모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
징어아니에요 전체글ll조회 830l 5

낮밤시리즈가 아닌 글로 신알신 울리게 해서 죄송합니다☞☜

작년부터 일반픽으로 몇 줄씩 쓰던게 있는데 요새 트렌드에(?) 발맞춰

주인공을 엑소로 바꿔서 연재해 보려고 해요. 그중에서도 제일 아끼는 찬백으로..S2

필명은 이걸 그대로 쓸 지, 다른 필명을 쓸 지 아직 미정입니다만....

아마 다른 필명을 쓸 가능성이 높..네요 ;_; 이번 편은 반응보기 글이므로

회원전용으로 소심히 앞부분만 짧게 던지고 가요 반응 없으면 소금이 되겠ㅁ7ㅁ8

소재는 해커

1.

"세영빌딩 A동 6층 604호. 기종은 레노버 ideapad 820인가? 가격에 비해 좋은 기종이긴 하지만."

흐응- 나도 모르게 콧소리가 흘러나왔다. 이러쿵저러쿵해도 노트북이란 게, 그 기능이나 성능이 등가속도로 증가하고 있는 갤럭시 탭이나 아이패드에 비하면 구세대 물건이라는 건 누구라도 알고 있는 사실이다. 그런데 한국에서, 그것도 두 손가락 안에 드는 회사에서 왜 아직까지도 노트북을 쓰고 있는 거지?

뭐, 정답은 딱 하나뿐인가.

"해커를 피하고 싶다……."

시대와 함께 진화한다는 해커가, 패드가 지배하는 이 시대에 아직까지 노트북 해킹프로그램을 만든다는 건 조금 말이 안 돼 보일 수도 있다. 나 같은 경우도 이미 손 뗀 지 3년이나 지났고 스마트폰 위치추적해킹에 손을 대고 있으니. 그러니 구시대 기종에 손을 의지하는 것도 생각보다 꽤 좋은 아이디어일지 모른다. 물론, 나한테는 소용없지만.

코트 안주머니에 고이 모셔둔 내 3년 전 걸작 '훔쳐봐 3호'를 꺼냈다. 물론 겉보기에는 평범한 USB이지만 안에 있는 프로그램이야말로 당시 4개월이라는 시간을 들여 심혈의 심혈을 기울여 만든 최고의 프로그램, 레노버 노트북 전용 해킹프로그램이다.

"흐흐흐. 다 만들고 나선 갑자기 터진 패드열풍 때문에 제대로 쓰지도 못했지만, 내 언젠간 필요한 날이 있을 줄 알았지!"

USB를 노트북에 꽂고 바로 프로그램을 작동시켰다. 사람들의 눈에 잘 띄지 않게 조금 개조를 해서 연결해 놓은 안테나를 세우고, 파일을 꺼내서 프로그램을 실행시켰다. 이미 미지근해진 커피는 눈에 들어오지 않고 주위의 소음도 들리지 않았다. 단지 초고주파의 초음파를 이용하여 창 너머에 보이는 세영빌딩 안에 숨어있을 타깃을 찾아내는 것만이 내 머릿속을 장악했다.

검은 바탕에 줄지어 정렬되는 무수한 문자들. 프로그램 암호를 풀고 안으로 들어가자 나오는 3D배경. '훔쳐봐 3호'는 세영빌딩을 중심으로 주위를 스캔하고 주파수가 맞는 노트북을 찾아 전자파 신호를 퍼뜨린다.

삐비빅- 삐비빅-

잠시 후 주파수를 탐지했다는 알림음이 울리고 16인치 작은 노트북 화면에 세 개의 빨간점이 깜빡인다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
올ㅋ 좋다! 스꾸랩
11년 전
징어아니에요
?! 스..스크랩?!
11년 전
독자2
응ㅋㅋㅋㅋㅋ내용 괜찮아
11년 전
징어아니에요
사실 저 1편이 한글파일로 5장 분량인건 안비밀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
지금 3편 쓰고 있는데 아직 공개는 안 할거고.. 한 5편쯤 쓰고 있을때 연재할 듯! 으힣
너 독자는 내 사랑을 머겅 두번머겅

11년 전
독자3
응 잘먹을게 꾸역꾸역 연재 열심히해!
11년 전
독자4
재밌을것같아요!!암호닉삼바로!!!!ㅠㅠ해커라기 다음편기대할게요!
11년 전
징어아니에요
삼바삼바~ 감사해요 u///u 아마 리퀘 들어온 낮밤시리즈 다 쓰고 나면 연재하지 않을까 하네용 ㅎ,ㅎ
11년 전
독자5
바람꿀떡이에요!! 아 이런거 너무좋아요ㅜㅜ 다으편도 기대요!!!!
11년 전
징어아니에요
으히힣 감사합니다! 아마 필명 바꾸고 연재할 것 같아요! 이 필명은 낮밤시리즈 전용으로 ㅋ,ㅋ
11년 전
독자6
복숭아에여!!!! 재밌을 것 같아여 ^0^ 필명 바꾸시면 알려쥬ㅕ셔야 해여!!ㅎㅎ 기대할게여~~!!
11년 전
징어아니에요
헤헿; 필명 바꾸면 낮밤시리즈에서 꼭 언급할게요!!! 사랑해여 하트하트
11년 전
독자7
헐..완전 기대되요...
작가님 파이팅!!

11년 전
징어아니에요
응원 감사해요 ㅠㅠㅠ 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/찬카] 고딩이 들이댐3183 몽구아빠 12.13 18:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 63 종이배 12.13 17:18
엑소 [EXO/세준루민] Wander16 겔륨 12.13 17:09
엑소 [EXO/루세] 마가타 판타지아10 반느 12.13 16:47
엑소 [EXO/백총] 무당 : 꼭두각시놀음 0113 김빙수 12.13 15:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 81 종이배 12.13 15:20
엑소 [EXO/찬백] 페럿을 든 남자13 이플 12.13 13:42
엑소 [EXO/카세] 토탈이클립스5 새벽에별똥별 12.13 02:50
엑소 어디서 짠내 안나요? 오징어가 먹물 뿜고 있잖아요..13 내게 만렙을 달.. 12.13 00:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 금쪽 12.13 00:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 뽀얀종인 12.12 23:17
엑소 [EXO/다각] 눈꽃 012 남해 12.12 23:01
엑소 [루민/클민] 은퇴를 하던가 해야지93 이니셜 X 12.12 22:56
엑소 [지디X경수] 어둡고 슬프고 아련한 ver.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ6 와우 12.12 22:51
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 채도 12.12 22:48
엑소 로그인 후 이용해 주세요 29 만두내꺼 12.12 22:45
엑소 로그인 후 이용해 주세요 24 금쪽 12.12 22:32
엑소 로그인 후 이용해 주세요 18 봉사쟁이 12.12 22:31
엑소 [EXO/카디] 크리스마스3 경뜌 12.12 22:13
엑소 [EXO/다각] WOLFDOG 2부 04-2324 카최 12.12 21:51
엑소 [EXO/백도] 꼬마 집요정 디오 0243 킨들 12.12 21:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 27 짠내 12.12 21:08
엑소 [EXO/카디] 당신의 심금을 울릴 명작14 오러블리 12.12 20:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 33 무중력 12.12 20:47
엑소 [EXO/됴총] 리프라이즈(Reprise, 사랑과 외로움은 끝없이 반복된다) 프롤로그/반응연재4 글쓴이 12.12 20:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 267 몽구아빠 12.12 19:46
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 가나산 12.12 19:30