공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
뿌랑 전체글ll조회 1052l
등장인물 이름 변경 적용

Catch The Second Zodiac

다시 시작된 살인사건 그리고 등장한 제2의 조디악

[세븐틴/권순영] Catch The Second Zodiac 00 : prolog | 인스티즈

Zodiac

세브란 시스코 일대에서 1960년대부터 시작해 수십 명이 살해당한 연쇄살인사건

사건 현장에는 십이궁 별자리와 형태가 비슷한 표식이 있었다.

사람들은 이를 12궁의 별자리를 뜻하는 말 조디악이라고 부르게 되었고 2017년까지 범인은 잡히지 않았고

그가 보낸 편지(암호문)들은 해독하지 못한 암호문들이 남아 있으며 현재의 기술로도 해독하지 못하고 있다 한다.

2004년 영구 미제 사건으로 종결 났다.

그 이후 2007년  3월 사건 수사를 재개하였다.

그렇게 어느 날 불현듯 사라졌던 조디악이 다시 세상에 찾아왔다.

그때 그 수법 그대로

미국에 국한되어있던 살인사건은 전 세계적으로 퍼져나가기 시작했고

국제형사경찰기구(international criminal police organization) 인터폴은 미국뿐만 아니라 전 세계적으로 위험한 연쇄살인사건이라 판단하여 새로운 팀을 만들 준비를 하기 시작했다.

지금까지의 수집한 데이터들을 기반으로 추리한 결과 지금의 조디악은 그전의 조디악과는 차이가 있었다.

그 결과 본래의 조디악이 아닌 다른 사람이 조디악의 범죄를 따라 하는 것 즉 '모방범죄' 라는 결과가 도출되었다.

그전에도 조디악이 사라지고 나서 그를 따라하는 수많은 모방범죄들이 있었지만 이번 사건은 무언가 달랐다.

마치 정말 조디악이 다시 나타난 것처럼 치밀했고 소름이 올라올 만큼 비슷했다.

결국 인터폴은 이 사건은 '제 2의 조디악' 이라고 칭하며 각 부서에서 이름을 날리던 한인들을 주축으로 구성된 'Catch The Second Zodiac' 이 만들어졌다.

Zodiac

[세븐틴/권순영] Catch The Second Zodiac 00 : prolog | 인스티즈

권순영

나이 : 28

포지션 : 현장

주 무기 : 나이프

"나 믿는다고 말할 수 있어요?"

"당신들은 절대 내 위에 있을 수 없어"

"이런, 아버지가 싫어하시는 일을 해버렸군"

이지훈

포지션 : 해커

주 무기 : 컴퓨터

"날 너무 물로 보는데? 나 이지훈이야"

"지금 이딴 걸 방화벽이라고 만들어 둔 거야? 야 권순영 이 정도 수준이면 나 존심 상한다 정말"

"어쭈? 지금 내 서버를 들어올 수 있다고 생각하는 거야? 어디 한번 들어와 봐 들어온 만큼 2배 3배빠르게 너희들 서버 무너트려줄 수 있으니까"

김민규

나이 : 27

포지션 : 현장

주무기 : 총

"카르페디엠에 오신 것을 환영합니다"

"술을 만들 때에는 그에 맞는 상황을 만들어 줘야 해요 약간의 온도 차이만으로도 본연의 맛을 못 볼 수 있으니까요"

"너는 항상 그런 점이 문제였어. 조심 좀 하라니까"

ICPO

(인터폴)

윤정한

나이 : 30

포지션 : 해커

주무기 : 말 (언변)

"짜증나는 프로그램이다 하...."

"찾았다 아지트"

"이상해 아니 수상해 지금 뭔가 있어 내촉을 믿어"

최승철

나이 : 30

주무기 : 몸

"정신 차려 김여주 너 인터폴 요원이야 그런거에 흔들려선 안돼"

"우리 막네는 어째서 저런 놈이 들어온 거냐? 인터폴에 어떻게 입사했는지 정말 감이 안 온다...."

"느낌이 좋지 않아.. 내 감인데 빨리 여기서 나가야 할 거 같다"

전원우

포지션 : 프로파일러

주무기 : 머리,정보

"쉽게 해결될 일 아니라는 것쯤은 알고 있었잖아"

"나만 쓰레기다 이거야? 다들 왜 그런눈으로 보는 거지? 실수좀 한 거 가지고 그런식으로 도끼눈들을 뜨면 어쩌라는거지? 뭐 ,나만 실수해?"

"이제 좀 살겠다"

이석민

포지션 :  현장

"형들 저기 가서 아이스크림 하나만 제발요 동생이 사달라는데 하나도 못 사줘요?"

"형들... 꼭 해야 할 말이 있어요"

"와... 정말 골 때린다"

김여주

"내가 이러려고 인터폴 들어왔나 자괴감이.... 하...."

"근데 너도 조기 졸업하고 들어온 거야? 근데 왜 네 머리는 그따구냐?"

"씨발.. 뭔 이런 상황이 다 있어?"

5월 초

다시 시작된 조디악이 당신을 찾아갑니다.

*

안녕하세요!! 뿌랑입니다.

결국 윤연프가 끝나기전에 저질러 버렸네요

다른 필명으로 올릴까 하다가 딱히 떠오르는 필명도 없구... 그래서  이렇게 찾아왔네요

기대하시던 윤연프가 아니라 마음 아프고 죄송스러워요 ㅠㅠ

사실 이 소제는 제가 중학교때부터 구성했던 거였으니까 적어도 한 3년은? 지난 소재에요 그래서 다시 다듬어야 해서 생각보다 시간이 오래걸릴거 같은데

왜... 저질러 버렸나 라는 생각도 들지만 그래도 언젠가는 쓸 생각을 가지고 있던 글이라 먼저 프롤부터 올려봤어요

조디악은 실제로 있던 연쇄살인사건이고요 뭐 범인이 잡혔네 아니네 하는 말이 아직까지도 돌고있는 사건입니다.

범인이 죽었네 뭐라니 말만 많아서 뭘 믿어야할지 모르겠다는...

그래서 본론은 이 글은 실제사건을 주축으로 잡고 소설을 쓰는거라 조디악이라는 단어와 소재들중 정말 실제로 있던 것도있고 제가 상상해서 써내려간 허구들도있다는 것입니다.

물론 그런 소재가 나오면 사담에서 언급을 하겠죠?

이번작품... 호불호 엄청 많을거같아서 눈물은 나지만.. 그래도 많이 보러 와줄거죠?

보러와준 여주님 고마워요 ♥

+) 댓글 ,신알신은 뿌랑이 글을쓸때에 큼 힘을 줍니다.

+)암호닉은 작품마다 따로 받을생각으로 catch the second zodiac 에선 윤연프에 암호닉 있느신 분들도 다시신청 해주시면 감사하겠습니다.

+)01화 부터는 15P ~20P 사이의 구독료가 있을 예정입니다.

+)생각보다 오타가 많아서 당황중입니다.(차차 수정하겠습니다)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
와.... 진짜 너무 좋아요ㅠㅠ 제가 좋아하는 글!!!!! 크으 암호닉 [계란과자]로 신청합니다ㅎ!!!
7년 전
독자3
[밍멍]으로 신청할게요 범죄물 짱 좋아해요 기대할게요 뿌랑님♥
7년 전
독자4
암호닉 (호수)로 신청할게요 기대되네요!
7년 전
독자5
[치즈]로 암호닉 신청할게요!! 너무 기대돼요!! 좋은글 감사해요♥
7년 전
독자6
이런 장르 너무 좋아요ㅜㅠ 암호닉 [젤링]으로 신청할게요ㅠㅠ
7년 전
독자7
와... 프롤로그가 이렇게 재밌어두 되는 겁니까...? [봉봉]으로 신청할께요오오옵!
7년 전
독자8
[또또]로 암호닉 신청하고 갑니다!! 진짜 기대되요♥♥
7년 전
독자9
허억...대박..분위기봐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오 진짜 기대 많이 돼요 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 암호닉 [더기]로 신청해요! 신작 알람도 신청하고 가요!!
7년 전
독자10
[수녕찌]암호닉신청이요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자11
프롤로그부터 너무기대되네요ㅠㅠ
7년 전
독자12
대박 완전 기대되용! 분위기가 세모세모 해요! 저 이런거 좋아해영 ㅎㅎ 그런김에 암호닉 [급식체]로 신청합니당!
7년 전
독자13
[우양]으로 암호닉 신청합니디!!너무 기대되요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자14
오 벌써 기대돼요ㅠㅠㅠ 범죄물이라니 너무 설레구 그러네요 얼른 5월 초가 됐으면! 암호닉 [S808]로 신청할게요!
7년 전
독자15
분위기 완전 취격 탕탕.. 브금도 넘 조아요... 눈물 줄줄 흐를것가타ㅏ.. 신알신 하구 갑니다❤ 암호닉 [뾰] 신청하구 갑니다..!
7년 전
독자16
홀 자까님 대작스멜이...!
7년 전
독자17
헐 대박이예요 ㅠㅠ 독방에서 추천글 보고 시험 끝나면 읽어야지 생각했는데 진짜 너무 재밌어요 암호닉 코코몽으러 신청하고 갈게용 ㅠㅠㅠ 보자마자 신알신도 ㅎㅎ
7년 전
독자18
헐 너무 좋아요ㅠㅠ 혹시 브금 뭔지 알수 있을까영??
7년 전
독자19
[견우] 신청합니다! 범죄물이다!!!!~~~~ 작가님 벌써 기대가 만땅입니다:)
7년 전
독자20
[아움]으로 신청할게옹♡♡기대하겠습니다♡
7년 전
독자21
분위기 진짜 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ [킨다]로 암호닉 신청하고 가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자23
세상에 잠시만요? 이게 뭐야... 너무 좋네요... ㅠㅠ
7년 전
독자24
[빅닉태]로 암호닉 신청하고 갈께요!!
7년 전
독자25
안녕하세요!!! [모아]로 암호닉 신청할게용!!!
7년 전
독자26
와..[찬아찬거먹지마] 신청하고갈게요!
7년 전
독자27
와 이 글 분위기 쩔어요... 완전 취저 탕탕 ㅠㅠㅠㅠ [건순영]우로 암호닉 신청할게요!
7년 전
독자28
헐 저 예전에 조디악 그 사건 듣고 되게 흥미있다고 생각했는데 글 소재로 보니까 되게 기대되고 반갑네요 우리얘들 글이라 더더욱ㅎㅎ 신알신하고 갑니당ㅎㅎ
7년 전
독자29
할..너무 기대되는 글이에요 !!
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴/승철] 마술사 최승철X생계형 마법사 너봉_043 바른걸음 05.06 23:43
세븐틴 [세븐틴/전원우] 널 좋아하나 봄 004 달이보는별 05.05 23:27
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1841841841841841841841841841841..19 소세지빵 05.05 02:19
세븐틴 [세븐틴/김민규] 시비킹 양애취 김민규 X 전투력 만렙 너봉 13-119 one's youth 05.04 23:31
세븐틴 [세븐틴/석순] <talk><b>Hello_Word</talk> 09..19 다앙근 05.04 03:52
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1831831831831831831831831831831..14 소세지빵 05.04 02:59
세븐틴 [세븐틴] 플디고 평범한 7반 001 평범붐붐 05.04 01:41
세븐틴 [세븐틴/권순영/열일곱과스물일곱의차이] 하늘의별 05.03 22:13
세븐틴 [세븐틴/승철] 마술사 최승철X생계형 마법사 너봉_037 바른걸음 05.02 21:51
세븐틴 [세븐틴] 광음; 낮과 밤 (2/5)7 뿌존뿌존 05.02 00:24
세븐틴 [세븐틴] 오, 나의 왕자님 (2/5)17 뿌존뿌존 05.02 00:24
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1821821821821821821821821821821..29 소세지빵 04.30 23:49
세븐틴 [세븐틴/권순영] 세븐틴 퍼포먼스팀 리더 권순영 X 신인 걸그룹 권순영 덕후 너봉 1013 권순영덕후 04.30 18:46
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열 세 오빠의 사랑을 먹고 자라는 새싹 홍일점 너봉 D11 풍동쓰 04.29 22:27
세븐틴 [세븐틴/권순영] 세븐틴 퍼포먼스팀 리더 권순영 X 신인 걸그룹 권순영 덕후 너봉 0938 권순영덕후 04.29 21:00
세븐틴 [세븐틴] 광음; 낮과 밤 (1/5)7 뿌존뿌존 04.28 19:08
세븐틴 [세븐틴] 오, 나의 왕자님 (1/5)9 뿌존뿌존 04.28 19:08
세븐틴 [세븐틴/권순영] Catch The Second Zodiac 00 : prolog27 뿌랑 04.28 00:39
세븐틴 [세븐틴/이석민] 윤여주 연애하기 프로젝트 094 뿌랑 04.26 23:00
세븐틴 [세븐틴/석순] <talk><b>Hello_Word</talk> 08..18 다앙근 04.25 23:34
세븐틴 [세븐틴/권순영] SHATTER 002 성윤 04.24 20:49
세븐틴 [세븐틴/석순] <talk><b>Hello_Word</talk> 07..12 다앙근 04.24 01:30
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Ⅱ 0794 소세지빵 04.24 00:07
세븐틴 [세븐틴/권순영] 반인반수 닭=대환장파티 1757 세봉이네 하숙.. 04.23 22:36
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1811811811811811811811811811811..39 소세지빵 04.23 20:58
세븐틴 [세븐틴/전원우] 부족한게 없는 10반 반장 전원우랑 연애하는 썰10 짝남원우 04.23 19:21
세븐틴 [세븐틴/이석민] 윤여주 연애하기 프로젝트 0810 뿌랑 04.23 13:17