모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
찬사톡징어 전체글ll조회 781l 4
글잡 잘 안들어와서 글생각을 못했어

기다린 징어 있으면 미안해 ㅜㅜ

#3.허니브레드

때는 재작년 겨울.

모두에게도 고등학교에 적응해 한창 풋풋한 청소년기를 보내던 때가 있었다.

뭐, 그때나 지금이나 비글 둘은 여전했지만.

교실에서 춥다고 겹쳐앉아 폰게임을 즐기는 박찬열 변백현을 뒤로 하고 매점으로 향했다.

"깜종 어디가? 내것도사와!!!!"

아련하게 울려퍼지는 변백현의 목소리를 비지엠 삼아 계단을 터덜터덜 내려가는데 앞에서 쪼꼬만 중학생이 꾸물꾸물 올라오더라.

"여기 고등학굔데."

내 말에 흠칫 놀랐는지 눈을 동그랗게 뜨고 나를 쳐다본다. 좀 귀여웠다는 건 비밀.

"저..저 고등학생인데요?오늘 전학왔는데 교무실을 못 찾아서..혹시 선생님이세요?"

...뭐라고?

귀여운 얼굴로 일타이피를 때린다. 선생님이라니....아무리 체육복 차림에 겉옷을 입었어도. 내가 그렇게 늙어보이나.. 그리고 뭐. 고등학생?

"몇 학년인데?

사복을 입은 꼴이 영락없는 중딩꼬마 같았지만 일단 믿어 보기로 했다.

"저 이학년이요. 여기 교무실이 어디에요?"

맙소사.. 갑이다. 갑.

충격에 멍하니 서서 실소를 터뜨리니 나를 무섭다는 듯이 쳐다본다.

"따라와."

매점가기는 글렀고.. 이미 종도 쳤으니 이 쪼꼬미와 좀 더 있기로 마음먹고 길안내에 나섰다.

내가 묵묵히 걷기만 해서 심심했는지, 아까 그 무서워하던 표정은 온데간데 없어지고 쫑알거린다.

"무슨 과목 선생님이세요? 체육복 입으신 걸 보니..체육선생님? 나 체육 진짜 못하는데. 부럽다..."

그렇다고 대답한 적도 없는데 나를 체육선생님으로 만든다. 내가 학생. 그것도 본인과 나이가 같다는 걸 알게 되면 어떤 반응이 나올까 문득 궁금해졌다.

"여기야 교무실. 근데 너 이름이 뭐야?"

"저요? 도경수요. 도 경수."

이름도 뭔가 쪼꼬미스럽다. 살짝 웃어주고는 주머니에 손을 넣었다.

"내 이름은 김종인. 2학년 8반."

아마 저 쪼꼬미는 내가 담임인줄 알겠지?
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

찬사톡징어
에휴 조회수랑 차이나는거봐
11년 전
독자1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 왤케 귀엽니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님인줄 알았데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인아 나도 너 처음에 나보다 오빤줄 알았어. 미안. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 도경수 겁나 귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈 땡그랗게 뜨고 교무실이 어디에요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 경수야ㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠ그나저나 진짜 달달하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 읽고간당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
찬사톡징어
언니사랑해유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어야 언니 오늘 몸이 안좋아가 일찍 자야겠다ㅠㅠㅠㅠ 톡은 담에 해도 괜찮겠나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
찬사톡징어
어어 언니아프지마라 ㅜㅜ 다음에 톡할때 꼭온나 알겠젱??ㅎㅎ
11년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담에보자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구ㅣ엽고 달달해ㅠㅠㅜㅠ→←..이것이바로 대리만족 ㅠㅠ됴꼬미를 부탁해 조닌아
11년 전
찬사톡징어
사랑해 댓글....글쓰면서 댓글의 소중함을 깨달았다 ㅋㅋ
11년 전
독자5
왔다..왔다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장녀왔다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어엉엉 밥먹고댓글달아준다고해놓고서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고추참치만깨작거리고있었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수귀여ㅜ어유ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘밤경수루팡!!!!! 진짜 달달하다ㅠㅠ사탕먹은듯한기분들고 기분좋다ㅠㅠ
11년 전
찬사톡징어
오아오아오아아ㅏ아아아앙ㅇ 장녀징어사랑해 또사랑해 근데 다른필명못찾겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자6
모..못찾겠니..바로너소녀의 바로앞에있는것인데!!!!
11년 전
찬사톡징어
ㄴ...내앞에??떡볶이??튀김???
11년 전
독자7
..ㅇ..아니!..너소녀의눈앞에!인티를할수있게!도와주는것!
11년 전
찬사톡징어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긍데 장녀는 그걸로 하고있지않지?
11년 전
독자8
컴인티에서 인티를할수있게!도와주는그것!흑흑 우리만남이이렇게 힘들다니..
11년 전
찬사톡징어
초록창?검색창?인티창?ㅜㅜㅜㅜ어흑아흑
11년 전
독자9
모..모니..ㅌ......흡..어흑..아흑..
11년 전
찬사톡징어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어흑아흑 많이썼네 무려불마크....됴르르
11년 전
독자10
어흑아흑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불마킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..창피하다 혼자있고싶네여 모두 내댓글에서 사라져주세여..
11년 전
찬사톡징어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세륜댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자11
사라져주세요 세륜댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
찬사톡징어
아웃겨미짐.....불마크는^•^안볼께여 ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자12
그렇게되면 볼게없을꺼야^♡^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사라져주세요 세륜내글..불맠만넘치는내글..
11년 전
독자13
헐헐 엄청 늦었는데 그 직장다니는 찬열이사투리톡하는 징어에요???????
11년 전
찬사톡징어
아니에요! 학생징어입니다^3^
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 로그인 후 이용해 주세요 45 유치원생 12.14 20:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 73 종이배 12.14 20:29
엑소 [EXO/찬카] 고딩이들이댐4205 몽구아빠 12.14 19:51
블락비 [블락비/짘경] 오래 된 연인들 0123 코주부 12.14 19:43
인피니트 [인피니트/다각] 우리집토끼들 255 음란마귀로불태.. 12.14 19:24
블락비 로그인 후 이용해 주세요 36 찹살떡 12.14 19:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 94 좃닌 12.14 19:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 루밍 12.14 18:47
엑소 로그인 후 이용해 주세요 62 내가누구디오? 12.14 18:26
블락비 [블락비/범코] 동물병원 24시 마지막 10분25 범아흫해라좀 12.14 17:46
엑소 [EXO/카디] 화이트 크리스마스 上5 12.14 17:42
엑소 [카디] 찬사톡징어가 쓰는 카디 달달물325 찬사톡징어 12.14 17:35
인피니트 [현성/다각] 마지막 이야기-14 레몬맛사탕 12.14 17:24
엑소 [EXO/카디] 사랑니12 전지적작가시.. 12.14 17:10
엑소 [EXO/찬백] 소년X소년 436 레녹 12.14 17:03
엑소 [EXO/찬백] 중장편예고, 반응보기 ;_;13 징어아니에요 12.14 16:07
엑소 [EXO/단편/카디] 미스터 러블리(Mr. lovely)외전 137 설림 12.14 15:35
기타 [로준] 형 꼬셨어 ㅋㅋ24 김로이 12.14 15:27
엑소 [Exo/카백] Eclipes 完2 푸우 12.14 14:34
기타 동성커플 지켜보면서 끄적끄적94 류느 12.14 14:04
엑소 [EXO/찬백] 눈싸움12 전지적작가시.. 12.14 13:48
엑소 [EXO/카이세훈] 그 남자의 로맨스 ::Pro6 하마 12.14 13:06
틴탑 [틴탑] Oceans #11 수갑찬 여자 12.14 11:07
블락비 [블락비/피코] 늦은 밤, 전화...24 코주부 12.14 04:45
기타 새벽이면 나를 찾아 오는 당신 널 붙잡을 노.. 12.14 02:47
인피니트 [인피니트/현성] 규선생과 남제자12 기하와벡터 12.14 01:49
블락비 [블락비/작가] 작가글 많이 써서 미안하지만 진지해25 권방앗간 12.14 01:22
트렌드 🔥
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위