렇게 늦게오셨어요ㅠㅠㅜㅜ무튼 지금이라도 오셔서 사랑합니더ㅜㅠㅠ고마워요ㅕㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
베핑!이번것도잘읽고가여ㅎㅎ
10년 전
독자21
인연이예요! 오랜만에 뵙네요! 갑을이도 오랜만이구요ㅎㅎㅎㅎㅎ 저 전화 한 사람은 또 누굴까요? 우리 성규 더이상 힘들게 하지마요ㅠ 안그래도 힘든데 우리 성규ㅠㅠㅠㅠ 그냥 우현이랑 알콩달콩 남겨주세요...ㅎㅎㅎㅎ 다음편도 기대할께요! 오늘은 급해서 이렇게 짧게 쓰고가네요ㅠㅠ 다음편엔 길게길게! 제 소감도 길게 써드릴께요ㅠㅠㅠ 다음편 기대할게요ㅎ
10년 전
독자22
갤노트2에요! 갑을 오랜만이네요 ㅎㅎ 날씨 추운데 감기 조심하시구 글 잘 읽구 가요~
10년 전
독자23
호호!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 오랜만이에요!!ㅠㅠㅠㅠ 역시 갑을!!! 두리 알콩달콩!!!
10년 전
독자24
환상그대에요ㅜㅠ오랜만이에요!오늘도잘보고가요~
10년 전
독자25
블베에이드에요!!!!
늦었지만ㅠㅠㅠ오랜만에 왔더니 새로운 글이 많네요ㅠㅠㅠ오늘 다 읽고 잘거야!!!!ㅋㅋㅋ마지막에 저 전화는 누굴까요ㅋㅋㅋㅋ궁금하니깐 전 담편 보러가겠습니다!ㅋㅋ

10년 전
독자26
카페모카입니다 에이 잊어버리긴요 잊어버릴리가 없잖아요 요즘은 신알신이라는 좋은 시스템도 있는데요 걱정 말고 중요한 일 다 끝내고 오셔도 괜찮습니다 언제든지요!! 너무 부담 가지지 마셨으면.... 오늘 성규는 되게 귀엽네요 꺄아 귀요미 근데 우현이가 받은 전화는 누구한테 걸려온 것일까요 궁금궁금 다음 편 읽으러 갈게요!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [인피니트/현성] 뻔한 이야기 : 프롤로그~1화12 잔뉴 12.25 13:27
인피니트 [인피니트/다각] 병맛가득. 크리스마스 특집. 괴도 무팡 48 검은꼬리 12.23 23:13
인피니트 [인피니트/현성] 달빛과 그림자 01 무한애정촌 12.23 22:56
인피니트 [인피니트/현성] 갑과 을의 연애1128 F코드 12.23 02:28
인피니트 [인피니트/다각] 연애의 정석 - ep 15, 16 11 검은꼬리 12.22 20:43
인피니트 [인피니트/수열] 꿈결愛 ; 지금만나러 갑니다 上 하디 12.22 18:28
인피니트 [인피니트/현성] perfume7 베베규 12.21 23:16
인피니트 [인피니트/현성] 애칭불러달라고 말하다 큰싸움(두부♥)_kakaotalk229 베베규 12.21 17:25
인피니트 [인피니트/현성] X 1.76 로다쥬 12.21 15:57
인피니트 [인피니트/현성] Amnesia #43 hamish 12.21 13:24
인피니트 [인피니트/현성] 애칭불러달라고 말하다 큰싸움(두부♥)_kakaotalk25 베베규 12.19 21:13
인피니트 [인피니트/다각] 연애의 정석 - ep. 13, 14 14 검은꼬리 12.18 15:00
인피니트 [인피니트/현성] Amnesia #33 hamish 12.17 13:57
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 8 비명 12.16 01:37
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 55 비명 12.15 22:03
인피니트 [인피니트/현성] 나만 몰랐던 이야기/끝2 우산 12.15 02:02
인피니트 [인피니트/현성] 울지마요, 울지마. (01)3 무한애정촌 12.14 16:53
인피니트 [현성] Queen of night 72 삼동이&Elica 12.14 13:41
인피니트 [인피니트/현성] 십이월, 기록 일지90 규닝 12.13 22:07
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 3 12.13 21:38
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 58 로다쥬 12.12 20:28
인피니트 [인피니트/현성] 날라리고딩현X과외선생님규(4)kakaotalk + 초록글?! 사랑합니다 여러분21 베베규 12.12 08:29
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 24 비명 12.12 02:53
인피니트 [인피니트/현성] 연인의 결혼下41 F코드 12.11 20:49
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 62 비명 12.10 16:29
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 70 비명 12.10 01:26
인피니트 [인피니트/현성] 연인의 결혼中35 F코드 12.09 17:45