공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
봄꽃이 피면 전체글ll조회 2627l 2
등장인물 이름 변경 적용

*

어느날 막내동생 찬이가 소파에 드러누워 울고 있었다.

[세븐틴/남장물] 저는 남고생이고요, 제가 하고 있는 건 개고생입니다 01 | 인스티즈

"누나, 나 누나랑 헤어지기 싫어……."

???

[세븐틴/남장물] 저는 남고생이고요, 제가 하고 있는 건 개고생입니다 01 | 인스티즈

"아니 찬아 그게 웬 개소리야? 찬이 너 어디 유배 가니?"

"응…… 나 미국으로 유학 갈 거래. 그리고 누나도 집 말고 다른 데로 갈 거래."

그 말을 듣자마자 나봉은 당장 차를 불러서 아빠가 일하시는 본부로 직진해 계단으로 뛰어서 아빠가 계시는 사무실로 쳐들어감.

있을 수 없는 일이다. 세상에 이찬이랑 나만큼 우애 좋은 남매도 따로 없는데 우릴 떨어뜨리려고 음해하다니.

그리고 그 음해하는 사람이 우리 아빠라니. 분명 아빠가 말실수하거나 장난친 걸 찬이가 잘못 들은 게 틀림 없음.

"아빠!"

사무실 문을 벌컥 열고 들어서자 의자에 앉아계신 아빠가 보였음.

나봉은 그대로 터벅터벅 걸어가 아빠의 책상 앞에서 발을 멈췄음.

"네가 올 줄 알고 있었단다."

아빠는 웃으며 날 반겼지만 나봉은 전혀 웃을 생각이 없었음. 장난이 아니라 진짜 진지한 상황이었음.

아빠의 얼굴을 보자 괜히 치밀어 오르는 분노와 배신감에 잠시 말을 않고 심호흡을 하고 있자, 아빠가 먼저 말을 꺼냈음.

"찬이랑 헤어지게 된 건 유감이지만, 한동안 각자 집에서 나가 지내는 게 너네들에게는 좋겠구나."

"왜죠?"

"너도 알다시피 몇 주 전에 영준파랑 시비가 붙어서 우리가 그쪽을 쳤었어. 그때 일로 그쪽에서는 몇 명 죽었었지."

"제가 묻잖아요. 찬이랑 저랑 왜 떨어지냐고요."

"아무래도 그 몇 명중에 주요 인물이 있었던 모양이야. 그래서 며칠 전 팩스로 영준파에게 협박을 받았다. 너네 둘을 인질로 잡아 똑같이 죽여버리겠다고."

"……."

아빠의 말에 수긍할 수 밖에 없었다.

아빠가 이렇게 어두운 세계에서 일하시는 이상, 그의 자녀로 태어난 찬이와 나는 이런 상황에 어쩔 수 없이 당도하게 된 것이니까.

어떻게 보면 아빠의 말을 잘 듣는 것이 우리가 처한 환경에서 가장 안전한 방법일 테니까.

분노로 일그러졌던 내 표정이 금세 근심 어린 낯빛으로 바뀌어 버리자 아빠는 걱정하지 말라고 하셨다.

"걱정하지 마렴. 너를 위해 최선의 방책을 준비해뒀으니 말이다."

그리고 그 최선의 방책은 경호원 세 명과 함께 촌자락에 있는 남고에 남장시켜서 보내는 거였다.

개빡친다.

저는 남고생이고요, 제가 하고 있는 개고생입니다

W. 봄꽃이 피면

부제: 시작이 반이라던데 저는 이미 절반을 말아먹었군요

"거울은 그만 집어넣고 이제 학교 가야지."

"나 진짜 괜찮아? 진짜로? 진짜 여자인 거 안 들킬 것 같아?"

"응. 완벽해요, 우리 동생."

거울만 적어도 3천 번은 봤을 것이다. 머리는 어디 부자연스러운 데는 없는지, 어깨뽕은 멀쩡한 지, 눈썹은 지워지지 않은 건지.

혹시라도 여자인 게 들통나면 어쩌지 하는 걱정에 사로잡혀 전날 밤 잠을 못 이룬 탓에 내려온 다크서클은 심각한 지까지.

승철 오빠가 내 머리를 쓰다듬어주며 괜찮다고 해 주니 마음이 조금 가벼워지는가 싶기도 했다가, 김민규의 심각한 표정에 나도 모르게 다시 긴장이 되었음. 

"존나 심각한데."

"뭐가?"

"너 여자인 거 까먹을 뻔했어."

"아, 뭐야. 괜히 긴장했네."

"내 추측인데, 아마 신이 널 만드실 때 불알을 넣는 걸 깜빡…"

이 새끼 말이 좀 심하다.

"…김민규 넌 이따 봐."

"앗, 무서워라."

김민규는 내 뭣도 안 되는 협박에 약올리는 듯한 표정을 지으며 내 손에 있던 거울을 가방에 넣어줌. 지랄.

신이 난 듯 들썩이는 김민규의 눈썹을 보며 나는 오늘도 여느 때처럼 굳게 다짐함.

언젠가는 저 새끼를 조져서 매운탕으로 끓여 먹으리.

"너네는 무슨 아침부터 싸우고 그러냐. 원우 기다리겠다. 빨리 들어가."

"아, 맞다. 원우 오빠 먼저 갔었지."

"오빠가 아니지."

"아… 자꾸 까먹네. 전원우가, 원우는 먼저 갔었지. 그럼 갈게."

빨리 들어가라는 승철 오빠의 재촉에 땀난 손으로 가방끈을 쥐여 매고 나봉은 민규와 함께 천천히 교문 앞으로 갔음.

교문 앞에서는 서너 명의 선도부가 학생들의 교복 상태를 확인하고 있었음. 나한테 시선을 줄 사람은 그게 다인듯. ㅇㅇ

괜시리 더 밀려오는 긴장감을 완화하려고 심호흡을 하고는 앞서 가는 김민규의 뒤를 따라 앞으로 한 발자국씩 내딛으며 어제 연습했던 걸 생각했음.

어제 승철 오빠가 말해줬던 대로, 긴장하지 말고 차분히, 자연스럽게, 어깨를 피고 당당히. 그리고 속으로 자기 최면을 시작함.

나는 남자다. 나는 남자다. 나는 남자다. 나는 남ㅈ…

"야, 거기."

뒤통수에 날아오는 선도부의 목소리에 나봉은 김민규도 못 듣고 선도부도 못 듣고 오로지 혼자만 들을 수 있을 작은 목소리로 욕을 읊조렸음. 시발시발시발.

분명이 이쪽이었음. 절대 오른쪽이나 왼쪽으로 치우침 없이 내 뒤통수에 대놓고 야 거기라고 부른 거임.

내가 선배인지 후배인지 어떻게 알고 야라고 부른지는 모르겠지만 지금 나봉이 핵쫄았다는 사실만은 명백함.

이미 무너져버린 심장은 잔뜩 달음질 치고 나대면서 나를 최고조로 긴장하게 만들었음.

제발 '거기'라는 호칭이 절대 나를 가리킨 것이 아니기를 간절히 바라…

"거기, 빨간색 조던 넘버스 신은 애. 이리로 오라고."

…바랬는데 내가 맞는가 보다.

이 주변에서 조던 넘버스 신은 사람은 나 한 명밖에 없을 뿐더러, 빨간 운동화 신은 사람도 나 한 명밖에 없음.

이건 분명히 나를 불러세운 거임.

그래도 나봉 잃어버린 이성에 비해 매우 무덤하게 뒤를 돌아서 나를 부른 선도부에게 다가감.

사실 나봉 키 168인데 그 선도부는 나보다 조금 더 키가 작았었음. 이런 말 미안하지만 중딩 같았음.

하지만 중딩이고 뭐고 자시고 나봉은 매우 쫄아있었기 때문에 쭈구리처럼 선도부에게 말을 걸었음.

"그…  저는 왜 부르셨어요?"

"두발 불량. 머리 보라색이잖아."

아.

아아아아아아.

아아아아아아아아아아아아아.

그제서야 나봉은 원효대사 해골물이라도 마신마냥 깨달음을 얻은 표정을 지으며 고개를 끄덕였음.

전에 나봉이 다니던 학교에서는 두발이 자유여서 마음껏 탈색과 염색을 시도하고 다녔었는데 이 학교는 두발에 제한이 있었던 거임.

그리고 그걸 바보같이 조사도 안 해보고 전학을 온 거임.

"됐고, 학년 반 번호 이름 불러."

"아… 전학생이라서 아직 반 번호 모르는데……."

"아, 전학생."

"네……."

"그럼 가 봐."

이대로 그냥 보내주는 건가 싶어 살짝 안심하는 마음으로 뒤를 돌아 다시 갈 길을 가려하니 그 선도부가 뒤에서 하는 소리가,

"발랑 까져가지고는."

?

불의를 보고 가만히 있을 수 없는 나봉은 그 자리에서 헥토파스칼킥을 갈겨버림.

"아니, 이세봉 저 미친… 뭐하는 짓이야."

((((경호원 김민규 의문의 1패))))

내 발차기에 그 선도부 새끼는 그대로 바닥에 주저앉아 버렸고, 나봉은 그 새끼를 내려다 보면서 면상에 대놓고 소리를 지름.

"야 이 나쁜 쉐끼야!!!!!!!!! 니가 뭔데!!!!!!!!! 우리 아빠 자식한테 까졌네 마네 고나리질이야!!!!!!!!!!!!!! 전학생이면 두발 제한 있는지 모를 수도 있지!!!!!!!!!!!!"

"……."

"사람이 멋 좀 부리고 다닐 수 있지!!!!!!!! 왜 발랑 까진 건데!!!!!!!!!! 내가 술을 하냐!!!!!!!!! 담배를 피다 걸렸냐!!!!!!!!!"

"……."

"억울해서 세상 못 살겠!!!!!!!!"

"야, 이세봉."

"야, 저 땅딸막한 새끼가 나한테 뭐라했는지 못 들었……!!"

"니 혈기 때문에 내가 경위서를 써야겠냐고."

"…알겠어."

김민규의 압박에 기세가 눌린 나봉이 쭈구리가 되자 김민규는 나를 거의 끌고 가다시피 하며 자리를 뜸.

저 새끼랑 다시는 마주치지 않았으면 좋겠다.

"……미친 새끼."

나는 불타오르는 분노를 겨우 삭혀내고 김민규와 함께 교무실로 가서 선생님과 전입 신고를 함.

근데 갑자기 나 여기 너무 좋아짐. 우리 담임선생님 핵존잘.

"민규랑 세봉이… 원우랑 사촌지간이랬지?"

"네."

"우리 반이 생각보다 인원이 많이 부족해서 연속해서 세 명이나 전학생을 받게 되네. 셋이서 같이 적응하면 되겠다."

"하하… 네, 그러면 될 것 같네요."

"그래, 반 애들이랑도 친하게 지내고. 근데 세봉이는 남자치고 이름이 예쁘네?"

…존나 뜨끔하네.

선생님께서 혹시라도 의심하실까봐 나봉은 잔뜩 한숨을 쉬며 하소연함.

"사실은 저희 부모님이 딸을 너무 바라셔서 이름을 미리 세봉이라고 지어두셨는데… 하필 남자로 태어나 버렸네요."

"항상 이름이 여자같다고 놀림받아서 이름이 컴플렉스에요……."

"저도 민규나 원우처럼 남성적인 이름을 원했는데……."

물론 구라다.

"그랬구나. 컴플렉스였다면 미안해."

아닙니다 선생님처럼 홀리하고 잘생기신 분이 한낯 미물인 제게 뭐가 미안할 것이 있다고

시발 너무 잘생겼잖아 시발 미모로 세상에 공헌을 하고 있는 대단한 분께 제가 감히 거짓말을 치다니 당장 오라를 내려주세요

"그럼 먼저 반에 들어가 있으렴. 선생님은 업무 처리할게 좀 있어서."

"네ㅎㅎㅎㅎ"

선생님이 나가시라면! 나가야죠! ^^

선생님의 말씀에 따라 김민규를 끌고교무실에서 나갔는데 김민규의 표정이 미묘하다.

비웃는 것 같으면서도 그냥 혼자서 실실 쪼개는 듯 하기도 하고, 쪼개는 것 같기도 하면서 비웃는 듯 한 알 수 없는 표정.

"야, 무슨 일 있어?"

"으응? 아닌데?"

"너 진짜 거짓말 못한다. 표정에 뭔 일 있다고 써져 있거든?"

"없다니까."

분명 숨기는 무언가가 있다.

호기심의 끝판왕인 나봉은 김민규가 제 입으로 대답할 때까지 절대 놔줄 생각이 없었음. 

"민규야, 응? 뭔데?"

"아무 것도 아니라니까."

"아, 빨리 대답해줘."

"별 거 없는데."

"별 거 아니니까 알려줘도 되겠네. 그래서 뭔데?"

"아, 거 참……."

나봉이 집요하게 묻고, 또 묻자 내 질문에 신물이 났는지 김민규는 반 뒷문에서 피식 웃으며 대답해 줌.

넌 근성으로는 절대 날 이기지 못한단다 민규야 ㅎㅅㅎ

"그냥, 선생님이 잘생겨서."

…김민규 게이였어?

"이번 판에서 가장 먼저 파산하는 사람이 벌칙 수행하는 걸로, 콜?"

"콜."

"개콜."

사실은 어제 원우 오빠와 민규와 함께 부루마블을 하다가 어쩌다 보니 내기를 하게 되었음.

한참 게임이 팽팽하게 진행될 때, 원우 오빠가 내기 걸고 하면 더 재밌지 않겠냐는 의견을 내놓았고, 순진한 십팔세 남녀 둘은 그걸 또 좋다고 받아들임.

이 내기를 내건 사람이 전략 게임이라면 온오프 가리지 않고 천재적으로 잘하는 전원우였음을 망각하고...^^

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"뉴욕 호텔에서 숙박하시려면 서울 파셔야겠네요, 아가씨."

"아 잠시만요 원우 오빠… 한 번만 봐주라고…!"

"승부의 세계에서 봐주고 말고 할게 어디 있어. 서울 넘겨."

"염병……."

그렇게 나봉은 전원우의 전략에 휘말려서 서울을 잃고 가장 먼저 파산하게 되고, 두 광견들은 아주 좋다고 박수 갈채를 해댐. ^^

원우 오빠의 꾐에 넘어가 억울하든 말든 나봉은 꼴찌를 한 것이 맍고, 1등을 한 전원우가 내세운 벌칙을 수행하게 되었으니 그 벌칙은 바로…

"애들아, 서울에서 전학 온 친구가 있어~ 둘 다 원우 사촌이래. 그럼 세봉이부터 자기소개 해 볼래?"

"……."

"세봉아?"

"여기 일짱이 누구냐?"

"……."

"……."

"……."

"……."

"……."

"……."

…망했군.

봄꽃이 피면

김민규 게이 아닙니다.

내 봄꽃들

[AAA] [A인생]

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원179.214
암호닉 [벗우] 신청합니당 !!!! ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌는거 아닌가요 제가 설마 첫댓?
7년 전
독자1
zzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자2
암호닉을 신청하겠습니다 [잼재미]ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 거 가타요ㅠ큐쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
봄꽃이 피면
암호닉 받았습니다 죽지 마세요 잼재미님 ;♡;
7년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아버님 나올때 어우 놀랐잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 다들 얼마나 이상하게 봤을까요 오자마자 짱을 찾고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 읽고 각니다! 암호닉 [이어니]로 신청할게용!
7년 전
봄꽃이 피면
재밌다니 다행이군요 ㅎㅅㅎ... 암호닉 받았습니다!
7년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무재밌어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일짱이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
봄꽃이 피면
꺄아 감사합니다 '♡'
7년 전
독자5
일짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ[체리쉬]로 암호닉 신청 할께욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ><
7년 전
봄꽃이 피면
암호닉 받았습니다 체리쉬님 ^♡^
7년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게이 아닙니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우세요
7년 전
봄꽃이 피면
혹시라도 댓글에 오오오오 김민규 게이...? 이런 댓글이 달릴까봐 미리 방지 한 거랄까...
7년 전
독자7
포인트를 순순히 내놓는다. (짤랑)
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 사진 나오면서 대사할때 집중하면서 보는데 자까님 짤이 다 뒤집어 놓으심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈빡짤은 진심 뿜었어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 암호닉 신청할거에여 [독짜님]
내 암호닉은 독짜님. 포인트를 바치러 왔죠.

7년 전
봄꽃이 피면
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 이름은 자까. 포인트를 털러 왔죠!
7년 전
비회원200.181
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 프롤로그 보고 앝....살짝 시리어스물인가...?이랬는데 반성이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 찬이짤 보고 애기ㅠㅠㅠ이러면서 읽고있다가 아버님......보고.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아버님의 말 1도 믿음직스럽지 않은것......그리고 슈아본 민규반응도 웃기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 너무 재밌어요!!!!!!! 앞으로 쭉쭉 연재해주셨으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠ 그리고 []
7년 전
비회원200.181
앝.....글쓰다가 확인키 눌러버린것..... [세대주]로 암호닉신청이요!!!!!! 다음 현웃글도 기다리고있을게요~!!!
7년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고가욫ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되게 글 찰지고 유쾌하게 잘 쓰시는것같아요 작가님ㅋㅋㅋㅋ
그리고 여주한테 세봉이 세명이 경호원으로 붙어서 같이 학교다닌다는 설정이 되게 신선하네요

7년 전
독자10
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아버지 얼굴 보고 놀랐어요 그래도 성수가 아니라 다행이네요^^
7년 전
독자11
하 넘나 재밌는것....♥ 신알신하고갑니당 총총
암호닉 [밍밍]신청하고가용♥♥

7년 전
독자12
[AAA] 에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아닛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원우야 어쩜 그런 미션을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤이 너무 적절해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 웃으면서 봤어요 여주 키는 168이군요 저보다 작네요 훗 오늘도 잘 보고 갑니다 내일 학교 가는데 힘받고 가용♡ 작가님 사랑해용♡♡♡
7년 전
독자13
ㅋㅋㅋ킄ㅋㅋㅋ킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콬ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅋ보다갘ㅋㅋㅋ못참아서 웃으면서 봤습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ[한울제]로 암호닉 신청할께옄ㅋㅋㅋ
7년 전
독자14
[봐봐]로 암호닉 신청할게요!! 아 너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌칙이 저거라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무잘읽고가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ❣
7년 전
비회원18.70
ㅅㅔ상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 여주의 흑역사를 생성하고팠던 원우의 노림수는 아닌지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도 못했던 벌칙이네요 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ[피버]로 암호닉 신청할게요!!
7년 전
비회원79.226
[0615]로 암호닉 신청할게요 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 땅딸보bird끼라뇨 지후나... (아련) 아 일짱이 누구냐니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 재밌는 작품은 처음이네요 잘 읽고 갑니다!!
7년 전
비회원44.235
세상에 이게 무슨 일이람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 와중 애들 표정ㅠㅠㅠ너무이뻐염ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!
암호닉 신청할 수 있을까여? [최밍]으로 부탁드릴게요!!!

7년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋ아재밌어요 아버지 성수일줄알았는데 아니였군
7년 전
독자16
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스크롤 내리고 있는데 수만찡이 나와서 폭소하다가 엄마한테 혼났어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ[뿌아리]로 암호닉 신청합니다ㅠㅠㅠㅠ아 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자17
암호닉ㅋㅋㅋ신청할게요ㅋㅋㅋ [세븐틴틴틴]으로요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 작가님 ㅋㅋㅋ일짱이라뇨ㅋㅋㅋㅋㅋ애들 표정에 2차 치임 당했어요ㅋㅋㅋ
7년 전
비회원159.229
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 남장물 잘 안보는데 너무 재밌어서 보게 되네요 암호닉 받으신다면 [란파]로 신청할게요!
7년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게도 산다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅌㅋㅋㅋㅋ 신알신하고 가요 ㅋㅋㅋㅋㅌ
7년 전
독자19
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 내가 쪽팔리지... 세상에... 정말 너무 쪽팔린당...
7년 전
독자20
헐 여주 어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 친구 못 사귀는 거..... 아니겠죠 파이팅!!!!
7년 전
비회원16.28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ벌칙이 중2병놀이 였군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ[호시탐탐]으로 암호닉 신청할게요!!!
7년 전
독자21
[칠봉]으로 신청합니다!! 혹시 독방에 올리셨던 남장물 쓰고 싶으시다던 익명 봉이 혹시 작가님?!!? 재밌게 읽고 가요ㅎㅎ 지수가 선생님이라니 홀리하네요 정말!!!
7년 전
독자22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 암호닉[뿌야]로 신청할게요!
7년 전
독자23
아 웃ㅅ겨 넘ㅁ많이 웃었네요ㅋㅋㅋㅋ 최곱니다 작가님 짱짱 !! [순하미] 암호닉 신청이요 ♡!앞으로 잘부탁드려요 ❤ 응원할께오
7년 전
독자24
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [플라워]로 암호닉 신청할게요!!!! 짤 진짜 다 너무 적절해서 짱이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 너무 재밌슴니다!!!!!!!!!
7년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 재밌어요!!! [권순영]으로 암호닉 신청할게요!!!
7년 전
독자26
오늘 처음봤는데 이거 왤케 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신 하고 갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자27
끼야아아아ㅏ아아ㅏ아아아아 이거 약간 제 심장 겨눠서 만드신거죠...? 그런거죠...? 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진지하게 제 취향이욥... 항상 재미나게 설레게 써주세요.... [요르요르]로 암호닉 신청할게욥!!!
7년 전
독자28
ㅋㄱㅋㄱ 넘 웃겨여ㅠㅠ 잘 보고 갑니다 좋은글 감사해여
7년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신하고 가요! [뚜방뚜방]으로 암호닉 신청할게요!
7년 전
독자30
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진ㅁㅈ짜 보면서 계속 웃었네욬ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 일짱이 누구니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 센스 bb
[수녕수녕해]로 암호닉 신청할게요!

7년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작까님 [0708]로 암호닉 신청하구 갈게옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 유쾌 재미써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자32
핰핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 마지막 멘트에 놀라고 잘생김폭발하는 얘들 짤에 심멎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
7년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일짱누구냐? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김민규 깜짝놀랐네!
7년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진쯔 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉은 [이름이 예뻐]로 해주세요!!
7년 전
비회원78.215
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일짱이누구냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ비회원도 암호닉되나요?되면 [솔부엉] 으로 신청할게요!!
7년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각하지도 못했넼ㅋㅋ [오늘도]로 신청할게용❤
7년 전
독자37
넘 재밌어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자38
너무 재미읶는데 다음편 안나오나요..
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/홍일점] 도른자 남사친들 X 도른자 여사친 너봉썰 1929 커밋순 03.03 23:15
세븐틴 [세븐틴/여체화] 이상한 분래고의 방송부 -00-10 다앙근 03.03 14:59
세븐틴 [세븐틴/권순영] 인기 아이돌 멤버 권순영 X 신입 메이크업 아티스트 너봉 _ 528 블루밍 03.03 01:54
세븐틴 [세븐틴/윤정한] 키스 타입 766 다앙근 03.03 01:37
세븐틴 [세븐틴/권순영] 아저씨에게 속삭이기 열덟번째8 순영의 맑음 03.02 23:51
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 세븐틴 홍일점 너봉 썰 1456 03.02 02:58
세븐틴 [세븐틴/이석민/전원우] 응답하라, 나의 첫사랑 0420 for칠봉 03.02 02:40
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 키스 타입 674 다앙근 03.02 00:52
세븐틴 [세븐틴/권순영] 인기 아이돌 멤버 권순영 X 신입 메이크업 아티스트 너봉 _ 434 블루밍 03.02 00:25
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 도른자 남사친들 X 도른자 여사친 너봉썰 1834 커밋순 03.01 23:24
세븐틴 [세븐틴/김민규] 시비킹 양애취 김민규 X 전투력 만렙 너봉 0921 one's youth 03.01 18:10
세븐틴 [세븐틴/권순영] 겨울, 다음 봄 二6 연서큘 03.01 17:42
세븐틴 [세븐틴/홍지수] 처음 너는 9 (홍지수)27 다앙근 03.01 16:28
세븐틴 [세븐틴/김민규] Goodbye Summer 디포르 03.01 15:37
세븐틴 [세븐틴/전원우] 刻苦勉勵 (각고면려) - 그 시절의 모든 몸부림들은, 단 하나를 바라고 있었다49 선샘미가좋마.. 03.01 15:01
세븐틴 [세븐틴/남장물] 저는 남고생이고요, 제가 하고 있는 건 개고생입니다 0151 봄꽃이 피면 03.01 14:00
세븐틴 [세븐틴/김민규] 라면먹자 김밍구 번외편10 봉틴 03.01 04:53
세븐틴 [세븐틴/김민규] 라면먹자 김밍구 17 (마지막화)8 봉틴 03.01 04:53
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 소나기, 우산4 단필 03.01 04:40
세븐틴 [세븐틴/이석민] 우리 같이 살아요 +412 땅콩집 03.01 02:36
세븐틴 [세븐틴/이석민/전원우] 응답하라, 나의 첫사랑 0319 for칠봉 03.01 02:11
세븐틴 [세븐틴/이찬] 밖에서는 팀장님 원래는 찬아가~♥ 두번째 이야기 세봉릠 03.01 01:45
세븐틴 [세븐틴/권순영] 인기 아이돌 멤버 권순영 X 신입 메이크업 아티스트 너봉 _ 332 블루밍 03.01 00:30
세븐틴 [세븐틴/권순영] 세븐틴 퍼포먼스팀 리더 권순영 X 신인 걸그룹 권순영 덕후 너봉 0642 권순영덕후 02.28 21:40
세븐틴 [세븐틴/김민규] 시비킹 양애취 김민규 X 전투력 만렙 너봉 0818 one's youth 02.28 18:54
세븐틴 [세븐틴/문준휘] 키스 타입 555 다앙근 02.28 17:40
세븐틴 [세븐틴/이지훈] COSMIC 上4 청춘을 담다 02.28 06:49