공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
베이쿵 전체글ll조회 5075l

금방 또왔네요 ~.~ 읽어주신 모든분께 감사드립니다 !

읽고가신 구독료, 댓글로 반환해가세요 ~ 아깝잖아요 !

이썰로 진짜 소설이나 써볼까요..?

[EXO/백총] 백현이가 엑소에서 외톨이되는 썰 2222222222 | 인스티즈

하여튼, 오늘도 지친몸을 이끌고 백현인 침대에 누움. 숙소에서는 밥도 안주는지 점점 말라감.

근데 백현이는 이걸또 다이어트안해도된다고 그렇게 생각하면서 살아감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그러고는 휴대폰을들어서 하루 마지막 일과인 할머니한테 전화를함. 잘 안웃던 백현이 활짝웃는건 이시간뿐임.

[우리강아지, 회사에서 밥안줘 ? 왜이렇게 말랐어]

할머니목소리가 들리자 백현이가 눈물이 그렁그렁하게 맺힘.

"아니야, 밥잘먹고있어. 할머니도 건강하지 ?"

자기보다 할머니 걱정을 더하는 우리 효자 백현이.

그런데 그걸또 못마땅하게 쳐다보는이가 있으니, 바로 김종인
종인이랑 백현이랑 같은방인데 종인이가 자기 침대에 앉아서 그장면을 못마땅하게 쳐다봄.

그러고는 '존나 시끄럽네, 씨발' 하고 돌아누워버림. 백현인 안절부절.

"할머니 나 전화끊어야겠다. 나중에 다시 전화할께요"

하고는 전화 끊고 백현이도 따라서 얼굴묻고 누워버림.

백현이는 뭐든지 열심히하려고함. 그니까 엑소를 알릴려고 발악을한다는게 더 맞는것같음.

맨날 방송들어가면 싫은티안내고 말많이하고 라디오가서도 농담던지고 애교도 부리고

선배들만나면 맨날 말끝마다 '엑소 예쁘게 봐주세요, 감사합니다' 이말하고다님.

근데 엑소애들은 그걸 알리가 없음. 그냥 그저 '저새끼 또나대네" 이런 마인드.

그러던 어느날 종인이 열애설이 터진거임. 회사에서 막으려고 했는데 상대 여자연예인이 기다렸다는듯이 인정을 해버림.

아직 신인인 엑소한테는 이미지타격이 어마어마하게 큼.

백현인 오늘따라 기분이 이상해서 그냥 조용히 숙소들어가서 자려고했는데 회사에서 긴급호출.

불안한 마음을 가지고 회사가니까 종인이 기사막게 백현이보고 스폰좀 뛰라고 얘기함

백현이는 어이가없음. 그러고 딱잘라서 '안할래요' 라고 얘기하고 돌아나가려는데 회사가 엑소를 걸고넘어짐.

'니가 여기서 안하면 너뿐이아니라 엑소 전체한테 피해주는거야' 라고 협박아닌 협박을 시작함.

백현이는 이 악물고 수긍할수밖에 없었음.

꾸깃꾸깃 접힌 종이위로 스폰서 주소가 써있음. 백현이는 이를 꽉깨뭄.

막상 스폰해보니까 스폰서 취향이 변태였음. 막 안보이는데에 상처내고 멍들이고 악취미를 가지고 있는 스폰서때문에 백현이만 죽어나감.

처음느껴보는 뒤틀리는기분에 인상을쓴채로 밖을나오는데 휴대전화에 매니저에게온 전화만 수두룩한거임.

그때 백현이의 뇌리에 안좋은느낌이 쎄하게 흘러들어감. 서둘러서 재발신을 누르니까 얼마안가서 전화가 걸린거임.

"형, 전화하셨어요 ?"

불안한 티안내고 꾸물꾸물 백현이 묻자 한동안 정적이흐르다

[할머니, 돌아가셨다]

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐헐허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅂ
10년 전
독자2
헐............대박.....백현이가 가수가 되고 참아오던 이유가 할머니였는데 그이유가 사라지면.........ㅜㅜ
10년 전
독자3
헐잠시만...너무슬프자나요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아나ㅠㅠ백현아ㅠㅠ........작가님빨리담편주시옵소서ㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
헐ㄹ헐ㄹ류ㅠㅠㅠㅠ어떡해
10년 전
독자4
아 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ 할머니...... 백현아...
10년 전
독자5
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
헐 뭐야 백현이 겁나 불쌍해요... 헐... 인생이 한 번 꼬이면 계속 꼬인다더니... 이러면 안 돼요... 우리 백현이...
10년 전
독자7
헐..ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ백현이 불쌍해요ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠ아ㅠㅜㅜㅠ
10년 전
독자8
럴 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 변배켜뉴ㅠㅠㅠㅠ허루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
헐백현아 헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ소설ㅈ로써주세요 썰이싫은건절대아닌데그냥소설도좋을거같아서 그나저나 변백현ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ스폰서 방구같은놈이ㅜㅜㅜㅜㅜ아오ㅜㅜㅜ
10년 전
독자10
다음화 빨리ㅠㅠㅠ 백현이 삶을 모두 지탱해주시던 분이셨는데ㅠㅠㅠ 어떻게 해ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
빨리유ㅣ요ㅠㅠㅠㅜㅠ백현이어뜩해ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
10년 전
독자12
허류ㅠㅠㅠㅠ백현이어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
헐 ㅠㅠㅠ할머니..ㅠㅠㅠㅠ백현이 어떻게ㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
허류ㅠㅠ 어떡해ㅠㅠㅠㅠ 신알신 하고가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
진짜 소설로 써도 괜찮을거 같아요!!! 그나저나ㅠㅠㅠ어캐 엑소 때문에 스폰서도 뛰었는데 할머니 돌아가시다니...ㅠㅠㅠ어캐 가족이라곤 할머니뿐이거 할머니생각해서 버틴 백현이 ㅜㅜㅜㅜ슬파요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
진짜 너무 슬퍼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가수 하려던 이유였는데 ㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자16
아..왜 때무네...왜백현이가 스폰뛰는건데ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
할머니가 돌아가셨다니....ㅠㅠㅠㅠ백현이 어떡해요
10년 전
독자18
헐 백현이는 왜 이렇게 안좋은 일만 일어나는 걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 회사도 너무해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ백현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게햪ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
헐 백현이한테 왜그래요ㅠㅜㅜ스폰 백현이가 왜 뛰어ㅜㅜㅜ아 김종인나쁜!!할머니ㅜㅜㅜ으앙 어꺽해ㅜㅜ
10년 전
독자21
헐ㄹ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큥이우째ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스폰뛰고있는와중에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유일한희망인 할머니가 돌아가셨다뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해
10년 전
독자23
불쌍한 큥이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 갈게요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백혀나.....아완전 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
헐... 아 어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
백현아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편다음퓨ㅕㄴ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
백현아ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ아..어떡해...스폰까지튀었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ아..비ㅣㄱ현아...ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
왜구래 왜ㅠㅠㅠ 유일한 이유인데 버티고있는 유일한 이유인데 할머니가 돌아가시면ㅠㅠㅠ 이러지마요 앞으로 어떳게 살라고ㅠᆢ
10년 전
독자30
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 불쌍해ㅠㅠㅠ어떡해
10년 전
독자31
아이고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ백현이 어떻ㅎ게해요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
헐 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
헐 백현이 어떡해
10년 전
독자34
헐....아니....이러면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
헐....어떡해ㅠㅠㅠㅠ이제 백현이는 뭐에 의지해서 사냐ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
아왜요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이한테너무가혹해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무너지지말고잘버텨줬으면좋겠네여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ할머니ㅠㅠㅠㅠㅜ백현아ㅠㅠㅠㅠㅍㅍ
10년 전
독자38
ㅠㅠ헐드백현이ㅠㅠㅠㅠㅜ아련해요ㅠㅠ
10년 전
독자39
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큥이한테왜그래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불쌍해서어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
어...어어어어어어억....아 이건 뭔가..뭔가 백현이가 좀 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ자까님 수고하심다...오늘에서야 보는데 참 재밌어요!!!
10년 전
독자41
헐대박헐어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이 불쌍하자나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편보러가요ㅠㅠ
10년 전
독자42
헐뭐야...백현이너무불상해졋ㅇ ㅓㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ뭐야 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
헐ㄹ 백ㄱ현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇ㅅ게q1#5쌍하ㅏㄴ거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자44
헐백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
헐 대박.... 몸도 마음도 상처....... ㅠㅠ
10년 전
독자46
아 할머니가 돌아가시다뇨...
10년 전
독자47
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자48
허류ㅠㅠㅠ뭐야ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ엎친데덮친겨규ㅠㅠㅠ
10년 전
독자49
아.백현이정말.김종인밉고회사도밉고다밉다.우리백현이어떻게해할머니하나보고참아왔는데.
10년 전
독자50
아ㅓㄴ돼..이건진짜너무불쌍해..안돼현아ㅠㅠㅠ
10년 전
독자51
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ회사가나빴네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스폰을왜뗘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짲응ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종인잘못해세뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자52
헐 아 헐 ㅠㅠㅠ 백현이가 가수가 되서 괴롭힘 참으면서 꿋꿋이있던게 다 할머님덕붕니데ㅜㅜ
10년 전
독자54
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 백현아ㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자55
....?나니고래?????????나니???????뭐이런????????ㅠㅠㅠㅠㅠ아허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ배켜니ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅞㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자56
우리백현이안쓰러워서어떻게해요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ할머니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ할머니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우리백현이ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자57
할 ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ아 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ불쌍해서ㅠㅠㅠㅠㅠ우째ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!