모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
마가레뜨 전체글ll조회 2848l 7

"박 경씨, 이게 뭡니까. 몇 번을 말해줘도 그 온도를 왜 못맞춰요."

아니, 저.. 저 뻔뻔스러운 모습 좀 보소. 커피타오기라면 미스김을 시키던가, 왜 구지 맨날! 그것도 콕! 찝어서 시키는 건데. 울며 겨자먹기식으로 대충 종이컵에 타서 갔다주면 물 온도가 안 맞다느니, 커피가루가 남아있다느니 별 말도 안되는 이유를 붙여서 내 발걸음을 다시 탕비실로 돌아가게 만들고, 제 마음에 드는게 나오면 고맙다는 말 한마디도 없이 쓱 커피만 채가곤 다시 팀장실로 쏙 들어가버린다. 혼자서 씩씩거림을 삼키고 다시 발걸음을 탕비실로 돌리면서 작은 소리로 이민혁 개새끼. 를 중얼거렸다. 내가 왜 이렇게 눈치를 봐야해. 속에서 차오르는 눈물을 누르고 탕비실문을 열었다.

"박 경씨, 이리 와봐요."

드디어 만족을 했는지 아무 말 없이 커피를 마시길래 팀장실 문을 열고 나가려는데 나를 부른다. 이번엔 또 무엇으로 트집잡을까 두려워 잔뜩 불안감이 서린 표정으로 팀장 앞에 다가서니 생글생글 웃는게 전의 굳은 표정들보다 더 무섭다. 커피에 약 탄 것도 아닌데 왜 저리 웃어대. 괜시리 더 기분이 나빠져 팀장이 느끼질 못할정도로만 미간을 구겼다. 물론 눈치가 장난아니게 빠른 팀장은 그것도 알아채린듯 싶었다.

"팀장님, 왜 부르셨어요?"

불러놓고도 한참동안이나 말이 없는 팀장에 내가 먼저 입을 뗏다. 허나 대답이 없는 팀장. 아, 밖에 나가면 해야할 서류가 몇갠데 이렇게 시간을 낭비해. 팀장을 좀 더 기다리다가는 야근을 해야할지도 모른다는 생각에 초조해졌다. 진짜 그저께에도 팀장이 이런식으로 시간을 끄는 바람에 팀장과 같이 야근을 했었는데. 괴로웠던 때를 회상하니 오늘도 그래야 될 것같다는 불안감이 점점 더 엄습해왔다. 아니나다를까 팀장은 그것을 노리고 있는듯 삼십분째 말이 없었고, 내가 건넨 물음에도 대답을 해주지 않았다.

"박 경씨, 저녁에 시간있어요?"

" 시간이요? 네.. 뭐, 시간이야 많죠. "

" 아껴쓰세요. "

" 네...네? "

" 아니, 시간많으시다면서요. 아껴쓰시라구요. "

" 아..,네. "

" 농담이에요, 농담. 왜이리 정색을 해요. "

농담같지도 않은 농담을 농담이라고 이야기하고는 나를 비웃듯이 웃는다. 재수없어. 오늘도 팀장에게 잔뜩 놀아난 기분에 짜증이 솟구쳐 뒤로돌아 팀장실을 나가려하니 박 경씨, 오늘도 야근~ 이라며 이야기하는 팀장을 한대 때리고 싶었다. 내가 진짜 저것보다 상사였으면. 진짜 이런 일이 있을 때마다 회사고 뭐고 엉엉 울면서 뛰쳐나가고 싶다. 팀장실을 나오니 괜시리 눈물이 고인다. 저 팀장은 유독 나한테만 저래. 나만 갈구고, 나한테만 궂은 일 시키고. 야근시키고. 뭐 야근때마다 사주는 저녁은 야근하고싶게 만들만큼 맛있긴했지만 그래도 사람이라면 밤에는 차가운 회사보다는 따뜻한 집에서 쉬고싶은게 당연하다. 내가 기억하기로는 내가 미운 짓을 한적도 없었고-오히려 팀장이 시키는 거라면 웃으면서 더 열심히 했다.- 일을 열심히 안한 것도 아닌데. 깊게 생각할 수록 눈물들이 자꾸 흐르려하길래 혹여나 누가볼까싶어 내 자리로 가던 발걸음을 화장실로 옮겼다.

결국엔 화장실 맨 끝에 있는 칸에 들어가 엉엉 울었다. 밀린 업무들과 서류는 어짜피 오늘 야근이니 그때 처리하자. 라는 안일한 생각과 동시에 눈물이 폭포수처럼 터져나왔다. 그동안 참아왔던 억울함이 한순간에 폭발한 듯 싶었다. 누가 들으면 어쩌지라는 생각은 눈물이 한두방울 떨어질때쯔음부터 이미 머리속을 떠나갔고 소리가 새어나올까 싶어 막았던 입은 터져나오는 울음소리에게 져버렸다. 물론 눈물이 거의 멎어갈때쯔음엔 후회를 했다. 미쳤다. 미쳤어. 분명 누가 아까 문을 열고 들어온 것 같았는데. 어쩌지. 지금 나갔을까. 들었을텐데. 한순간에 몰려오는 후회와 잡다한 생각들이 머리속을 다시 어지럽혔다. 진짜 내가 미쳤지. 혹시라도 팀장이면 난 정말 쪽팔려서 회사를 그만둘지도 모른다. 화장실 잠금장치를 풀면 난 나가야겠지. 누가 있을 것같은 느낌에 한참을 손잡이를 잡다 놓았다 하면서 고민을 했다. 아, 어짜피 나가야될텐데 빨리 나가는게 좋지.

아니나다를까 안좋은 예상은 항상 맞는다더니 사람이 있었다. 그것도 팀장. 내가 나오기전부터 내가 들어가있었던 칸을 보고있었던 듯 나오자마자 마주치는 눈에 서서히 고개가 아래로 떨어졌다. 눈 빨개졌을텐데. 울음소리는 들었으려나. 어떡해. 쪽팔려. 오만가지 생각들을 다 구겨서 쓰레기통에 집어넣을 수 있었더라면 참 좋았을텐데 그렇지 못한나는 팀장이 나에게 말을 걸어올 때까지 그런 생각 속에서 벗어나지 못했다.

" 경 씨, 아. 울지 마요. 아, 그니까 나때문에 운거 맞죠? "

" ... "

" 맞나보네. 미안해요. 울릴려고 그랬던 건 아닌데. 어, 울지마요. "

괜시리 더 나오려는 눈물을 꾹 참고 고개를 들었다. 저 팀장 얼굴보니까 내가 그동안 당해왔던 것들이 파노라마처럼 스쳐지나간다. 사실 너무 쪽팔려서 지금 볼이 빨개진 것 같다. 눈도 빨간 색일 것이 분명하다. 아 겁나 못생겨졌겠지. 망할팀장. 다 너때문이야! 라고 소리치고 싶은 것을 참고 팀장의 말을 들었다. 팀장은 울지마요.를 시작으로 아주 긴 말을 했는데 자기가 날 보면 초등학생이 된 것 같다고, 괴롭히고싶다고. 초등학교 남학생이 좋아하는 여학생 괴롭히는 것도아니고 이게 뭐야. 앙칼지게 째려보고싶은 것을 참고 억지로 괜찮아요. 팀장님.을 내뱉었다. 괜찮긴무슨 안괜찮아 미칠 것 같다.

-

생각 외로 너무 길어진 탓에 상을 붙였네요. 하는 언제 나올지 모른다는게 함정.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고가요 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
마가레뜨
감사합니다ㅜㅜㅠ
11년 전
독자2
색다른 느낌인 것 같아요 ㅠㅠ 경이 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ 신알신 하고 갑니다☆
11년 전
마가레뜨
감사합니다!ㅎㅎㅎㅎ 좋다니ㅜㅜㅜ
11년 전
독자3
앜으어어ㅓㅓㅓㅈ신알신하고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅓㅓㅓㅓㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개좋아
11년 전
마가레뜨
감사함미다ㅠㅠㅠㅠㅠ!!
11년 전
독자4
으어 혹시 독방에서 오셨나유,,?혹시 리맨물 보고싶다던 제글 댓글ㅇ에 그 금손스멜나던,,?아니라면 소금소금...어쨌든 역시 범경 리맨물 생각보다 엄청 나네요 좋습니다ㅠㅠㅜㅠ경이 느므 귀엽다ㅠㅜ신알신하고 갑니다!!
11년 전
마가레뜨
네ㅠㅠㅜㅜ금손은 아니지만.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다!
11년 전
독자5
헐좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아여작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하구가여
11년 전
마가레뜨
네! 감사합니다ㅜㅜㅜ 저도 좋습니다!
11년 전
독자6
재미잇어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
마가레뜨
감사합니다!ㅠㅠ
11년 전
독자7
헐범경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하편얼른올려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ아기대되여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
11년 전
마가레뜨
네! 조금만 기다려 주세요!
11년 전
독자8
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ범경!!!!!!!!!사랑합니다ㅍㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아우 저 경이 귀여우서 우째요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미녀기는 팀장이라니 으잌ㅋㅋ사근사근하게 할말안할말 다할거 같아서 경이를쭈글쭈글하게 만들것 같네요ㅋㅋ뭘로 투닥투닥할지 궁금해요ㅠㅠㅠㅋㅋ기여웡ㅋㅋㅋㅋㅋ신알신!+암닉 받으시나요?
11년 전
마가레뜨
네 당연히 받죠ㅠㅠ! 듈이 투딕투닥 거리는걸 제 똥손으로 열심히 표현을...ㅎㅎ
11년 전
독자9
그럼 저는부스러기로할래요!!ㅋㅋ마가레뜨님 다음화 기다릴께요!!~절대 일찍나오길바라는거 아ㄴ님ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자10
헐 재밋어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미녁신귀요미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ초등학생이 좋아하는 여자애 괴롭힌다는거 딱이네욬ㅋㅋ여자애는 그거에 속상해서 울고 경아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

블락비 로그인 후 이용해 주세요 40 지코야 12.09 22:25
블락비 [블락비/오일] 우정을 지나 사랑으로8 oh1 12.09 19:23
블락비 로그인 후 이용해 주세요 2 피날레 12.09 17:47
블락비 [블락비/피코] DEADLEAVES ; 0112 똥똥똥손 12.09 17:20
블락비 로그인 후 이용해 주세요 13 피날레 12.09 16:27
블락비 로그인 후 이용해 주세요 47 코주부 12.09 15:34
블락비 로그인 후 이용해 주세요 11 글쓴이 12.09 13:37
블락비 [블락비/피코] 해를 품은 달 0240 gloomy 12.09 13:19
블락비 로그인 후 이용해 주세요 15 피날레 12.09 04:42
블락비 [블락비/범경] 리맨물 上18 마가레뜨 12.09 01:54
블락비 로그인 후 이용해 주세요 47 블랭크 12.09 01:39
블락비 로그인 후 이용해 주세요 22 마늘 12.09 01:00
블락비 [블락비/피코오일] 먹이사슬, 0521 블랭크 12.09 00:53
블락비 [블락비/피코] 다음부턴잘할게26 지킬 12.09 00:40
블락비 [블락비/짘효/단편] 시리도록 차가운10 듀나 12.09 00:03
블락비 [피오X지코] 다음부턴 잘할게6 태일몬 12.08 23:55
블락비 [지코X산들] 설레임1.53 코들행쇼 12.08 23:42
블락비 로그인 후 이용해 주세요 20 피날레 12.08 23:36
블락비 [블락비/범코] 동물병원 24시 09분17 범아흫해라좀 12.08 22:29
블락비 로그인 후 이용해 주세요 17 마야인 12.08 20:25
블락비 [블락비/피코] 우울한 하루, 그리고 셋4 피날레 12.08 18:28
블락비 로그인 후 이용해 주세요 66 권방앗간 12.08 15:00
블락비 [지코X산들] 설레임4 우지호친구 12.08 13:41
블락비 [지코와나] 버스정류장에 일찐있다앙러앟아ㅏㅇ31 지코 코꾸녕 12.08 13:12
블락비 [블락비/직경] 사과우유 epilogue下49 찹살떡 12.08 02:41
블락비 로그인 후 이용해 주세요 75 글잡에서유명한.. 12.08 02:31
블락비 로그인 후 이용해 주세요 27 마늘 12.08 02:03