숭늉이 되고싶은 숭눙에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
숭늉이 되고싶은 숭눙 전체글ll조회 1199l
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 3화 | 인스티즈

민윤기 시점

내 작업실밑 카페가 문을 열었다 언뜻봐도 강아지들이 많다 무엇보다도 저기 주인이 강아지같다 처음 보았을때가 강아지를 산책시키고 돌아올때이다 그때 당황한 모습이 뭔가 귀여웠다 하지만 워낙 친절하지 못한 내자신이기에 말이 조금 세게 나온느낌이다 첫인상을 좋게 인식시키지 못한것 같다 작업실을 올라가기 전 카페에 들려 커피나 사갈까하는 마음으로 들어갔다 왠지 단골이 될 것같은 느낌이 든다

주문을 하고 기다리는데 어떤 갈색생물체가 내바지를 물었다 갓 태어난 것 같은 아이가 날 쳐다보고 있었다 날 데려가라는 듯이 바라보고 있다 이곳을 자신의 강아지를 데리고 하는 카페라 입양은 불가능할텐데 말이다 너무 작업만 한다며 같이 작업하는 지인이 강아지를 입양해 함께 살라고 하는 말에 애견샵을 간적 있다 하지만 데려가고 싶었던 아이는 없었다 하지만 이강아지는 뭔가 다르다 데려가고 싶어졌다

"강아지 좋아하시나봐요"

"아...뭐... 싫어하지는 않아요"

내가 보고 있는 여자랑 강아지가 닮아 보인다 강아지를 보면 여자가 떠오르고 여자를 보면 강아지가 떠오른다 대충 대답을 하다가 강아지를 데려가고 싶다고 하니 표정이 굳는다 그럴만 하다 갑자기 대뜸 강아지를 데려가고 싶다니 누가봐도 올바르지 않은 선택이라고 생각할 것이다 그래서 내가 조건을 내걸자 고민을 했다 나는 조금 이기적으로 보일수 있지만 밀어붙였다

"도와주세요"

이름시점

갑자기 물건을 사는 것을 도와달라며 날 빤히 바라본다 조금 부담스럽다 나는 정말 딱딱한 사람인줄 알았다 처음만났을때도 까칠했고 하지만 오늘은 어제보다는 유해졌다 이렇게 한번에 바뀔수 있는지도 의문이었다 카페를 잠시 닫아두고 강아지와그 남자와 함께 나왔다 강아지도 그남자가 마음에 들었는지 케이지에 넣으려고 하자 남자에게 가더니 안겨버렸다 당황스러웠다 그 아이는 내가 안을때 낑낑거리기 바빴다 그 강아지를 멍하게 쳐다 보고 있는데 남자가 말을 걸었다

"이름이 뭐에요?"  

"아 아직 통성명도 안했네요 성이름이라고 합니다 나이는 21살이구요"

"저는 민윤기라고 합니다 뭐 보다시피 회사다니는 사람은 아니고 음악합니다 아 나이는 25살입니다"

"아 위에가 작업실이라고 들었어요"

"어? 저 무슨일 하는지 아세요?" 

"그 부동산중계사님꼐서 말씀 해주셨어서 유명한 프로듀서라고...."

"유명한 사람은 아니에요 그냥 간간히 먹고 살만한 그런거지"

"아...그래도 멋지시네요 음악하는 사람..."

이야기를 나누다 보니 항상 가는 동물병원에 왔다 아직 예방접종도 안한 것 같아 데려 온것이다 남자도 여기를 왜왔는지는 아는지 알아서 접수를 한다

"오늘 만난 아이인데 예방접종하고 건강한지 검사 좀 해주세요 어.. 이름은 홀리라고 해주세요 넌 오늘부터 홀리니까 홀리라고 부르면 알아서 와라"

아직 이름을 안지은 것을 아는지 홀리라고 등록해달라고 한다 강아지도 마음에 들었는지 홀리라고 부르자 멍하고 짓는다 나보다 그사람과 더 친해지자 질투가 났다 홀리를 데리고 들어가자 내옆에 앉았다 

"왜 홀리에요?"

"저 강아지 입양하려고 애견샵도 돌았었는데 그때는 그냥 나왔는데 쟤는 저 홀리게 했잖아요 그래서 홀리에요 뭐 별 뜻없어요 결론은"

"아... 그렇구나 정말 강아지 잘 키울 자신있어요?"

"잘 키울 자신은 없죠 제가 잘 키우고 있다고 자부해도 쟤 속마음은 모르는 거잖아요 주인 왜저래 저려먼 잘키우는 게 아니니깐요 쟤마음에 들게 노력 할게요"

예전에 내가 한말이랑 비슷했다 잘 키울 자신있다고 하면 강아지를 주지 않으려고 했다 아무리 잘키우겠다고 자신하는 사람들도 정작 강아지를 버리는 경우가 많으니까 하지만 노력할게요에서 믿음이 갔다 노력해준다고 하는 사람은 왠지 믿음이 갔다 나도 모르게 그사람을 보고 웃고 있었다

"으음... 그래요 그래도 강아지 사진은 하루에 한번씩 보내주세요 잘 키우고 있는지"

"알겠어요 매일 얼굴도 비출게요 어짜피 나랑 계속해서 같이 다닐 것 같은데 작업실에도 데려올 것 같고"

"작업실에 손님오면 저한테 맡겨도 되요 손님이 강아지 싫어하는 경우도 있으니까 그리고 혼자 두지 마세요 혼자 있으면 저아이도 외로우니까요"

"아 고마워요 그점은 생각을 안했었는데 그리고 절대로 강아지 혼자 두게는 안할게요 정말 급하면 이름씨한테 맡겨도 되죠?"

"네 그냥 맡겨주세요 편하게"

검사가 끝났고 의사선생님께 가니 괜찮다고 한다 예방접종만 하고 가면 될것 같다고 했다 홀리를 데리고 애견샵으로 향했다 물론 예비개주인 민윤기도 함께 갔다

"기본적으로 뭐뭐 사야하는지 알아요?" 

"아 사료하고 개밥그릇하고 뭐 사면 되겠죠"

"기본적인 강아지 지식은 있죠?"

"그렇게 많은건 아닌데 그리고 주변에 강아지 키우는 분도 계신데 물어보죠 뭐"

"그게 전가요?"

"당연하죠 그러니까 번호 좀 주세요"

"아... 네 여기"

솔직히 당황스러웠다 무엇보다도 자연스럽게 번호를 따는게 신기했다 정말 사람을 홀리듯이 자연스럽게 번호를 가져갔다 이사람은 왜이렇게 당황스럽게 하는지 모르겠다

아토

[윤기윤기][바라바라붐붐][빠다뿡가리][바다][챠밍][만듀][흥흥][나비][굥기][자몽해][벼리][윤기야 나랑 살자][스타터스][요귤][밍뿌][땅위][뉸기찌][너만보여][쟈몽][밍기적][둘셋][청포도]

숭눙이 되고 싶은 숭늉

안녕하세요~ 늦은 감이 없지않아 있지만 최대한 많이 오려고 노력하고 있습니다~! 얼마 전 다시 개학도 했다가 이번주 금요일에 다시 방학을 맞았네요 방학을 하는 동안에 최대한 많은 글을 써내려가려고 노력할텐데 다들 좋은 마음으로 봐주셨으면 좋겠어요 항상 제글을 봐주시는 분들은 다들 착하시지만 ㅎㅎ 곧 탑시드글도 올라올텐데 많이 봐주세요 이만 글을 쓰러 물러나겠습니다~

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
굥기
워후 일등입ㄴ디ㅏㅇ 곧있으면 음원나오네용♡♡♡♡ 강아지가 홀리라닝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅎㆍㄷㄹ리는잘지내겧죠ㅠㅜ?

7년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
굥기님 축하해요 ㅋㅋ 잘지내겠죠?? 음원 기대되네요 ㅎㅎ
7년 전
독자2
윤기윤기에요..와 윤기 적극적 ㅠㅠㅠ넘나 좋아요 ㅠㅠ
7년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
윤기윤기님이시다~ 왠지 관심있는 여자에겐 적극적일 것 같아서 처음 다가가는 것을 이렇게 써봤답니다~
7년 전
독자3
[민슈가천재짱짱맨뿡뿡] 암호닉 신청할게여
헐 윤기가 적극적이라니 새로워요!!! 귀야워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 자연스러워 ㅠㅠㅠㅠ 귀엽네요!! 다음화도 기다릴게요!

7년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
암호닉 신청 감사합니다~ 윤기를 볼때면 귀여운 모습도 있어서 썻는데 다행이 반응이 괜찮네요~
7년 전
비회원196.9
땅위입니다! 크 윤기와 여주가 가까워지고있는거 같아서 기분이 좋네요!!! 이번 화에 번호도 교환했으니 더 가까워질거라고 생각합니다! 그리고 번호따는 윤기 뭔가 귀여운거같네요 ㅎㅎ
7년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
땅위님 읽어주셔서 감사해요~ 앞으로 점점 더 친해질 윤기와 여주의 모습도 기대해 주세요~
7년 전
독자4
너만보여
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ융기가 강아지라니ㅠㅠㅠㅠ그것도 홀리ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 홀리게만들어서 홀리에요ㅠㅠ넘나멋진것~근데완전 자연스럽게 번호따고~ 완전 능구렁이네요~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 프로듀싱만하다보면 힘드니까 저렇게 분위기반전도 좋네용ㅎㅎㅎ

7년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
너만보여님이시다~ 잘하면 윤기가 선수일수도...? ㅋㅋㅋㅋㅋ 윤기도 자신이 마음에 드는 사람이 있으면 이렇게 나오지 않을까 라는 생각을 쓴건데 반응이 좋아서 다행이네요~
7년 전
비회원41.3
저 [흥탄❤]으로 암호닉신청할게요~이 글두 잘부탁드려용ㅎㅎ❤
7년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
암호닉 신청 감사해요~ 저도 잘부탁 드려요~ 흥탄님~
7년 전
비회원58.20
콘쪼코에요! 윤기가ㅋㅋㅋㅋㅋ많이 저돌적이었네욬ㅋㅋ매력적이에요 역시 윤기라서그런지 뭐든 좋네요
7년 전
숭늉이 되고싶은 숭눙
윤기 이즈 뭔들이죠~ 항상 매력적인 남자 윤기죠~
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 5화10 숭늉이 되고싶.. 03.25 21:10
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 10화27 숭늉이 되고싶.. 03.19 16:36
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 특별편4 숭늉이 되고싶.. 03.12 21:24
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 남사친이 김남준이라면8 숭늉이 되고싶.. 03.12 20:13
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 9화23 숭늉이 되고싶.. 03.05 20:22
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 4화14 숭늉이 되고싶.. 03.05 19:05
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 8화33 숭늉이 되고싶.. 02.21 00:24
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 7화22 숭늉이 되고싶.. 02.16 12:13
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 3화14 숭늉이 되고싶.. 02.12 23:23
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 6화36 숭늉이 되고싶.. 02.04 02:44
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 2화8 숭늉이 되고싶.. 01.24 21:39
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 5화38 숭늉이 되고싶.. 01.24 00:20
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 4화38 숭늉이 되고싶.. 01.14 01:59
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 3화49 숭늉이 되고싶.. 01.02 21:03
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들? 1화8 숭늉이 되고싶.. 12.25 21:38
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 2화36 숭늉이 되고싶.. 11.23 20:28
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 민슈가천재짱짱맨뿡뿡의 스캔들?8 숭늉이 되고싶.. 11.17 19:19
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴 1화52 숭늉이 되고싶.. 11.02 20:09
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄탑시드의 숨겨진 얼굴85 숭늉이 되고싶.. 10.30 15:39