토닥임에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
토닥임 전체글ll조회 541l 2
등장인물 이름 변경 적용

시끌벅적 캠퍼스 라이프 02

w.토닥임

아니 그게 아니라 팔을 쭉 뻗고 다리는 반대 방향으로 돌리라니까? 이게 어려워?”

역시 OT 때 봤던 내 눈이 정확했어! 음치 박치 그리고 몸치!”

안 그래도 못 해서 호석선배한테 미안해 죽겠는데, 옆에서 지민선배가 자꾸 놀립니다. 악마가 환생한다면 이런 모습일까요?

[방탄소년단/다각] 시끌벅적 캠퍼스 라이프 02 | 인스티즈

그래도 안 나가고 열심히 따라오네. 예쁘다.”

[방탄소년단/다각] 시끌벅적 캠퍼스 라이프 02 | 인스티즈

아닙니다. 지민선배는 천사가 틀림없습니다,

“...이건 따라온다고 할 수 없어. 특단의 조치가 필요해.”

?”

“김여주 앞으로 수업 끝나고 여기로 바로 와.”

평소에는 장난과 웃음이 넘치는 호석선배는 춤을 가르쳐 줄 때면 호랑이로 변합니다.

, 이제야 밝히네요. 제가 들어온 동아리는 댄스동아리입니다.

남들 앞에서 한 번도(자신있게)춤을 춰본 적은 없지만, 마음만큼은 프로댄서였던 저는 지민선배의 하고 싶은 걸 해라라는 말에 자신감을 얻고 동아리에 가입했죠.

하지만 방금 전 저는 깨달았습니다. 헛된 자신감은 몰락의 지름길이라는 걸요.

태형아, 나 아무래도 동아리 잘못 들어온 것 같아

무슨 동아리에 들어갔는데?”

“...댄스동아리

댄스? ㅋㅋㅋㅋㅋ내 인생 20년 동안ㅋㅋㅋ 들은 소리 중 제일 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저기, 태형아 니가 오늘 염라대왕이랑 하이파이브하고 싶어 보이는데?

아 배 아팤ㅋㅋㅋㅋ 와 김여주가 춤이라니 이거 오늘 일기에 적어야겠는데?”

그렇게 놀라워?”

당연하지, 너 중학교 3학년 때 장기자랑 나간다고 두 달간 연습했는데 5초 만에 예선탈락..”

그기까지만흐지?(거기까지만하지?)”

알겠어ㅋㅋ 대신 오늘은 나랑 놀아줘야해?”

안돼, 나 오늘 과외있어

저번에도 나 버리더니 오늘도..!!!!!”

삐진(척하는)얼굴의 태형이를 뒤로 하고 가게를 나왔습니다.

어쩌겠어요, 전 대한민국에서 가장 극진한 대접을 받는 고3수험생을 이끌어야 하는 (나름)선생님인걸요.

토닥임의 끄적끄적

그새를 못 참고 또 와버렸습니다 허허

이유를 묻는다면  콘서트를 가지 못하는 한을 풀기 위해서랄까요?

나!도! 콘서트 갈 수 있는데!! 표를 달라구여! 돈 줄게여!!!

하....

우리 독자님들은 표 구해서 콘서트 가시나요?

저는 제 방에서 뉴미방 건전지가 나갈 때까지 흔들어볼게요(비장)

오늘은 퀴즈를 두 개 내고 총총 사라질게요

1. 과연 과외생은 누구일까요?

2. 아직 나오지 않은 등장인물은 몇 명이나 더 있을까요?

그럼 오늘도 내 사랑 다 받아가요 독자님들(찡긋)

p.s. 포인트 있어도 비회원 독자님들 보실 수 있나요? :'(

+) 암호닉 받습니다!

암호닉 [ㅇㅇㅇ]

위 양식에 맞게 신청해 주세요!

암호닉

베리짐 / 땅위 / 청포도 / 바니 / 칠칠이 / 희망찬란 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
칠칠이입니다! 오늘도 일등! 사실 신알신 울리자마자 달려왔어요....//// 오늘도 너무 재미있어요ㅎㅎ 댄스동아리 얘기가 더 기대되네요 오늘도 좋은 글 감사합니다♥
7년 전
토닥임
칠칠이님-! 댄동... 아무래도 저 이번 학기에 댄동 들어가야겠어요 가면 이런 선배가 있겠죠?(헛된꿈)
7년 전
비회원186.199
청포도에요!!!!
어...음... 과외생은 정국이가 아닐까 감히 예상해봅니다!!!그리고 여주 알고보니 춤을 잘춘다!! 이럴줄 알았는데ㅠㅠ그건 또 아니였네요ㅜ오늘도 잘읽고 갑니다!!다음편도 기대할게요!!

7년 전
토닥임
여주는 많은 독자님들께 현실적 대입을 위해 못 추는 걸로...하하
읽어줘서 고마워요!

7년 전
비회원196.74
땅위입니다! 저도 콘서트ㅠㅠ 학생의 신분인지라...(학원의 노예) 아 그리고 과외생은 정국이가 아닐가여? ㅎㅎ 그리고 아직 등장하지않은 사람수는 흐음... 4명?? 헤헿 잘 모르겠네요 다음 편에는 과외생이 누군지 나오겠네요! 기다릴게요!
7년 전
토닥임
땅위님!! 기다리신다니 얼른 들고 오는걸로..!!!(막 뱉고 보기)
7년 전
비회원0.107
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 귀요웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브금 떵꺼발랄해 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
토닥임
감사합니당:)
7년 전
독자2
아겁나애들짱귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태태야 나랑놀자.나랑!!!! 과외학생은 과연 누구일지뜨든
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/다각] 시끌벅적 캠퍼스 라이프 046 토닥임 02.20 01:31
방탄소년단 [방탄소년단/다각] 시끌벅적 캠퍼스 라이프 0313 토닥임 02.18 22:03
방탄소년단 [방탄소년단/다각] 시끌벅적 캠퍼스 라이프 029 토닥임 02.17 17:21
방탄소년단 [방탄소년단/다각] 시끌벅적 캠퍼스 라이프 0116 토닥임 02.16 23:35
방탄소년단 [방탄소년단/다각] 시끌벅적 캠퍼스 라이프 prologue16 토닥임 02.16 17:30