모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
l조회 6135l 4
등장인물 이름 변경 적용

벌써 3월이네요! 

오늘은 Q&A 먼저! 

Q. 멤버들간 서로 주고받은 선물들중 가장 기억에 남는 선물은? (가장 기억에 남는 이야기들은?) 

이름 저 고등학교 들어갈 때, 2년 전이죠. 찬이는 먼저 입학했고. 오빠들이 입학한다고 공책이랑, 펜이랑 사줬어요. 

민규 공부 열심히 하라고 줬죠. 

순영 그래서, 열심히 했어? 

이름 데뷔 전에는 진짜 열심히 했는데, 데뷔 하고는... 저희가 5월에 데뷔했잖아요. 아냐, 그래도 차에서 공부하고 그랬어. 

승철 오빠 이게 뭔지 알아? 되게 뿌듯하게 공부하는 거 자랑하고.  

Q. 꼬미 성격이랑 (보진 못했지만) 외모까지 너무 사랑둥이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

질문은 아니지만 연습생 시절 (유명하지않을때!) 꼬미가 납치될 뻔한 일이 생겼을 때 멤버들의 대처 이런것도 보고싶네영..ㅎ 자까님 늘 재밌는글 감사해용!

이름 납치를 당할 틈이 없었어요. 오빠들이, 

승관 거의 경호원 수준으로 붙어다녀서.  

석민 저희는 화장실을 가도 같이 가서 기다리니까 안전하게 살았죠. 

원우 하나밖에 없는 여동생이니까 정말 공주처럼 키웠어.  

Q. 꼬미가 유독 여자여자한 날이 있었을 때 멤버들 반응이 궁금해요!!  

이름 여자여자? 치마입고 그런 날인가? 나 예쁜 옷 입으면 어때요.  

정한 예뻐요. 

새롭다고 해야되나, 평소에 무대 의상이 오빠들이랑 비슷하니까. 

한솔 처음에는 무대 의상도 치마가 있었어. 

이름 맞아, 아낀다~ 있었지. 제가 치마를 입고 안에 반바지를 입었어요. 속바지가 아니라 입고 다니는 반바지를 입고 위에 치마를 입었어. 그리고 무대를 했어요, 근데 오빠들이 자꾸 뭐라고 하는 거야. 

민규 너 진짜 신경쓰였다니까? 

준휘 계속 치마는 안 될 것 같다고 했었는데, 그냥 무대 올라갔어. 

지훈 우리 안무가 가만히 서 있는 것도 아니고. 

이름 그래서 한 번 입고 안 입었구요, 만세도 한 번 입었고. 

지수 예쁘다는 좀 입었지.  

이름 네, 맞아요. 아주 나이스랑 붐붐은 뭐...  

명호 그건 치마 못 입어. 

Q. 난 꼬미가 너무 좋구...... 진짜..... 여동생 소개시켜주고싶은 멤버는?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

이름 저는 멤버들 여동생들이랑 알고, 다 잘 지내요. 좋아요.  

Q. 꼬미 울어서 멤버들이 안절부절 달래주는 썰 보고 싶어요!  

이름 제가 잘 울지는 않는데, 그거 있어요. 하품하면 눈물 나잖아요.  

준휘 난 우는 줄 알고 놀라서 이름아, 울어? 하는데 보니까 아니야.  

석민 이름이가 울면 오빠들이 정신이 없어져요. 

정한 맞아. 애기 달래야 되는데, 내가 어떻게 해야 그치지. 그러면서 안아주고, 

한솔 달래다가 귀여워서 웃어요.  

생일 브이앱은 역시 뽀뽀틴 feat. 성이름 

찬이 생일 브이앱 - 이찬이 먼저 해버림 

석민이 한솔이 생일 브이앱 - 성이름이 먼저 했으나 반강제 

칠봉1 이찬 너어~? 형들이 하니까 아이!!! 이랬으면서~ 

칠봉2 석솔 브이앱은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

칠봉3 뽀뽀는 뽀뽀 

칠봉4 우래들 매일 생일이어라 

칠봉5 난 진지하게 찬꼼 사귄다고 생각해 

ㄴ칠봉6 ㅇㅈ 사귀는 게 아니고서야... 

찬이 생일 브이앱 날, 승관이랑 민규가 뽀뽀하고 나가고 너봉이 으하핰핰 뽀뽀했어!!!! 하면서 해맑게 있다가 여기에 더 오래 있다가는 나도 뽀뽀를 해야되는 거 아닐까 라는 생각이 든 너봉이 " 찬아, 나도 이만 가볼게! " 라며 자리에서 일어나려고 하자 찬이가  

" 어, 잠깐만. " 이라고 팔을 잡아서 다시 앉힌 다음 빠르게 네 볼에 뽀뽀했음. 

그런 찬이를 보고 너봉은 볼을 감싸면서 " 어머, 지금 뭐하는 거예요! " 라며 새침하게 뛰어서 퇴장ㅋㅋㅋㅋ 했음. 

석민이와 한솔이 생일에는 막내는 뽀뽀 안 해주냐는 석민이와 석민이 말에 박수 치며 웃던 한솔이를 보고 너봉은 생일이니까 해줄게여. 라며 양쪽 오빠들한테 뽀뽀하고 승관이랑 밥 먹었음. 

성이름 모순 덩어리... 

생일이니까 해준다고 겁나 무미건조하게 말해놓고 막상 뽀뽀할때 표정은 과즙짜고 있어ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 한솔이 말 평소에 뽀뽀해달라고 하면 잘 안 해요 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅡㅠㅠㅠ 

칠봉1 뽀뽀 받고 둘 다 엄청 좋아함 

칠봉2 둘 다 좋아하는데 다르게 좋아해 석민이는 눈웃음 팡팡 한솔이는 씨익 웃고ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠ 

칠봉3 꼬미 가고 둘이 막내 귀여워요래 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ  

ㄱ어멋날 재팬 찍으니까 하는 말인데  

이번에도 떡밥 엄청나겠지? 어멋날은 셉꼼 신혼일기였어... 

칠봉1 눈사람 만들면서 꽁냥거리면 좋겠다 

칠봉2 이번엔 신혼여행인가 

칠봉3 서로 초밥 먹여주라 

ㄴ칠봉4 여보 아~ 

ㄴ칠봉5 왜 초밥이야 

ㄴ칠봉6 내가 먹고싶어서 

칠봉7 신혼여행 인 재팬 

ㄱ 각자 내밀메 어멋날 표류기 최강 떡밥 쓰고 가라  

ㄹㅇ이다 싶은 걸로 

칠봉1 텃밭요정 전원우랑 떡볶이요정 성이름이랑 맨날 텃밭 앞에 쭈그리고 붙어 앉아서 수다 떠는 게 카메라에 잘 안 잡혀서 뭐라는지는 모르겠는데 전원우 눈에서 하트 나오는 거  

칠봉2 명호 아파서 방에 있을 때 꼬미가 방에 들어오자 마자 오빠~ㅠㅠ 하면서 안겼는데 명호가 애기 볼 쓰다듬으면서 애기 우쭈쭈 

칠봉3 이거 레전든데 아침에 꼬미가 일어나서 잠 깨려고 앉아있으니까 민규가 나가려다가 웃으면서 아구, 졸려~ 더 자. 하면서 다시 눕히고 이불 덮어준 거 

칠봉4 우리 애기 우리 애기 하면서 어멋날 내내 성이름 끼고 다닌 거 누구고 팔베개 하는 사람 누구냐 윤정한 이게 ㄹㅇ 아니면 뭐임 

칠봉5 가위바위보 해서 딱밤 때리기 하는데 꼬미가 때려서 엄청 아픈 연기 하다가 꼬미가 꺄르르 웃으니까 슬쩍 보고 같이 헤헤 웃는 준휘를 봤니 

칠봉6 뚜껑 열다가 세게 닫혀있어서 꼬미가 그냥 오빠~ 이랬는데 어디 있다가 애기 목소리 듣고 와서 뚜껑까지 열어준 순영 오!빠!  

칠봉7 한솔이 밥에 반찬 올려준 성이름: 많이 먹고 얼른 나아야지 마스크 때문에 오빠 얼굴이 안 보여 = 보고싶다 아님? 괜히 부끄러우니까 영어로 예에 스위티 하는 최한솔 리얼이라구요... 

칠봉8 생일 빨라서 학교 일찍 들어갔다~ 하는 찬이 보고 아 이찬 우리반 좀 그만 와! 하면서 티격태격 하는 찬꼼 보셈 풋풋하다 정말 

칠봉9 성이름 손에는 물 한 방울도 묻힐 수 없다면서 표류 동안 성이름이한테 정말 일 안 시킨 언행일치 이석민  

칠봉10 겨울아이 부르고 이건 사실 막내가 불러주는 게 더 좋다면서 성이름 겨울아이 짧게 부른 다음에 예쁜 목소리라고 꼬미 부심 뿜뿜해서 애기 자랑하는 이쥰  

칠봉11 성이름이한테 시도 때도 없이 환장하는 부승관 보세요 방에서 가만히 있다가도 귀엽다고 쓰다듬고 끌어안음 결론은 뿌꼼리얼 

칠봉12 붙어있으면 자동으로 홍지수 손 막내 어깨로 가고 막내 팔은 홍지수 허리로 가는 건 다들 아냐 말이 필요없음 현실 커플 아니면 어떻게 이래 

칠봉13 먹을 거 생기면 막내 찾아서 꼭 입에 넣어줘야 하고, 따뜻한 자리는 애기 자리 막내 사랑 제일 실천하는 최승철... 성이름에 의한 성이름을 위한 최승철 트루럽 아니면 뭐냐고ㅠㅠㅠㅠ 

칠봉86 댓글 정주행 하고 느낀 점 뭘 밀어도 행복하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 결혼해 

☆암호닉☆ 

호시크린    붐바스틱    어화동동   루이지    귀마개   낭낭   초코나무숲    착한공    뿌뿌젤라   슝럽    치즈쨘    에스제로   잠만보   파이리꼬북   뀽뀽   양용   빙구밍구   잼재미   순영맘   겸디   뿌뀨야   눠예쁘다   7월17일   헬륨  박수짝짝   세븐틴틴틴   Limitless   뿌릥   서쿠꽃   Josh   세봉틴   복덩어누   이지훈오빠   봄나무  봉봉  허니하니   부르르   벌렝   코코몽  세라숙영  크롱크앙  빠밤  미돌  호찡  세일러문  아장이  쑤하진  눈꽃  천사영   라넌큘러스  애정  레인보우샤벳  또우 푶픂  밍꼬미  하얀나무  다콩 물민  뿌뿌까까  쿱스팝  0810  수녕수녕해 

다 주무시겠지? ㅎㅎ 일어나서 봐요

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
안자고있던 물민이에요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 개학인데 ㅎ.... 그래도 작가님 글 1등으로 읽은거같아서 좋네용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 꼬미 이쁨받고 사랑받고 다 받고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부러운 꼬미 ... 글 읽다보면 진짜 미소가 절로 지어져요... 다음편은 어멋날 인 제팬 에피소드가 나오려나요?... 뭐든 다 좋아요!!ㅠㅠㅠ 꼬미 귀엽고 꼬미 귀여워하는 셉틴도 귀여워 !!! .. 다음편도 기다릴게요 작가님!! ^3^ ❤
7년 전
1등! 물민님 안녕하세요! 아 개학이시구나... 지금은 학교에 있겠군요! 잘 다녀와요ㅎㅎ 방송을 한다면 아마도 어멋날이 나오지 않을까요~? >< 고마워요 다음편에서 봐요!! ^3^❤❤
7년 전
독자2
하얀나무입니다! 글 읽으면서 계속 광대승천이네요ㅜㅜㅜ 우리꼬미 사랑 엄청 받네요ㅜㅜㅜ크ㅜㅜㅜ 어멋날 이이야기 왜이렇게 귀엽죠ㅋㅋㅋㅋ 학교 일찍 들어갔다 음성지원 최고...ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 막내사랑 오빠들 최고... 진짜 다들 너무 귀엽네요ㅋㅋ 잘 읽고 갑니당!!
7년 전
하얀나무님 안녕하세요! 맞아요 음성지원 최고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠들도 최고!!!! ㅎㅎ 고마워요!!
7년 전
독자3
아ㅠㅠㅠ애들진짜귀여워요ㅜㅠㅠㅠ세봉이들한테 이쁨받으면 얼마나 부둥부둥한 기분일까요ㅠㅠ
7년 전
맞아요ㅠㅠㅠㅠ진짜 좋겠죠..♡ 꺅
7년 전
독자4
우리 꼬미ㅠㅠㅠㅠ사랑 다받아ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
그쵸ㅠㅠ 사랑둥이!!!!
7년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ으리 ㅋ고미ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ고미여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ꼬미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬미앓이
7년 전
독자6
눠예쁘다에요! 하루 시작을 기분 좋게 시작하네여! 감사합니당ㅎㅎㅎ❤ 애들 너무 다 귀여워서ㅜㅜㅜㅜ 보는내내 엄마미소가ㅎㅎㅎㅎ 항ㄹ상 좋은 글 감사합니당!❤❤
7년 전
눠예쁘다님 안녕하세요! 하루의 시작이 제 글이라서 기분이 좋네요 ㅎㅎ 저도 항상 고마워요 ❤❤❤❤❤
7년 전
독자7
치즈쨘임당!! 학교가려고 일어나서 봤어요ㅎㅎ너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ진짜 셉꼼 너무 밉니다 제가ㅠㅠㅠㅠ어멋날 재팬 기대해도 되는건가요 자까님!!!!! 너무 궁금해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 좋은하루 보내시고 좋은글 감사합니다❤❤
7년 전
치즈쨘님 안녕하세요! 지금은 아마 학교에 계시겠죠? ㅎㅎ학교 잘 다녀오세요! 셉꼼 짱이죠ㅜㅠㅠ 어멋날!!!! 저도 너무 궁금합니다...! 치즈쨘님도 좋은하루 보내시고 예쁜 댓글 고마워요❤
7년 전
독자8
코코몽입니다 ㅠㅠ오늘 입학인데 너무 떨리네요 가기 전에 보고갑니다 ❤️
7년 전
코코몽님 안녕하세요! 입학이라니! 입학 축하해요~!~!~! 짝짝짝 떨지 말고!! 파이팅!!! 잘 다녀와요ㅎㅎ❤❤
7년 전
독자9
네 ❣️❣️
7년 전
독자10
[몽그르르]로 암호닉 신청합니다! 멤버들한테이런사랑받으면어떨까요ㅠㅠㅠㅠ꼬미너무귀엽고... 항상 좋은 글 감사해요❤
7년 전
우아아!!! 고마워요 암호닉은 다음편에 추가할게요!!!❤
7년 전
독자11
쑤하진/아 진짜 원래는 제가 꼬미라고 생각하고 빙의 되려고 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ1ㅋㅋㅋ지금은 셉틴에 빙의되서 꼬미 우쭈쭈하고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬미 내꼬♥오늘도 잘 읽었어요!!!!!
7년 전
쑤하진님 안녕하세요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본격 꼬미 입덕 글... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 고마워요!!❤
7년 전
독자12
귀마개 입니당! 글 진짜.....러브....♥♥♥♥ 오늘 스토리 넘나 달달하구요...좋구요..♥♥♥♥
7년 전
귀마개님 안녕하세요!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 러브...❤
7년 전
독자13
이지훈오빠에요
우리 꼬미.. 사랑덩어리아니에요ㅠㅠㅠㅠ 넘 스윗한 세븐틴오빠들 저절로 엄마미소 나오게 합니다 진짜ㅠㅠㅠ 오늘도 잘 읽고가요❤

7년 전
이지훈오빠님 안녕하세요!! 스윗한 세븐틴오빠들..ㅠㅠㅠㅠ ㅎㅎ 오늘도 고마워요!!
7년 전
독자14
아장이에욧!!!!!!! 개학해서 이제서야봐ㅆ지만 역시ㅠㅠㅠㅠㅜ셉꼼 최고ㅠㅠ어멋날이 이렇게 많은 썰을 뱉어낼수있다는게 최고네요ㅠㅜ★♥♥♥
7년 전
아장이님 안녕하세요!! 맞아요 셉꼼 최고ㅠㅠ 어멋날도 최고ㅠㅠ❤
7년 전
독자15
루이지
7년 전
독자16
꼼..너무졸아ㅜㅜㅜㅜㅜ애들다설레서주구ㅜㅜ
7년 전
루이지님 안녕하세요!! 설레 죽어요ㅠㅠ
7년 전
독자17
아ㅠㅠ진짜 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서로 챙기고 예뻐하는게 보여서 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
맞아요ㅠㅠㅠㅠ 사랑둥이 아닐 리 X
7년 전
독자18
세븐틴틴틴 이예요!! 몸살감기로 고생하고 있었는데 이렇게 설레서 심장 쿵쾅쿵쾅 하게 해주시면 저 기절해ㅇ
7년 전
세븐틴틴틴님 안녕하세요!! ㅠㅠ 몸살감기라니 얼른 낫길 바랄게요 그럼 저도 같이 기절해볼까ㅇ
7년 전
독자19
뿌뿌까까입니다!!

으아 꼬미 진짜 사랑둥이ㅠ
셉틴들도 부둥부둥 ㅎㅎㅎㅎㅎ
느므 좋네요!!ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
뿌뿌까까님 안녕하세요!! 부둥부둥과 사랑둥이의 완벽한 조화 넘 좋아요ㅠㅠ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
레인보우샤벳님 안녕하세요!! 우... 울지마요....! (안절부절)
7년 전
독자21
우아아ㅏ 작가님 너무 보고싶었어요 우리 꼬미랑 세봉이들 생각만 해도 두근거려서 기다리는데 애간장이 탔습니다ㅠㅠ 오늘도 역시 최고다 생각하고 미소지을게요 감사핮니다♡♡
7년 전
ㅎㅎ 저도 보고싶었어요 빨리 쓰고 싶어서 쉬는 날만 기다렸어요ㅠㅠ 오늘도 고마워요❤
7년 전
독자22
이번 화도 완벽하네요! 개강이라 힘든데 작가님 작품 보고 피로가 풀리는 기분이예요!! 너무 재밌게 잘보고 있어요❤❤
7년 전
아잇 완벽하다니///// 으아 개강하셨구나!! 피로가 풀려서 다행입니다ㅎㅎ 고마워요❤❤❤
7년 전
독자23
어화동동입니다! 지금 엠티를 와서 글을 이제 읽었네요ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 꼬미는 잔망꾸러기ㅠㅠㅠㅠ 넘 귀여운 거 아닌가요,,, 글로만 봐도 눈에서 꿀이 떨어지는 게 보이는 거 같아요! 달달합니다ㅠㅠ 오늘도 잘 읽고 갑니다!
7년 전
어화동동님 안녕하세요!! 우와 엠티라니ㅠㅠ 넘 설레 잘 다녀와요ㅎㅎ 언제나 밝음 밝음 한 게 저죠! 오늘도 고마워요❤
7년 전
독자24
끼얏호 잼재미입니다! 바빠서 지금 읽고 댓글 남기네요! 꼬미는 진짜 귀여운 생명체ㅣ 인가 봅니다... 어화둥둥 내새끼 꼬미ㅠㅅ 이제 꼬미도 잠재적 제새끼 입니다!
7년 전
잼재미님 안녕하세요! 바쁘셨구나ㅠㅜ 주말에 푹 쉬세용! 맞아요 꼬미 넘 귀엽.. 으아 잠재적 내새끼 맞는 말이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자25
멤버들이 아껴주는거 완전 사랑스럽다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 상상이 되니까 짱이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아휴ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아껴 널 아껴 널 현기증 날 정도로! 아! 낀! 다!
7년 전
독자26
헐 진짜ㅜㅜㅜ 꼬미 너무 사랑받고 지내는 것 같아서 기분이 좋네요ㅜㅜㅜ귀여워요 진짜♥
7년 전
독자27
작가님 오랜만이에요! 서쿠꽃입니다 ㅎㅎ 오늘도 울 아기들과 꼬미를 보고 힐링... 너무 귀여워요 퓨ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자28
꼬미덕후 오빠들... 꼬미가 세븐틴 아니였으면 어쩔뻔해써!
7년 전
독자29
헉 밍꼬미입니다!! 현생에 치여서 이제야 보네오ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 역시 오늘도 셉꼼 캐미 쩔어줍니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼬미가 항상 셉틴한테 사랑받는것같아서 너무 보기좋아요>< 근데 나중에 꼬미랑 셉틴이 싸우는것도 보고싶네용...! 오늘도 잘 읽다갑니다❤
7년 전
독자30
와 댓글이 너무 사랑스러워요 이렇게 사랑듬뿍받는 여주가 너무너무 부러울따름이구 또 너무 좋을 따름이넹노ㅜㅠ 드디어 정주행이 끝났어요ㅎㅎㅎ 이제 신알신하고 알림뜨면 봐야겠여요ㅎㅎ 암호닉 받으실진 모르겠지만 신청하고갑니다❤[17사랑둥이]
7년 전
독자31
아 어멋날 저거 너무 읽기만해도 너무 설레는걸요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자32
정주행할라구왓슴당작가님보고시퍼요ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자33
작가님 보고싶어요..... 컴백홈ㅁ....
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴/홍일점] 도른자 남사친들 X 도른자 여사친 너봉썰 1929 커밋순 03.03 23:15
세븐틴 [세븐틴/여체화] 이상한 분래고의 방송부 -00-10 다앙근 03.03 14:59
세븐틴 [세븐틴/권순영] 인기 아이돌 멤버 권순영 X 신입 메이크업 아티스트 너봉 _ 528 블루밍 03.03 01:54
세븐틴 [세븐틴/윤정한] 키스 타입 766 다앙근 03.03 01:37
세븐틴 [세븐틴/권순영] 아저씨에게 속삭이기 열덟번째8 순영의 맑음 03.02 23:51
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 세븐틴 홍일점 너봉 썰 1456 03.02 02:58
세븐틴 [세븐틴/이석민/전원우] 응답하라, 나의 첫사랑 0420 for칠봉 03.02 02:40
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 키스 타입 674 다앙근 03.02 00:52
세븐틴 [세븐틴/권순영] 인기 아이돌 멤버 권순영 X 신입 메이크업 아티스트 너봉 _ 434 블루밍 03.02 00:25
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 도른자 남사친들 X 도른자 여사친 너봉썰 1834 커밋순 03.01 23:24
세븐틴 [세븐틴/김민규] 시비킹 양애취 김민규 X 전투력 만렙 너봉 0921 one's youth 03.01 18:10
세븐틴 [세븐틴/권순영] 겨울, 다음 봄 二6 연서큘 03.01 17:42
세븐틴 [세븐틴/홍지수] 처음 너는 9 (홍지수)27 다앙근 03.01 16:28
세븐틴 [세븐틴/김민규] Goodbye Summer 디포르 03.01 15:37
세븐틴 [세븐틴/전원우] 刻苦勉勵 (각고면려) - 그 시절의 모든 몸부림들은, 단 하나를 바라고 있었다49 선샘미가좋마.. 03.01 15:01
세븐틴 [세븐틴/남장물] 저는 남고생이고요, 제가 하고 있는 건 개고생입니다 0151 봄꽃이 피면 03.01 14:00
세븐틴 [세븐틴/김민규] 라면먹자 김밍구 번외편10 봉틴 03.01 04:53
세븐틴 [세븐틴/김민규] 라면먹자 김밍구 17 (마지막화)8 봉틴 03.01 04:53
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 소나기, 우산4 단필 03.01 04:40
세븐틴 [세븐틴/이석민] 우리 같이 살아요 +412 땅콩집 03.01 02:36
세븐틴 [세븐틴/이석민/전원우] 응답하라, 나의 첫사랑 0319 for칠봉 03.01 02:11
세븐틴 [세븐틴/이찬] 밖에서는 팀장님 원래는 찬아가~♥ 두번째 이야기 세봉릠 03.01 01:45
세븐틴 [세븐틴/권순영] 인기 아이돌 멤버 권순영 X 신입 메이크업 아티스트 너봉 _ 332 블루밍 03.01 00:30
세븐틴 [세븐틴/권순영] 세븐틴 퍼포먼스팀 리더 권순영 X 신인 걸그룹 권순영 덕후 너봉 0642 권순영덕후 02.28 21:40
세븐틴 [세븐틴/김민규] 시비킹 양애취 김민규 X 전투력 만렙 너봉 0818 one's youth 02.28 18:54
세븐틴 [세븐틴/문준휘] 키스 타입 555 다앙근 02.28 17:40
세븐틴 [세븐틴/이지훈] COSMIC 上4 청춘을 담다 02.28 06:49
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위