모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
으뉴리 전체글ll조회 686l

소독약 향기가 퍼지는 순간  

" 지겨워. 헤어져."  

그렇게 나는 박찬열의 표정조차 제대로 보지 못한채 보건실 밖으로 나왔다.  

-  

지난 일주일간.  

난 정말 그와 마주치지 않기 위해 노력했다.  

교실로 찾아오는 그를 피하려 커튼 뒤에도 숨어보고,  

1년이 다 되어가는데도 대화 한번 해보지 않은 남학생의 책상 밑으로도 들어가고  

복도나 계단에서 그를 발견하면 반대쪽으로 뛰어가고,  

다친다 해도 죽었으면 죽었지 보건실에는 가지 않았다.  

내 상태를 보자마자 도경수는 상황을 물어왔고,  

처음엔 말할 생각이 없었지만 김종인의 끝없는 질문으로 인해  

결국 교실 안에서 도경수가 난리를 쳐댔다.  

학교에서는 그래도 참을만했는데, 집에만 오면 그렇게 무섭다.  

요 며칠 째 비도 와서 하루 종일 어둡고, 밤에는 악몽을 꾼다.  

그렇게 매일 밤 잠을 설치고 수업시간에 쥐 죽은 듯이 잤다.  

그게 일주일.  

박찬열을 보지 못하고 두려움에 휩싸인채로,  

그렇게 일주일이 지난거다.  

그리고 전화와 문자를 미친 듯이 해대며 날 찾던 그가 오늘은 하루종일 연락이 없었다.  

이렇게 될 것을 알면서도 그가 더 이상 날 찾지 않을거라고 생각하니 너무 슬펐다.  

그렇게 힘없이 수업을 마치고 집으로 가고 있었는데, 익숙한 차가 눈에 띄었다.  

이 주변의 집과는 어울리지 않는, 주인을 닮은 차.  

" 얘기 좀 해. "  

그리고 그 옆엔 박찬열이 있었다.  

나를 붙잡는 그의 목소리를 뒤로하고 집으로 들어가려하자 뒤에서 나를 안아온다.  

배려따위는 하지 않는채 날 잡아야겠다는 심정뿐인지 억세게 어깨를 감아오는 팔에 작게 신음을 흘리자  

그제서야 놀란듯 살짝 힘을 푼다.  

빠져나가려는 내 행동을 가볍에 무시한채 끌어안은채로 내 목에 얼굴을 묻고 나에게 말을 건넨다.  

" 얘기 좀 하자고...제발..... "  

" 할 얘기 없어요. 돌아가. "  

" 난 있어. "  

" 듣고 싶지 않아. "  

" 들어야 해... "  

떨려오는 그의 목소리가 들리고, 비가 한두방울 떨어지기 시작했다.  

보지 않아도 알 수 있었다.  

수없이 많이 봐왔던 그 얼굴이 지금 어떤 표정을 짓고 있을지.  

분명 나보다 더 아픈 표정을 짓고 있겠지.  

미간을 좁히면서 괴로운 얼굴을 하고 있겠지.  

심장을 찌르는 감정에 눈물이 차오르자 입술을 꽉 깨물었다.  

겨우 마음을 다잡았는데, 그가 나를 돌려 마주보게 했다.  

그의 눈동자에 비쳐진 내 모습은,  

한없이 못났고, 바보같았고,  

미웠다.  

둘 다 아무말도 하지 않고 서로를 바라보고만 있었다.  

본격적으로 쏟아져내리는 비가 주변 공기를 차게 만들고,  

내 귀가 그의 목소리를 듣지 못하도록 세차게 천둥이 쳤다.  

" 왜 피하는지 알고있어. "  

그가 하는 말에 무너지려는 감정을 추스렸다.  

정신을 차렸다.  

여기서 들키면 여태껏 했던 노력이 다 물거품이 되겠지.  

그의 아버지가 했던말이 기억나자, 잔인하게도 얼굴은 가면을 쓰고  

입은 그를 아프게 할 말을 내뱉었다.  

" 그날. 연락이 안됐던 날. 그 남자 만난거지? "  

" 누구를 말하는거야? "  

" 내 아버지라는 사람. "  

" 아아, 응. 만났어. "  

" 그 남자가 했던 말은 다 잊어..... "  

" 왜 잊어야해? 선생님이랑 내 사이를 갈라주겠다는데. "  

" 백현아. "  

" 놓치기 아까워서 그렇게 불러주는거야?  

내가 원할때는 어쩔 수 없이 했으면서. "  

" 그런거 아니야...... "  

" 괜찮아, 상관없어. 이미 헤어졌는데. "  

내 어깨를 잡고있던 그의 손에 힘이 들어갔다.  

화를 참고있는게 눈에 보였다.  

최대한 절제하고 있었다.  

" 미워? 화내도 돼. 어짜피 끝난 일인데 뭐가 그렇게 신경쓰여?  

아, 몸 섞은 상대니까 재미 좀 봤다고 예의상 막 대하지는 못하겠어? "  

" 변백현. "  

신경을 긁고 심장을 찌르는 내 말에 이를 꽉 깨물며 내 이름을 부른다.  

낮고 굵은 그의 목소리가 차가워졌다.  

하나하나 내뱉을 때마다 속이 울렁거리고 머리가 아프다.  

흔들릴 것 같은 목소리에 아주 천천히 그에게 말하자 점점 표정이 굳어가는 그가 보인다.  

" 그래, 먼저 접근한건 미안하게 됐어. 그러니까 나 좀 놔줄래? "  

너무 오래 비를 맞은 탓에 몸이 차가워지고 이빨이 덜덜 떨려왔다.  

없는 힘을 다 짜내서 그를 뿌리쳤다.  

집으로 걸어가는데 눈물이 났다.  

어짜피 뒤도 돌아보지 않으니 대놓고 흘렸다.  

따뜻한 눈물이 비와 만나 얼굴을 타고 흐른다.  

줄줄 나오는 눈물을 닦으려는 순간 뒤에서 그가 달려와 내 앞을 가로막는다.  

그리고 아픔을 들켜버렸다.  

" 제발....울지마...왜 네가 더 아파하고 있어.   

나한테 그렇게 말해놓고서, 왜 그런표정을 짓냐고. "  

" 흐윽....흡....으으.... "  

" 내가 미안해. 그날 그렇게 가지 말았어야 했는데. 내가 잘못했어. 그러니까 이러지 마... "  

" 흐으.....흐읍....박찬열....... "  

" 응. "  

" 나 힘들어.... "  

" 알아. "  

" 무서워 죽을 것 같아. "  

" 미안해...... "  

" 날 조금이라도 진심으로 사랑한다면 날 놔줘.... "  

" 아무데도 가지 말라고 그랬잖아. "  

두근거리는 심장에, 떠오르는 기억에 그를 바라봤다.  

흔들림 없이 바라보는 그의 눈동자가 말해주고 있다.  

" 내가 없는 곳에서 있지말라고. 내가 존재하지 않는 곳에서 살지 말라고.  

분명 그렇게 말했어. "  

" .....기억이..... "  

" 내가 평생 함께 하자고 그랬잖아. "  

눈물이 끝없이 흘렀다.  

그가 보이지 않을 정도로 흘러내렸다.  

그리고 입을 맞춰오는 그의 목에 팔을 둘렀다.  

행복하고 싶다는 마음이, 내 심장을 감싸 안아왔다.  

' 조금이라도...아주 잠깐이라도...행복하고 싶어..... '  

이 날이, 이 선택이 어떤 결과를 가져올지 모른채.  

-  

메리 크리스마스!! (사실 얼마 안남았지만)  

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님도메리크리스마스에요ㅠㅠㅠㅠㅇ
우리찬백이들 ㅠㅠㅠㅠㅠ제발좀행복했으면좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
찬열이아버님나빠!!!

10년 전
으뉴리
행쇼해야죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이 아버님은....절 닮은것같군요 후후후ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자1
빨간약이예요ㅜㅠㅠㅠ더일찍왔어야했는데접속자폭주를뚫지못했네요...늦었지만 메리크리스마스 ♥ 크리스마슨데찬백이..슬프네요...ㅋㅋㅋ....ㅋㅋ......결과물이..무서울꺼같기도하고ㅠ,,,새드엔딩이면...(오열)
10년 전
으뉴리
아...크리스마스에 폭주가 일어났었나요...왜...저는....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아...그러네요......클스인데...왜 슬프져......ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
궁디에요..
저 뒤의 의미심장한말은뭐죠..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
완젼 심장이 빠운스.. 새드엔딩은 당연히 아니겟죠ㅡ?(웃음)
작가님 항상 이런 좋은픽 감사드립니당♥

10년 전
으뉴리
아니겠죠(웃음)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가끔 1화부터 다시 읽다보면 손발이 오글거려요...하.....

10년 전
독자3
설마 새드엔딩은 아니겠죠 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ안되요오오ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
아이구 불안해라!!ㅜㅜㅠ막막 저를들었다놨다 ㅠㅠㅠ

10년 전
으뉴리
불안불안한 찬백입니다ㅠㅠㅠㅠ제발 잘 끝나야할텐데요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
아이라인이에요ㅠㅠㅠ차라리 백현이가 아무것도 신경안쓰고 자기 마음대로 해줬으면 좋겠다는 생각이 드네요ㅠㅠㅠㅠ너무 착해서 저러니까 더 슬프자나여ㅠㅠㅠㅠ계속 백현이를 잡는 찬열이도 너무 슬프고ㅠㅠㅠ멋있고ㅠㅠㅠ아침부터 감수성폭팔ㅠㅠㅠㅠㅠ많이 늦었지만..작가님 메리크리스마스♥
10년 전
으뉴리
제가 더 늦었네요...★☆ 메리크리스마스예요...하하하하하
10년 전
독자5
안돼 ㅜㅜㅜ 둘이 헤어지는거 노노해 ㅠㅜㅜㅜㅡㄴ
10년 전
으뉴리
헤어지지 않게 해보겠습니다(의심미)
10년 전
독자6
흘유ㅠㅠㅠㅍ단호박이에요ㅠㅠㅠㅠ늦어서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ찬백이들 헤어지는거 아니죠...?ㅠㅠㅠ제발ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 아련아련달달다류ㅠㅠㅠㅠ행쇼해...마지막 말이 너무 신경쓰이네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웅아ㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
왜그러는거야찬열이아버님으뉴ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠ 작가님 진짜재미있어요 잘읽고있습니다!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 [EXO/찬백] 동네친구랑 현게되는거 어떻게 생각함?;;; 1359 박요정 02.07 16:58
엑소 로그인 후 이용해 주세요 23 백희야 02.07 15:23
엑소 [EXO/찬백] 동네친구랑 현게되는거 어떻게 생각함?;;; 1249 박요정 02.07 13:44
엑소 [세종] 상상,친구 그리고 너 prol6 빠빠 02.07 03:30
엑소 [EXO/카디찬백] League of Legendary**10 (언제나 욕주의. 입으로 못하는욕 키보..10 공대생 02.07 01:47
엑소 [EXO/오백] Gentina 012 여화 02.07 01:07
엑소 [EXO/카디] 흔한 19세 학생의 고백20 뜬금없음 02.07 00:51
엑소 로그인 후 이용해 주세요 24 뜬금없음 02.07 00:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 32 vivid 02.07 00:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 76 종이배 02.07 00:05
엑소 [EXO/찬백] maze 001 블베 02.06 23:22
엑소 [EXO/찬백] Machine_1934 마릴린먼로 02.06 22:52
엑소 [EXO/찬백] 로봇소년 박찬열 112 네모네모 02.06 22:19
엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 가래떢 02.06 21:42
엑소 [EXO/찬백] 마이 찬! (My Chan!) 0123 마이마이 02.06 21:07
엑소 카디 울프독 새로운 마음으로 시작합니다179 카디최고 02.06 20:42
엑소 [EXO/찬백] 8월의 파라다이스 (부제:학교폭력 노노하긔!)8 우끽 02.06 20:27
엑소 [EXO/카디찬백] 어서오세요, 엑소유치원! fourth (+암호닉통합)22 트리플망고 02.06 20:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 22 가래떢 02.06 19:54
엑소 [EXO/카디찬백] D.O.DDY BEAR 0268 화분 02.06 17:30
엑소 [EXO/오백] 청년기 17 02.06 16:13
엑소 [EXO/백도] Romance In Campus Prol4 달아 02.06 15:52
엑소 [EXO/카디] 너와 나만의 시간 3부 17-121 키마 02.06 14:17
엑소 [EXO/오백] 알람시계 (下)25 유치원생 02.06 12:26
엑소 [KBS×징어] 전쟁22 02.06 02:08
엑소 [EXO/다각] Abnormal Thing111 코로나 02.05 23:58
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 미열 02.05 23:43
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위