모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
전체글ll조회 1336l 3

기성용 

[국대망상] 애증의 관계 | 인스티즈

애증의 관계

괜히 창 밖 소복히 쌓인 눈으로 덮인 하얀 세상을 바라보았다.손에 들고 있는 빨간색의 머그잔에서 하얀 김이 올라왔다.

그러고 보니 머그잔도,머그잔 안에 담긴 커피도 다 네가 좋아하는 것들이네.

나에 대해 관심도 없던 너는 온 집 안이 하얀 내 집안에 어울리지도 않는,그렇다고 또 어울리는 듯한 빨간 머그잔을 사다주었다.

마치 순백의 하얀 눈발에 핀 붉은 장미마냥,네 존재를 꼭 나에게 상기시키기리도 하듯 이 컵은 항상 도드라졌다.

나에 대해 아무런 관심도 없는 네가 밉기만 한데,그렇다고 또 밉지는 않은 이런 모순적인 관계

나에 대해 아무런 관심도 없는 네가 또 좋기만 한데,그렇다고 좋지도 않은 이런 모순적인 관계

밉지만,좋은 그런 애증스러운 관계.

괜히 네 생각이 나 눈 내리는 풍경을 바라보다 커피를 한 모금 입에 머금었다.

목구멍이 달달씁쓸하다.너도 달달씁쓸하다.너는 커피같은 존재이다.

엊그제 밤이였나?그래 뭐 그쯤되었겠지.

너와 있는 매 순간은 항상 그 순간만 생각했더니,나중되어 기억을 꺼내려하니 기억도 제대로 안난다.새삼 기억을 되짚다 네 존재에 대해 다시 깨닫는다.

라임 향의 톡톡 튀는 상큼한 냄새의 입욕제로 몸을 발끝부터 담구고 있다가 네가 문을 열고 들어온 소리에 한숨을 쉬곤 몸에 묻은 거품을 물에 흘려보냈다.

항상 관계할 때 느끼는 쾌락보다는 내 몸에서 나는 향에 대해 더 집착을 하는 너였기에,코를 찌르르하게 만들 진한 샤워코롱을 몸에 뿌리곤 샤워가운을 입고 나왔다.

방 안의 작은 탁상 위 놓여있는 와인을 바라보다 괜한 웃음이 나왔다.

왠일이야,나는 그렇게 싫어하던 네가.

그가 화장대 끝에 멀끔한 수트를 걸쳐입고는 앉아있었다.그런 그의 옆으로 다가가 화장대에 앉아 머리에 두르고 있던 수건을 풀어 머리를 탈탈 털었다.

물이 튀는 듯 작게 미간을 찌푸리던 너를 지나쳐 옷장 앞에서 말없이 샤워가운을 벗었다.

너는 항상 이런 식이다.네 앞에서 나체로 있던,말던.네 앞에서 울음을 흘리던,말던.네 앞에서 죽어가던,말던.

너는 내게 아무감정도 없었다.아니,없는 게 아닌가.그래,미워하는 것도 사람 말려가는 감정이겠지.

밑에는 아무것도 입지 않은 채,큰 하얀 색의 와이셔츠를 하나 걸쳐입곤 탁상 앞 의자에 앉았다.

자연스레 그가 앞에 앉아 와인의 코르크 마개를 땄다.

방 안엔 은은한 노란빛의 조명만 켜 있었고,달달한 와인이 들어가 분위기가 더 이상해진다.

서로를 말없이 바라보다가 이내 입을 맞춘다.

네가 내 위에서 입을 맞추며 내려다보고 있다.이미 위에 입고 있던 하얀 와이셔츠는 벗겨진지 오래.

나체가 되버린,인간의 모양인,자신들의 쾌락만 찾는 그 짐승같은 모습.내가 만약 너와 내가 관계를 하고 있는 걸 보면 되게 역겨울거 같아.

비록 너도 그럴테지만.

목과 어깨 사이,오목하게 들어간 부분에 네가 얼굴을 묻고는 냄새를 맡았다.그러고 있지만 네 손은 이미 내 몸을 훑으며 지나간다.

여러 곳을 만져대는 네 손에,작게 갸릉거렸다.

갑자기 목에 축축한 것이 닿았다.그리고 곧이어 울음에 잠긴 네 목소리가 들렸다.

"세상에는 단어가 몇개쯤 있을까."

"상식 밖의 단어까지 포함하면 사람의 뇌로는 정의할 수 없지 않을까."

네 터무니없는 질문에 나는 또 터무니없는 대답을 내놓았다.

내 말에 네가 잠겨버려 작게 새어나오는 웃음을 내뱉고는 말했다.

"그럼 그렇게 많은 단어들 중 우리 사이를 정의할 단어는 몇이나 될까."

안개가 자욱하게 낀 아침,고속도로에서 엑셀을 더 밟아 속력을 내어 안개를 가로질러 달렸다.

전조등이 괜히 뿌연 안개에 흩어져 은은한 빛이 났다.곧 긴 터널이 나왔고 마치 안개 속으로 들어가는 듯이 그 속으로 들어갔다.

꽉 막힌 긴 터널에서 이렇게 달리고 있으니,괜히 네 생각이 났다.벌써 널 안 본 것도 일주일가량 되었나.

그 의미심장한 질문을 끝으로 나는 그에게 아무말도 하지를 못했다.

이게 사랑하는 게 맞는 건지,미워하는 게 맞는 건지.딱히 뭐라 할 감정이 아니였다.

이렇게 너같이 꽉 막히고,끝이 안 보이는 터널을 달리다보니.네 질문에 대한 대답이 떠올랐다.

"있기라도 할까?만약 있다면,그건 우리의 관계 뿐만 아니라 감정을 정의해주는 단어기도 할테지."

어쩔 땐 죽도록 밉고,어쩔 땐 죽도록 사랑하는.이 모순적인 관계

그렇다고 아무런 감정도 없는 것이 아니고,감정은 남아있는데.이 감정마저도 가짜일까봐 걱정스러운 우리 관계

이토록 애증스런 우리의 관계

더보

..

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 문체좋으세요!!!ㅠㅠㅠ잘봤어요ㅠㅠㅠㅠ진짜좋아요ㅠㅠㅠㅠ엉엉....잘보고감당!
11년 전
문체가좋다니다행입니다잘보셨다니그것도다행이고요좋다니더더더더욱더다행이네요감사합니다@^^@
11년 전
독자2
쓰니루팡하면안대여???
11년 전
해주실래요?
11년 전
독자3
다음편은 없을까요 작가님:) 뭔가 애증의 관계라는건 ..안보면 보고싶고 다른 사람이랑 있을땐 불안하고 또 보면 이상하게 나한텐 가벼운 존재같고 마음은 그게 아닌데 무시도 하게되고 그런걸까요..? 잘쓰십니다..!:)
11년 전
다음편이요..흠..모르겠네요저도일단은다음편생각은안한채쓴거라말이죠..흠미운데보고싶고미운데생각나고미운데자꾸만걷잡을수없이마음이커지는걸저는애증의관계라생각하는데독자님이생각하신그런느낌도정말그래요..끄끙잘은못쓰지만다음편쓸수있으면써보도록할게요다음편쓰면꼭봐주실거죠?감사합니다@^^@
11년 전
독자4
정말좋아요ㅠㅠ정말제가너무좋아하는문체읊조리듯......너무아련하네요
11년 전
좋으시다니다행입니다저는제문체가별로맘에들진않는데..좋아하신다니감사합니다요새차분해져서조용하게쓸수있도록잘도와준거같아서다행이에요아련하다니..아련이라는단어모양자체가아련한거같지않나요?저는그런데..감사합니다@^^@
11년 전
독자5
헐 완전 좋아요 문체 진짜 짱!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 좋아좋아좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉엉 ㅠㅠㅠ 잘보고가요!!
11년 전
좋으시다니다행이에요초반에는집중력이꽤높아서잘이끌어나가다가도집중력이흐려져서흐지부지하게끝났어요문체는딱히좋은편이아니랍니다..감사합니다@^^@
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

블락비 [블락비/피코] 어린왕자와 늙은여우.ep2 올챙 12.20 18:40
엑소 [EXO/백도] 소년은 왜 우는가 026 도래하다 12.20 18:19
인피니트 [인피니트/현성] Big Baby Small Baby 0162 에이구 12.20 17:28
기타 [흥수남순] 나 인티 첨해봄ㅋㅋ/ 와 미치겠네 회장됬다32 ㄱㄴㅅ 12.20 17:05
기타 [쑨환] 雪花 (설화) 30 - 마지막이야기20 흰둥이 12.20 16:55
기타 크레 봄날의 노랑18 돌이 12.20 16:41
엑소 [카디/나고백받아써ㅠㅠㅠㅠ어떡카디..]3 고백받아써 12.20 16:06
엑소 [EXO/백도] 사귄지 2년 된 애인이 있는데ㅠㅠ...⊙♡⊙24 ⊙♡⊙ 12.20 15:51
블락비 [블락비/직경] 이체동심(異體同心) : 0017 ㅈㅣㄱ경러 12.20 15:34
기타 와....형대신또왔어요10 알바맨 12.20 12:00
기타 [국대/기구] 안녕?ㅋㅋㅋ나 기성용인데 신난다쿠 입국했다 521 으와으왕 12.20 08:15
엑소 [EXO/단편] 여태 썼던 글들 텍스트 파일로 올려요!45 전지적작가시.. 12.20 02:01
블락비 [블락비/짘효] 너에게로 가는길 0717 나누굴까 12.20 00:54
인피니트 [인피니트/다각] 자비를 베푸소서, 피에타 0112 취중객설 12.20 00:41
엑소 로그인 후 이용해 주세요 163 종대남신 12.20 00:01
블락비 [블락비/피코] 아오..과외하는데 강제못된 행동당함-442 슉슉이 12.19 23:46
인피니트 [인피니트/현성] 월식14 남군 12.19 23:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 106 냉동만두 12.19 23:29
인피니트 [인피니트/현성] "현성의 정석" 0110 골드링 12.19 22:43
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 10 백곰 12.19 22:36
엑소 [EXO/찬백] 안녕, 팅커벨 008 12.19 22:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 176 종대남신 12.19 22:30
블락비 [블락비/직경] 펠라라고 해봐 애기야18 돌경 12.19 22:30
엑소 [EXO/찬백] 흔한 거짓말 0218 두시 12.19 22:07
기타 [흥수남순] 우리 결혼했어요 228 신PD 12.19 22:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 77 레녹 12.19 21:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 106 종이배 12.19 21:37
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위