공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
F코드 전체글ll조회 1361l 1

갑과 을의 연애

w. F코드

[갑을연애.12]

무엇을 생각하는 건지 지하주차장 안에 주차된 자신의 차에서 멍하니 앉아있던 우현이 조수석 문이 열리는 소리에 놀라 어깨를 움찔했다. 아침에 입고 있던 두터운 점퍼는 어디에 둔 건지 얇은 가디건만 걸친 채 자신의 두 팔을 비비며 좌석에 올라타는 성규의 모습에 우현이 자신이 걸치고 있던 코트를 벗어 성규의 몸에 걸쳐주고는 히터의 온도를 더 올렸다.

“난 겨울이 제일 싫어.”
“자기 옷은 어디다가 두고 가디건만 걸치고 와요?”
“몰라. 녹음 끝나고 나오니까 사라졌어.”
“애도 아니고”
“뭐야? 언제는 애기라면서. 변했네, 변했어 남사장.”

역시 남자는 믿을 동물이 못 된다며 한숨을 쉬는 성규의 모습에 우현이 웃음을 터트리자 성규가 그런 우현을 밉지 않게 흘겨보며 우현의 허벅지를 찰싹 때렸고 우현은 그런 성규의 손을 잡으며 차를 출발시켰다.

“녹음은 잘 끝났어요?”
“두말하면 입 아프지.”
“미안해요. 갑자기 일이 생겨서.”
“됐어. 어차피 남사장 있으면 신경 쓰여서 없는 게 더 편해.”
“그 말의 뜻을 알면서도 기분 나쁘게 들리는 건 내 착각이겠죠?”
“너 좋아서 신경 쓰인단 말이 기분 나쁘게 들리면 그건 착각이 아니라 당신이 이상한 거지.”

여전히 마주 잡은 성규의 손을 놓지 않고 있던 우현이 무심한 성규의 말에 마주잡고 있는 성규의 손을 끌어올려 손등에 짧게 입을 맞추었다. 그런 우현의 입맞춤에도 여전히 무심하게 창밖으로 보던 성규가 우현의 차가 신호에 맞춰 정차하자 창밖으로 향해 있던 고개를 돌려 우현의 볼에 짧게 입을 맞추었다.

“하여튼 김성규, 한 번을 안 져요.”

우현의 목소리에 눈을 내리깔고 천천히 고개를 창밖으로 돌리는 성규의 모습은 흡사 청담동 내놓으라 하는 집의 안주인 마냥 우아하면서도 어딘가 모르게 잔뜩 힘이 들어간 모습이 귀여워 보이는 아이러니한 모습이었지만 우현은 성규이기에 가능하다며 대수롭지 않게 여겼다.

배가 부르면 노래를 제대로 할 수 없기에 하루 종일 굶었음에도 불구하고 뜨거운 코코아 한 잔을 손에 쥔 채 목에 핏대까지 세워가며 열심히 말하는 성규의 모습을 우현이 맞은편에 앉아 삐딱하게 머리를 괸 채 바라봤다. 하지만, 아까 녹음실에서의 일이 떠올라 그때와 같은 흥분감에 숨소리마저 거칠어진 성규에게 그런 우현의 모습이 들어올 리가 없었다. 그저 녹음을 한 소절 마칠 때 마다 자신의 노래에 맞춰 립싱크를 해야 하는 성열이 그 자리에서 바로 립싱크를 시도했지만 이건 뭐, 입 모양은커녕 본래의 노래와 박자도 못 맞춰 답답하다며 가슴을 두드리기 바빴다.

“망했어. 이성열 그 새끼 때문에 진짜 다 망하게 생겼다고.”
“그동안 이성열이랑 같이 연습하지 않았어요?”
“했지, 근데 내가 뭐 그 새끼 노래를 듣나? 춤을 보나? 나 하기도 바쁜데 남을 그것도 이성열을 관찰 할 시간이 어디 있었겠어? 물론, 주위 얘기나 연습기간을 보면서 짐작을 하기는 했지만 이건 해도해도 너무 하잖아. 아니, 어떻게 입도 못 맞추냐고.”
“............”
“만약에 우리가 망한다면 그건 99 아니지, 100프로 이성열 탓이야.”
“100프로나?”
“생각을 해봐. 노래 좋지, 보컬 좋지, 가사 좋지 막말로 장우영이라서 그렇지 그런 기업에 1대1로 투자를 받는 입장에서 망할 일은 없잖아. 안 그래?”
“어째 말에서 본인자랑이 있는 거 같은데?”
“이건 본인자랑이 아니라 사실을 얘기 한 거지.”

점점 뻔뻔해지는 성규의 태도에 한 마디 덧붙이려던 우현이 줄곧 손에 들려만 있던 코코아에 성규가 입을 대자 목까지 올라왔던 말을 삼키고는 그저 가만히 코코아를 들이키는 성규를 바라봤다. 여기서 자신이 한 마디 더 하면 성규는 분명, 지지 않으려 먹던 코코아에서 입을 떼게 될 테고 그렇게 되면 정말 빈속에 잠이 들어 내일 아침 배가 아플 수 있겠다는 걱정이 우현의 머릿속에 가득했다.

“혹시나 해서 묻는 건데, 투자금은 받은 거 맞지?”
“투자자라면, 장우영씨 말하는 거예요?”
“어. 설마! 아직 안 받은 건 아니지?”
“받긴 했어요. 다는 아니지만.”
“뭐? 다가 아니면 얼마나 받았는데? 반? 아님 반도 못 받았어?!”
“70프로 먼저 받았어요.”
“나머지 30은 내일 당장 달라고 해서 최대한 빨리 받아.”
“왜요?”
“몰라서 물어? 그 새끼라면 백번이고 천 번이고.”

중간에 성규가 말을 끊자 우현이 그런 성규를 빤히 바라봤다. 손에 쥔 머그컵을 탁자에 올려 둔 성규가 뭐가 그렇게 화가 난 건지 목까지 붉어져서는 자신의 입술을 깨물었고 우현은 그런 성규에게 살며시 손을 뻗어 불쌍하게 이에 짓눌린 입술을 빼주었다.

“왜 그렇게 싫어해요?”
“그거야 그 새끼가 먼저.......”
“아니, 당신 말고 장우영이요.”
“뭐?”
“장사장은 당신을 왜 그렇게 싫어하는 거예요?”

갑작스런 우현의 질문에 성규는 우현이 자신의 입가에 댄 손을 다시 제자리로 가지고 갈 때 까지 아무런 말을 하지 못했다.

“말 해주기 싫은 거예요 아님, 성규씨도 그 이유를 모르는 거예요?”
“......둘 다.”
“..........”
“몰라서 해줄 말도 없지만 알아도 싫어.”
“..........”
“나 먼저 잘게.”
“.........성규씨.”

자리에서 일어난 성규가 우현의 부름에 고개를 돌렸지만 우현의 입에선 별 다른 말이 나오지 않았고 그에 성규가 한숨을 쉬며 입을 떼려하자 꾹 다물고 있던 우현의 입이 떼어졌다.

“내 꿈꾸라고요.”

별 시덥지 않은 말을 중요하리만큼 무겁게 하는 우현의 모습에 성규가 고개를 저으며 방으로 들어갔고 우현은 성규의 모습이 방 안으로 사라지자 얼굴에 있던 웃음을 지웠다. 말하기 싫다는 성규의 면전에 대고 차마, 오늘 내가 당신의 할아버지를 만났다는 사실을 입 밖으로 꺼낼 수 없었던 우현은 성규가 먹다 남은 코코아를 들이켰고 너무 단 코코아에 살짝 인상을 찌푸렸다.

‘남우현 사장에게는 미안하지만 우리 쪽에 남우현 사장의 사진이 많이 찍혔더군.’
‘그렇습니까?’
‘아무래도 성규 놈을 감시하다 보니까 자연스럽게 남우현사장이.......’
‘미안하다는 말씀 하시려고 절 부른 건 아니지 않습니까?’
‘......내가 그쪽 일은 잘 모르지만 그래도 꽤 남우현 사장 이야기는 자주 들었네. 젊은 친구가 당돌하고 아주 칼 같다고. 그래서 내가 그 동안 성규 놈을 안심하고......’
‘회장님은 성규씨를 못 믿으십니까?’
‘못 믿는다라.......’
‘혹시, 성규씨 때문에 절 부르신 거라면 걱정 안 하셔도 됩니다. 성규씨 절대 허튼 짓 할 사람도 아니고 나쁜 일 할 사람은 더더욱 아닙니다. 남들보다 게으르기야 하지만 자신이 해야 할 일이 남았을 때에는 그 누구보다 부지런하게 움직이며 맡은 일을 다 끝내는 사람입니다. 그러니까’
‘지금 번데기 앞에서 주름 잡는 겐가?’
‘네?’
‘내 아무리 성규 놈이랑 긴 시간을 떨어져 있었어도 핏줄인데 정말, 남우현 사장은 내가 내 핏줄을 몰라서 자넬 불렀다고 생각하는 건가? 그렇다면 한참 잘못 짚었네.’
‘그럼 무슨 일로 절 보자고 하신 겁니까?’
‘내가 성규 놈을 그저 감시했다고 생각하나? 천만에, 감시는 했지만 그건 그저 성규 놈이 사고를 칠까 걱정해서가 아닌 성규 놈이 다칠까를 걱정해서라네.’
‘그게 무슨?’
‘내가 말하지 않았나? 내 핏줄을 내가 모를 리가 없다고.’
‘설마......’
‘성규 놈 만큼 내 핏줄인 우영이 그 놈에 대해서도 내가 잘 알지 않겠나? 그게 문제라네. 우영이 그 놈을 잘 알기에 그간 성규 놈을 감시 한 거네.’
‘그 말은 혹시, 성규씨를 보호하고 계셨다는 소리 맞습니까?’
‘이빨 빠진 호랑이가 무슨 힘이 있겠나.’
‘그래도 호랑이 아닙니까?’
‘호랑이라는 겉모습으로 내 새끼를 지키기에는 한계가 있네.’
‘제가 어떡하면 되는 겁니까?’

우현의 말에 중년의 남자가 살며시 웃으며 커피를 들이켰고 그 모습을 보던 우현이 순간, 성규가 나이를 먹는다면 저런 모습이지 않을까 하는 생각과 함께 성규의 모습이 남자에게 겹쳐보였다.

‘장사장과 성규씨. 그 둘의 사이가 왜 그렇게 나쁜지 알고 계십니까?’

우현의 말에 자신의 말이 다 끝났다며 자리에서 일어나 옷매무새를 정리하던 남자가 뒤에 서 있던 남자가 건네준 지팡이를 받아 들었다.

‘태생부터 돈과 명예를 나눠가져야 하는 운명은 사이가 나빠졌기보단 사이가 좋은 적이 없다고 봐야지.’
‘...........’
‘조심하게. 성규 말대로 토끼 놈은 더 이상 토끼가 아닌 구렁이가 되어버렸으니까.’

안녕하세요

2013년 마지막 밤에 F코드입니다.

왜 마지막이냐고요? 왜냐면 저는 31일 지금이 지나고 약 10시간 뒤에 잠에 들지 않아 있을테니

저에게는 오늘이 2013년에 마지막 밤이네요 ㅠ_ㅠ

이렇게 또 한살이 먹고, 한 해가 지나가네요.

비록, 계획했던 모든 걸 이룬 한 해는 아니었지만 그래도 희망이 남은 한 해였으면 좋겠네요.

2013년 저는 여러분을 만났고 또 여러분이 재밌게 읽어주시는 글을 쓰게 되었지만

또한 한 편으로는 소중한 사람들이 말도 안 되는 일로 일자리를 잃고

자신의 의견을 얘기 했다는 이유 만으로 행동에 제한을 받는 모습을 바라보는 가슴 아픈 한 해 였습니다.

내가 아닌 우리 또 모두가 새해에는 조금 더 살기 좋은 평화로운 해가 되었으면 좋겠습니다.

여러분 2013년 마지막 안녕하십니까?

2014년은 모두 안녕하셨으면 좋겠습니다.

메일 적어 주신 분들 메일 확인 해 주세요.

포스트잇, 메인규, 자몽, 푸파, 내사랑 울보 동우, 뀨규, 독자2, 인빅, 고추장, 거울, 하푸, 터진귤, 지지, 수타, 소라빵, 찹쌀떡, 앨리지, 쏘쏘, 개굴, 오일, 갑, 만두, 코코팜, 블베에이드, 흥, 구름의별, 나봤규, 테라규, 콩, 퐁퐁, 시계, 매실액기스, 규때, 민트초코, 피아플로, 순수, 빙구레, 베게, 하니, 감성, 뀨뀨, 갤노트2, 풍선, 요노르, 뚜근뚜근, 여리, 돼지코, 숫자공일일, 프라푸치노, 미옹, 규요미, 종이, 백큥이, 모닝콜, 베이비핑크, 리칸, 나토, 생크림, 유정란, 후양, 엘라, 노랑규, 여우비, 빙빙, 세츠, 헿헿, 캡틴규, 의식의흐름,  케헹, 오랑, 안녕하수꽈, 망태, 달달, 완두콩, 피앙, 옵티머스, 호현, 롱롱, 발꼬랑, 니트, 수달, 레오, 새침, 익명인, 쿠크다스, 호호, 발가락, 눈아프다, 후시딘, 온규, 로즈, 휴지, 카페모카, 슈크림, 환상그대, 인연, 솜사탕, 달링, 승유, 수박, 복숭아, 베베규, 베라, 너부리, 집착, 콤퍼스, 예보, 후드티, 마리오, 리모콘, 마카롱, 하루, 조무래기

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

F코드
해피뉴이얼♥
10년 전
독자1
타팬인데도 현성은 짱인것같아요 그중에서도 작가님글이 짱인둣~~~^^ 이제 새해가 다가오네요 미리 새해복 많이받으시구요 오늘도 글 잘보구가요!(부끄)
10년 전
독자2
오일이에요~.~ 벌써 2013 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해피뉴이어!!
10년 전
독자3
푸파에용ㅠㅠㅠ 그대도 미리새해복받고 새해에는 복 더욱더 많이많이 받아여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
수타에옹 제머리가나빠서다이해하진않앗지민 엳기유늘도재밋다는거는허ㅏㄷ신!해피뉴이어♥♥
10년 전
독자5
돼지코에요 해피 뉴이얼!♥ 성규도 재산안뺏기고 꼭 가져가면좋겠어요ㅠㅠㅠ 자다중간에 깬거라 길게멋쓰겠오요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새해에는 복 많이많이 받으세요!
10년 전
독자6
앨리집니다ㅠㅠ2013년 저희에게는 다사다난했지만 그래도 잊을수 없는해였습니다 2014년에는 모두가 안녕하셨으면 좋겠습니다ㅠ 마지막날인 와중에도 현성은 달달하네요
10년 전
독자7
프라푸치노에요!!으아..벌써 2013년 마지막날이예요...일년이 무슨 일주일처럼 슈슉지나가버렸네요.......ㅠ작가님 이번해의 마지막날 재밌게보네세요!!! 저는 야자를하겠지만...!!!!
10년 전
독자8
여우비에요!!으아벌써2013년의마지막날이네요....졸업하기싫은데ㅜㅜ이번년도도작가님수고많으셨습니다♥
10년 전
독자9
베베규에요! 우와..2013년 마지막 날!
작가님 수고하셨어요!♥♥
저도 오늘 방학식~

10년 전
독자10
소라빵이에요! 2013년도 오늘이 끝이네요ㅠㅠ내일부터시작되는2014년엔작가님도좋은일만 가득하길바랄게융^♥^ 수고하셨어요!!
10년 전
독자11
베이비핑크에요!현성역시달달하다ㅠㅠㅠ장우영이어떻게나올지기대되네옄ㅋㅋㅋ작가님도해피뉴이어새해복마니받으세요^^전이제고쓰리네요...
10년 전
독자12
휴지에요ㅠㅠ 또이렇게 한해가가네요ㅠㅠㅠㅠ나이먹는것도서럽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제니 잘 보고 있습니다ㅠㅠ 2013년 마지막날 잘 보내시구요.
10년 전
독자13
집착이에여! 2013년이 벌써 몇시간바께안남았네여ㅠㅠ저에게도 그리고 인피니트에게도 사건사고많은년이였으니 내년엔 더 대박나겠죠?. 2014년에도 현성이들과 같이달려요♥♥
10년 전
독자14
망태에요!
오늘이 마지막13년이라니ㅠㅠㅠ올해는 우여곡절도 참많았어요ㅠㅠ그대도 14년엔 꼭 안녕하셧으면 좋겠어요!그리고 오늘도 현성은짱이네요ㅠㅠㅠ하ㅠㅠ사랑해ㅜㅠㅠ어엉ㅇ유ㅠㅠㅠ

10년 전
독자15
내사랑 울보 동우 저도 어제가 마지막 밤이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 밤을 새야한다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자고 싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 우영찌유ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜꾸래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
마리오에요!!!!!! 2013의 마지막 날이네요!!!!!!!!!! 새해복 많이 받으시구 2014년에는 행복한 일만 가득하세요!!! 글 잘보구 가요
10년 전
독자17
달달이여요 새해복많이받으시고 좋은일만 가득하시길바래요~ 사랑해여♥
10년 전
독자18
찹쌀떡이에요 아 너무 늦게봤어요ㅠㅠ 죄송해요 메일링 너무너무 잘받았어요 작가님 감사해요 우현이랑 성규는 대체 뭐에요?? 완전 궁금해요 그나저나 성열이 립싱크도 못하다니ㅠㅠ 힘내서 연습해야겠어요 성규 너무 귀여워요 우현이한테 막 말하는거요ㅠㅠㅠ 잘보고가요 작가님!
10년 전
독자19
엘라에요♥

새해복 많이받으시구 내년에도 성규가 행복할수있게 해주세요 ㅠㅠㅠㅠ 구렁이한테 당하지않구요 ㅠㅠㅠ

10년 전
독자20
블베에이드에요!!!!!
아 그 전화가 성규 할아버지였나요??그래두 할아버진 성규편인가 보네요ㅠ도대체 성규에게 무슨일이 있었는지...잘 읽구갑니다!!!엪코드님 새해복 많이 받으세요!!!아참 메일링도 잘 받았어요 감사합니다 ㅎㅎㅎ

10년 전
독자22
호호요!!
새해복 많이 받으세요!!!2014년도 현성이들 행쇼~

10년 전
독자23
늦었지만 해피 뉴 이어 작가님! 예보입니다 잘 지내던 현성이들은 정말 바람 잘 날이 없네요..진짜 우영이가 뭔 짓이라도 하는거 아닌가 걱정입니다 ㅜㅜ 열이는 입 모양도 못 맞춘다 뭐다 하지만 그래도 많이 노력하고 있을텐데 답답하겠어요ㅜㅜ처음에는 갑을에서 열이만 보면 부들부들 거렸는데 이제는 어느새 저도 열이편..♡ 이성열 넌 잘할 수 있어! 작가님 말씀 마지막이 진짜 와닿네요 2013년은 절대 안녕하지 못한 한 해였죠 새해가 왔다고 변하는 것은 아니다만 언젠간 꼭 안녕한 날이 올거라 믿습니다! 어쨌든 작가님 새해 복 많이 받으세요~
10년 전
독자24
메인규입니다!!
그래도 성규 할아버지는 성규편인 것 같아서 마음이 놓이는데 우영이는 뭘까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현성이들 언제쯤 맘 놓고 행쇼하죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2014년에도 좋은 글 기대하겠습니다!! 믿고보는 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자25
새해 인사 전하러 너무 늦게 와버렸죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새해 복 많이 받으세요~ 작가님에게 2013년보다 더 행복하고 좋은 일만 가득한 2014년이 되기를 바랄게요 항상 건강하시고 감기 조심하시구요!! 이제 갑을도 스토리의 절정을 향해 치닫는 것 같네요 우와아아 벌써 이렇게 되다니... 2013년은 정말 여러모로 힘들고 좋지 않은 한 해였네요 다들 그러시겠죠... 2014년에는 모두들 행복하시기를!! 2014년에도 갑을을 사랑하는 카페모카 올림♥
10년 전
독자26
인연입니다! 확인했어요~ㅎ 이글은 분면 2013년 마지막글이였는데 왜 저는 2014년이 되고 8일후에 보는걸까요?ㅎㅎㅎㅎ 그건 바로 제가 게으르...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2014년도 새해복많이 받으세요~=_=♡ 2014년도에도 좋은 일 가득하시길! 우영이랑 도대체 성규 사이에는 무슨일이있었길래/.... 성규 할아버님 좀 더 자세히 안되겠습니까ㅠㅠㅠ 이러다 저 궁금해서 죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 갈등이 일어날꺼같은데ㅠㅠㅠㅠ 그냥 잘 해결되기를 바라네요ㅠ 잘읽고갑니다! 갑을 2014년도에도 잘 부탁드립니다!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!