에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
전체글ll조회 1507l 1
여느 날과는 사뭇 다르던, 어느 겨울 날의 멋진 추억 

크리스마스의 기적이었을까.  

난 그렇게 믿고 싶다. 

“권지용은 왜 이런걸 하쟤, 귀찮기만 하구만.” 

최승현은 어젯밤 낑낑거리며 지용이 사온 큰 트리에 별을 걸며 투덜거렸다.  

“그래도, 크리스마스 기분나고 좋은 걸 뭐” 

대성이 연신 툴툴거리는 최승현을 슬쩍 바라보고는 자신도 최승현을 도와 볼을 달아주며 가볍게 말을 이었다.  

“다섯명이 모인것도 얼마만인데- 난 좋아!” 

헤실거리며 자신을 향해 밝게 웃고는 난 좋다고 말하는 대성에 최승현은 졌다는 듯 가볍게 피식 웃어보였다.  

“그럼 됐어. 너가 좋으면.” 

“어이, 거기 둘 트리나 완성시키지?” 

누구야 오붓한 분위기 망치는 새끼는. 최승현과 대성은 불만스럽다는듯 퉁퉁 부은 목소리로 자신들의 흐름을 깨는 목소리의 근원지를 찾기위해 동시에 뒤를 돌아보았다.  

“어? 영배형이다!” 

“뭐야, 오늘 기도간다며.” 

그냥 서둘러가서 빨리 끝내고 온거지. 오늘 크리스마스 분위기 낸다고 지용이가 단단히 벼르고 있는거 같던데? 영배는 어깨를 으쓱거리며 자신의 휴대폰을 열어 최승현과 대성에게 아까 온 지용과 승현의 문자를 보여주었다.  

[기도 빨리 끝내고 우리 집으로. 늦으면 안된다. 오늘은 크리스마스인데 하나님도 다 이해해 주시겠지.] 

[형!오늘 크리스마스 같이 보내게 지용이 형집으로 빨리 오세요! 형 어짜피 여자친구도 없는데 안오면..알죠?^∇^] 

최승현과 대성은 딱봐도 누가보낸건지 알만한 문자들에 푸흐흐 웃어버리고는 영배를 바라보았다. 

“근데 지용이랑 승현이는?” 

“아, 걔네들은 먹을거 사러간다더라.” 

궂은일은 다 우리만 시킨다니까. 트리 이거 엄청 힘들거든- 

최승현이 다시한번 가볍게 툴툴거리고는 마저 별을 달기 시작했다.  

“맞아요. 승현이는 좋겠다-” 

대성도 같이 거들어 툴툴거리고 마저 볼을 달기 시작했다. 

“그럼 나도.” 

“.....” 

“.....” 

“...아,” 

영배도 서둘러 소매를 걷어붙이고는 트리에 손을 뻗었지만... 

“...안닿네..하..하하..” 

키가 작아서 Fail 

영배는 할수없이 방바닥에 어질러진 여러 잡동사니들을 치우기 시작했다.  

안녕하세요 뱅입니다! 너무 인사가 늦었죠? 죄송해요ㅠㅠㅠ  

대신 크리스마스특집을 기점으로 폭풍 연재할 계획입니다!!! 

늦었으니 뱅독방에올린 팬아트로 사랑을..♥ 

모두 메리 크리스마스♥♥^^ 

[빅뱅/뇽토리탑성] 크리스마스 특집01다섯남자의 메리클쓰마쓰 | 인스티즈

[빅뱅/뇽토리탑성] 크리스마스 특집01다섯남자의 메리클쓰마쓰 | 인스티즈

첫글/막글

위/아래글
현재글 [빅뱅/뇽토리탑성] 크리스마스 특집01다섯남자의 메리클쓰마쓰  24
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
밤비
ㅋㅋㅋㅋ크리스마스인데 나갈데도없고..★잉 잘봤어요ㅜㅜ

10년 전
감사해요ㅠㅠ 저도 춥기도하고 하...없네요없어..☆
10년 전
독자2
일요일이에요!! 저 팬아트 주인이 뱅님이셨따니ㅠㅠㅠ 금손이 따로 없으시네요ㅠㅠㅠ 재밌게 보고 갈게요~
10년 전
와ㅠㅠ 감사해요ㅠㅠㅠ♥ 메리크리스마스!!^^
10년 전
독자4
아이고 일요일이 아니라 무말림이에요!! 헷갈렸네요ㅋㅋㅋ(뻘쭘)
10년 전
저도 일요일이라는 독자분이 있었나했는데ㅋㅋㅋ어디서봤더라..이랬어요ㅋㅋㅋ(수줍)
10년 전
독자3
메리크리수마수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자분도 메리크리스마스!!
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
독자분도 메리크리스마스!!!감사해요♥♥
10년 전
독자6
메리크리스마스
10년 전
메리크리스마스!!전 사랑하는연인이없어서..ㅊ..친구들과...하..
10년 전
독자7
팬아트독방에서봤어요ㅜㅜㅜㅜㅜ겁나귀여워요ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
우와ㅠㅠ 감사해요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋ(((영배))))
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 영배도...엄...음...힘쇼!
10년 전
독자9
독방에서 그림 봤어여!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어딜가든 우리 영배찡..ㅠㅠㅠㅠㅠ영배야 나랑 크리스마스 같이 보내자
10년 전
와ㅠㅠ강사해요ㅠㅜ 근데 놉이에요으가아앙
10년 전
독자10
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬픈영뱈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커플사이에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 저 문자들은진짜 누가쓴건지훤히보이는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키가안닿앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있게봐주셔서감사해요ㅋㅋ암호닉신청받습니당
10년 전
독자11
ㅠㅠㅠ 늦게 봐서 죄송해요 훗이에요ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 오늘도 재미나네요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
와감사해요ㅠㅠ ♥♥
10년 전
독자12
헐 귀여워 본진 팬픽 레알 오랜만.. 신알신 신청할게여ㅠㅠ
10년 전
와감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 그냥..돌아온 기념으로? 흑과 백 05.06 13:08
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 상처(리얼물)+ 공백이 너무 많았네요 ㅠㅠ4 01.28 22:48
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성] 쉬어가는픽이라무료로... 어쩌면연재할긴조각글?7 12.30 15:27
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성다각] 다섯남자의 크리스마스(완)8 12.26 19:56
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성다각] 다섯남자의크리스마스03완결은 오늘까지(소근소근)#6 12.26 16:52
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성다각] Vampire&Vampire(어쩌면연재할조각글) 포인트 내렸어요ㅎㅎ4 12.25 20:31
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성다각] 빅뱅이 고등학생이라면?kakaotalk03 포인트내렸지용!!5 12.25 20:13
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성다각] 국립과학수사대02 포인트 내렸쟈나!!6 12.25 20:01
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성] 다섯남자의 크리스마스0225 12.25 18:09
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성] 크리스마스 특집01다섯남자의 메리클쓰마쓰24 12.25 09:37
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성다각] 국립과학수사대012 12.19 19:34
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성] 빅뱅이 고등학생 이라면?(으아니 여장이라뇨?!)Kakaotalk0213 12.18 22:44
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성] 달달한 병원 안에선0311 12.17 21:33
빅뱅 [빅뱅+약간의샤이니/뇽토리탑성다각] potential02 8번째 아이12 12.16 21:23
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 상처(뇽토리 리얼물) 0121 12.15 23:08
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성다각] 빅뱅이 고등학생이라면?kakaotalk0125 12.15 17:58
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 상처(어쩌면 연재될 리얼물)11 12.15 11:50
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성다각] 대성이형, 신이화나면뭐게요?+늦게온죄로 달달 빅뱅카톡 달립니다!17 12.14 18:42
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성다각] 진짜로진짜로돌아온뱅카톡전편과이어집니다8 12.01 17:15
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 제목미정 학교물 이어집니다 부제-자잘한 상처들10 11.18 23:11
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성다각] 빅뱅카톡스리즈 전편과 이어집니다18 11.17 00:43
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 어쩌면 연재될 조각글9 11.16 21:55
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 어쩌면 연재될 조각글(학교물)12 11.16 20:16
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성다각] feat 븿+지용승리편(부제;신발끈)kakaotalk23 11.16 10:34
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성다각] 엄...오글거리는톡아닌데..feat.븿kakaotalk23 11.15 23:11
빅뱅 [빅뱅/뇽토리탑성다각] 돌아온뱅톡 지디1위기념이어집니다Kakaotalk0335 11.14 15:10
빅뱅 [빅뱅/다각뇽토리탑성] 돌아온뱅톡지디1위기념승리와지디kakaotalk0249 11.13 23:48
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위