심블리에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
심블리 전체글ll조회 4882l 5

글 시작하기전 짧게 드리고싶은 말이 있어요! 시민이의 이름을 바꿀 수 있도록 할려고 하니 제가 실수가 너무 많아서 그냥 김시민으로 통일합니다!

그리고 제가 글 재주가 워낙 없는지라, 거의 독방형식으로 진행될거같아요!

홍일점 프로젝트 01

w.심블리

[NCT] 홍일점 프로젝트 01 | 인스티즈 안녕 나 시민이 지인이야! 62 [NCT] 홍일점 프로젝트 01 | 인스티즈연습생

제목 그대로 나 시민이 아는언니야!ㅋㅋ 옆집 살아서 시민이 애기때부터 친했오! 요즘 연생방에 시민이 글 자주 올라오던데 시민이한테 허락받고 글 쓰는거니까 궁금한거 있으면 물어봐줘!

신고[NCT] 홍일점 프로젝트 01 | 인스티즈 32 추천내역 스크랩42 트위터 페이스북

익인1 헐 대박 시민이가 그 아역배우 시민이??????

글쓴이 응응! 그 씨에프 많이 나온 시민이 맞아!

ㄴ익인25 ㅠㅠㅠㅠㅠ시민이 아직도 스엠이야?? 요즘 근황이 안올라와서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ글쓴이 아직 스엠 맞아ㅎㅎ 제작년부터 정식 트레이닝 받는다고 해쏘~~

익인2 혹시 작년에 사옥앞에서 문 안열려서 안절부절하던 그 예쁜 연생이 시민이 맞아? 자꾸 사람들이 다른 연생이라길래;ㅅ;

ㄴ글쓴이 옹 맞아맞아!!!!ㅋㅋㅋ 그때 다른 남자 연생들이 문열어줘서 겨우 들어갔다고 창피했다고 그래쏘

익인3 시민이 지금 몇살이야? 검색해도 나이는 안나와서..

ㄴ글쓴이 지금 13살!!

ㄴ익인18 헐 벌써.. 시간 진짜 빠르다..ㅠㅠ

익인4 시민이 배우 연생이야? 아님 가수 연생??

ㄴ글쓴이 가수연생! 근데 회사에서 엄청 지원해줘서 시민이가 하고싶어하는건 다 도와준다고 들었어ㅎㅎ 얼마전엔 성우? 그 애니메이션 노래 부르는 그런 것도 배웠다고 들었고!!

익인5 혹시 시민이는 루키즈로 공개 안해?

ㄴ글쓴이 그건 잘 모르겠다.. 제노랑 라미 공개된거 보니까 시민이도 공개할거같기도하고ㅠㅠ

.

.

.

[NCT] 홍일점 프로젝트 01 | 인스티즈시민이는 언제 공개될까ㅠㅠ 24 [NCT] 홍일점 프로젝트 01 | 인스티즈 l 연습생

오늘 마크랑 지성 공개된거 보니까 뭔가 시민이도 가능성 있을거같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 근데 난 마크 뜨자마자 든 생각이 진짜 잘생겼다 이거랑 99년생이던데 시민이랑 친할까 이 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한솔이가 그 시민이 사옥 못들어갈때 문 열어준 남자연생 맞지? 진짜 잘생겼다 크으 지성이는 완전히 아가라서ㅠㅠ 스엠 진짜 어디서 이런애들 데려와?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한솔이랑 같이 있던 시민이 문 열어준 남자연생도 얼른 공개됬음 좋겠다..

신고[NCT] 홍일점 프로젝트 01 | 인스티즈2 추천내역 스크랩 트위터 페이스북

익인1 헐 나도 마크 나이보고 시민이랑 친할까 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인2 시민이가 누구야??

ㄴ글쓴이 스엠 연생인데 예전에 스엠키즈 선발할때 들어간 연생! 얼마전까진 출근 목격담도 뜨고 어렸을때 씨에프도 많이 찍었어!!! 연생방 서치하면 여러개 나올걸?

익인3 지성이 완전 아가더라 내 통장 가져가 지성아..

익인4 근데 뭔가 스엠 시민이 공개안할거같기도 하고.. 아부지가 그렇게 아낀다는데 꽁꽁 숨겨놨다가 숨겨둔 카드로 딱 꺼낼거같아..

ㄴ글쓴이 앙대.. 제발 동네방네 시민이 자랑해주라 스엠..

익인5 루키즈 공개되는 기준을 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁜뜻이 아니라 진짜 어떤 애들이 공개되고 어떤애들이 비공인지..

.

.

.

[NCT] 홍일점 프로젝트 01 | 인스티즈헐 곧 여자루키즈 한명 더 공개된다는데 15 [NCT] 홍일점 프로젝트 01 | 인스티즈 l 연습생

나 지인이 스엠 관계자여서 들었는데 이름 웬디고 이번주나 담주에 공개된대ㅠㅠ 혹시 시민인가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웬디 이름 짱 예쁘다 내가 아이돌 되면 하고싶었던 가명ㅋㅋㅋㅋㅋ 시민이 가명이 웬디일려나?ㅠㅠ

신고[NCT] 홍일점 프로젝트 01 | 인스티즈 추천내역 스크랩 트위터 페이스북

익인1 헐 한동안 공개 안하더니 또 공개하나보네ㅠㅠ 근데 시민이 어릴때부터 활동해서 어느정도 이름 아는 사람 많아서 가명 안쓸거같은데..

ㄴ익인4 2222222 본명으로 활동할거같음 그게 더 시민이한테 유리한거같기도하고!!

익인2 엥 난 이번에 공개되는 연생 슬기랑 동갑이라고 들었는데..?

ㄴ글쓴이 아 지짜?ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 시민이는 아닌가봐ㅠㅠ 기대된당 이름도 예뻐 웬디..!

익인3 아 근데 뭔가 라미 공개된거 보면 시민이도 공개할거같음 지금 큰뤀 작은뤀 갈리는거 보면 슬기랑 아이린이랑 이번에 공개되는 연생이 슬기랑 동갑이면 셋이서 걸그룹으로 나올거같고 라미랑 시민이랑 같은 그룹으로 묶일거같아서.. 라미만 공개되진 않을듯!

익인5 기대된다 이름 짱예뻐 웬디!!!!!!!!!

.

.

.

[NCT] 홍일점 프로젝트 01 | 인스티즈 나 루키즈 봤어! 76 [NCT] 홍일점 프로젝트 01 | 인스티즈 l 연습생

나 명동에 신발가게에서 알바하는데 루키즈 봤어!! 남자연생들! 내 기억엔 한솔, 쟈니, 마크하고 첨보는 연생 한명 있었어!! 이름은 동혁?인거같아! 그리고 젤 어린듯ㅋㅋ 애들한테 형형 하고 애들도 계속 동혁아 동혁아 하는거보니까!

내가 스엠 노예라서 본진 아니여도 소식 있으면 확인하는편이라 루키즈 얼굴알고있었는데 진짜 들어오자마자 너무 잘생겨서 와.. 이랬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 여기서 짚고 넘어갈점은 내가 일하는 매장은 여자 신발 전문 매장!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨 들어왔을때 엥???? 했다 지짜루..

얘기 들어보니까(들을려고 들은게 아니라 우리 매장이 작아서 들리는거야 오해 노노) 곧 시민이 생일이라 생일선물 사러 왔나봐!!

막 자기들끼리 얘기하다가 편갈렸었음 구두를 사자 VS 운동화를 사자 이걸로ㅋㅋㅋㅋ 결국엔 하나씩 사갔지만,,ㅁ7ㅁ8

근데 시민이 발 진짜 작더라 쟈니랑 한솔이랑 흰색 옥스퍼드화 하나 고르더니 나 불러놓곤 신발사이즈 기억 안나서 나보고 죄송하다고 잠시만요 하고선 자기들끼리 막 몇이더라? 200? 210? 쟈니가 이랬는데 한솔이가 완전 애기발이라면서ㅋㅋㅋㅋ 결국 비공연생(동혁으로 추정되는 연생)이 자기가 어제 누나 실내화 사이즈 보고왔다면서 220이라고 가르쳐줌!

아 그리고 한솔이가 이거 분홍색은 없냐고 물어봤었는데 그때 분홍색은 220 다 나가고 없어서 분홍색은 사이즈가 없다했더니 쟈니가 옷이 다 분홍이라 신발은 흰색 사줘도 괜찮다했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시민이 분홍색 좋아하나봐!!!!!

마크랑 비공연생은 운동화 있는 쪽 보고있었는데 자기들 취향인지 시민이 취향인지는 모르겠지만 키즈용 분홍색 찍찍이 운동화 고르더니 사이즈 있냐고 물어보길래 키즈용이긴한데 좀 크게나와서 220까지 있다하니까 예쓰! 이러면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여웠음ㅠㅠ 더 귀여운건 마크가 신발 들어보면서 진짜 작다면서 되게 신기하게 본거ㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 애들 진짜 꼼꼼한게 신발 고르면서 이거 굽 몇이에요? 오래신어도 괜찮아요? 요즘 중학생들 이런거 많이 신어요? 이러면서 질문 엄청 많이 했다!ㅋㅋ

두켤레 다 선물해야된다고 포장해달라해서 내가 진짜 이때까지 알바 하면서 한 포장중에 젤 열심히 젤 예쁘게 해줬다! 선물용 포장은 추가 비용 있는데 그냥 내 사비로 내고 원래 해주는척 해줬어ㅋㅋㅋ 그리고 원래는 포장지랑 리본 색깔 다르게 하는데 애들이 하는 얘기 들어보니까 시민이가 붆홍색 좋아하는거같아서 다 분홍색으로 해줬고 서비스로 발 편하게 해주는 깔창이랑 양말도 넣어줌! 애들이 포장 진짜 예쁘다고 받는사람이 딱 좋아할거같아고 칭찬해줘서 기분 짱 좋았음! 나갈때도 예의바르게 안녕히계세요~ 수고하세요~ 하고 나가더라!ㅋㅋㅋㅋ

이건 인증! 신발 고르고있을때 찍은거야!

(사진)

(사진)

신고[NCT] 홍일점 프로젝트 01 | 인스티즈66 추천내역 스크랩58 트위터 페이스북

익인1 대박.. 그래서 거기가 어디라고? 나도 알바하면 애들 와줘?..ㅠㅠ

익인2 시민이 분홍색 진짜 좋아하나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 목격담 떴을때도 핸드폰케이스 분홍색 사갔다고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인3 와 벌써 시민이 생일이구나.. 애들 다 너무 설렌다ㅠㅠㅠ

익인4 동혁..? 그래서 어떻게 생겼다고..?

ㄴ글쓴이 마크랑 키는 비슷한데 잘생겼더라! 둘이 되게 친해보였어ㅋㅋㅋ 딱 남자중학생들같았음! 티격태격하고! 목소리는 아직 애기같더라!!

익인5 진짜 설렌다 시민이 나였으면....

익인6 발 진짜 작다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시민이... 발사이즈... 220.....(메모한다)

익인7 쟈니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시민이 분홍색옷 얼마나 입고다니길래ㅋㅋㅋ 귀여워ㅠㅠ

익인8 애들 시민이 엄청 아끼나봐ㅠㅠ 난 우리 오빠 신발 살때 저런거 안물어보고 그냥 내 취향으로 샀는데...(코쓱)

익인9 ㄹㅇ애들이 시민이 좋아하는거 느껴진다 텍스트에서 느껴지는 사랑..

.

.

.

[NCT] 홍일점 프로젝트 01 | 인스티즈초록글 l [NCT] 홍일점 프로젝트 01 | 인스티즈동네사람들!!!!! 우리 시민이 루키즈 뜬거 보고가세요!!!!!!! 482 [NCT] 홍일점 프로젝트 01 | 인스티즈 l 잡담(큰방)

드!!!!!!디!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!어!!!!!!!!!!!!!!! 우리 시민이가 루키즈로 공개됬어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 예뻐죽겠어 울 애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 오늘 시민이 생일이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시민아 생일축하해 언니 맘 알지 진짜 격하게 사랑한다 데뷔만 해 언니가 알아서 할게.. 사랑해 지짜루..

스엠에서도 시민이 아끼는게 눈에 보이는게 오늘이 시민이 생일이라고 생일선물이라며 서프라이즈로 공개한거래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이미지 촬영한다고 루키즈 공개 영상 찍고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벚꽃이랑 시민이 투샷 진짜 크으으으으으으 내 기준 최고로 예뻐 김시민..

울 시민이 99년생이고 완전 사랑둥이ㅠㅠ 수만아부지도 시민이 공주라고 부르시고ㅠㅠ 일화 뜨는거 보면 루키즈연생들도 시민이랑 잘 지내는거같고ㅠㅠ

입사시기는 스엠키즈 1기로 들어왔다고 들었고 연생방에 올라오는 글들 보니까 정식 트레이닝 받은건 12살?때부터인듯!! 회사가 시민이 엄청 지원해준다고 들어써여

시민이 지인말로는 성우(노래)도 배웠다고하고 중국어 일본어 작곡 악기 시민이가 하고싶어하는건 다 도와준다고해요!!!!

말이 넘 많았다 일단 공개된 시민이 사진부터..!

(사진)

(사진)

(사진)

(사진)

진짜 벚꽃+시민조합은 최고.. 웃고있는 시민이두 윙크하는 시민이두 뾰루퉁한 시민이두 다 예뻐 진짜 사랑스러워 어떠케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(영상)

(영상)

이건 시민이 월평영상이라면서 스엠에서 풀어준건데 진짜.... 음색 미쳤지 음색도 좋은데 노래도 잘해ㅠㅠ 아직 어린데 크면 더 잘할듯ㅠㅠㅠㅠ 춤선도 예쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠ 박력있는 춤이라 힘들텐데 노래도 잘해 진짜 이래서 스엠에서 아끼나봐..

첫번째영상은 시민이 자작곡이래! 제목은 Hello To My Selfㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작년 겨울 영상이라는데 가사가 너무 맘아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 예상엔 저때 잠깐 슬럼프 비슷하게 왔었나봐ㅠㅠㅠㅠㅠ 애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘 올라온 시민이 프로필은 생일(1999.04.02), 취미(영화보기, 작곡), 별명(사랑둥이, 막둥이(입사했을때 너무 애기여서 윗선배들이 다 막둥이라고 부름))

아 쓰다보니까 존댓말에서 반말이 되버렸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 이것도 내 궁예지만 뭔가 라미랑 얼마전에 뜬 비공 여자 연생이랑 같은 그룹으로 데뷔할거같기도하고.. 요즘 스엠에서 계획하고있는 그룹 두개 있다는데 하나는 여자그룹이고 하난 남자그룹이라는데 슬기 아이린 웬디가 여자그룹일거같은데 시민이랑 라미가 아직 어려서 더 나중에 데뷔할거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남자그룹도 지금 이때까지 나온 그룹이랑은 다른 형태로 나온다는데 진짜 예상 1도 안가..

암튼 울 시민이 다들 예쁘게봐주시고ㅠㅠ 시민이 성격도 순둥순둥하고 사랑둥이니까 많이 응원해주시와요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

문제시 시민이랑 마크 워더.

신고[NCT] 홍일점 프로젝트 01 | 인스티즈385 추천430 내역 스크랩298 트위터 페이스북

익인1 와 자작곡 쩐다 진짜 대박 이거 음원내줘라..

익인2 뭔가 스엠상에 사랑스러움 더해진듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 보고있으면 복숭아 생각나..

ㄴ익인15 222222 인간보쯍아

ㄴ익인27 333333333 사랑스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복숭아 ㅇㄱㄹㅇ

ㄴ익인43 444444 뭔가 얘가 분홍색을 좋아해서 분홍색이 떠오르는게 아니라 그냥 애 자체가 색깔로 표현하면 분홍색 과일로 표현하면 복숭아

익인3 헐 얘 혹시 그 핸드폰광고 나오는 애기? 막 아빠 언제오냐면서 빨리오라고 애교부리는 애기ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ익인8 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 애기때 그 광고 되게 자주 봤는데 시민이일줄이야..

익인4 진짜 예쁘다 혹시 다른 사진은 더 없어? 저장하고싶어ㅠㅠ

ㄴ익인14 트위터나 연생방에 서치하면 많을걸?!

익인5 나 친구가 스엠쪽에서 일해서 아는데 그 비공 여자 연생도 99라고 들었어! 시민이랑 같이 데뷔할듯!

ㄴ글쓴이 헐 진짜? 시민이 동갑친구 있어서 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 출근길 사진 뜬거 보니까 남뤀이랑 시민이랑 그 연생 같이 가던데ㅠㅠ 둘다 예쁘더라ㅠㅠㅠㅠ

ㄴ익인108 걔 혹시 ㅇㅅㅈ? (지워진 댓글)

ㄴ익인265 ㅇㅇ맞음 어떻게 알아?

ㄴ익인 276 ㅋㅋ내 친구 스엠 연생이라서.. 난 걔 별로야.. (지워진 댓글)

ㄴ익인284 헐 왜? 걔 뭐 있어?

ㄴ익인348 그건 말 못해주는데 거르는게 좋을걸 읽었으면 답해줘 다 펑하게~ (지워진 댓글)

ㄴ익인361 응응 읽었어ㅠㅠ

익인6 나 시민이랑 같은 중 다니는데 애 진짜 착함ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽고ㅋㅋㅋㅋ 학교에 있으면 예쁘고 눈에 띄는거 말고는 딱히 연생 티도 안내고 애들도 다 좋아함! 쌤들도 시민이 엄청 좋아하시고!! 이고는 교복 인증 (사진)

ㄴ익인10 세상 젤 부럽다 진짜.. 나도 전학갈래..

익인7 근데 요즘 보니까 시민이 남자연생들이랑 같이 트레이닝 받는다는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짠지 아닌지는 모르겠지만..ㅠㅠ 여자연생들은 따로 트레이닝 받고 시민이는 남자연생들이랑 같이 트레이닝 받고 연습하고 한대 뭘까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄴ익인29 2222나도 이거 진짜 많이 들음 그 외국 뉴스에 나온 영상도 그렇고 여자연생 연습하는 영상에 시민이 없고 남자연생 연습하는 영상에 시민이 혼자 여자던데 스엠 뭐해.. 어쩔려고.... 뭐할려고...ㅠㅠㅠ

.

.

.

드디어! 시민이가 루키즈 공개됬습니다! 이만큼 쓰는데도 몇시간 걸렸는데 앞으로 데뷔하기까지의 여정을 풀어나갈려니..(막막)

중간에 눈치채신분도 있으시겠지만, 고구마 예고..!

사실 사진도 중간중간 넣을려고했는데 적절한 사진 찾기도 힘들고ㅠㅠ 본격 남자주인공보다 여자주인공이 더 많이 나오는 빙의글 탄생ㅎㅎ..ㅠㅠ

중간에 나오는 웬디가 시민이 아니냐는 글은 루키즈 공개때 한창 궁예가 됬었던 그런 분위기를 연출하고자!

그리고 시민이의 자작곡은 예은님의 헬로투마셀프가 맞습니다!

그리고 저번에 암호닉 신청해주신 윙윙님! 감사합니다sz

암호닉 신청해주셔도되요! 저도 첨이라 넘 떨리는ㅠㅠ

읽어주셔서 감사합니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헉 안녕하세요 엔시티 홍일점이라니요 제가 참 좋아히ㅡ는데요 앞으로 계속 오게될 것만 같은 느낌★이 드네요! 우리 시민이는 애기애기하고 귀엽네요 글 속 독방이 진짜 독방 보는 것 같아요! 저도 괜찮으시다면 [세일러문]으로 신청할게요!
7년 전
심블리
홍일점 저도 참 좋아해요! 읽어주셔서 감사합니다!♥
7년 전
독자2
윙윙이에요! 사랑합니다 ❤❤ 시민이 얼른 보구싶어요!! 재밌게 잘 읽고가용~~~
7년 전
심블리
저두 시민이 얼른 보고섶었어요!ㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다!♥
7년 전
독자3
헉 독방 고퀄리티네요 드디어 시민이가 루키즈로 공개됐다니!!! 앞으로가 기대되네요@!!!!
7년 전
심블리
드디어 루키즈로 공개됐어요! 이제 시작입니다! 읽어주셔서 감사합니당!♥
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
심블리
신알실 감사합니다! 시민이 너무 귀엽죠ㅠㅠ♥
7년 전
독자5
시민이 진짜 매력 넘칠거같아요..! 잘보고가용
7년 전
심블리
앞으로 나올 시민이 정말 매력넘칠거에요!'-' 읽어주셔서 감사합니다!♥
7년 전
독자6
[ 갈맹이 ] 암호닉 신청해요!
아 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
시민이 제가 모르는 애인데도 왜케 사랑스럽죠..
글만 읽어도 멤버들이 시민이 예뻐하는게 다 느껴지고 그러네요!
좋은 글 써주셔서 감사합니다!♡

7년 전
심블리
갈맹이님! 저도 시민이 쓰면서 너무 사랑스러워요ㅠㅠ 읽여주셔서 감사합니다!♥
7년 전
비회원251.61
헐헐 진짜 너무 재밌어요!!! 암호닉 [엔도시시민] 신청할게요!
7년 전
심블리
읽어주셔서 감사합니다!!!!!!!♥
7년 전
독자7
이런 독방 형태 글 너무 사랑함니다❤❤ [미뇽]으로 암호닉 신청이요!!
7년 전
심블리
미뇽님! 읽어주셔서 감사합니다!!♥♥
7년 전
독자8
시민이 설명만 들어도 너무 귀여운 것,,,,, 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ ❤️❤️
7년 전
심블리
시민이 너무 귀엽죠!ㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다!♥
7년 전
독자9
독방형태 글 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 넘 재밌어요! 신알신 하고 갈게요❤
7년 전
심블리
신알신 감사합니다!!♥
7년 전
비회원50.83
독방형태글 너무 재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현실감짱짱이거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
심블리
현실감이라니ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!♥
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
심블리
읽어주셔서 감사합니다!❤
7년 전
독자11
글만봐도 카와이함이 팡팡 느껴지네여ㅠㅠㅠ진짜 공주님대접해주는거 넘나 스윗한것...
7년 전
심블리
스윗가이들..! 읽어주셔서 감사합니다!❤
7년 전
독자12
4화까지 쭉 정주행 하겠습니다!!!! 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
심블리
읽어주셔서 감사합니다!❤
7년 전
독자13
발 사이즈가 220이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 홍일점은 얘들이 어부바어부바해주는 것이 심쿵포인트죠ㅠㅠ!
7년 전
심블리
저땐 시민이가 아기때라 발이 더 작았을거에요! 애들이 부둥부둥해주는게 홍일점의 심쿵포인트 맞아요*-* 읽어주셔서 감사합니다!❤
7년 전
독자14
휴...여주 넘 귀욥따......
7년 전
독자15
오랜만에 다시 보러왔는데 여전히 잼잼잼ㅎㅎㅎㅎ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [NCT] 홍일점 프로젝트 0422 심블리 03.05 01:18
엔시티 [NCT] 홍일점 프로젝트 0325 심블리 03.04 22:00
엔시티 [NCT] 홍일점 프로젝트 0215 심블리 03.04 20:27
엔시티 [NCT] 홍일점 프로젝트 0132 심블리 02.27 23:28
엔시티 [NCT] 홍일점 프로젝트 맛보기26 심블리 02.21 18:40
엔시티 [NCT] 홍일점 프로젝트 맛보기47 심블리 02.16 22:54